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  1. コイチカレー
  2. 昨日室戸に行ってました。道中、安田町の大心劇場の看板の前を通りかかると、なんと!なんと!私の観たかった映画『月』が上映中とのこと!『月』は数カ月前にあたご劇場で上映されていましたが、スケジュールが合わず観に行くことが出来ませんでした。なので、今回は絶対観にいかねば!と思い、今日行ってきました久しぶりの大心劇場。この時振りです。さすが、“大問題作”と看板が出されているだけあってか、お客さんそこそこ入ってました実際の障害者殺傷事件を題材にした映画ということでも有名なこの映画。映画の色々な賞で作品賞や、磯村勇斗さんの助演男優賞受賞が話題にもなった作品でもあります。多数受賞するだけあって磯村勇斗の怪演もすごいですが、私はオダギリジョーさんや二階堂ふみさんの演技や役もかなり印象に残りました。二階堂ふみさんは最近までキラキラした少女マンガのようなドラマの役をやっていただけに、ギャップがすごかったです。オダギリジョーは嬉しさや悔しさ、もどかしさみたいな人間の感情がすごくリアルで何度も泣けました。障害者を殺傷した事件をどう考えるかだけでなく、生きることや人間とは、本音と心の奥底に抱えるもの、“幸せ”とは何か等々、めちゃくちゃ想像上に伏線が潜んでいるというか。多分、なかなか答えが出ない問題ばっかり。また宮沢りえさんの年齢設定が今の自分ともリンクして、いかに最近自分が“考える”ことから逃げていたのかを痛感させられたような。。個人的には、終わり方もすごく良かったと思う。遠かったけど、観に行って良かった!観に行けて良かった!今日の夜ご飯は、作中に出てきた回転寿司。たまごのお寿司。観た人にしか分かりません変わったお寿司がいっぱいあって面白かったまさか2日連続で東部に行くことになるとは

    『月』
  3. この日はこちら。実はですね、斜め向かいにあるお店に行こうと思って、直前に電話予約しようかなと思ったのですが、面倒なのでしなかった。行けば「ご予約は?」と聞かれるに決まっている、そこまでして食いに行くか!!(爆と思いまして、要は面倒なのでスルーした次第^^いやマジでね、その、ちと高級で、開店前から行列ができるような、超人気なお店かここか、すごく悩むくらいなんですよ。平日11:35ここも人気店ですが、この時点では行列はできていません。※12:00頃、外待ち1名。メニューは後で^^チャーハンが登場!実は私は「元ラーメンフリーク」なんですが、あるとき・・・ラーメン食べるのは何のためか?と自問自答。答えは簡単で、値段が安いから(笑その当時は、500~690円位でして、700円を超えることはまずなかった。チャーシュー麺でも850円とか950円とか、1000円を超えることはまあなかった。あとこれが一番か、美味しいスープを飲みたかったということに気が付きましてんそれと、具がない「そば」(日本そば)がラーメンとあまり値段が変わらないようで、高いイメージだったので「ラーメン(チャーシュー麺)」にしていた、要は経済的理由だったのですが、、、前置きが長くなりました。チャーハンの後に餃子。やべえこんがり(^^;はいお待ちどうさま、チャシューワンタンメンね!とおかみさんがいう。というわけで、チャシューワンタンメン^^連れは、腹が減っていたようでこちらに。内心、ラッキーと思いました。それはなぜかは後ほど揃い踏み!!チャシューワンタンメンのチャシューに注目計4枚ですが、1枚が2枚分かそれ以上に相当します。結果として、こうなりました(笑この後、もう1枚いただきました。ラーメンでなくて、チャーハンでもいいかな?と、ある時思った理由は、チャーハンには、ほぼもれなくスープが付いてきますよね。それはラーメンスープと同じで(ここで再確認しました)、そのスープを飲めば、そのお店がどんだけすごいのかが、わかります。それで、もしもそのお店のラーメンを食べたくなったら、また行けばいい。うっはっこれ以上は語るまい。ムーン^^★★★ごちそうさまでした。この内容で2000円ちょいとは、安すぎませんか^^;メニュー表もしや、中休みなし??最後までご覧いただきまして、ありがとうございます。こちら、メニュー表にない裏メニューがありまして、注文しやすい順に書きますと、①半チャーハン②塩ラーメン③塩チャーシュー麺④塩味の焼きそば④はコメント欄で教えていただいたもので、食べたことないです。次回はカレー、行ってみようかなーしかしね、10回以上は行っているけど、カレーの香りがしたことはないんだよね(笑【宝楽 船橋市】のブログ記事検索結果|Ameba検索Ameba(アメーバブログ)内に存在する、【宝楽 船橋市】に関連するブログ記事の検索結果です。search.ameba.jp中華料理 宝楽 (大神宮下/中華料理)★★★☆☆3.48 ■予算(夜):~¥999tabelog.com

    コメントが盛り上がっています

    ★★★中華 宝楽@船橋(大神宮下)~チャシューワンタンメンとチャーハンと餃子~ここすごすぎる
