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  1. 犬伏とみやでランチ☆
  2. こんばんはちょっと間が空いてしまいましたが、4年ぶりの海外旅行、バリ島旅行記前回の続きです前回⑪〈4日目/プールと海と最後の晩餐編〉はコチラから『4年ぶりの海外旅行☆バリ島【ザ・アプルヴァケンピンスキー】⑪(4日目/プールと海と最後の晩餐編)』こんばんは10月から長々とやってきてますバリ島旅行記もいよいよ大詰めとなってきました。とは言え、まだあと2、3回ですかね~最後まで頑張りますので、引き続きお付…ameblo.jp5日目の朝がやってきました6時半頃目が覚めて外を見ると日が昇っている所でしたところで…昨晩は寝床に入ってからしばらくすると胃とお腹の辺りに違和感を感じ始め、、、そこからトイレ⇔ベッドを行ったり来たりの惨劇が繰り広げられました何か変な物を食べたってことではなく、完全に食べ過ぎの胃腸からの悲鳴だったかと…同じもの食べている夫はまったく問題なしだしいいのか悪いのか、完全に美味しい物食べ過ぎた~~滞在最後の夜、胃腸が飽和状態になったという事でしょうそんな事で、お腹万全でない最終日の朝はげっそりなテンション低めから始まりましたでも美しい朝焼けを見てちょっと救われた気もしますみんなとプールにて記念撮影バリにゃんこと共にそんな事を朝からしつつ、朝食のため(←食べるんか~い)身支度をしていると思わぬお客様がおさるさん~窓を開けたままにしていたので慌てて閉める部屋に入ってこられていたら大惨事になっていたかも危ない危ない夫が部屋にあった林檎を置いたらすかさず拾って食べていました4~5匹の軍団でしたが、遠くから見る分には可愛いですからね~おさるさん、いるとは聞いていましたが、最終日までどこにも見当たらなかったので存在を忘れていましたが…同じ軍団なのかな朝食に向かう時にも建物にいるのを発見(さて、どこにいるでしょう笑)アップにすると見えますね~この日の朝食はプール近くの【パラ レストラン】で取ることにしたので、1Fまで下ります。と、その前に朝食前のお散歩へビーチを歩いてみます朝イチで誰もいないビーチを満喫干潮時刻のようで大分干上がってます。ワンコ発見急ぎ足でどこかへ向かっていました海はブイの所まで、ずっと引いています。引潮に取り残されたクラゲ発見潮が早く戻ってくるといいね浅瀬にはカニさんも発見ヤドカリか貝のような物を大事そうに抱え込んでいます海の生物に会えて、癒しのお散歩になりましたそして朝食会場レストランへ【パラ レストラン】お腹の調子はまだ万全ではないので軽めにします夫の胃腸は元気いっぱいなので、お皿にモリモリ羨ましい~私は…まずはお腹に優しそうなスープどうしてももう1度食べたかったお好み焼きとフレンチトーストとパンケーキをひと切れずつ。緑色のはインドネシアのお菓子?様子を見ながらこれらを食べましたが、大丈夫そうだったので、コチラも具を色々乗せたお粥さん美味しいに決まってるやつですなんだかんだ、結局食べてしまいましたが、なんとかお腹は落ち着いてくれていました。その後は…チェックアウトは12時なので、それまで荷物の片付けをしたり、時間までまったりと部屋で過ごしましたテレビがケンピンスキーのご案内画面5日間という短い期間でしたが、とっても快適に過ごせました今回の旅は、観光などなくゆったりホテルステイを楽しむスタイルにしたかったので、こちらのホテルを選んで大正解だったな~と思います部屋のカードキーも記念にパチリ12時前に部屋を出ますロビーでチェックアウトを済ませ…向かったのはロビーの階下15Fコチラの奥にあります今回1度も来ていなかった【フィットネスセンター】ではなくて、その手前左手にある入口の【Departure Lounge】チェックアウトを済ませたお客様が出発まで待機できるお部屋です。専用のジャグジーやシャワールームなども完備しているので、こちらで出発の時間まで好きなだけいられる仕組みになっているんです。ありそうでない施設なので、とても有難いと思います。というわけで、私達のお迎え時刻は夕方なので、それまではコチラにいられる安心感があります。入口で受付を済ませたら、とりあえず中を見学コーヒーやお菓子も少しあります。外にも席があるようです。外の席はまた居心地良さそう景色も変わらずいいですね~スタッフの方がコーヒーとポテチを持ってきて下さいましたしばらくこちらでものんびり過ごさせていただきましたそして、、まだ終わりませんよ~こちらケンピンスキーで最後のミッションへそれは【Departure Lounge】と同じく、ロビー階下にあります。いつ見ても圧巻の黄金天井上を見上げつつこのエリアにくるのも初めてです。この先の扉の向こう側へ14時からで予約をしていました目的地に到着【アプルヴァ スパ】3連泊以上 特典の第4弾として60分クリームバス30分フットマッサージそんな至れり尽くせりなスパ体験受付を済ませます。メニューの料金表受付からこの通路を通り素敵なお部屋へ通されましたウェルカムドリンクまで甘めだけど結構ガツンとくるジンジャーティー。