ブログジャンル
パンづくり
111,307投稿
皆さん、こんばんは~(*´∀`) 本日2回目の更新です!^^<article class="ogpCard_wrap" contenteditable="false" style="display:inline-block;max-width:100%">『【顔
阪急王子公園駅西口の南側に、あげパン専門店『パン屋さん るん』ができているのに気づいていつできたのかなと思ったら昨年の8月のようですね。 大丸神戸店で3月に開催された「神戸市(こうべいち)」や京阪神で人気のパン屋さんが大集合する「てくてくパンまつり」などにも出店されていたみたいです。
こんばんわパンづくりの記録です季節の食材でパン酵母を作りたい家庭菜園の菜の花や、えんどうが花を咲かせていたこの時期…エンドウの豆苗や菜の花で酵母を起こしてみました左はエンドウの豆苗、右は菜の花だんだんと漬物状態になってきてオリが出てきて、一応、完成菜の花は出来栄えが微妙だけど、エンドウの豆苗は良い感
こんにちは。磐田市手ごねパン教室Esweetsの鈴木英里です。 昨日は、パン作りの二次発酵のやり方と気を付ける事についてブログに書かせて頂きました。詳しい記事はこちら>>【パン作り】二次発酵の見極めのタイミングは?~二次発酵のやり方編~ おさらいをしますと・・・ 二次発酵の仕方について「オ
本日も訪問ありがとうございます。 そして…レシピを参考に作って下さり、とても嬉しいです(〃艸〃)「おいしかった」「また作ります」などなど…。そのお声が、投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。 さてさて。本日のザッパレシピへ♩(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作っ
おはようございます、クマです。 最愛コンビ☆ JEAN FRANCOIS横浜ポルタ店 <article class="ogpCard_wrap" contenteditable="false" style="display:inline-block;m
こんにちは、いも栗子です こちらのブログに遊びに来てくださりありがとうございますお金はあるだけ使って、カードローン生活、セミナージプシーを経てきたアラフォーです。投資の師匠Jさんと、相方さんから投資や生き方について、学びながら日々過ごしています。自由に使えるお金は、毎月食費込みで8万円。(食費
こちらの朝食の工程です↓ <article class="ogpCard_wrap" contenteditable="false" style="display:inline-block;max-width:100%">『株主優待を使ったホットサンドの朝食』今日もタイトルほどの
今日の朝ごはんは昨日焼いた惣菜パンさて、昨夜食べたパンの状態と一晩たったパンは……うん!うん!うん!しっとりしてて美味しいよ~😊このレシピが良かったのかも??と思ったので次、作るのは食パンいつもと同じレシピで作って食べ比べしてみようかなそれにしてもいつものパン生地と違うと思う美味しかったので義父の
タイトルほどのものは使っていませんさて、どこに優待品を使ったのでしょう?正解はパンに塗ったケチャップですスパイシーカリーケチャップ当たり前ですがカレーの香りがしますスパイシーとは思いませんでしたパンにあれこれ挟んだから?通常のケチャップは日常使うので