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  1. 鰆の塩つけ麺ランチに訪問♪『らーめん彩哲(isato)』この日のランチは「らーめん彩哲(isato)」さんへ♪お店のSNSで、限定献立「鰆の塩つけ麺」を始める案内がありました。今回の限定献立も是非期間内に頂きたく、週末に食べに伺いました。お店で美味しいラーメンを頂く事が出来て嬉しいです♪「らーめん彩哲(isato)」さんは2019年11月にオープン、和風出汁の旨味あるラーメン(醤油、肉醤油、枯鯖塩、イベリコ豚ネギそば)、限定ラーメン、サイドメニューなどを頂けます。アットホームな雰囲気と美味しいラーメンで、地元の人気店です♪前回訪問は3月上旬、3/8サバの日限定「枯鯖醤油」、鯖の炊き込みご飯を頂きました。スープはアツアツ、枯鯖節のコク深い旨味と鯖の香ばしい風味、魚介の旨味濃厚、芳醇爽やかな味わい。食感のよい平打ち麺に鯖料理のトッピング、炊込ご飯もむちゃ美味しかったです!記事はこちら →『らーめん彩哲(isato)(大阪 吹田)』3月8日(金)サバの日限定枯鯖醤油、鯖の炊き込みご飯ランチに訪問♪『らーめん彩哲(isato)』この日のランチは「らーめん彩哲(isato)」さんへ…ameblo.jpこの日は開店前に到着。女将さんの案内で店内カウンター席へ。楽しみにしていた限定メニューを頂きます。鰆の塩つけ麺とても丁寧な接客、店内の出汁の香りにワクワクしながら到着を待つ事数分、つけ麺が来ました、じゃーんおお!むちゃ美味しそう!!大きくて重厚な器に和風出汁の爽やかな香りと彩り豊かなビジュアルの鰆の塩つけ麺!爽やかな食欲そそられる香り、むちゃ美味しそうです!・スープ、トッピングスープは澄み切った和風の塩スープ。提供直前に鰆と調理された和風スープ、鰆の上品であっさりな旨味と甘み、芳醇で爽やか、キレがある塩のカエシにアツアツに仕上がった和風出汁の優しい味わい、焼き鰆の香ばしい風味も広がり、むちゃ美味しい!スープには、ロースチャーシュー、メンマ、ネギ、鰆の西京焼き、鰆の切身などなど。・麺麺は平打ち風の太ストレート麺、風味豊かでみずみずしい食感、スープにしなやかに絡み、のど越しよくスルスルと頂きます。麺をすするとスープの旨味がふわっと広がります。最初麺だけ少し頂き、小麦の風味を楽しみました。麺とスープと一緒に頂くと、旨味が詰まったスープに美しい麺が滑らかに絡み、キレのある和風スープと鰆のあっさり上品な旨味が心地よく広がり、のどごし食感よく頂けます。スープの中のチャーシューはしっとりした食感、肉の旨味が詰まっていてむちゃ美味しい!鰆は柔らかで香ばしく、あっさり上品な旨味、スープと一緒に味わいながら頂き完食、最後まで美味しく頂きました。旨み濃厚の鰆の塩つけ麺に大満足!むちゃ美味しかった!鰆の風味広がる塩つけ麺、スッキリと爽やかな味わいでとても美味しかったです。この日も素敵なラーメンと出会えました。またお店の方に食べに伺いたいと思います!美味しいものを求める旅は続く・・・ ブイ※良かったらクリックお願い致します!ラーメンランキングにほんブログ村~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆らーめん彩哲(isato)大阪府吹田市朝日町5-24吹田駅(JR)から徒歩3,4分くらい営業時間 平日  11:30~14:30頃  18:00~21:00頃(ラストオーダ21時) 土日  11:30~21:00頃(ラストオーダ21時)定休日 火曜日、水曜日 営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、 ご来店前に店舗にご確認ください。地図はこちら(→)【骨無し さわら サワラ 切身 70g 10切入】 冷凍 真空パック 鰆 青魚 寿司 骨取り 塩焼き 焼き魚 煮魚 骨抜き 介護食 お歳暮楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【送料無料(北海道・沖縄除く)】さわら(さごし) 骨なし切身 70g×10切【鰆】【サワラ】【サゴシ】時短 介護食 お弁当楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【数量限定★お一人様2点まで】訳あり さわら西京漬け(5〜6切/500g入) ※のし対応不可送料無料 お取り寄せ グルメ 食品 食べ物 理由あり わけあり お試し おためし おかず おつまみ お弁当 西京漬 漬魚 漬け魚 鰆 サワラ 冷凍楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}サワラ・淡路島産サワラ「活鰆の鰆の春鰆のさわらのたたき(あぶり)」約300g〜400g¥3800「良い脂の乗り」上品な甘み!楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【島のさかな屋 謹製】さわらの味噌漬け【売筋】(サワラ味噌漬け 鰆 西京漬け)楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}今だけ10%OFF! 京都老舗 西京漬 【 さわら 蔵みそ漬 1切(約90g)】[H-2] 西京漬け 西京焼き 鰆 お取り寄せ お取り寄せグルメ グルメ ギフト 内祝い 快気祝い 魚 漬魚 味噌漬け 京都一の傳楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}

    たくさん共感されています

    らーめん彩哲(isato)(大阪 吹田)
  2. こんにちは、О部長です。こちら『福助』さんは、大正の初めころに創業したらしい超老舗の食堂。今でこそ裏通りになってはいるが、当時はこちらが本道で、かなりの賑わいがあったのだろう。まさに、100年以上前から地元の方々に愛され続けられた伝統の味。『福助』さんは地元では言うに及ばず、徳島市内でもここの鯖寿司や鯵寿司は美味しい事で知られているし、メニューも和洋新旧多数あり。駐車場も広いので助かる。仕事の得意先の方が「福助は何食べてもウマいけど中華そばが特にイケたでよ(徳島弁)」と御教示してくれたことがきっかけであったが、午前11時の入店で既に賑わっていた。大衆食堂の形をしているが、きれいな店内で落ち着く。周りを見たら中華そばを注文している人がいなくて、ほぼ寿司関係とうどんを注文していたし寿司がかなり気にはなったが、今日は「中華そば肉入り大」を注文!中華そば 肉入り大 850円混んではいたが早く運ばれて来た。美味しそうなチャーシューだったので店の方に聞いてみたら自家製にこだわっているらしくて、メニューも自家製がほとんどらしい。さて味の方はと言えば……これがウマい!見た途端イケるとは感じたが、厚いチャーシュー、深みのあるスープ、腰のある麺、熱さ加減も丁度、そして安い価格。いわゆる中華そばの王道であって、今風のラーメンでは無い。最近、ラーメン店で「昔風の中華そば」とかのメニューをよく見るが、ラーメンの域を超えない、まがい物が多いが、ここの店のは地元に根付いた真の中華そばの威厳を感じた。下手なラーメン専門店より、ずっと深い年季の入った味の勝利だと納得した。★好み度:4.5/5徳島県名西郡石井町石井石井444-1☎088-674-007510:00~20:00定休日:水曜日