そしてなんだかとってもゴージャスな廊下を行きますロッカールームでガウンに着替えます。シャワー、トイレ完備。まずこちらで〈フットマッサージ〉を30分を受けます。足先から太もも辺りまで丁寧にマッサージをしていただけ、足が軽くなりました。その後、別エリア(写真はないですけど)で〈クリームバス〉60分の施術を受けました〈クリームバス〉って、泡風呂を勝手に想像しちゃってて、泡風呂に60分も入ってたらのぼせるしふやけちゃうよね~なんて夫と話してたんですが、全然別物でした〈クリームバス〉とは〈ヘアクリームバス〉って事らしく、頭皮から首、肩、背中の辺りまでと、腕から指先までのマッサージ、要は上半身のマッサージをしていただけて、しかも髪はシャンプーと極上のトリートメントオイルを塗ってからの昔の美容室にあったようなお釜みたいなのに頭をすっぽり入れて蒸気で蒸らす感じの極上施術。完全にリフレッシュされました最終日にこのスパの予約をしていて大正解でしたどこを撮っても素敵空間施術が終わるとまた、冷たいドリンクとお菓子のサービス夫は髪が短くてあまり実感はなかったみたいでしたが、私はこの髪の施術をしていただいた後2~3週間ずっと髪がサラツヤがキープされていて感動ものでした【アプルヴァスパ】の威力が実証されました時刻はすでに16時極上のスパ体験が終わり、いよいよ最終段階へ。ロビーテラスからの景色もこれがホントに最後の見収め。滞在中ずっとお天気で良かったです真っ青な海も美しかったそんなセンチメンタルな気持ちを盛り上げてくれるかのように、ロビーではピアノの弾き語りがされていましたとはいえ、まだ終わりませんホテルにお迎えの車が来るのは18時半。バリに到着した時、空港に迎えにきてくれた現地係員の方と帰りも再度このロビーで待ち合わせをしています。それまでまだ少し時間がありますし、小腹が減ったので(食べるんか~い)、ちょっと遅くなりましたが、ランチへ行くことにします次回に続く

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    4年ぶりの海外旅行☆バリ島【ザ・アプルヴァケンピンスキー】⑫(5日目/朝食&スパ編)
  3. 牡蠣酢宗八鰈の飯寿司イクラと大根ブロッコリーとミニトマト おかかマヨ鱈の南蛮漬けかすべの一夜干し白菜とベーコンの鍋スタイルフリー糖質ゼロ乾杯🍻 いつもありがとう大好きな南蛮漬け陸奥八仙 ヌーヴォー おりがらみ 特別純米イクラ宗八鰈の飯寿司牡蠣酢モダン仙禽 雄町白菜とベーコンだけの鍋カスベの旨味が詰まってるブラックニッカハイボールのり塩ポテチベビーチーズとさけるチーズボルドー赤ワインコクうまポテト 一味のり塩味冷蔵庫で干したかすべがあったのでそれに合わせて 日本酒に合うおかずを色々 用意しましたかすべは3日前ぐらいから冷蔵庫で干していて水分が抜けて旨味がぎゅっと詰まっています食感はムチムチ 軟骨はコリコリとっても美味しいですイクラ醤油漬けは旦那さんのお義母さんから頂いたもの醤油の味が薄くて旦那さんが味を整えてくれました大根は大根はおろしではなく細かい角切りにしています□ちょっと 一瞬お米のように見えますがこれが大根の水分が出すぎずイクラととっても合いましたロケットの牡蠣がお 安かったのでこれは牡蠣酢にしました🦪サロマ産の牡蠣だけどとっても大きかった私は牡蠣は小さい方が好きでも この牡蠣はクリーミーすぎずあっさりで美味しかったです鱈の切り身がお安く売っていたので私が好きな南蛮漬けにしてくれました🐟旦那さんは南蛮漬け作ったの初めてじゃないかな?作ったことあったかな?身がしっかりとした鱈だったので甘酸っぱい味がとってもよく合いますお野菜もちょっと漬かってて美味しいお肉がなかったので白菜とベーコンのお鍋を作ってくれましたクタクタになった白菜からベーコンの旨味ジュワ〜和風ポトフ みたいな感じで美味しかったこの日 東光ストアではお野菜がとっても 安かったからブロッコリーを買って茹でておかかマヨをつけて食べました🥦他にも白菜とかキャベツとかピーマンとか玉ねぎとかたくさん買いました🥬🧅

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    牡蠣酢 & イクラ & ブロッコリー & 鱈の南蛮漬け & かすべ一夜干し & ベーコンと白菜鍋
  4. さて参りましょ♪先日、こんなことがありまして...『【宇都宮市】フォカッチャサンドの日...コションドール。』奇数月の第3土曜日は、フォカッチャサンドの日!宇都宮市松が峰にある、コションドールさんへ〜。4号異常なしでございます。この日は、待ちに待ったフォカッチャサンド…ameblo.jp母:コションのキッシュが好きなのよ!連れてきましたw宇都宮市松が峰、宇都宮市役所西隣にある、コションドールさんへ〜with mom.おかんもいつものごとくパシャパシャ撮ってる。友達と写真を見せ合って情報交換してるらしい。駐車場は10.11番。なんのこっちゃ、どこなんだ!って方、こちらです。左端にあるのがコションドールさん、右端は東武線です。