  4. さて・・・加齢のせいか・・・次郎系に足が遠のいている私です。脂以前に、量が食べきれないのです。笑そういうわけで行ってきたのが、ラーメン富次郎(中華そば編)茨大前店なのです。ここはあの「富次郎」の中華そば版。大丈夫なのです。たぶん。駐車場も完備。そして安価な定番メニューの設定がうれしいのです。早速、「中華そば」、490円を。落ち着いた店内でしばし待つのです。これはまたきれいなラーメン。良いのです。チャーシューもしっかりしたものが入っているのです。これがおいしくてどんどん進むのですが・・・なかなか減らないのです。笑麺の量は200gだそうで・・この一杯で十分満腹になるのです。満足です。ラーメン富次郎(中華そば編)茨大前店水戸市袴塚3丁目11−2 1Fhttps://twitter.com/info01641640?lang=ja【ヌードルツアーズ公式】家二郎セット 二郎系(超極太平打#8・オーション麺4玉&ニンニク醤油スープ4食分 ) 200g×4玉Amazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}二郎系 超極太 オーション生麺(200g 冷凍)ラーメン つけ麺 [ごわごわ・ワシワシ食感] 麺くる (麺のみ, 12食)Amazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}

    ラーメン富次郎(中華そば編)茨大前店 「中華そば」 (茨城 水戸)
  5. 正太(榛原郡吉田町)
  6. 名古屋市中村区向島4-2411:00~14:3017:00~20:00土曜は11:00~14:3018:00~20:00水曜、日曜11:00~14:30L.O.定休日 木曜食べログページ2024年4月ざるそばなんと1年ブリとなるコチラ。私のお蕎麦の師匠様のお店だ。毎度まいどの大行列店でこの日もどぉ~かなぁ~と店前へ。やややや!流石の13時40分。丁度、待ち席のお客様が店内へ案内された瞬間であった。。駐車場へ車を入れて素早く店内へ。で、うまい具合にカウンター席のお客様がおひとり帰るタイミング。ほぼ待ち時間なしで流れるように着席と相成ったのですがっ!おじさん、おじさん!と誰かを呼ぶ声が聞こえてくる。。んん?と周りを見回してみると、ややや!である(^^;;食通グルメなおとっつぁんが、、(^^;;お会いするのは何年ブリかという御仁がおられるではないか。。。ふじさん。カツオだに、カツオ~。と今の旬を教えてくださったのでざるそばにカツオのたたきをチョイス。で、とりま。おそばから、、ずぞぞぞぞぉ~♪と手繰る。福井県丸岡在来種のフレッシュ系な蕎麦フレーバーがくわっ!と広がり涼感も心地よくぎゅん!なタッチ。弩タマラナ弩美味いっ!有無を言わせずの蕎麦アタック。ぶわんぶわん!な蕎麦フレーバー。辛汁をちょい舐めしてからのずぞぞぞぞぉ~♪っとがハナマルだ。やっぱ蕎麦はイイ。初夏のような夏日を思わせる気候。蕎麦も辛汁の師匠のテイスト。ああ、これが私の原点なんだなぁ~としっかと味の記憶が蘇るひと時。蕎麦湯もまた美味し。熱々の蕎麦湯がじぃ~んと喉を通りお腹へ落ちていくサマが微笑ましい。かつおたたきハーフグルメ達人の友人オススメのコレ。ねぎ、カイワレ、ミョウガ、大葉の刻みがタップリとあしらわれており、おろし生姜もタップリである。ほんでっ!これが弩ヤバイっ!三重県産のカツオ殿でありますが、ぱきゅ~~ん!とカツオがキマル。鼻腔へ抜けるこの芳香と涼感。皮めの炙った香りにタレの酸味。薬味類が醸す清涼感も手伝ってのソレ。弩弩美味いっ!おちゃKをきゅっ!とヤラカシタイ衝動に耐えるのが必至の逸品である。グルメ達人がほぉ~だろぉ~~!と。。嬉し美味し楽しで弩弩満足だ。ながや、長屋大将。ご馳走様でした。2023年3月京鴨なんばそばなんと、2年と半月ぶりの我がお師匠様のお店である。。。中々伺えなく大変歯がゆい日々を過ごしてきたのですが、開店5分前着、8組待ちで私の後にもどんどんとお客様。駐車場の入りはそれ程でもないことから地元の方々が歩いていらっしゃるホンモノの人気店だ。暖簾を潜ったところに記名帳があるのでしっかりと記名します。待つこと30分と少しだったろうか。喜びと感動の鴨なんばそばが我が眼前へとやってきたのである。もうね。見ただけでニジュウマル!立ち上がる湯気のカホリをクンクンした瞬間!ああっ。と腰が砕けてへたり込み、三つ指ついて、オトウサマ、、そんな感じなのである(^^;;キラキラと光る鴨肉の脂に白葱の美しい盛り付け。糸唐辛子が彩りアクセントだ。サクッ!と蕎麦を持ち上げれば福井県丸岡在来種の淡い緑。ずぞぞぞぞぉ~♪とだ。ぐぉぉぉ~と膨らむ蕎麦香。それを追いかける節とかえし。ジワジワと広がる鴨の旨味!弩タマラナ弩弩美味いっ!うはぁ~~~!だ。蓮華で汁をずずっ!とやったればこれまた立ち上がりたくなる衝動。やっぱ美味いもんってこういうことなんだなぁ~と感極まってしまう。蓮華の上での小宇宙祭りは鴨と葱のおふたりさん。ふたりはいつも仲良しだね。焼きの入った太い白葱はトロンとして甘美味!鴨肉はぎゅんとくる咀嚼感で鴨的旨味の宝庫ってヤツですね。やばい、やばいぞ、やばいでぇ。ほんで、鴨ツミレと椎茸。白髪葱と糸唐辛子をあしらってギャムリ!とやったりました。もうね。鴨かもカモ~からの椎茸さん~て感じでニンマリ。蕎麦を手繰り終わってドンブリの底から出てきた旨味の応援団様御一行だぜ。鴨肉のどのアタリの部位だか存じ上げませんが、こんなにもツブツブの小さなお肉様でありますがっ!ぎゅぎゅん!な咀嚼感はバタバタ飛んでしっかりした筋肉を育んだタマモノかな。