    ●59杯目 福助(徳島県・石井町)
  3. 野菜炒めカレー
  4. 【野球観戦】マリスタグルメ@zozoマリンスタジアム(千葉県千葉市美浜区)
  5. 神奈川県相模原市にある松屋 小田急相模原西口店。ごろごろ煮込みチキンカレーのライス大盛に半熟玉子をトッピング。前回、期間限定の『ネギたっぷり牛肉のエスニック炒め定食(特盛)』を食べたばかりのこのお店。という訳で、今回はその時にも軽く触れた4月16日から復活販売された『ごろごろ煮込みチキンカレー』を食べようと、さっそく初日の夜に訪問。ちなみに、松屋公式アプリで4月23日まで使える50円引きのクーポンが配信されており、価格は去年より100円値上げをした780円となっております。ではでは、平日の0時ちょい前の訪問で先客4人、後客6人。そして、店員さん達は夜遅い時間帯の訪問にも関わらず、相変わらず元気で丁寧な接客なのが好印象。店内はカウンター8席。4人用のテーブル席×4、2人用のテーブル席×1。そんなこんなで、ふと去年ネットニュース何かで話題に上がった『焼肉ソースの容器』を見てみると、現在もまだ変わっていないようですね。ちなみに、それはどんな内容かと申しますと、卓上の焼肉ソースには『バーベキュー』『甘口』『ポン酢』と3種類ある訳なのですが、英語表記の所は全て『Yakiniku Sauce』となっていて、日本語が分からない方にとってはどのソースか区別が付かないというもの。ただ、こちらは店内に掲示されているテイクアウト用のポスターなのですが、こちらでは『Citrus Vinegar Sauce』、『Barbecue Sauce』、『Sweet Sauce』と表記されているので、いずれはこちらの名称の容器に変わるのではないかと予想してみたりして。さらに、テーブルに貼られてる掲示物も変わっていて、松屋公式アプリの宣伝をしていますね。うん、個人的にはどこのお店でもそうなのですが、『アプリを使用するとお得』的なのは基本的には否定派だったりもするのですが、この時代の流れは間違いなく止まらないでしょうし、松屋公式アプリに関して言えば、使い勝手も良くお得感があるのは間違いないので、松屋をよく利用する方や特に『テイクアウト購入』する事が多い方何かは確実にインストールした方がお得だと思います。まぁ、この辺はここ最近毎回書いてるので、細かい部分は省きますが、僕の今月のランクは『プラチナ会員』という事もあり、店内飲食なら『5%分のポイント還元』、テイクアウトで松弁ネットの事前予約をしていると、『12%分のポイント還元』となり、今回は貯まったポイントを利用したので、無料となっています。という訳で、オーダーから約4分程で呼び出され受け取りカウンターへ。からの、オープン!!!うん、いつも通りのごろチキカレーといったビジュアルでしょうか。そんなこんなで、ごろチキカレーは松屋の公式サイトによると「ごろごろ煮込みチキンカレー」は、味覚に刺さるスパイスの効いたオリジナルカレーに、鉄板でジューシーに焼き上げた、旨味あふれるチキンがごろごろ入った逸品。社内で"モンスターメニュー"とも言われるごろチキは、「オリジナルカレーでなければごろチキとは呼べない」とも言われる程。松屋こだわりのカレーメニューの中でも、特に毎度終売を惜しむ声の多い愛されメニューです。との事。ほほ~、という事はこちらはレギュラーメニューの『松屋ビーフカレー』とは違うカレーのようですね。お味の方は、自分の記憶よりほんのり辛さ控えめな中辛程度で、そんなにしっかりは見ていないのですが、ルー自体にはお肉も含めほぼ具は入ってない(溶け込んでる?)と思います。うん、普通に美味しくはあるのですが、何となくレギュラーメニューの『松屋ビーフカレー』の方がコストは掛かっていそうですかね(笑)メインのチキンはいつもと変わらぬゴロっとした物が8切れほど。お肉自体は適度な肉感を感じられ、ボリューム的には申し分なし。他にもシャキシャキとした玉ねぎ何かも入っているものの、チキンと玉ねぎは店内で後入れだとは思うのですが、ルーとの一体感という意味ではイマイチかしら。ライスは大盛(+60円)にしたので、それなりにボリューミーで、綺麗に丸く盛りつけられてるのが好印象。そして、ライス自体は適度な炊き加減で美味しかったのですが、本当に少しの部分だけではありますが、松屋で始めて『カピッ』としたライスに当たったかしら。途中、もう少し辛味が欲しかったので、卓上の七味唐辛子を掛けてみたところ、これが中々いい感じの辛味を演出してくれ、他にも醤油を加えてみたところ、味が引き締まってこちらもまたグーでしたね。という訳で、せっかくなのでオン・ザ・ライスしてみたりして。さらに、単品でトッピングをした半熟玉子(80円)も。もちろん、オン・ザ・ライス。からの、トロ~リとなうん、深夜0時頃におっさんが1人で必死な顔をして、こんな事をしてるなんて、完全に罰ゲーム以外の何物でもありません(笑)というか、完全に不審者です。早く逮捕してくれ~っ!(笑)それにしても、カレーと福神漬けの相性は抜群で。久しぶりに飲む松屋のみそ汁も染みるわ~。ワカメと油揚げのみそ汁はいつもより具が少なめで、ほんのり濃い味でしたが、慣れ親しんだ味という事もあってか、ホッとしますねメニューはこんな感じで、前回も軽く触れましたが、4月2日から定食と牛めしを除く丼類が100円値上げされたようですが、詳しくは公式サイトにてご確認を。前回、食べた『ネギたっぷり牛肉のエスニック炒め定食』は現在もまだ販売していますよと。結果、福神漬けとみそ汁が美味しかったですね(お前は本当にいい加減にしろYO!)ごちそうさまでした。営業時間[月~木]5:00~翌2:00(L.O.1:45)[金]5:00~[土]24時間営業[日]翌2:00まで(L.O.1:45)定休日年中無休住所神奈川県相模原市南区相模台2-4-6 K-フィネッサ

    2024年!今年も松屋で人気の『ごろごろ煮込みチキンカレー』が復活販売したので初日に食べてみた!
  6. 4月18日(木)ラーメン大好きしょったろうですラーメン好きのブログにお越しいただきありがとうございますm(_ _)mそもそも、初めて食べたのは 🤔よく覚えていないけどあそこだったような気がする今回は、つけ麺でおますつけ麺とざるラーメンの違いよくわからんけどたぶん、言い回しやと思うことにする 🤣でね、最初に食べた つけ麺ですかねたぶん、ここやと思います刈谷駅近くの俺の夢確かPSにも出たことある店で* 中京テレビのPS純金(ゴールド)夏場だったので冷たいつけ麺があり飛びついた記憶が大盛りが意外とボリューミー麺は黄色っぽい細麺で酸味のあるつけ汁にバッチリあおさ海苔も、いい仕事師夏場にはさっぱりで、もってこい冷やしつけ麺(大盛り)先日、大須で食べた つけ麺麺や六三六大須本店推し活にやってくるとだいたい同じパターンでココ煮干し系のお店のつけ麺無茶苦茶濃厚ってわけでもないけど美味しい麺とつけ汁の相性はバッチリつけ麺(大盛り)こちらは栄近辺で仕事の時は現場から近めなのでちょくちょくつけ麺本 丸栄店私は辛い方を食べますそしてこちらの店は大盛り、特盛が無料ただし食べ残しは厳禁その場合は150円の罰金徴収 😱麺の上にはもやしのみでもつけ汁の方には肉とネギ濃厚さはまるでないけどよく絡む美味しいつけ麺麺の増量が無料なのはまじで嬉しいサービス辛つけ麺(特盛り)蒙古タンメン中本が無い愛知県でも旨辛タンメン誠屋があるさ私の地元、愛知県春日井市2021年9月にオープンし2年半を経過タンメンも美味いが、つけ麺もね辛いもの好きな自分には最高のつけ麺誠屋つけ麺(15辛)麺特大誠屋つけタンメン(20辛)私のホームグラウンドらーめんまぜそば明 大(めいだい)二郎系以外にもまぜそば、卵とじ、タンメンなど種類も豊富そしてつけ麺は意外と豪華でございます濃厚なつけ汁に麺を潜らせズルズルといただく最高でございます具材を少し残しておき〆に雑炊なんてのも濃厚なつけ汁ならでは今年の正月二郎系、台湾まぜそば以外で初めて食べたつけ麺フジヤマ55イオン各務原店こちらの赤い粉はけっこう辛いのは確認済みだが自分の辛さ耐性アップのためか全然辛く感じず、追い唐辛子大量投入したもののさほど辛くならず 😅〆にチーズリゾットなんてのもできてしまうのがココ名古屋市西区にある和食の職人がやってるお店らぁ麺・つけ麺彩はにほへと麺とつけ汁に絶対の自信アリで具材は別皿で提供言えば載せてもくれるという話濃厚なつけ汁全粒粉の超美味い麺辛くないつけ麺だったらダントツ、ここをオススメする豊田インター降りて直進スグつけ麺専門店三田製麺所豊田インター店さすがはつけ麺専門店麺もつけ汁も、言うことなしこちらも大盛りまでは同一料金特盛はプラス100円辛つけ麺(大盛り)を食べたけどそれ程辛くはなかったまあ、辛いの食べたかったら「旨辛タンメン誠屋」へ行けって 😅なんか、つけ麺食べたなってきたぞ近々 つけ麺食いに行くかね🤔今後の励みになりますので👇ポチッとご協力お願いします【ラーメン二郎インスパイア】パーフェクトラーメンBUTA(ぶた)3食【二郎系】【具材入】Amazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}ジャンクガレッジのラーメン(3食入り/冷凍)二郎系ラーメン 醤油豚骨 お取り寄せAmazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}千客万来 [ べんてんや ]楽天市場1,405円螺旋響鳴 〜Spiral formation〜Amazon(アマゾン)1,650円