ここ♡一通り儀式が終わりやっとこさ中へwInstagramで写真1枚だけ撮って投稿してる人がうらやましー!あたしゃ、何枚撮ればいいのだ爆笑メニュー。今週のメニューはブログで確認できるよー♪COCHON D'ORのブログCOCHON D'ORさんのブログです。最近の記事は「今週のランチメニュー     *11/21〜(動画あり)」です。ameblo.jpサラダとキッシュ、スープ大根のコンソメスープは最近のお気に入り♪ふわっふわのサラダも安定〜で、例のキッシュですよw味わっていただこ♡お母さんは好きなものを最後に食べるタイプなのね。大好きなコションキッシュを食べれて良かったね♡エビとホウレンソウのドリア。ご飯少なめの、汁だくで♡店主さんは並々盛りたいタイプ。ご飯が少ない分、ホワイトソースを増やすという性格を読んでの作戦ですwえび♡ミニパフェとコーヒー。写真を撮っていると...母:あっ!撮る前に食べちゃった!それ貸してと...早く返せ〜w秋versionのミニパフェ。1番好きかも♡母:キッシュ2個持ち帰りますん?えっ?母:明日と明後日の分!コションドールLogin • InstagramWelcome back to Instagram. Sign in to check out what your friends, family & interests have been capturing & sharing around the world.instagram.com

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    【宇都宮市】キッシュに取り憑かれた人...コションドール。
  5. 徘徊
  6. 大阪の堺に飯炊き仙人と言われる方が昔いらっしゃって、その方と一緒にご飯を炊いていた方が開いたお店に行ってきました銀シャリenさん銀シャリ en (大小路/食堂)★★★☆☆3.53 ■予算(昼):¥1,000~¥1,999tabelog.com最初に席を決めてからご飯とおかずを取っていく食堂スタイルのお店おかずは400円前後、白ご飯は150円でお替りOKです11時頃に到着したんですけど待ちも無く、すんなりと入店出来ました。卵焼き200円煮物200円ぐらいかな刺身500円唐揚げ400円カラスカレイの煮つけは大きさで変わりますけどコレは400円豚汁200円白ご飯画像で伝わりづらいけどツヤツヤふんわりしたお米いただきまーすまず白ご飯ですけど家の炊飯器は圧力釜のIH加熱の定価10万円以上する高級な物で、その炊飯器で炊いたお米は粒がもっと立つんですけど、ココのお米はお米の粒は立つけどもっとふんわりしてるんですよ。表面がコーティングされたような立ち方では無くて凄く優しく甘みも合って凄く美味しい食べてて懐かしさを感じたんだけどガスの釜で炊いているんかなぁ、家では絶対に無理な炊きあがりのご飯だと思う。おかずも秀逸でマグロなんて見たら分かる美味しさで、煮物はすっきりした味わい、煮魚は身が凄くふんわり煮られているんだけど味もシッカリしててご飯と素晴らしく合ってました唐揚げは他が良すぎるので次回は頼まないかな、豚汁も味が濃くなるのでお茶で食べる方が美味しいと思う軽目のお替りを貰ってフィニッシュごちそうさまでしたこんな美味しい白ご飯が食べられるお店が近くに有ったら速攻で10キロぐらい太ってしまいそうな美味しいお店でした銀シャリ en (食堂 / 大小路駅、花田口駅、妙国寺前駅) 昼総合点★★★★☆ 4.0【ふるさと納税】【令和5年度産】三田米コシヒカリ5kg 【 お米 精米 白米 ご飯 定評 伝統 光沢 美味い 粘り つや 香り 弾力 】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【ふるさと納税】旬の天然メバチまぐろ中トロ・赤身の柵3本(合計約600g)!お刺身 海鮮丼 マグロ丼 海鮮 魚介 鮪 まぐろ 柵 中トロ 赤身【海鮮まぐろ家】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}

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    仙人からの系譜。銀シャリen 堺
  7. すしみさき
  8. こんにちは ぽちゃまるです(๑・̑◡・̑๑)「孤独のグルメ」大晦日SPの放送が決定して今年はもう見れないかと思っていたのでとても嬉しいニュースが入ってきましたそんな孤独のグルメにも登場した本格的な長崎ちゃんぽんと皿うどんが食べられるお店の長崎飯店さん☆ドラマで五郎さんが向かったのは渋谷でしたが高田馬場店の方に訪問しました長崎飯店 高田馬場駅前店さん駅前から徒歩2分ほど大通りから曲がりひっそりとした場所の地下にそのお店はあります平日の13時15分到着店内は満席相席ならすぐ案内できるとの事でしたがビールも飲みたいですし悪いじゃん?