噛めば噛むほどに弩美味い。かきの天ぷらざるこっちは息子の食べた蕎麦。蕎麦は十割で太めの仕上げ。ひと手繰り、ずぞぞぞぉ~♪とカマシタラ、あんた!むっちむちでゴンゴンな剛麺。。あ、違った(^^;;剛蕎麦っ!ふんむふむと噛みしめることで蕎麦の旨味を楽しむ感じのソレ。やっぱお師匠さんの蕎麦はイイ。弩美味いっ!息子大好きな牡蠣。岩手陸前高田広田湾産!てどこだかワカラナイけれど(^^;;とにかく、美味いっ!と息子。大葉巻きのと海苔巻きの牡蠣天。親と違って貝類大好き。でも、ながやさんの牡蠣ならば!と私もひとつイタダキマシタ。海苔巻きの牡蠣をハンムリとひと口。うんうん。うん。。。ながやさんの牡蠣はクセとか臭みはまったく感じませんが、、、(^^;;越前おろしそばタマラズお代わりっ!カレー煮込み蕎麦とむちゃくちゃ悩みましたが、ゴンゴンな剛蕎麦を剛のまま嗜んでやったろうとコレだ。どっさりの大根の鬼おろし。花かつおに刻みネギにワカメ。「和」の清々しい組立てだ。蕎麦は極太な太打ち十割蕎麦。ゴンゴンと音の聞こえそうな蕎麦の踊りが微笑ましい。ずぞぞぞぉ~♪とキメてみた。これまたスゲェパワフルな弾力。ゴンゴンのムンムンでガッチガチ。ふんむふんむと咀嚼すればジワジワと蕎麦の淡いカホリ。ああ、これだよこれ~(^^;;やっぱお蕎麦は凄いねぇ~。和だぜ、和ぁ!渋いし美味い。。そして辛いんだ。大根鬼おろしが。うぅぅぅ~!となる辛さなのだがコレがヤメラレナイトマラナイ。花かつおにワカメも程よい美味アクセントで良い感じ~。そばきなこもちもうお腹イッパイですが、こちらは息子が食ったモノ。蕎麦をつかったデザートだ。アイスもあるけれどこの日はきなこもちをチョイス。黒蜜をとろ~りとまわしかけ、ひとつパクリとやったりました。モチモチで蕎麦フレーバーがフワンときて、きなこがフフン!と鼻腔をクスグル楽しいひと時。珍しく息子がランチを付き合ってくれて色々と摘まむことができた。嬉し美味し楽しで弩感動であった。ながや、長屋大将。ご馳走様でした。---------------------------------------名古屋市営地下鉄、岩塚駅より北西方向に歩いて900m程。大きな団地等がある住宅街の中、ショッピングモール等があり人通りの多い所に人気なお蕎麦屋さん。拘りぬかれた匠の大将さんが営まれている嬉しいお店なのです。カレー煮込みスタンプラリー参加店※文字数が1エントリーの制限を越えたので、パート6であります。パート5はこちらです2020年8月蕎麦屋のだいこんサラダ(小)蕎麦前にサラダをばいただける喜び。お蕎麦の素揚げがのってほんのり塩味のきいたあたりがマルジルシ。やる気に満ちてくるのです。ざるそば withあなご天ぷら1本さて、おそばです。私の大師匠のお店。なんだか久々です(^^;;暑い時期のお蕎麦屋さん。涼を求めるお客さんが多くてつい遠のいてました(^^;;;;そりゃ~そうでしょ。こんなのがやってきた日にぁ~老若男女、日本人ならば嫌いな人はいませんよねぇ。サクッと蕎麦リフト。ゴンッとくるタッチでぎゅんと延されたパワーが箸から伝わってきます。ツナギを使わない蕎麦粉100%の十割蕎麦の実力。福井県丸岡産在来種。玄蕎麦からの自家製粉。大師匠の手で紡ぎ出された蕎麦の結晶の麺である。ずぞぞぞぉ!とやる。今年の丸岡は風味が優しめなのだろうか。淡い蕎麦の香が鼻腔へと吹きあがっていくのだ。弩美味いっ!蕎麦というのは不思議だ。蕎麦粉が変われど、その店、ミセにはココという個性あるオリジナルな味がある。風味がある。間違うことなく、これはながやの蕎麦である。弩タマラナ弩美味いっ。あなご天ぷら。師崎産の活きあなご。ホフリなタッチでやふぁらか。天つゆがありましたがそのままで充分すぎるソレ。ミニトマト、ゴーヤ等のサブキャスもあなごを盛り立てる素敵な食感。嬉し美味し楽しで弩満足。ながや、長屋大将。ご馳走様でした。2020年3月玉子とじそばこの日は息子とランチ。ラーメン行こうぜ!と言うと素早くNG。ラーメン苦手の息子です。若いのに珍しいヤツ。ながやさんは?と聞けば、かけそば!牡蠣天あるかなぁ~とニッコリな息子。という訳なのであります(^^;;ランチ時のながやさんは私も超ひっさびさです。リニューアルオープンよりいつも大人気な様相で地元に愛されるお店だなぁと遠巻きに見ておりましたが、マイブームな玉子とじでニンマリしようという作戦だ。極細仕立てのお蕎麦。ながやさんの二八蕎麦。ずぞぞぞぉ~♪であります。口腔内の温度をジワリと温めて優しい和出汁と玉子とじの甘味で満たします。はぁぁあぁ~と吐息がもれるおとっつあんなのです。ながやさんの玉子とじはお蕎麦の上に厚めな海苔を敷いてその上に白汁仕立ての玉子とじがふっこりと載せられる逸品。蓮華の上に小宇宙作成で厚めな海苔と玉子をふっこり載せてとぅるん♪あ”あ”あ”~~~(^^;;;;;弩タマラナ弩美味いっ!かしわの天ぷらお塩をちょんちょんしてハムリン~♪やふぁらかなかしわちゃん。ホフリと溶けるようで、肉の質感をほんのりと感じさせたかな?くらい。丸抜きされたそばの実をチビチビ摘まんだりしてね。美味しいです。かきの天かけ息子はコレであります。かけそばが大好きで、そしてながやさんのかき天には目が無いのです。和出汁に甘みが心地よいお汁をずびびっとやりつつやふぁらなかお蕎麦をずぞぞっ!なのです。ドンブリ交換の儀を執り行い私もかけそばをひと手繰り。うぅんまっ!であります。