    「つけ麺事情」初めて食べたの、いつだっけ
  7. 令和6年4月16日(火)午前中で仕事を上がらせてもらって妻とランチで向かうはこちら【麺創研かなで 紅】@東京都府中市宮町1丁目100ル・シーニュ 1階14時頃の訪問だったので外待ちは0人券売機はこちら⬇️久々の訪問ですが、かなり値上がりしましたね〜😅以前は“味噌の二◯系インスパ”的なイメージでしたが…購入はこちら⬇️野菜マシ ¥220麺大盛 ¥160豚マシ ¥280メガ盛 ¥490 (※麺•野菜•豚全てマシ)と二◯系としてはかなりお高目な値段設定💦※私が二郎脳なだけですw店内待ちもなく席は空いていましたが、座って良いのか悪いのか指示はなし?🤔氣付いた店員さんがようやく指示を出してくれて着席🍑既にお水が置いてあり、指示が出されてたのかな?😅紙エプロンをセルフで持って来てから幸せ妄想タイム開始テーブル横にあったメニュー⬇️ライスの「大盛無料」に惹かれて注文しようかと葛藤しますwなんとか我慢して いよいよ🍜着丼🍜•紅らーめん ¥920•麺大盛 ¥160斜め45°?から豚…、ではなく豚バラが乗りますそしてラー油横からもお隣の若者の“野菜マシ”の方がナイスなビジュアルでしたが、いつも追加料金なしで野菜を頂いているので220円はとても出す氣にはなりません(爆)その野菜をさっさと食べ切ってからご対麺はこちら並で200g、大盛で300gという触れ込み。やっぱり野菜が少ないなら300gは麺を食べたい麺リフト〜🚠7種類の太さの乱切り麺は太さが色々で食感を楽しめますうんめぇッッッ💯ズルズル啜りますスープはこちら💋豚骨ベースの旨辛濃厚ミソ久々でしたがやっぱり激🐴馬ウィー🤘府中には、最近めっきり行けてない大好きなお店がありますが、やっぱりこちらもたまには訪問しないと勿体ないですね豚🐷様はこちら豚バラはやっぱりご飯と食べたくなるヤツで旨し👍ラス🦍ボスはこちら3匹の豚w やっぱりご飯が欲しくなる罪作りな1杯❗️当然の如くでも妻の目を氣にしつつ…やっちまった✨KK✨でも後悔は一切なしちなみに妻はこちら⬇️味噌らーめん ¥890辛味噌 ¥50大満足&腹パンで「ご馳走様でした〜」と軽く会釈して退店です2024ラーメン・カウンター合計35杯①二郎23杯1、野猿14杯(プチ4・つけ1(熱1)小1・チャ1・エビ小4・エビつけ2)2、めじろ台5杯(ミニ3・小2)3、関内2杯(小1・小豚1)4、一橋1杯(小1)5、大久保1杯(味噌1)②インスパイア3杯1、歩夢3杯(味噌2・汁なし麻婆1)③家系3杯1、まるに家1杯(中1)2、末廣家1杯(中1)3、高根家1杯(中1)④その他4杯1、哲麺1杯(味噌1)2、長浜1杯(塩1)3、徐記厨房1杯(トマトと卵あんかけ1杯)4、紅1杯⑤冷凍ラーメン2杯1、すず鬼1杯2、野猿1杯最後までご覧いただきありがとうございました

    【麺創研かなで 紅】
  8. とある日…。この日は久しぶりの札幌出張✈️最近SNSや当ブログが社内にバレてしまった事もあり、出張となると『また二郎食べに行くんだろ?』と茶化される面倒くさい事態になっている。まぁ仕事はしっかりこなしている訳で何らやましい事はないのでこう言い返してやった。『勿論❗️』とね。という事で…ラーメン二郎 札幌店夜営業のPPゲット❗️※札幌店は列に並び入店のタイミングで食券を購入します。定刻となり開店。店主さんと男性スタッフの2名体制。髪型がよりハードになった店主さん!カッコいい!全然下調べをせずに来ましたが辛味噌が常設となったようです。未食だったので迷わず購入🎟️ありがたい事に店主さんも覚えててくださってラーメンを作りながら声をかけていただきました🙇‍♂️初めて食べる辛味噌について話してくれたのですが詳細を説明しかけたところで『まぁ…ひとまずご賞味ください。』と。情報を食わすのではなく味で食わす!そんな店主さんの気持ちを受け取りましたラーメン辛味噌豚増し2枚タマチねぎ生姜生たまごヤサイ、ニンニク、アブラ❗️キターーー上からも📸辛味噌はひたちなかみたいに別皿提供ではなく辛味噌ラーメンになって出てくるんですね!チラッと見えるスープの色が朱色に輝いております✨これは楽しみです…早る気持ちを抑えてまずは天辺から…美味い❗️トゥルトゥルのアブラが甘いこと!クタらず適度にシャキッと感が残る程よい茹で加減のヤサイ。カエシはかからないのでスープと行きたいところだけど…まだお楽しみはとっておいて…豚…美味すぎる自分の中で札幌店は豚の美味しいお店って思っているけど記憶を遥かに超えてきた!ホロホロにほぐれる柔らかさに加えて脂のとろけるような甘み、しっかり醤油が染みていて…って語彙力が無いのでいつも書いている内容と相違ないですが🥲とにかく美味かったんです‼️麺…うんめぇ〜モッチっとしていてゴワ感もあり食べ応えがあります!記憶の中にある札幌店の麺より少し力強い印象。スープ…うんまぁ〜券売機にも書いてあったが味噌ではあるけどあくまでも醤油ベース!味噌ラーメンではない。辛味に対して鈍くなった自分でもしっかり辛さを感じる。辛さの系統は中華料理に近いかな?ほんのり花山椒の香りがする。痺れは感じないけど!こりゃ美味いなぁ…正直美味すぎて味変するのがもったいないと思ったのですが。ねぎ生姜&生卵美味いです‼️笑このスープに生姜の香りがよく合います!ぷふぁ〜美味かったぁ辛味噌スープが美味しくて禁断の完飲をしてしまいました…。直系の二郎でも辛いラーメンを提供するお店がありますが、どこのラーメンとも違うテイストで個人的にめちゃくちゃ刺さりました!大満足で丼をあげると『もう一杯?』とお誘いが😅珍しく空いているし…せっかくなので…でもそのお話はまた今度ごちそうさまでした🙇‍♂️最後まで読んで頂きありがとうございます♪ではまた