しばし席が空くまで外で待たせてもらうことにお昼時はサラリーマンの方が多いし、回転は早そうですしね( ´∀`)ランチタイムは14時30分までだし焦ることはないちゃんぽんか皿うどんか…長崎2大名物に悩むところですおっ、ほらすぐ空いた♪サイコーぷはっ向かいに気を使うことなく飲めます(笑)メニューランチメニューはこちらから💁🏻一品料理はけして安くはないですが昼からおつまみが頼めるのは嬉しい♪○おつまみチャーシュー切ったチャーシューがそのまま出てくるものだと思っていたら炒めた温かい一品でしたもやしとネギとチャーシューを胡椒を効かせたピリ辛い味付けで野菜炒めのように炒めたビールが進む君○餃子薄皮でパリッと焼けて顔もスタイルも好みの餃子です(*´ω`*)野菜たっぷりでにんにくも効いて食感があって美味しいてすね♡醤油をしっかり付けて食べるとより甘さが引き立つ餃子お酒メニューを見せていただきましてやはりレモンサワーですかねおつまみにもなりそうな皿うどんにしました○皿うどん合盛席は相席を断りましたが皿うどんは合盛りでヽ(・∀・)合盛りとは何かと言いますと…細麺(硬麺)と太麺(軟麺)揚げた細いパリパリ麺と、ちゃんぽんに使用される太麺とが同時にいただく事ができるメニュー夏の暑い日にビールと味わいたかったが今年は11月でもまだ暑い!セーフだ(笑)太麺は香ばしい焼き色がありモチモチとした食感です♪あんかけの味付けは塩味ですが濃厚なトロミがついて豚骨&鶏ガラのスープに魚介の旨みが凝縮野菜の優しい甘さに動物系と魚介系の旨みあるエキスそこに少しのケミカルさが加わり実に味わい深いのです揚げてある細麺はパリパリと細いのに食感豊かで『紗々』を食べてるみたいな 口に入れた瞬間の軽い食感に驚くパリパリシャリシャリあんかけが絡んでいい食感に…甘さのある麺に塩味が馴染んで最高です♪具材はキャベツ、もやし、きくらげ、ナルト豚肉、エビ、アサリ、タコ、牡蠣、さつま揚げ牡蠣入りなのにはびっくり(*'ω'*)そして長崎皿うどんにはやはりこれ、金蝶ソースですほんのり甘いあんかけにウスターソースの酸味とスパイシーさが加わりよりバランスがよくなるお酒のつまみとしても最高です蚊には金鳥蚊取りマット皿うどんには金蝶ソース(و`・ω・´)وそして食べてみたかったメニューがもうひとつありまして…ランチメニューにはないのですが尋ねてみると👧🏻:「今ならきっと大丈夫なはず厨房に聞いてきてあげるね」作っていただけることにありがとうございます○牛肉玉子飯トロトロでキラッキラッうっすらとあんかけのかかった牛肉玉子飯です♡お母さん曰く早大生の間で代々先輩から後輩へと受け継がれているワセメシなのだそうふわふわのかに玉ならぬ牛玉ご飯ですね♪ひと口食べるとびっくり!!甘い!こんなに甘いのかと驚くしかし、この甘さが少しずつクセになり対照的に塩っぱめのスープとの甘さと塩気が重なり合って不思議な相性の良さです頭をたくさん使う学生さんにはきっとスタミナと糖分補給を兼ねた料理固めなご飯にトロトロの玉子とオイリーなあんかけ三位一体となり止まらぬ旨さです♡疲れた時に食べたいグルメ(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)👵🏻:「美味しかったかい?」きっと早稲田OBと思われてるのだろう(笑)寒くなってきたし、ちゃんぽんも食べたいどうも、ご馳走様でした~♪

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    高田馬場  皿うどん合盛と牛肉玉子飯  長崎飯店
  9. 東京旅行の記事は今回が最終回になります2泊3日の旅の3日目は丸の内に行きました今回の旅の目的のひとつである、どうしても食べたかったスイーツを求めて行きましたスイーツはこちら東京會舘でいただきましたモダンな建物です外観だけで圧倒される美しさ✨✨中に入ると内装も素晴らしかった〜シャンデリアも素敵!らせん階段の上にシャンデリアの組合せがしっくりきますお目当てのスイーツは1階のこちら『ロッシニテラス』でいただきます開店前に到着開店時間になり席へ案内されました注文は決まっていたので、すぐお願いしました来ましたー!☆マロンシャンテリーと紅茶アップ↓↓美しい〜♡1950年頃誕生した伝統のスイーツで、モンブランを日本人向けにアレンジしたのがきっかけだそうですクリームは注文してから絞ってくれますクリームもおいしいーーー軽すぎず重くもない絶妙なクリームですおいしくてたまりません中身はマロンペーストです生クリームと栗のシンプルな組合せながら計算されつくした極上スイーツでしたちなみに中身はこういう感じです↓(HPより)こちらは季節限定のスイーツ☆栗のパリブレストこちらも絶品でした建物が素晴らしすぎて丁寧なおもてなしをしていただきスイーツは見た目も味も最高!何もかも超一流で心から満喫してきましたこの後空港へ向い札幌へ帰りましたが帰りは東京會舘の余韻に浸ってきました3日間とても充実した楽しい旅になりました☺︎

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    *東京 丸の内*東京會舘♪