大葉で巻いた子と海苔で巻いた子。どっちも美味いみたい。貝類が苦手な私ですがながやさんのこれは別物。ひとつ頂きましたよ。いわゆる牡蠣の妙な磯臭さとでも言うのでしょうかね。皆無なのでありますよ。そこのアタリがマルジルシ。息子もそう言うのですが、ソレを楽しむのが牡蠣やろ?と聞けば、ふんふんと首を振って、コレが最高!と宣うのであります。蕎麦茶アイス。お蕎麦のかりんとうがくるくるくる~と飾られ、塩味が程よくアイスにアウのだからニンマリ。韃靼蕎麦の実でしょうか?この粒々がアイスにピッタリコンなのです。嬉し美味し楽しで大感動!ながや、長屋大将。ご馳走様でした。-------------------------------ながやさんの駐車場に咲く花々。今が見頃ですよ~2020年1月年に一度の鴨鍋会。お店リニューアル後初の開催であります。なお、鴨鍋、とうじ蕎麦は特別のイベントメニューで通常に無いメニューです(^^;;;;もろもろな友人達が集まり先ずはビールで乾杯。出汁巻き玉子。身欠きにしん。そして松前漬のセット。たこときゅうりの酢の物。たこが大きいんです。プリコリでウマウマ。そば豆腐。出ましたっ!鍋様の登場です。シメジとエリンギ等きのこドッサリ!つみれ団子もかくれんぼ。素敵なビジュアルです。そしてシンウチ御光臨!鴨さんであらせますぞ。鍋のサイドにはエノキと舞茸までキッチリ控えております。しゃぶしゃぶタイム~♪ほんのり火が通ったのならやったるしかないのです。とんすい小宇宙からの~七味ハラリンと作戦です。鴨さんの皮目に入る焼きの香りも素晴らしくきのこさんからの出汁感。鴨のオイリッシュな旨味。そしてそのオオモトを支えるながやさんのお出汁が抜群にキマクリます。弩美味いっ!ほんのり色が変わった頃合い。コレくらいがワタクシ好み。そのままハムリンでも良し。小宇宙でやったるもよし。ビールがススミまくりです。お刺身登場です。マグロとホタテがトロンとして奇麗ですね。そば焼酎のそば湯割りにチェンジであります。お蕎麦様がやってきました。ながやさんの田舎太打ち蕎麦であります。竹製のかごにコロンと入れてぽこぽこなお鍋にトプン。皆でやれば鍋の温度は一気に下がりますが、なんのなんの。美味しさはなんら変わりなくトンデモネエ弩美味さです。とんすいにとって七味ハラリンと作戦。アチアチのアチでピリリ。グワングワンと身体が暖まる優れものなのです。たまごとじそばお蕎麦屋さんの玉子とじ。ふんわりな玉子とじがお蕎麦の上に浮いてます。玉子と白つゆのお出汁が絶妙にマッチしてタマリマセン。カレーそばながやさんの常連ならばカレーそばですよね。間違いのない逸品。ワタクシ。結構腹パンでありましたがちゅるちゅるが止まりません。味噌煮込みそば名古屋広しと言えどみそ煮込みでお蕎麦となると供しているお店は早々ありません。コチラのお店ではキッチリとお蕎麦でウマウマなみそ煮込みを楽しめます。ざるそば素敵な蕎麦ビジュアル。艶やかでありながらお蕎麦の香りがブオンと吹き付けてきそうな清々しくも瑞々しい様相。総勢11名の大宴会。ざるそば7枚をツルリン。久々なながやさんでしたが嬉し美味し楽しで大大大満足!ながや、長屋師匠。ご馳走様でした。

    ながや_6
  7.  こんばんは!!昨日は厚木の博多幸竜でお昼を食べた後、静岡県の沼津に移動しました!! とりあえず仲見世商店街のやば珈琲店で、アイスカフェラテのLサイズ(539円)を飲みながら寛ぎましたが、ここのアイスドリンクのLサイズはデッカくてお気に入りです!!このお店から今月オープンするキン肉マンミュージアムは目と鼻の先なので、キン肉マンミュージアムを堪能した後、ここでデッカいドリンクを飲んで寛ぐのも良いと思いました!! やば珈琲店を出た後は、千楽北口店に行きました!! 千楽北口店のメニューは写真のとおりで、オムライスにはケチャップがかけられています。そこで店員さんに、ケチャップの代わりにハヤシライスのソースをかけてもらう事ができるかどうか聞いたところ、できるとの事だったのでオムライスの大盛り・ハヤシソース変更(オムハヤシ大盛り:1,500円)を注文しました!! しばらくして運ばれてきたオムハヤシは、めっちゃ美味しそうなビジュアルでした!!ハヤシのソースにはお肉も入っていたのが自分的には高ポイントでした!! 卵はちょっと半熟具合のふわとろ食感で・・・ 中にくるまれているチキンライスには、大きくカットされたチキンが結構入っており、チキンライス自体の味付けが薄目だったのでハヤシのソースと味とぶつかる事がなく、チキンライスとハヤシのソースの旨味に卵のまろやかさが加わってめっちゃ美味しかったです!! という事で今回も美味しく完食!!裏メニューのオムハヤシは、オムライスとハヤシライスの両方を食べてみたいという方には打ってつけのメニューだと思いました!! 今まで千楽北口店ではカツハヤシとかつ丼しか食べた事が無かったのですが、今回食べたオムハヤシもめっちゃ美味しかったので、注文の選択肢を増やす事ができました!!やば珈琲店|セントラルホールディングス株式会社やば珈琲店|セントラルホールディングス株式会社公式ホームページはこちら。シックな店内でおいしい珈琲と優雅な時間を。central-hld.jp千楽 北口店 (沼津/洋食)★★★☆☆3.51 ■予算(夜):¥1,000~¥1,999tabelog.com

    千楽北口店の裏メニュー!!