    【ラーメン二郎 札幌店】未食だった辛味噌が絶品すぎた…
  9. ランチをこちらで。茨城県つくば市【やぐら】つくば本店初訪問です。土浦店があるので、そちらが姉妹店なのかな?11:40頃に現着、空席あり。カウンター席へ。こちらがオススメかな?みんなここから選んでる感じですね。単品にぎりもあります。全て時価です(;''∀'')といっても、大まかな価格書いてあるのは良心的。巻物もけっこう好きなんですよ。汁ものの欄に、伊勢えび汁がある。一品料理など。ここで飲むのもいいな。貝類盛り合わせと、ぎんだら西京焼きだな。口頭でオーダーを済ませ、しばし待つ。その間、ひっきりなしに来客がある。電話もけっこうな頻度で鳴ってる。人気なのが伺えますね。3分かからずに、大将からカウンター越しに手渡される。『ちらし』竹にぎりのつもりで入ったが、周り見渡したらちらし率が高くて。メニューに「お昼は松がおすすめ」とか言ってあったが竹をチョイス。ここで、皆さんお気づきかな?松竹梅のランク付けが他と違うことに。茨城県の一部では、梅が最高位なんですよ。県の木が梅ということもあり、県民にとって梅は特別なもの。いくらが入ると豪華に見える。その下にタコ。尾張まるはち いくら 醤油漬け 冷凍 北海道産 鮭子 500g ギフトボックス付きAmazon(アマゾン)その向こうに、まぐろ赤身。寿司屋のたまごは甘いよね。見えないが、白身がいくつか入ってた。これは鰆かな?トロが美味かった。けっこう大ぶりで。本マグロ500g/特上大トロ/極上中トロ《お寿司/お造り用》中央卸売市場/クール冷凍「祇園料亭御用達」Amazon(アマゾン)大トロに近い。海老も隠れてた。メニューに“あぶり”とあるが、2種入ってた。1つは鯖っぽい青魚で、もう1つは上の写真のやつ。ホタテが甘くてうまかった。ランクを上げないと他の貝類は入らないみたいね。おまけゾーン(笑)きゅうり、桜でんぶ、ガリ、たくあん。見えないが、かんぴょうも入ってた。これ酢飯なのか?普通の白めしに感じたけど。でも、ちらしよね・・・やっぱり酢飯か!だとしても、酢は少なめでしたね。大盛無料だったが、珍しく並盛で(笑)お味噌汁が付きます。ワカメと豆腐でした。食後のデザート付き。にぎりか巻物を追加しようと思ったが、デザートが出たので、やめた。ごちそうさまでした。ネタも多く、内容も良かった。これで1650円なら文句なしですね。次回はにぎりを食べたいと思います。道路を渡って、20mくらいのところに専用駐車場があります。けっこうな台数停められます。それと、お昼前には満席になったのでお早めが良いと思われます。でわ(^_^)/~営業時間11:30~13:30(L.O13:00)17:00~20:30(L.O20:00)定休日 月曜

    たくさん共感されています

    寿司処 やぐら つくば本店
  10. 横濱とんこつ 味吉家@横浜市中区
  11. まいどでござる(。・_・。)ノ黄砂攻撃を受けてしんどかったけど、本能のままに食べたいやつをリピ~トできてご満悦なすぺ千三百でござる。『一昨日』いただいたばかりやけど、好きなもんは毎日でも食べたいってことで、今日もいただいてきました!今日のお昼はチビヨハちゃんに乗って、京都ラーメンの聖地“一乗寺”にある人気店「つるかめ一乗寺」へ、本日4/17が誕生日の曜ちゃん@Aqoursの寝そべりぬいぐるみとともにやってきました。(全速前進ヨ~ソロ~!からの〜敬礼っ! 思い切ってアイドルの海に飛び込んだら君に会えて幸せ♥ by 渡辺 曜)Happy Birthday!曜ちゃ~ん♥(17 Apr 2024)今回は『ラブライブ!サンシャイン!!』Aqoursの渡辺曜ちゃんと『幻日のヨハネ』のヨウちゃんの誕生日ということで、漢字の「沼津」も、カタカナの「ヌマヅ」も、盛り上がってるやろなぁ~!うらやまじぃ~C.V.“しゅかしゅー”こと斉藤朱夏さんも曜ちゃんの誕生日をお祝いしてましたね。いつものように「静岡県沼津市公式ホームページ」のトップ画面でも、「沼津観光ポータル」のトップ画面でも、「沼津市役所」公式Xでも、曜ちゃんのお祝いしています。「ラブライブ!サンシャイン!!沼津ゲキ推しキャンペーン!」は終了したけど、JR東海『推し旅』公式Xでも曜ちゃんのお祝いをしています。「東海バス」では、いつも愛が溢れる素敵な表示で、曜ちゃんの生誕祭をお祝いしてくれています。「伊豆箱根鉄道」では、曜ちゃんのバースデーヘッドマークをつけて運行中~!もちろん高槻の我が家からもHappy Birthday!曜ちゃ~ん♥早速ですが、券売機横のいつ販売終了になるかわからない“限定つけめん”『冷やし西京味噌担々つけめん』の張り紙を確認して、『西京味噌坦担々つけめん(950円)』の食券ボタンをポチッとな!あわせて、“A キムチセット(銀シャリごはん+キムチ、150円)”の食券ボタンもポチッとな!(合計金額1,100円ナリ!)(1,000円超えてますが、レギュラーやなく『限定麺』なのでOK!にしとこう)店内入って店主に食券を渡す際、先に『冷やしですね』って言われちゃったので、麺量(並or大)は『大』でお願いしました。そして食券を渡したらカウンター席に座って、しばし待つことに。しばらくして、ラー油、刻み青ネギ、黒ゴマ、白ゴマが浮いたヒンヤリンコな西京味噌担々つけ汁が注がれた器、エッジの効いた全粒粉入り自家製中太ストレート麺(大)の上に、豚ロースチャーシュー、メンマ、笹切り白ネギ、糸唐辛子がトッピングされた器で、限定つけめん『冷やし西京味噌担々つけめん』がやってきました。同時に“キムチセット(銀シャリごはん+キムチ)”もやってきました。それではさっそく、ヒンヤリンコな担々つけ汁を一口いただくと、ラー油の薫りが鼻を抜け、サラッとした口当たりが心地よく、魚介出汁の大人でビターな風味・旨み・コクが口の中いっぱいに広がるとともに、ラー油の程よい辛みと何かの酸味が追随し、西京味噌のコクが加わって、ヒンヤリンコですんご~く美味しい!ヒンヤリンコで癒されるぅ~!(by ダイヤ♥さん@Aqours)『一昨日』食べたけど、自分好みの大人でビターな感じが口の中にしっかり残って広がるのが、めっちゃクセになるぅ~!エッジの効いた全粒粉入り自家製中太ストレート麺を、まずは何もつけずにいただくと、小麦の風味が非常に豊かで、ひやもりなのでコシの強さがハンパなく、モッチモチ&プリップリの食感と麺肌滑らかでツルツルッとした喉ごしの良さが、なんとも心地いい!全粒粉麺そのものを堪能したら、いよいよヒンヤリンコな担々つけ汁へと嫁入りです。ヒンヤリンコな担々つけ汁をたっぷりと纏っても、つけ汁の風味と旨みに負けない全粒粉麺そのものが持つ凝縮された風味と旨みを同時に楽しめて、かな~り旨い!麺量(大)でしたが、つけ汁も麺もヒンヤリンコやったので、あっという間にペロリンチョ!豚ロースチャーシューはしっとり食感が心地よく、噛み応え十分で、噛めば噛むほど肉の旨みが口の中いっぱいに溢れ出し、ヒンヤリンコな担々つけ汁にしっかり絡めていただくと、めっちゃウマウマ~!さらにいつもと違う味付けがされたメンマのコリコリ食感、笹切り白ネギのシャキシャキ食感、糸唐辛子の風味と辛みがアクセントになって、めっちゃイイ感じ!途中で、卓上の一味唐辛子、ブラックペッパー、山椒を麺にふりかけてからつけ汁に投入すると、それぞれの持つ風味が麺の風味を引き立てて、味変大成功~!特に山椒がヒンヤリンコな担々つけ汁と、相性抜群で最高~!<a 麺を食べ終えたら、ヒンヤリンコな特製魚介出汁でスープ割りにしてくれたので一口いただくと、魚介出汁の風味と旨みがより強くなり、これがヒンヤリンコな担々つけ汁との相性抜群で、めっちゃまいう~!グビグビいける!そして待ちに待った最後の〆は、残ったヒンヤリンコな担々つけ汁めがけてのぉ~ライス全投入の儀式~!セットのキムチを投入し、再度卓上の一味唐辛子、ブラックペッパー、山椒も投入して味変を敢行します。本日最初の“まぜまぜ~♪まぜまぜ~♪”の呪文を唱えると、すぺ千三百的“冷製担々出汁茶漬け”の完成ナリ~!超~美味しそう!さっそく一口いただいてみると、ヒンヤリンコな担々つけ汁と節系魚介出汁の風味と旨みをたっぷりと纏ったライスに、肉の旨み、程よいキムチの酸味、味変調味料の風味が加わって、超絶やばウマ~!麺量(大)でしたが、あっという間にヒンヤリンコなウマウマ担々つけ汁も飲み干して、ペロッと完食しちゃいました!いつ販売終了になるかわからない超~大好きなヒンヤリンコな限定つけ麺をいただけて、口の中に残る旨みの余韻に浸りつつ、超~ご満悦ナリ~!&ご馳走様でした!シアワセじゃ~!店主が、今年はいろいろなヒンヤリンコで冷たいのん!を提供すると言っていたので、めっちゃ楽しみじゃ~!「一乗寺つるかめ」京都府京都市左京区一乗寺赤ノ宮町22-10TEL: 075-703-108711:30~24:00(木曜休)昼総合点★★★☆☆ 3.8I ♡ 京都拉麺 1~15001501.一乗寺つるかめ パート37(【限定】冷やし西京味噌担々つけめん)1502.ラーメンながた パート64(油そば)「すぺ千三百の京都拉麺リスト」高槻市 ブログランキングへ高槻情報 にほんブログ村へ↑高槻のことが気になったら、2つともポチッとな!