  10. こんにちは ぽちゃまるです(๑・̑◡・̑๑)銀座6丁目に今年6月オープンした世界初のレア天丼専門店というここでしか食べれないレアな天丼をいただいてきました  レア天丼 銀座 三よしさん今までありそうでなかったレア天丼牛かつだったり、サーモンやホタテのレアかつはあってもそういえば天ぷらはなかったマグロ仲卸業者さんと厨房機器メーカーさんによるコラボという一瞬、ん(・・?)となる組み合わせですが天ぷらを揚げるフライヤーなどを展開してるメーカーさんと聞き納得ですメニューカウンター9席だけの小さな店内厨房にある家庭用のような小さなフライヤー、これかメニューは海鮮レア天丼並盛1,500円特上2,600円どちらかの2択ですホタテと大山鶏の数量限定品もありましたちなみに現在の限定は黒毛和牛のレア天丼のようです並盛と特上の違いは本鮪の赤身とホタテが入ることと野菜の種類も増えるようです素材の旨味を引き出す為のレア天丼海鮮レア天丼の真骨頂を味わうにはマグロとホタテは食べときたいですな♪お昼から贅沢に特上を注文フライヤーは温度もデジタル化され、180〜190℃と少し高めの温度フライヤーのサイズからか、レアに揚げる為に慎重なのか、一度の調理に揚げれる数は少なく提供には時間がかかります卓上の写真を撮ったり、食べ方の説明を読みながら待ちますめちゃくちゃこだわりが書かれてありますスタッフさんが説明してくれるのでザッとだけ読みます(笑)○海鮮レア天丼 特上 2,600円紅白に美しく揚がったレア天丼ネタの種類も多く、お値段も納得のいく豪華さご飯は大盛りが+100円バランス的に特上は大盛りの方が良さそう左: 特製ガリ説明書きではガリ人参でしたが、大根が入ったガリ大根でした真ん中: あら塩とワサビ右: 甘口の九州醤油食べ方になぞっていただきますまずはマグロからこちらはバチ鮪赤身ですね♪刺身でもちろん食べれるのでレアに揚げられています刺身と変わらない見た目ですが、薄衣の軽いサクッとした天ぷらマグロにはほのかな温かさがあって熱が加わることで赤身特有の香りが抑えられしっとりとして食べやすい♡こちらが本鮪赤身軽く漬けにしてから揚げられてますがわさび醤油を付けていただきます九州甘口醤油がマグロの旨みを引き立てこれはビールが飲みたくなるお次は紋甲イカとホタテの天ぷらミディアムレアに揚げられています美しい断面のホタテ食べる前から旨いのはわかってるよ軽く熱が入ったホタテは甘いです♡あら塩をちょいと付けてヽ(・∀・)塩は粗めですが塩味はまろやかイカの天ぷらには、そらお塩がよく合う♡野菜の天ぷらは・アスパラ・大葉・茄子・人参細切りにして揚げられてる人参が美しい野菜の天ぷらにはタレがかかってるのでそのままご飯と合わせいただきます(*´ω`*)ほんのり甘めでサラッとしたくどさのないタレ♪お好みで味変『焦がし七味』をかけて焙煎した香ばしさが食欲を増します全部食べずに少し残しておきますヽ(´ー`)特製鰹出汁をかけまして…最後は天茶でフィニッシュさすが厨房機器メーカーさんのフライヤー油臭さがなく、油切れも完璧まったくモタれる気のしない天丼でしたレア天丼もそうですが海老のない天丼を食べたのも初めてかも…海鮮丼を食べた後の気分に近いかもしれないあっさりとした天丼どうも、ご馳走様でした~♪

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    銀座  海鮮レア天丼  銀座 三よし
  11. こんばんは、りえです家のことも書くこと溜まっています!今年の春に思い切った買い物をしましたと言っても、3年前くらいからほしいな〜ほしいな〜と思っていたリビングで映画を見るときの椅子!↑完成直後の画像引っ張り出してきたこれまでは2人掛けのソファを置いていてこんなので、これは二代目旦那の大きさじゃ、これに2人で座れるわけもなく・・・旦那が横たわるために、すぐに凹むこれと、ゆらゆらするチェアこれも二代目ひとつめは、旦那が座っててぶっ壊したんで、耐荷重150キロのものにしたんだけど、座り心地は悪い😑ずっと、目をつけて欲しかったのが、ストレスレスのリクライニングチェアストレスレス® 家具 | エコーネスストレスレス® は 50 年以上にわたり、人体工学と人々の日常生活の快適性に基づいたデザインと機能を開発してきました。 www.stressless.com欲しいモデルまで決めてたけど、1台30万近くする・・・2台買っちゃうと60万・・・大金なので、思い切れないまま3年経ちましたw枚方家具団地の近くに行くことがあり、ストレスレス取り扱い店があったので、覗いてみることにするとセールしてて、現品がとてもお安くなっていましたあーだこーだと1時間くらい悩みました欲しかったモデルは注文だと今は納期も延び延びで、前は3ヶ月だったのが、コロナで半年〜それ以上に延びてしまっている価格も1年の間に何回も上がっていると店員さんが言っていたので…買ってしまいました、2台・・・しかも、運良く翌日配送できるって(だいたい1週間後くらいになるらしい)「このチェアが2台で50万切るなんて初めて見ますよ」って店員さんが言うくらいだから、かなりお得だったんだと思うけどこっちは心臓バクバクよこちらは私がもともと欲しかったモデル色はグレージュっぽい感じ細かなところは希望とは違うけど、逆にこれでよかったと思ってる大きさ的にはMサイズなんだけど、旦那には小さかった旦那は東京オリンピック記念モデルのやつこれ結構大きめなんですよねかっこいいんですが、ゴツくて好きではなかったんですが、ブラウンだと、イメージも少し変わりました心配なのは旦那が使ってて、壊れないかってとこなんですが、ノルウェー生まれのチェア海外の大きな人たちでも大丈夫ラグビー選手にも愛用者が多く重くても大きくても壊れることは今までないらしいので、安心しておりますこれで壊したらもう床にいてもらう。