  8. これもいつもの休日の冷凍庫整理で発見した冷凍食品です。こんな商品もあるんだな~と思いつつランチで食べてみましたよ~(^。^)大阪王将 天津飯の具大阪王将の冷凍天津飯の具です(^_^)/ 貰い物なので価格はわかりませんが王将の公式通販サイトで税込790円で販売されていました。2食入りなので1食395円になりますね。1食当たりのエネルギーは135キロカロリー、食塩相当量が3.5gとなっています。低めの設定ですね~(・∀・)中にはこれが2食入っていました。電子レンジ600Wで目安より10秒長い4分40秒加熱します。加熱後はパンパンに膨らんでいましたよ~(^▽^;)具をご飯の上にのせて完成です!キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!公式サイトにはフワフワ柔らかと書いてありましたが・・・カッチリ系の玉子で柔らかそうには見えませんね~(^_^;)お供はスパイシーねぎ塩スープにしました。そしてこれはあるスーパーの総菜コーナーで3割引になっていた『本気!のザンギ』という商品です。割引されていたので晩酌で食べようと買ったのですが・・・一度も晩酌では食べていません。それなら買うなってか~~( ̄▽ ̄;)スプーンを入れてみるとやっぱりふんわり感はないかな~なるほど~普通に美味しいですね。薄いカッチリした玉子で・・・やっぱり冷食となるとこうなるのかな~(^-^;実店舗の天津飯には具は入っていないのですがこちらはカニ、しいたけ、ネギ、タケノコが入っています。その分がお得?になるのかな~お供のスパイシーねぎ塩スープもいつも通り旨し!濃厚なとろみたっぷりの甘辛あんが絶妙とのことですが・・・甘辛と言うより甘酢餡でとろみも普通でこちらも可もなく不可もなくでした(;´∀`)本気のザンギと言うネーミングにひかれちゃいますよね~ご飯に合う味付けでこちらも普通に美味しいです。もう少しあんが多い方がいいかな~(^^;)いつもの半分画像~(^_^;) 普通に美味しい天津飯でした。ただ冷凍食品の限界もここまでかなとも感じましたね。ふんわり柔らかは店舗でしが味わえないのがよくわかりましたよ~ハイ(^-^)/ ごちそうさまでした。

    冷食なのでこんなもんかな~ 大阪王将 天津飯の具!
  9. この日は仕事終わりにやっぱりステーキ あべのウォーク店を訪問。このエリアは行政の区割りだと阿倍野区ですが、実質は天王寺と混同している感じ。店頭に設置されている食券機をポチポチ操作して、お目当ての食券を購入。食券を購入している間に、店内から接客が良い感じの女性スタッフさんが出てきていましたので、食券を手渡して店内へ。こちらの系列は、ライス、サラダ、スープ等が食べ放題になっていて、メインの料理が出来上がるまでにちょいと物色。とりあえずはこんな感じにライスやらサラダやらを盛り盛りして来ました。卓上にはステーキソースやスパイス等が用意されていますので、まずはこちらで最初に盛ったライスを片付けてしまいましょう。そうこうしているうちにメインが完成やっぱりバーグ・300g(1880円)こちらの系列は肉はほぼレアの状態で提供され、熱々の溶岩プレートで好みの焼き加減まで火を通してから頂くのですが、今回はハンバーグだけあって油跳ねが半端ではない。とりあえず油跳ねが落ち着くまで、ハンバーグに被せられたペーパーはそのままにしておこう。油跳ねが落ち着いたところで、ようやくハンバーグとご対面。今回は300gでオーダーしたから、100gのハンバーグが3個か。分かりやすいですね。ライスもしれっと2杯目です。まだ中心部は若干赤っぽいですが、熱は入っているという事にしておきます。ハンバーグは牛100%という事で、とても肉肉しい食感。ハンバーグというより肉のおにぎりを食べているかのようで、牛肉の旨味が存分に味わえます。最近はふんわり食感のハンバーグが多いですが、逆にこの肉肉しさは新鮮に映りました。こちらのライスは白米だけでなく黒米も用意されているので黒米も頂いてみます。見た目はお赤飯のようですが...。黒米と言っても黒米オンリーではなく白米とのブレンドのようで、若干独特な風味は感じますが普通のご飯みたいな感覚で頂けました。そんなこんなで美味しく完食。ご馳走様でした手軽にササっと肉とご飯を胃に詰め込みたい時には本当に重宝しますね。食べ放題コーナーにカレーとかがあったら最高だけど、さすがにそれは図々し過ぎるかな?溶岩焼きステーキ やっぱりステーキ STEAK HOUSE「やっぱりステーキ」はこれぞステーキ!と思わせるボリュームのお肉を丁寧に手作業で下処理することで、肉本来の美味しさを提供します。yapparigroup.jp

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    〘大阪市〙やっぱりステーキ あべのウォーク店