    渡辺曜生誕祭にヒンヤリンコで冷たいのん!ヨ~ソロ~! I♡京都拉麺1503『つるかめ一乗寺38』
  12. 【下館ラーメン】筑波軒@茨城県筑西市 ラーメン編 2024年4月
  13. 神奈川県大和市にある、油そば研究所 ABULab(アブラボ) 大和プロス店。油そばの特盛に定番トッピング(卵黄・海苔)。毎月8日は『アブラボの日』。という訳で、見ての通り毎月8日は通常780円の油そばが550円で提供されるという事で、やって来ました。ちなみに、こちらのお店は2024年3月8日にオープンしたばかりの新店で、『横浜家系ラーメン 魂心家』や『濃魂タンメン かみもり』何かと同じ『株式会社トイダック』が運営するお店のようですね。そして、『マイティーリーフ』と言うドリンクが飲み放題との事。うん、個人的に訪問した事はないのですが、ネットの画像何かを見ている限り、当ブログでも登場回数が多い『町田商店』や『ラーメン豚山』等々を運営している『株式会社ギフトホールディングス』の『元祖油堂』というブランドのお店にそっくりなんですよね。具体的にどの辺が似てるのかと言われれば、油そばのビジュアル、豊富な調味料類、そして何よりこの3種類のお茶が飲み放題という辺りで、元祖油堂では『デトックスウォーター』と言う名称で、同じく3種類のお茶が飲み放題のようです。という事で、これはさすがに何かしらの関係があるのかなと少し調べてみたところ『濃魂タンメン かみもり』は『魂心家と町田商店が共同開発したブランド』何て言う情報を発見したりしてマジか。まぁ、とは言え確かに魂心家も町田商店も元々は同じ『壱六家』からの流れを汲む『壱系』のお店のようですし、色々と関係があってもおかしくはないですかね。というか、それが本当の情報ならば、現在ギフトホールディングスが小田急町田駅北口にオープンさせようとしている『町田タンメン本店』と言うお店は『濃魂タンメン かみもり』に似たラーメンを提供する可能性が大ですね。ちなみに、その『元祖油堂』というお店も『町田商店 本店』近くに出店準備をしているようなのですが、ギフトホールディングスの勢いは本当に凄いな。と言うよりも、そうなってくると町田駅周辺は『町田商店、町田商店33、ラーメン豚山、がっとん、町田タンメン、元祖油堂』と、ギフト系列のお店だらけになってしまいますね(笑)と色々書いてはみたものの、『濃魂タンメン かみもり』が魂心家と町田商店の共同開発的なブランドと言う確かな情報をゲットした訳ではないので、あくまでも話半分程度に聞いておいて下さい(笑)(いい加減にしろYO!)ではでは、平日の『アブラボの日』の11時30分頃の訪問で、先客13人、10人以上と中々の盛況ぶり。ほほ~、この日が『アブラボの日』と言うのは、店舗外からは少し見づらい位置にあるA型看板でしか確認することが出来ず、普通にそんな日だとは知らずに来てるお客さんも多そうなのに、いい感じの客入りですね。そんなこんなで、『オーガニックデトックスインフュージョン、オーガニックジンジャーピーチ、烏龍茶』の中から1番手堅そうな『烏龍茶』をチョイスしてみましたが、何だか見た目通りに薄味の烏龍茶といった感じですかね(笑)ヘルシーダゼッ!!!からの、『下から混ぜて下さい』的な声掛けと共に、約16分程で着丼。うん、想像していた通りのビジュアルです。醤油ダレはこんな感じで、そんなに汁っ気は多くはないかな。麺は『青森の水と厳選した小麦を使用した油そば専用の自家製麺』という角中太麺。麺量は無料で『並・大・特盛』の中から選べたので『特大(2玉)』でお願いしてみましたが、体感的には300~320g辺りといった感じで、それなりにしっかりとしたボリュームがあります。という事で、しっかり混ぜ混ぜ、混ぜ混ぜ。ズズズイっとな。美味し。固めに茹でられた麺は弾力があり、何処と無くパスタにも似たような感じの雰囲気で、ほんのり甘味がある醤油ダレとの絡みもグー。トッピングはこんな感じで、特に何もトッピングをしないと『細切りチャーシュー、メンマ、青ネギ』が乗り、定番トッピングをしたので『刻み海苔と卵黄』がプラスされています。卵黄は最初こそ黄身の濃厚さが味わえましたが、混ざり切ってしまうとその存在感は薄め。サクサク食感のメンマは、こんなにも味付けがされていないメンマを食べるのは初めてと言うほどに味がなく、青ネギは辛味もなく食べやすいタイプ。刻み海苔はいいアクセントになり、細切りチャーシューは市販品レベルな物と、正直なところトッピング単品として見ると全体的に微妙な感じではありますが、油そばと言う事もあり、タレと混ぜたり、色々な調味料で味変をする前提と考えると、これぐらいでもいいのかもしれません。そんなこんなで、ここからが油そばの醍醐味。豊富な調味料類で味変タイム。という訳で、とりあえず胡椒、にんにく、魚粉、玉ねぎを試してみましたが、どれもいい感じの味変になり、玉ねぎはうっすらと謎の酸味を感じたものの、そんなに辛いと言うこともなく、混ぜてしまえば全く気になりませんでした。この他にもカレー粉は想像通りに美味しいのですが、味が全てカレーに支配されてしまうので、食べる部分にだけ掛けるのがオススメな感じで、お酢や辣油は鉄板の相性の良さでした。ちなみに、特製ダレは単品で味わってみると、しっかりとした醤油感だったので、最初に感じた甘味は香味油由来だったのかしら。うん、個人的にはシンプルに特製ダレ、お酢、魚粉辺りのアイテムが特に気に入ったかな。そして、普段も配布してるのかは分かりませんが、こんな『アブラボトッピング無料券』なる物を貰ったのですが、有効期限は5月7日までとなっているので、アブラボの日に行って、次の月のアブラボの日にこちらのトッピング無料券を使うことは出来ない感じなんだな。ただ、よく見てみると220円で販売している『卵黄、海苔、粉チーズ、ネギ増し』のセットトッピングのようなので、普通に気前の良いトッピング無料券なのではないでしょうか。卓上アイテムはマヨネーズ、酢、辣油、特製ダレ、にんにく、ゴマ、胡椒、カレー粉、一味、魚粉、玉ねぎとなっていて、『ゴマ、胡椒、カレー粉、一味、魚粉、玉ねぎ』のみ1セット置かれてる感じです。ちなみに、基本的にはどの味変アイテムにも手が届きそうですが、角席何かに座ると少しだけ手が届きづらい調味料があるかもしれません。さらに、〆スープがあったので軽く試してみたところ、うっすら出汁感のあるスープで、結構一気にドバッと出てしまうので、少しだけ入れたい方は注意しながら入れた方がいいと思います。券売機はこんな感じで、『ABULabの日』は上二段のボタンが隠されていますが、上段は左から『油そば並、油そば大、油そば特盛』で、二段目は『辛油そば並、辛油そば大、辛油そば特盛』の食券ボタンとなっており、ABULabの日でも+50円の600円で『辛油そば』を頼むことも出来ます。ほほ~、辣油や一味の辛味はそこまで強くなく、もう少し辛くしたいなと思っていたので、『辛油そば』もありだな。とは言え、タレは同じで宣材写真に乗っている『輪切り唐辛子』をトッピングしただけのメニューだったとするのならば微妙そうかしら(笑)アブラボの良いところをSNSに投稿すると『追い飯』が貰えるようですが、インスタかXのみでmixiは対象外な模様。結果、この手の資本系のお店は本当に商売上手だなといった感じで、店内はスタイリッシュな雰囲気で、シャレオツなドリンクも飲み放題と女性1人でも気兼ねなく入りやすく、実際に1人で来られてる女性の方も多かったですね。そして、作り込まれたラーメン系だと、どうしても本格的なお店の味には敵わないイメージがあるのですが、油そばというのはシンプルが故に、そこまで味に差が出にくいジャンルのメニューな気もしますし、これは普通に幅広い層に需要がありそうですかね。というか、実際に食べてみても普通に美味しく、豊富な調味料やトッピング類で自分流にアレンジして食べるのが面白く、結構ハマってしまいそうな気もします。ごちそうさまでした。営業時間11:00~23:00(L.O.22:30)定休日無休住所神奈川県大和市大和東1-1-1