座り心地は最高!!!気持ち良すぎて、うたた寝しちゃう映画みるのも快適すぎ「知られざるガリバー」見てるし、ごちゃごちゃしてるけど😅後ろのダイニングテーブルから見たらこんな感じ高かったけど、買ってよかった古い椅子2つは翌日までにジモティで貰い手が出て、処分できましたついでに記録、奥に見えてるラグ、6年前に作ったラグ『完成!! ズパゲッティでラグに挑戦する』こんばんは、りえですスパゲッティと読み間違えた人、手ぇあげて~2ヶ月前の記事ですね!あの紫色が3玉あって、紫終了したところがこちらです紫終了後…ameblo.jp捨てましたほんとは絨毯にしようか考えたんですが、いろいろな条件が合わずで踏み切れず・・・でも、ちょっと汚れが気になってきたし、とりあえず新しいのを作ることに下が今までの。とんでもなく太い糸で作ったので、1日で完成糸自体が太いので、結構ふかふかです私はあんまり気に入っていませんが、旦那は寝心地がよくて気に入ってるようですこないだ家に来た友達にもほしいと言われ子供にも人気だったので、いい出来なのかもしれないと思っていますついでのついでに記録、このとき作った、リモコンラックも作り替えました『AppleTV導入』こんばんは、りえです1階のホームシアターでU-NEXTを見るためにPS4で接続してたんですけどね、夜になるとブチブチ止まるのでだいぶストレスだったんで…ameblo.jpボロボロになってきたし、今のほうが丈夫なのが作れるリモコン多いですしねちょっと上から見たら牛乳パックなのバレるんですけど全部なにかしら入れるので、きっと大丈夫

    やっと完成!ホームシアター視聴環境
  12. 真っ暗ですがこれは今朝の光景ですワタクシの勘違いから直前に予定を変更し、こちらにやって参りましたホテルのシャトルバスはパーク行きしかないので、浦安駅からてくてく歩いて約7分?着きました最近、ホテルは宿泊客が多く「ご宿泊者以外の朝食利用は、お断りしています」というホテルが多い中ここは「いつでも大丈夫です」さすが夢の国のパートナーホテル!ウェルカムな雰囲気でした24年1月から料金が500円UP(と、言っても20%超)するというので値上げ前に、来てみたかったのです朝食会場はこちらのパームガーデン早めに行って「外部利用です」と伝えると、入店前にお会計を済ませられたので、お会計のタイムロスがなくなり宿泊客と同時に入店できましたなので、数少ない窓際席をGETメインの客席は、どこかの温泉旅館の食堂みたいでビュッフェ台の雰囲気も、予習で想像していたのとちょっと違いましたがとりあえず、様子を見に行きますトレイと、カトラリー類は各所にあって小さい子連れが多いので、お子様用の食器の用意も万全です一番手前の台からフルーツ&デザートサラダバードレッシングは前後同じなので、3種類(和風、胡麻、フレンチ)です隣の台に行って、ストロベリージャム、ブルーベリージャム、オレンジマーマレード、はちみつ、北海道バターアップルタルト、シナモンクリームフレンチトーストコーンフレーク、チョコクリスピーコーンスープトースター食パン、プティブールパン・オ・レザン、パン・オ・ショコラ、クロワッサンホテルメロンパン宇治抹茶、ホテルメロンパンミルク温泉玉子、納豆口コミNo1!エミオン特製牛すじカレー出汁茶漬けの具材、出汁ご飯海鮮中華粥、味噌汁味噌汁の具材ロングセラー! 特製肉じゃが鶏肉とさつま揚げの煮物蒸し鶏と高知産茄子の香味和え、のっけてオクラ、イカと胡瓜の辛味漬け黒糖わらび餅、ころころ大福厚焼玉子法蓮草としめじのお浸し、もすく酢、タコとエビとマッシュルームのアヒージョはちみつ梅、白菜漬け柚子風味、白しばみょうが、キムチふりかけ3種、味付け海苔サバの味噌煮ししゃも(英語表記はちゃんと、カペリンになっていました)ここから洋食でミートソーススパゲッティースクランブルエッグチキンライスでおすすめアレンジ!としてオムライスが提案されていましたアクアパッツァあらびきソーセージ厚切りベーコンフライドポテトさといもと菜の花のバター醤油ソテーこの後ろにキッチンがありましたが、何かが直接提供されることはなく補充用の調理に専念してるようでしたこちらがドリンクバー各種備品、テイクアウト用カップホットコーヒー、ティーバッグ(紅茶、ほうじ茶、緑茶)アイスコーヒー、水、麦茶、アイスティーオレンジジュース、アップルジュース、グレープフルーツジュース撮り始めたら、種類は結構ありそうなのでホッとしました空が少し明るくなってきたので早速行ってきます!