  10. こんばんは今日も1日お疲れさまでした友達が名古屋に遊びに来てくれた2日目11時過ぎからスタート晴天に恵まれて名古屋ぶらりには良い感じ🚶1日目、大須に行く予定が行かなかったので友達が「10円パン」が気になると・・・これから大須に行くのもダルいし・・・近場で我慢してもらいましょ♡おいおい!!名駅南にある10円パン🥪おぉ!!!友達が喜んで写真を撮ってる撮ってる📷10円パンブームって去年、一昨年だっけ?トリノもこの日✨初めて食べたよ10円パンをモデルに一眼レフで撮る写真ってある意味・・・贅沢じゃん✨✨10円パンを堪能したら名駅南街を散策開始勝手にオタクコースと命名🚶駿河屋乙女館→アニメイト→K-BOOKS極めつけはココ↓↓オタクコース🚶の〆はビックカメラでしょ♡カメラ用品を友達が購入してた📷で、ランチは何を食べようか?昨日の件もあり・・・鳥貴族意表をつかれるのにも慣れてきたよ駿河屋乙女館すぐ側の焼肉ライクもう、洒落たお店のチョイスはやめて13時過ぎてるから近場で済ませちゃおう一人焼肉店は熱海にはないでしょほらぁ、店内はこんな感じ♡って話をしていたら・・・一人焼肉の席じゃない!!!小さな一人用の網を間に二人席になってるよ全く意味がねぇ一人席が良かったなぁサクッと食べて移動するよ友達には写真撮影に没頭してもらいましょ🌸大名古屋ビルヂングに来たよ5Fにあるサクラガーデン!造花だけど写真写りは桜よりも綺麗だよさらに映え写真を狙って・・・大名古屋ビルヂングからノリタケの森🌳へめちゃくちゃ映え写真が撮れそう♡風になびく鯉のぼりは圧巻だったよ友達が「久しぶりにコメダに行きたい♡」「シロノワールが食べたい」ってノリタケイオンのコメダ珈琲店に入店☕️お店の店員さんが・・・「ソフトクリームの機械が故障中でシロノワールの提供が生クリームとなります」って何だかツイてない友達が「生クリームのシロノワールは、もはやシロノワールじゃない」って落ち込んでたよ。ノリタケイオンから名駅南方面へ移動🚶友達が急に「もう1泊する!」と言うから予約が取れたホテルに荷物を置いていつも長蛇の列になってるお店へ日本一スープの多い小籠包「やんやん」だよいっぱいメディアに取り上げられてるお店期待値上がるよね〜♡今回は待ち時間5分くらいで入店出来たよ注文はタブレットからだよ店内には懐かしいBIGBANの唄が流れ何だか感慨深い想いになっちゃったよ博多までTOPを追っかけたなぁワンタンとビール🍺ワンタンもめちゃ美味しいこれが↑日本一スープの多い小籠包出来たて熱々の提供だからヤケド必須!焼き小籠包というか揚げに近い感じだから食べ応えがありあり美味しい小籠包だったよ^ ^食後はどこに行こうかな🚶柳橋なら雰囲気が良いかもと来てみたよやっぱり、柳橋は写真映えするね📷お友達が夢中で写真をじゃんじゃん撮ってたよ撮影後、何か少し飲もうとお店に立ち寄ったよ「うまい魚が食べたくて」という名のお店🐟好きなおばんざいが選べたり・・・先付けがカツオの刺身だったり・・・ちょい飲みにはほんと良かった♡熱海の友達名古屋2日目も満足してたよ翌日は朝早く熱海に帰るみたいなので名古屋散策は本日で終了色々と話せて楽しかったなまた、遊びにおいでね^ ^

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    友達と名古屋散策♡2日目
  11. ムライ食堂 2種盛り+ほうじ茶ラテ
  12.   4/15 ぼっちして来ました。本日の仙台空模様は🌤️お天気は良好。気温もグングン⤴️⤴️らしい。半袖にシャツ羽織ってるだけでOK🙆‍♀️スターティング💪テクテクテクテクテクテクと、到着💦先ずは、ご挨拶今月5回目政宗君ペコリ 眺め回しの儀さ、後半戦あぢぃ🥵ピットインお便所出たらプラプラ〜🏃‍♀️💨🏃‍♀️💨あちこちチョロチョロ動き回った後はランチへ🏃‍♀️💨🏃‍♀️💨向かった先は上杉の住宅街一角。3/24で閉店したLoupeが同じ場所で新たに生まれ変わり4/4〜再始動!早速お伺いしましたぁ🩷🩷生まれ変わったお店の名は酒場はなれしるく酒場はなれしるくランチお品書き⚠️蒸籠蒸し御膳のメインはハーフサイズだそうです。コチラは👇週末ランチお品書き【白身魚の餡掛け定食 】¥1,280魚餡掛け、ご飯、味噌汁、小鉢3種🐡主菜 ・白身魚の餡掛け🍚ご飯 ・十六穀米ごはん🥣味噌汁 ・わかめと麩の味噌汁🥗小鉢 ・インゲンの胡麻和え ・なめ茸 ・浅漬け🔸単品追加おかず ・生ハムとポテトの春巻き ¥320★厚みのある白身魚には、味付け”しっかり目“のトロミの少ないサラッとした野菜入りの餡がかかっていました。白身魚がタンパクな味なので、バランスが取れていると思います☺️★小鉢3種も1つ1つすべて手作りで本当に美味しかったです😋浅漬けの浸かり具合がこれまた良くて歯応えも良く凄く気に入りました🥰★追加で頼んだ単品おかず【生ハムとポテトの春巻き】は激アツなので火傷要注意です!味見の際に熱々のポテトが上顎にくっついて店主さんが火傷したそうで🤣笑店主さんの経験談から食べる前にしっかり注意する様にと念を押されました🤣笑それを踏まえて食したので私は大変美味しく頂く事が出来ましたよ🤣生ハムに巻かれたマッシュポテトが春巻の皮に包まれてパリッと揚げられているの!これ、酒のアテに良いわよ🤩🤩🤩来店されるお客様はチキンカツ定食、白身魚の餡掛け定食が半々ずつの割合でした。蒸籠蒸し御膳とオムライス御膳を頼まれてる方は私が居るウチはそれぞれ1組だった気がします。さて、次は何を食べてみようかな〜😊大変美味しく頂きました。ご馳走様でした🩷😋おわる

    ぼっち4-⑤☆酒場はなれしるく