    ABULab@大和【毎月8日はアブラボの日で油そばが550円!麺は特盛まで無料/豊富な調味料類】
  14. すいません家族の病院など色々あってブログ開く時間なかなか取れないと思うのでコメントはお休みさせていただきますm(_ _)mまた明日(水曜)は更新もお休みさせていただきますのでご理解の程いただけると助かります!もしかすると数日休むかもしれません!どもども〜本日はタイトル通り過去のネタ(だいぶ前です)を残しておいても仕方ないので備忘録(ラーメン日記)として上げます!店は既に七戸町から八戸長苗代に移転してるので興味ない方はスルーされてください!わりと直ぐに再訪してたけどいつも通り一度アップすると寝かせるクセがありまして・・・なるべくネタ被らないようにとの配慮ってことでご理解ください(^◇^;)『Ramen MAJOR』さんは元居酒屋「ふじと」として営業されてたんですがご主人が無類のラーメン好きみたいでそれで事業転換されてしばらく営んだあとに休業挟んでいつの間にか八戸の「ラーメンきくや」さんの店長さんとなり屋号はそのままとではそのきくやさんの店長さんは何処に!?って何やら複雑な背景があるみたいですがよく知りません!※めじゃあさんは現在八戸市で『らーめんきくや』として営んでおられます👇『八戸市『らーめん きくや 本店』2023年9月3日に煮干ラーメン等メインにリニューアルオープン!』どもども〜またまた新店というか移転リニューアルオープンというかご主人が変わったのに屋号は同じというかなんというかなかなか複雑な裏事情がチラホラ見え隠れするとか…ameblo.jpもしかしてオーナーは別にいて雇われ店長的な感じなのかも🤔まぁそこら辺は深くは詮索しないので先進みます🍜備忘録なのでざっくり書いてます✍️【お店の雰囲気】※画像は使い回しです!モロ居酒屋さんって感じでした🏮🍶そういやらーめんきくやさんでコレ見なかったような🐖🤔地元愛は現在も貫いてて使う麺も七戸町の原田製麺所さんの使ってます🍜八戸のマー油流行らせたオモロイ人気店のような撮禁ではなくてむしろもっと撮って拡散して宣伝してちょんまげ〜ってはじめて目にすると逆におったまげ〜ってなるやつΣ(゚д゚lll)えぇ逆はたまに見るけど〜撮って欲しいんか〜いって📸(笑)ちなみにラヲッサンは既にマー油の人気店で免疫ついてたので微塵も驚かないアイアンハートだったのはここだけの話🤫でもきくやさんではコレ無かったからご主人心境の変化でもあったべが(⌒-⌒; )1年以上前のネタなので値段は現在は上がってます🍜【メニュー】きくやさんもメニュー増えただろうな〜🍜そろそろ行きたいところですがまぁ未訪店優先するとなかなかねぇ〜(^◇^;)【七戸MISO 850円(当時)】地元愛は凄い伝わるネーミングセンスでなかなかクセが強めなのもめじゃあ(現・らーめんきくや)さんのご主人の特徴です!個人的に苦手どころかウェルカムです(笑)赤いナルト見るといまだに違和感覚えるにも関わらず『なると+めんま=なるめん』です( ̄▽ ̄;)って最近はラヲッサンが多いですがブロ友さん達はちゃんとなるめんと呼んでくださるんですよ👏まぁこんなふざけたブログの方が少数派ですからね(; ̄ェ ̄)💧まぁ白い方のナルトですけどね🍥豚などの動物系メインの昆布や野菜などと思われるスープに地元七戸町の久保商店さんの味噌を2種類使ってるそう!ラードなどの油膜貼ってるコッテリ系スープなのでご年配や女性やお子さんとかには重いラーメンかもね!?多店舗展開されてるド・み〇さんっぽい器の中で完成させるスタイルだろうからこの日はぬるかったとメモ書いてます✍️もう記憶なんざありやしませんから(汗)ニンニクや生姜とか香味野菜はそんな強くないから昼でもOK牧場でした!塩気は攻めていてどこか食べたことある味わいらしかったけど記憶飛んだらしい✍️豆板醤、コチュジャン、花椒、ショウガ唐辛子、などのピリ辛の味噌だれって殴り書きしてるけど・・・妄想なのか!?お店にうんちく書いてたのかよく分からん💧【具材】青ネギ、白ゴマ、玉ねぎ(ザク切り玉ネギ)豚バラチャーシュー3枚スライサーなのか薄切りの達人なのか限界に挑戦したくなる気持ちにさせてくれる巻きやすい肉の塊醤油ダレに漬けて味付けした物・・・名前ど忘れしたのもここだけの話(;´Д`A【麺】原田製麺さんの手揉み加えたような平打ちっぽい太めな多加水熟成中華麺はプリモチっと喉越し良い普通に旨ったと書いてます(きっとドヤ顔で決まったべオラとか抜かしてたとの予想( ̄+ー ̄)どや)って冗談は置いといて美味しかったです!【NML(肉巻き麺リフト)】まだラヲッサン現役バリバリの頃て肉巻き選手権あればブービー賞狙います!(΄◉◞౪◟◉`)🏆今思えばマジでふざけてたのは既に肉じゃなくてナルトでもお麩でもワカメでもなんでもよかったっぽいです(汗)そのうちティッシュや紙ナプキンまで巻き出しそうな夢見てハァって・・・オラこのままだとラーメン食べたいのではなくて何かを巻くことで欲を満たしてたんだと気がついたから『麺リフト』卒業したのはここだけ・・・ってウソつけ〜いたんに目立つからだろが・・・(笑)【味変タイム】何度か書いて公言してますがラヲッサンは味噌ラーメンは味見たら速攻で味変タイムしちゃいます🍜味噌ラーメンってのは自分好みに卓上調味料(胡椒、唐辛子、おろしニンニクおろし生姜、すりゴマ、豆板醤、お酢等)使って食べるのが旨いとそういうもんだと思ってます!【感想】正直言ってほぼ覚えてないです(⌒-⌒; )凄いインパクトある印象はなくて普通に美味しい味噌ラーメンだったと思います!スープ温かったと何度か書いてたのでそれ以外はとくに問題なかったんだと思われます🍜ダシの感じやすい温度域もたしかにあることは認めますがそんなんは店側のエゴみたいなもんでオラならばお客さんが熱々がよければそれに合わせるし逆に猫舌だからぬるめがいいならば器冷やして調整したりとかで対応できるし一般的には麺の茹で方で例えると粉落としとかハリガネとかほぼソレ生だべって!?理解不能だとしてもそれが好きならば喜んで〜って応じたいです(まぁ自分ならお腹にキテも全て自己責任で注文しましたと一筆書いてもらうけどね✍️(汗))いつも口が酸っぱくなるくらい書いてるけど『ラーメンの好みなんてもんは人それぞれ違う』千差万別ですしお客様ファーストって考えたらそれが一番かなぁと個人的には思いますけど🍜忙しいと対応しきれないこともあるとは思うけどできるだけ好み通りに作りたいと思うけど(まぁ実際商売してみたらオペレーションの関係で難しいから「机上の空論」とかなんだべな(^◇^;))きくやさんでも既に味噌ラーメン提供されてるようなのでそのうちサクっと食ってレビューしたいです✍️アンタ色々と面倒くさいから来るなって言われたりして( ̄▽ ̄;)だそうですがコレもきくやさんで見かけなかったような気もします(笑)いや毎回だと信用無くすけど10回に1〜2度くらいならば自分は仕方ないと思います(食材同じ分量で仕込んでもその状態やほんのわずかな火加減とかで味変わるもんなので難しいんですよねスープ作り🍜)旨い店はどうしてもブレることあるスープをいかに最小限に抑えれるのが上手いと長年食べ歩きして思います🍜中には行く度に味違うのも過去にあります!やがてその店は〇〇〇たけどね🍜最後にもう一度現在は八戸市にある『らーめんきくや』として営業してるので(ラーメン めじゃあ)さんは閉店してます!のでご主人(めじゃあ)さんの味求める方は八戸に出かけてください!朝ラーとかもしてるし流行ってるそうですし個人的におススメである(ぴゅあにぼ)は津軽煮干し中華に寄せて美味いです🍜宜しければお店行って食べてみてください!東京スタイルみそらーめん ど・みそ特みそこってりAmazon(アマゾン)みちのく農産 青森県七戸町産のトマトで作った果汁100%のトマトジュース アイラブ七戸 〔1L×6本〕食塩不使用 無添加Amazon(アマゾン)みちのく農産 青森県七戸町産の無添加トマト アイラブしちのへトマトゼリー〔124g×14〕Amazon(アマゾン)みちのく農産 青森県七戸町産の食塩不使用・果汁100%のにんじんジュース ベータリッチにんじん100〔500ml×6本〕Amazon(アマゾン)競走馬とにんにくの里「道の駅 しちのへ」(青森県)Amazon(アマゾン)コメ閉じでございますそんなわけで長々と書いてみましたが最後までお読みいただきまして本当にありがとうございます!【住所】青森県上北郡七戸町字寺裏13ー40【TEL】!?【営業時間】10:30~14:30【定休日】!?【席】カウンター席、テーブル卓【駐車場】!?

