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パンづくり
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皆さん、こんばんは~(*´∀`) 本日2回目の更新です!^^<article class="ogpCard_wrap" contenteditable="false" style="display:inline-block;max-width:100%">『【顔
こんにちは!tonronですご訪問頂きありがとうございます・・・・・・・・・夫の得意料理のカルディラーダ カルディラーダ(Caldeirada)は、様々な種類の魚とジャガイモを他の具材とともに煮込んだシチューでポルトガル料理 使うスパイスは、コリアンダーとオレガノが主
ポンパドウルの新商品こちらの 2品をGETしました①よくばりバーガー《¥648 》489kcal直径 約7cm高さ 約6cmミニサイズでかわいい〜チェダーチーズてりやきソーストマトソースパティは1cm以上あって完璧な作り一度に3種類も食べれてよくばり諸君にぴったりバーガーですぞ②濃厚宇治抹茶メロンパ
2024年 4月17日 (水曜日)今年度初出勤の日でした。去年度の最後の出勤日は1月で雪でした。そのころは家を出るときは夜明け前だったのに、明るくなってから、コートも要らない気候で過ごしやすくなりましたが、どうしても初出勤は緊張します。いつもより20分早い電車に乗ったら、30分早くつきました。電車の
蔵人珈蔵<article class="ogpCard_wrap" contenteditable="false" style="display:inline-block;max-width:100%"> 『大山寺いちごのワッフル「蔵人珈蔵」☆しおかぜいちご』昨夜の雨と雷⚡びっくりでした大きな雹が降
手ごねでバターロール ホシノ酵母とイーストで作り比べからの食べ比べ! レーズン入りもあります ご試食準備は手分けしてお願いしています。 イーストとホシノ酵母 どちらがお好み?
前回の続きですキッチンで発酵させていた生地が朝、いい感じで上がってきていましたわたしは、ホップ種のパンを作る時、水分の20%をホップ種にして 0.1%のイーストを入れていますそうすると、室温20度の場合6〜7時間でこの状態になりますここでパンチをして、再度発酵させますよ蓋を開けると、ふわっと良い香り
長い間冬眠中だったホップ種連続2回種つぎしたら元気に戻りました良かった〜さっそく、夜な夜な捏ねますよ綺麗な生地が出来ましたタッパーに入れてベランダ発酵しようかなーっと思ってベランダに出たのですがやはり、キッチンで室温発酵させようと思います明日の朝が楽しみですさて、我が家のベランダではジューンベリーが
今日のご飯。オムライスだけ…😅オムライスの中に、謎肉使ってます✨↓↓↓謎肉😅あと、先日焼いたバタールなどは、サンドして仕事に持って行ったり朝食べたりしています。時間無くて…😅豪快なバタールサンドになってます💦あと、昨日は、焼きそばでした。半分は、焼きそばパンにしました😁✨↓↓たこ焼きみたい
おはようございます、クマです。 行列の塩パン屋さん。 塩パン屋pain・maison銀座店 <article class="ogpCard_wrap" contenteditable="false" style="display:inline-block;