  13. ま、そのうちに呑めなくなるでしょ、いつかは…その時に、あ〜呑んどきゃ良かったなんて後悔はいけません、よくね、あの時ちゃんと言っておけば良かったとか言う逆さお利口さんがいるけど、その時点では正解なのです、悩んで自分で言わない結論を出した訳だから、"言い訳"って言の葉は大好きで、後出しジャンケン、時間が経って、最もらしいストーリーを作って公開する訳、バレバレでもバカはそう簡単に構築はできません、(だって面倒くさい事先ず出来ないから)あ、また長い、ヤメヤメ〜さ、日曜になりました。既に2時半からはじめてます。何歳まで出来るかな?晩年の親父が、書斎で執筆に疲れて早くに寝る(仮眠か?)そして、夜中の1時くらいかな、ムックリ起きて一杯はじめる、そん時、たまたま起きてて、え?今から呑む訳?とか思ったが(20年位前)今考えると、時間を自分に嘘を付かず大事に使っていた訳だ、それを思うと、無駄遣いばかりしている、時間も対人もアタマの使い方も、自分はどうなんですか、になる訳、ま、最後の最後は定番の"なるようにしかならない"と言う事、そこまでのプロセスに抗ったり、楽しんでるだけ、なのである。使う場所を無くした、脳みそと時間に感謝かな、^_^さて、今日はどんな日にしようかね、ごはんにしようと思っていたが、何だかまた汁物が食べたくなる。コレですね、^_^木耳と玉子とモヤシを熱湯に入れ暫し準備、玉子とモヤシは15分で木耳は1時間待つ、お湯を入れて3分とは、いきませ〜ん、ちゃんと拘って食べたいからね、出来上がり、ちょいとスープが薄すぎた、麺を別に茹でたの忘れてた、(ひとつ鍋で作るレシピだった)頂きます。まだ4時、あぁ今日は長いなぁ〜日曜ですから美術のお勉強〜今日は日本画家福田平八郎、デザイン的な晩年の作風は凄い、参考になるなぁ〜その勢いでお絵描きの時間に部屋を移し、この人いい味だすよね、ウィレム・デフォー、洋物は難しい、さ、出来上がったら昼のツマミ買いに行きます。まだ11時ですが、お腹空きました、メカブで一杯はじめますか、天気がいい、窓からは心地よい風がはいる。蕎麦を茹で水に晒す、納豆蕎麦は体にいいかな、健康の為、少し歩いた方がいいのだが…出掛けないのが自分に正直だ。ご機嫌宜しゅう〜

    そして今日も深夜に目覚め、風呂上がりに呑む悪しき習慣、嫌いじゃないけどね、
  14. 4月19日に王子神社の下の通りにある『渋沢逸品館 TSUNAGU marche』。渋沢栄一のゆかりのセレクトショップでお酒から工芸品から焼き菓子・冷凍品から、ゆったり休まるカフェスペースまである中、★甘いパン。→おさつのお札パン 550円。→シルクハットのあんぱん 380円。★黒パン。→素敵(ステッキ)な黒カレーパン 380円。★黒バーガー。→北海道清水町牛玉メンチ 380円。→バターミルクフライドチキン 380円。こちらの渋沢栄一を模したパンも販売するので一足お先にいただきました。住所:東京都北区王子本町1-1-6。最寄り駅:王子駅から徒歩2分。開店時間:平日10時〜。土日祝9時〜。まずは、おさつのお札パン (さつまいも)。"おさつ=さつまいも"。だそうで。生地はモチモチ。さつまいもにチーズ?みたいな味があるスイートポテトですね。お次は、シルクハットのあんぱん。あんこ滑らかで小豆、1粒が大きくて甘いですね。あんぱんと豆パンを食べてるような🧐豆が主役かのように甘すぎず。さらに、素敵(ステッキ)な黒カレーパン。カレーはちょい辛さはきますが思ったよりはスパイシーとはそこまでではなく揚げの香ばしさもあって、生地も軽くふわっとしたカレーパンで食べ歩き向き。この衣も溢れにくいです。そして黒バーガー2品から、北海道清水町牛玉メンチ。モチモチ優しい黒パンに、甘い玉子と柔らか肉メンチのハーモニーが絶品に甘く、またジューシーさが繰り返す。最後は、バターミルクフライドチキン。チキンは油脂さは切ってありムギュっとしながら周りにバターとミルキーな甘味が確かに感じる😳。チキン味なのにミルク味もしながらバターのじわりさとは中々。個人的には牛玉メンチにもバターミルクは合いそうなくらいにフライドチキンもスクランブルエッグメンチもガッツリ食!ですね。キャベツも適量👍と、見た目から楽しめたし味も甘いのから肉肉しさまでお食事にもおやつ軽食にもなるラインナップでしたね。またカフェだとお食事からソフトクリームまで食べれますのでゆったりもしながら渋沢栄一さん縁の巡りを楽しみながらのお食事もですね★『渋谷逸品館 TSUNAGU marche』。グランドオープンは4月19日(金)。住所:東京都北区王子本町1-1-6。最寄り駅:王子駅から徒歩2分。開店時間:平日10時〜。土日祝9時〜。《その他、画像》。・カフェメニュー・パン一覧。

    渋沢逸品館 TSUNAGU marche』のご試食に招待いただきました。
  15. ☆JRA 東京競馬場☆