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    青森県七戸町 元居酒屋『Ramen major(らーめんめじゃあ)』備忘録(お店は移転してます)
  15. とある日…。前回の続きです。『【ラーメン二郎 札幌店】未食だった辛味噌が絶品すぎた…』とある日…。この日は久しぶりの札幌出張✈️最近SNSや当ブログが社内にバレてしまった事もあり、出張となると『また二郎食べに行くんだろ?』と茶化される面倒くさい…ameblo.jp久しぶりの札幌店で未食だった辛味噌ラーメンに大満足のKKをキメたあと。店主さんに感動と謝意を伝えたところ『もう一杯いきます?汁なしも改良したんですよ!』って…お腹はいっぱいでしたが、そんな事を聞いちゃうと好奇心って奴を止めることができなくて…😅並びもなかったですし札幌店はミニもあるのでイケるでしょ!って事でラーメン二郎 札幌店ミニラーメン汁なしニンニク❗️キターーー上からも📸なかなか自分は注文することのないミニ。量的には一般的なラーメンと同等程度との事で確かにこの量ならすんなり食べられそう!札幌の汁なしといえばこのフライドオニオンいただきます🙏クゥーうめぇやっぱり麺が少し力強く感じる!フライドオニオンは市販されているものらしいが良い意味で手作りっぽい感じがする。香ばしくてタマネギの香りも強い!ブラックペッパーもピリッと効いていて美味しい✨写真を撮り忘れたが店主さんオススメの『ねぎみじん』を味変で入れる。これがまた美味い‼️ごま油の香りとかシャキッとねぎがガラッと味わいを変えてくれる!ぷふぁ〜美味かったぁ具体的どうブラッシュアップされたかは分からないけど豚や麺など一つ一つの具材がより美味しくなったように感じました。日帰り出張で2杯も楽しめて大満足✨流石にお腹がパンパンで帰りの機内で破裂しそうになりましたごちそうさまでした!最後まで読んで頂きありがとうございます♪ではまた