    朝食バイキング@ホテルエミオン 東京ベイ<前編>
  13. UMEDA FOOD HALL 巡り・・今回の ご紹介は《Re:Ent》さん😊『UMEDA FOOD HALL 巡り 《Re:Ent》 さん の 巻 (^^)』UMEDA FOOD HALL 巡り・・今回の ご紹介はこちら👆️ です (^^)主なメニューが こちら👆️ドリンク も 充実してます (*^ー^)ノ♪今回は…ameblo.jp『UMEDA FOOD HALL 巡り 《Re:Ent》 さん の 巻 ② (^^)』UMEDA FOOD HALL 巡り・・今回の ご紹介はRe:Ent さん😋ドリンク系も気になってて飲みたいんだけど…ありゃ😑ありゃ😂全部あかんみたい🤣💦💦な…ameblo.jpもちろん石焼ビビンバ🎵もまだまだ食べてないメニューあるけど前回定食系のセット が加わっていたので今回はまずはプルコギセット をLOCK ON!!です😍暫し待つと…来たっ💕ただ石焼ビビンバみたいに[音]は無いです🙄メインの プルコギ😊ごはん🍚わかめスープ😏キムチ&ナマス 😚プルコギ…なかなかしっかりしたお味でごはん🍚にももちろん合わせますがやっぱりチシャが3枚あるのでチシャで巻いていただきます🙏焼き肉でもそうですがチシャ菜で巻いていただくのって家ではまぁやらないから外では機会があるとこれで結構 楽しんじゃってます🎵🎵ごはん🍚はキムチとも合わせてすすんでくのでプルコギは今回はチシャ菜で巻くのをメインにていっちゃいました😄トータル量的には割とコンパクトなのであっという間に ごちそうさま🙏お腹いっぱい!にしたい時はこれにもうひとつ石焼ビビンバ加えていただくのも良いかも😊今回は満腹!よりも食べ方の楽しみ🎵的なご紹介versionでした〜😙

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    UMEDA FOOD HALL 巡り 《Re:Ent》さん ③  (^^)
  14. 朝早くから塾の模試だったので送り届けたあと六本木にあるミッドタウンへ朝からやってるLe Pain Quotidien以前、芝公園の店舗に行ったことがあったので2回目結構賑わっていて90分制でした。ホットティーもホットコーヒーもポット提供オレンジジュースもつきました。パン2種類とクロワッサンかパンオショコラが選べたのでショコラに。生ハム、スモークサーモン、グラノーラ、ボイルドエッグのプレート本来ならチーズも付くけど抜いてもらいました。主人はパンの盛り合わせこちらはクロワッサンに🥐追加でボイルドエッグまぁ見た目とミッドタウンでモーニングと言う付加価値?くらいな感じお安いのでこんなものでしょうか。。DEAN and DELUCAで買い物して、駐車場はリッツカールトンのバレーをお願いしたのでケーキショップで皆んなのケーキやらパンを買って、、子供をお迎え行って車を乗り換えてランチに。でも日曜日、もう2時近いと言うのにどこも満席で、、ダメ元で叙々苑に電話したら席が取れたのでラクーアまで行って遅いランチとなりました。あまり焼肉な気分ではなかったけど、なんだかんだでやっぱ美味しい!受験生なのに一日遊び倒してしまいました。

    Le Pain Quotidien ミッドタウン六本木
  15. グルテンフリーとは(7):牧田さんと溝口・大柳さん                   グルテンフリーに関する文献、記事、続けて見ていきます。その後も、グルテンフリー礼賛を疑問視する声や、グルテンフリー礼賛とそれに基づくレシピ紹介が併存していました。★牧田善二『医者が教える食事術 最強の教科書』(2017.9 ダイヤモンド社)牧田善二さんは、医学博士・糖尿病専門医で、ニューヨークのロックフェラー大学医生化学講座などで、糖尿病合併症の原因として注目されているAGEの研究を約5年間行った経歴をお持ちです。2003年開院のエージーイー牧田クリニックでは、糖尿病をはじめとする生活習慣病、腎臓病治療の延べ20万人以上の患者さんに対応されているそうです。専門的な立場からの一般啓発のための著書も多数あります。牧田さんのこの本、お麩じぃなりにポイントをまとめると、・そばアレルギーの人がそば粉を避けるのと同じように、グルテンアレルギーの人は小麦粉を使ったパンやパスタを避けます。・グルテンにアレルギーのある人は、「グルテンフリー」によって体調が良くなるのは当然のことです。しかし、アレルギーのない人まで「グルテンフリーは健康食」と感化されてしまうのはおかしな話。とうことになるでしょうか。https://ndlonline.ndl.go.jp/#!/detail/R300000001-I028502049-00★溝口徹・大柳珠美『2週間で体が変わる グルテンフリーの毎日ごはん』(2018.1 青春出版社)溝口徹さんは、横浜市立大学医学部付属病院、国立循環器病センター勤務を経て、神奈川県藤沢市にクリニックを開設し、痛みを専門に扱うペインクリニックを中心に、広く内科系疾患の診療にも従事されています。一般診療に分子栄養学的アプローチを応用し、治療が困難な疾患にたいする栄養療法を実践し多くの改善症例をお持ちです。栄養学的アプローチで精神疾患や内科系疾患の治療にあたるとともに、患者・医師向けの講演会や、アスリートのための栄養指導も行っておられます。専門的な立場からの多数の著書もあります。大柳珠美さんは、管理栄養士として、糖尿病、肥満などの生活習慣病を対象に糖質の過剰摂取を見直しタンパク質、必須脂肪酸、ビタミン、ミネラル不足を解消する食事指導を行い、薬に頼りすぎない治療をサポートされています。講演、雑誌、ブログ「管理栄養士のローカーボ・キッチン」などで、栄養学による糖質制限食の情報を発信するほか、「ライザップ食事ガイドブック」の監修も手がけられています。専門的な立場からの多数の著書もあります。溝口さん、大柳さんのこの本、お麩じぃなりにポイントをまとめると、・グルテンフリーのすごい効果:疲労回復・老化防止、ダイエット効果、下痢・便秘・アレルギー・頭痛・肩こり・うつ・発達障害の改善、集中力・記憶力アップ。心と体にうれしい変化が起こる。・欧米では食事から小麦製品を抜くグルテンフリーが当たり前。スーパーに行けばグルテンフリーゾーンさえある。それに比べて遅れているのが日本。早くグルテンフリーに対応して食文化もグローバル化しておかないと、すっかり時代遅れ。・グルテンフリーはもともと、セリアック病やグルテン過敏症、グルテン不耐症といったグルテンアレルギー体質患者のための食事療法。試しにグルテンフリーを実践したところ、体調や精神状態がよくなったというケースが多かったため、世界に広まった。原因不明の不調があったら、原因はグルテンのとりすぎかも。・グルテンが心と体に与える悪影響は、①腸の炎症、②肥満ややせにくさ、③脳内の麻薬性物質。アレルギーがない人にもグルテンフリーは必要で、クリニックでの症例でも、「しつこい頭痛が消えた」「3ヵ月で6kg減」「うつの背景にグルテン」「発達障害ではなく小麦グルテンアレルギー」。・最新栄養医学をもとに、手軽でおいしいレシピや具体的な食べ方のヒントも紹介。とうことになるでしょうか。https://ndlonline.ndl.go.jp/#!/detail/R300000001-I028697761-00このころは、賛否両論が併存しているということでしょうか。少なくとも、特定の病気(セリアック病、グルテン過敏症、小麦アレルギーなど)の人たちにとっては、美味しく食べられるグルテンフリー料理のレシピは助かりますね。いろいろな文献、記事など、さらに見ていきます。お麩じぃは、これからもお麩を食べ続けて大丈夫でしょうか?