  16. 姫の多忙期もようやく終わり( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )ホッ🌸の見頃も終わりかけようとしている今日この頃✋「遠いけど行ってみたいシリーズ春🌸」行ってきます〜🚙💨スタートです(*ˊ˘ˋ*)♡さぁ ココは何処かな🤓🖐そうです‼️中学校の修学旅行🚌以来50年ぶりの香川県屋島😆あいにくの曇天でしたが、瓦投げもやってみました😊👍そして🙌何時もの街ブラです😆なんかイイ感じ✨今日はめちゃくちゃ歩いたよォ(笑)腰が痛い😭さぁ行ってみますか🍀*゜姫チョイス(๑ơ ₃ ơ)✨本日のお店がコチラ( 'ω')/雨ノチ晴レル家香川県高松市瓦町2丁目2ー32087-880-6944営業時間or営業日はお店のFacebookにて確認をお願いいたします🙇‍♀️カウンター席 9席のお店🥂写真📷はお料理のみとの事だったので店内の写真はありません。お料理の名前なども姫の記憶のみとなっておりますのでご了承くださいませ🤗それでは、乾杯🍻本日の先付け 活北海道産ほっけ炭焼きと焼き茄子。お刺身5種盛り。を、而今。🙌 お願いしてワイングラスで頂いてます(´ ’👅’`)ゝテヘッ美味しい~(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"稚鮎と琴平産の筍の春巻き。美味ァ😋夢豚のカツ 木の芽ソース。を、タツリキ。🍶苺とカッテージチーズの白和え。コレは絶対に頼むべし美味ァ(*´﹃`*)💕しかし、今日食べてるお料理が次来た時にあるとは限らない😭です。あしからず😵煮アナゴの天ぷら ネギまみれ。美味しい~(⸝⸝⸝˘‎ࠏ˘)/純米大吟醸 くどき上手🍶品評会で賞を🏅とったらしい今日☝️でした🤗そして〆は、絶対食べたかった🙌白甘鯛とイクラの釜飯。お出汁で◥█̆̈◤࿉∥美味ァ過ぎ~✿゚❀.(*´▽`*)❀.゚✿雨ノチ晴レル家凄ぉ😳過ぎ👏🏻( ᵒ̴̶̷̤‧̫ ᵒ̴̶̷̤ )カウンター角席からのオーナーシェフのお料理 手さばきを見られるベスポジ。最高👍のお料理。わざわざ来るべきお店ですねぇ🥰大変美味しく頂きました。ご馳走様でした😋🙏「店主さんがめちゃ厳しい方やき写真らぁも聞いてから撮らなイカンでぇ」って姫に言われてて オマケに「言葉とかも気をつけけよ」って言われてた話しを話ししてたらお隣の常連さんのマダムに「あなた達は気に入られてるから大丈夫よ💕」って言われてめちゃ嬉しかった(*≧∀≦*)♥️ホッそして コチラも姫チョイス‼️雨ノチ晴レル家 のすぐ前ワインバー🍷 長尾別邸香川県高松市瓦町2丁目8ー16087ー887ー9742営業時間 定休日などは@nagao_bettei にて📲とても素敵な女性バーテンダー😍✨シッポり(≧∇≦)💕この赤ワイン🍷美味しかったなぁ隣りのお嬢さん なんと😳高知の方でした‎( ⊙⊙)!!お仕事で来られてたみたい。私が姫って呼んでたら「ブログの方ですよねぇ?」って🤣💦ブログ見て頂いた事があったみたい😮´-アザ━━(*゚∀゚*)ゞ━━ス!!めちゃくちゃ楽しい香川の夜になりました✨今日も素敵な出逢いに感謝します。高松の夜に乾杯🍷 呑呑!!!

    遠いけど行ってみたいシリーズ春①•*¨*•.¸♬︎
  17. 日曜 予約営業🈺ちゅう〜て いっても、チャッチャと、食べはっべはってもう帰りはって、今 21時くらいまで待機しておりますが一見さん キテくれはったらエエんですが、堺筋 八幡筋 歩いてる人ら見たら外国からの観光客 ばっかりで日本人 ゼンゼン いてはれへん!さらなる円安で今 ミナミはドコの国かわからんくらい外国人観光客さんら多いもんね〜💦ゴールデンウィークはご予約もいただいてるのでオッソは営業🈺しますがゴールデンウィーク明けの5月中旬頃韓国 済州島行きたい思うていろいろ飛行機✈️やらお宿やら見てますがビツクリするくらい お高い!LCCでも、まあまあな お値段💦どおーしても、一度は行かなアカンねんけど💦困ったチャンやわ〜😰さて皐月賞🏆🐎予想通り 前日宣告通り8番軸の3連複200円分と直前で馬連で買ってたジャスティンミラノ軸馬連的中🎯ネット記事で藤岡康太騎手の落馬事故の訃報彼が直前まで調教つけてた馬がジャスティンミラノ(G1を取れる器の馬🐴)との彼の生前のコメント📝思い出し直前に買い足しましたが彼の想いが後押ししたかのようなキョーレツで鮮やかなレコード勝ち🏆!陣営調教師がゴール前(康太!康太!)泣き叫び戸崎騎手が号泣する勝利!その背景の物語胸が熱くなる勝利でしたね〜さてさて週末は金曜花見🌸にキテいただいてた若い女子お客さんたちスデに仲良し乾杯🍻🥂飲み友の輪!さらに広がり土曜も花見🌸お疲れ様常連さんたちイチゲンさんからリピお客さん数組ヒサビサさん女子客さんらいらしてマンパン🈵オッソスペアリブトマト🍅煮込みスペアリブトマト🍅煮込みペンネパスタ他に たくさん出ましたが撮ってる間なく💦😅前半は料理🍳マシーン後半はシャベクリマシーン先日 仕入れ アンド 睡眠導入剤もらいに🏥行った道中大阪城🏯経由で桜🌸見ツーリングしよ思うて向かってたら大阪城手前で、なにやら行列の町中華 発見💡!中華料理 桃園 さん焼飯をオーダーシトパラ で 美味しかったデス!この日は完全前知識ナシ🈚️のトビコミでしたからあとで見たら天津焼飯が人気みたいでまた この道通ったら寄ってみたいですねさあ花見🌸帰り的なお客さん期待したけど来る気配無さそうやし掃除🧽🧼しまくって帰りましょか明日は 晴れ☀️たら唯一の楽しみ😊なツーリング 行きたいな!

    マンパン週末営業 と 大阪城北詰 中華 桃園 シトパラ焼飯
  18. 平戸市 寿司割烹 宝
  19. かわいいカフェ。
  20. ダイニングバーONISHI