    【ラーメン二郎 札幌店】店内連食で汁なしもいただきました!
  16.  前から行きたかったが、夜のみ営業の時期があったり、なかなかタイミングが合わなかった中華食堂一富士へ。仙台駅方面から国道45号を東へ。仙台管区気象台へ到達する手前左側にある。 最近まで日曜日定休だったらしく、上記のように営業時間が変更になったらしいが、平日がどうなっているか確認するのを忘れた💦 すぐ裏手の駐車場は共用で、なんと30分無料!結局この日30分以内で食事を済ませたので無料で済んだ 2階は焼肉屋となっており、一階の一富士同様ホルモン焼きがかなり美味しいらしい😃! 先に書いてしまうが、隣のお客さんが頼んでいた漢方豚ホルモン定食…ホルモン焼きの量が多くてかなり美味しそうだった❗️ また、ランチ限定の一富士まんぷくセットが有名らしい。かつては1000円以内だったようだが、まあこのご時世仕方ないねぇ😅 「漢方豚」をテーマにした中華そば🍜、定食や評判の餃子🥟 チャーハンも人気らしい。さしあたりそれらを一気に食べられる一富士まんぷくセットを私も注文。 まずはハラミ中華そば。入店12時56分で着丼は10分後。 お肉と背脂の存在感あるね スープを一口。予想通り豚肉の味満載❤️だが意外とクリアー💖 ここまでは川崎町の佐幸精肉食堂にそっくりの中華そばだが、大きめプルップルの背脂が食欲をかき立てる🍜 漢方豚を扱う店のプライドをかけた中華そば❗️麺は少し硬め、肉の旨味スープを見事に持ち上げ、なんかこうすすすイ〜とどんどん箸がススム😄‼️うすいが大きく、なぜか歯応え抜群のお肉が美味しい😋❤️ で、しっかりした豚ハラミがゴロッと、しかしちゃんとスープの旨味が染みている💗ネギ、メンマ、海苔もいい感じでこの一杯🍜を彩る 名物漢方豚大ぶり餃子は皮が厚めで、手作りを実感❣️ ニラ野菜の新鮮味、香りしっかり、細かい肉もジューシーで具が多い😃 さすが美味しい😋チャーハンは確かにパラパラだが、刻み肉がランダムに大きく、卵多め、カマボコを四角に切ったやつもふんだんに入り、メンマ、椎茸をスライスしたようなもの?まで入り、紅生姜がもれなくついて、この半チャーハンがワタシを満腹にさせた‼️ …さすが、やむなく値上げしたがロングセラーの一富士まんぷくセット👏😃  次回は是非、ホルモン定食を食べに来ます😊❣️〜おまけ〜 仙台・荒町商店街。人気ラーメン店がいくつかひしめく界隈に、かつ丼の老舗しぶき亭荒町店がある。 カツサンドを売るしぶきのサンド亭が、昨年8月にリニューアル。テイクアウトを中心に、「イートイン」としてカウンター4席・テーブル席が1つある。 このしぶき亭は、1981年創業で、昨年惜しまれつつ苦竹本店を借地権切れにつき閉店し、2号店であった仙台駅東口の店を本店とした。この荒町店でオペレーションをするおかあさんが「創業者」で、息子さんが東口本店を取り仕切っているそうだ。チーズかつ丼、カレーかつ丼だなんて、しぶき亭の特長を活かしたメニューなのかな?かつ丼を注文。このボリュームで950円はお得‼️ 器がまるで大盛うどんが入るみたい肉厚のカツに、独特な薄めの衣。ヘルシー感🍀 で、🥚1人前に3個使用する卵とじがフワトロ➕あまじょっぱいタレ❤️長年愛される、ボリュームがあっても食べやすい、忘れられないカツ丼になりそうデス✨

    中華食堂 一富士(仙台市 国道45号沿いダイソーやまや小田原店隣り)
  17. 伊藤商店(石巻店) ~黒の中華そばと金の中華そば~
  18. 2021年8月30日オープン「町田商店 川崎西口店」に行きました。毎年のように首都圏を中心に店舗は増え他のブランドも続々オープンし「株式会社 GIFT」が運営してる人気ブランド「横濱家系ラーメン 町田商店」に年1位で食べに行ってます。せっかくなので未訪で深夜遅くまで営業してる町田商店に行ってみようと訪れたのは町田商店 川崎西口店。お店の場所は川崎駅西口から徒歩1分ほど。中央西口出てすぐバスターミナル目の前にあり、路面店ですがJR東日本ホテルメッツ川崎の施設内?にあります。店内はロードサイド店舗の町田商店に比べたら当然小さいですが横に少し長めの造りでカウンター席を中心に28席あるそう。深夜1時10分頃に入店すると終電も無くなった時間帯だからか先客1後客2と空いてましたね。厨房に男性スタッフ2人体制で切り盛り。券売機。メニューは、ラーメン800円・塩ラーメン800円・つけ麺850円・麺増し(半玉)100円・半麺ラーメン600円・塩半麺ラーメン600円・ほうれん草100円・味玉100円・のり5枚100円・うずら5個100円・チャーシュー(2枚)150円、(4枚)250円・白髪ネギ(ごま油香る味付)160円・MAX盛り(チャーシュー2枚、味玉1個、のり3枚)250円・ライス100円・大ライス150円・小ネギチャ丼280円・もやキャベ150円・餃子290円など。卓上調味料は刻みショウガ・豆板醤・おろしにんにく・GABANブラックペッパー・胡麻・餃子タレ・ラー油・酢・一味唐辛子。他に漬物・たまねぎが常備されてました。注文したのは「ラーメン(硬め・濃いめ)」¥800+「小ネギチャ丼」¥280デフォルトラーメンを麺硬め味濃いめに小ネギチャ丼を。いつもの町田商店の豚骨醤油ラーメンですが、乳製品が溶け込んだような白っぽいスープが濃いめにしたので醤油の色合いが濃いですね。スープは豚骨醤油味。濃度は十分高く豚骨の旨味はやや骨っぽい感じも出ており、濃いめの醤油ダレともマッチして全然美味い。このスープは万人受けすると改めて思った。麺は中太ストレート。平べったい形状をした中太麺で最初は歯ごたえを残し後半はモッチリした食感に。具はチャーシュー・ホウレン草・うずら卵・海苔3枚・刻み白ネギ。バラロールチャーシューは普通。小ネギチャ丼は白髪ネギにゴマ油で味付けされ刻みチャーシューと刻み海苔に、うずら卵が1個入ったご飯もの。町田商店人気サイドメニューで十分美味しく量もあるのでお腹に余裕がある方はオススメ。今年も未訪の町田商店に行く予定。町田商店 川崎西口店神奈川県川崎市幸区堀川町72-2044-201-103011時~翌3時年中無休株式会社GIFT HP

    町田商店 川崎西口店@川崎
  19. 辛辛麺
  20. 函館に着いたのは、午後3時頃。函館国際ホテルは大きなホテル。長い廊下を通りチェック・インを済ませて、お部屋に。。。お部屋はコネクティングルーム。両方を比べて「どっちで寝ようかな?」とはしゃいでいるチビ達。。。今回の主役はチビ達!テンション高いです。窓の外には函館山の展望台。ニチレイの看板が大きい。。。まずはチビ達を連れて一ッ風呂。天然温泉展望大浴場「汐見の湯」本館13Fにあります。「汐見の湯」は、舐めるとしょっぱい塩化物強塩温泉。打撲、神経痛、腰痛などに効能があり、体をあたため疲労回復を促進します。爺ィには有難い温泉♨️函館の美しい景色を眺めながら、ゆっくりと心身をリフレッシュ‼️お風呂上がりのアイスのサービス。写真撮影は禁止の為ホテルのHPより今回の函館旅行の主役はチビ達。ホテルで食事はせずにチビ達のお気に入りのお店に。。。ホテルから歩いて。。。お店は金森倉庫群の中にあります。異国情緒のある景色にそぞろ歩きも心地よい。赤レンガ作りの倉庫も雰囲気良く、心が落ち着く風景です。倉庫の中は小さなお店がいっぱい!海の近くは落ち着けますね。さてさて、函館ビアホールで宴会🥳することに。チビ達が主役でビヤホール?函館ビアホールと言っても、昔良くあったデパートの大食堂のイメージです。お子様ランチもあります。以前チビ達が訪れて気に入ったお店だそうです。卒園、卒業おめでとう㊗️の乾杯🍻アラカルトで色んなメニューをお願いしました。チビ達も、暫し楽しい😀時間を過ごして、ホテルに。。。夜の金森倉庫群の美しい事。。。

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    春が来た‼️禁煙旅行 函館旅行#2