    グルテンフリーとは(7):牧田さんと溝口・大柳さん
  16. 昔々はその昔 おじいちゃんが八百屋を営んでたもんでおっちゃんが鼻たれ小僧んとき 市場へ連れてってもろてたんですよね国内では15番目の中央卸売市場として 姫路は手柄で開業令和の時代に白浜へと移転 たぶん喫茶店デビューも市場やったかも真新しい市場の開業からしばし 管理事務所の関連店舗にオープンめし屋さんスタイルやったんが 海鮮もん丼ぶり専門に進化されてますまいど一人なもんで お陽さんの射しいるカウンター席へとからのメニュー拝見ですね 限定もんやら 当日もんやら季節もん目移りしてまうんやけど " 生マグロ丼 " これ定番ですもんね朝から冷え込んでたんで " かす汁 " こちらは冬季のみ注文は自分で喰いたいもん 伝票に書きこんでお願いするスタイルまだまだ朝めしの時間帯やねんけど ごっつい人気で混んでますわあったかいお茶をすすりもって 黄色い漬けもんと摘まみもって待ってると しばしで着丼 漆黒の丼ぶりに敷きつめられし真紅に煌めく生マグロ ごはんが見えへん光景って萌えますがなちょいと遅れて かす汁が出てきたぞ 相変わらず見苦しい箸遣いあらかじめタレがかかってるんで そのまんま箸をぶっ挿してほんま ぎこちない箸ですがな (笑) 口にいれるとトロけるような赤身あったか具だくさん 肉っ気は豚肉さんやな 汁をすすりもってわさび菜の爽やかな味わい ナマはいい!生は最高やん!ちょったけ山葵を足してくと さらに旨みがアップアップしてくわなんでやろ 丼ぶりもんはガガっといっちゃう めっちゃ美味でっせあっという間におなか満員 ごちそうさんでした ※ 新竹三楽 @ 兵庫県姫路市白浜町甲 1920 - 54 姫路中央卸売市場新竹三楽 (白浜の宮/食堂)★★★☆☆3.17 ■予算(昼):¥1,000~¥1,999tabelog.com

    新竹三楽
  17. ダイニングバー綱
  18. 【流山おおたかの森】新時代
  19. 昨日のランチ
  20. 飯塚市にある【お茶とお食事処 森山】さんに少し前になりますがランチにお伺いしました敷地内には広々とした駐車場がありますがいつもお客様がいっぱいでやっと訪問することができました店内はテーブル席や小上がりがあり、少し遅めの時間でしたがお客さまでほぼ満席でした訪問時のメニューはこちら種類がとても豊富で迷ってしまいましたが、しあわせスイーツセットがついた美宝卵のトロトロオムライスBセットをいただきましたサラダとスープもセット綺麗な色のオムライスが登場ですトロトロの卵に、中のライスもとっても好みの味デミグラスソースもたっぷりかかっていてとても美味しいオムライスでしたデザートは選べましたので、わらび餅とシフォンケーキの定番プレートをいただきました仕事中の一人ランチでしたが、まるでサプライズプレートのようにメッセージも添えられていてびっくり!デザートが豪華なのは嬉しいですね他のメニューも気になりますのでまた是非お伺いしたいと思いますごちそうさまででした♪【ふるさと納税】【累計2600万個突破!】鉄板焼ハンバーグ デミソース 20個 温めるだけ 福岡 飯塚 冷凍 小分け 大容量 ハンバーグ 肉 牛 簡単調理 デミグラスソース 特製 湯煎 人気 子供 【A5-248】【0901レビューCP】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【ふるさと納税】鉄板焼きハンバーグ(2種16個)&はかた地どり炭火焼(1kg 小分け)セット ハンバーグ 地鶏 炭火 炭火焼 セット デミソース 鉄板焼き チーズハンバーグ 福岡県飯塚 送料無料【C-141】【1204レビューCP】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【ふるさと納税】【湯煎で簡単調理!】博多和牛熟成ハンバーグ/特製デミソース(10個入り) 湯せん 惣菜 デミグラス 冷凍 送料無料【A8-035】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}お店の情報はこちらから♪お茶とお食事処 森山イチオシは『しあわせスイーツセット』oshokuji-moriyama.com九州のグルメブログはこちらから♪にほんブログ村

    飯塚ランチ【お茶とお食事処 森山】美宝卵をつかったふわふわオムライスとしあわせスイーツセット