ブログジャンル
パンづくり
28,679投稿
👇️クリックするだけ、年末に寄付します👇️ こんにちは、権利落ちですね。 毎年のコトながら、悲喜こもごもです。たま~に、権利落ち日に騰がる銘柄もあるので、うっかり空売りも危険です。昨日のバリューHRの総会前に、表参道にあるブレッドワークスでTABETEのレスキューをしました。タニ子ちゃんから、ず
こんにちは!オヤジ@sweetsです。大阪梅田勤務のオヤジのランチタイム。お昼休みは60分しかありませんが、パン食べ放題ランチに挑戦しました…笑。 お野菜ダイニング&カフェSOLVIVA梅田やって来たのは大阪梅田茶屋町にある「お野菜ダイニング&カフェSOLVIVA梅田」。梅田芸術劇場隣接のお店です。
やはり昨日のテイクアウトでは満足できず・・・ミスドモーニングへ!ドーナツ整列目的のドーナツありました♡ポンデ系の抹茶たぶん来年ももう食べないと思うけどもぉ~画像は残しておきたいハニーディップはドーナツの王道チョコリングやストロベリーリングも
読みにきてくださってありがとうございます!オートミールとお豆腐のレーズンパン発酵なし!こねるのもなし!ウチでよく作るお豆腐パンのオートミール版ができました。粉はすべてオートミールに置き換えているのでグルテンフリー。ベーキングパウダーの力で膨らますので発酵いらず、トースターで10分焼けばOKの時短パン
おはようございます!!昨日のレッスンの様子ですOG研究科トッピングロッソカーネブロート肝心のカーネブロートの写真とり忘れるという大失態!!昨日はキャンセルが相次いでしまい、少人数でのレッスンでした。少ない人数だからこそせっかくいらしてくださった方と、楽しく過ごそう!と気合をかけてお出迎えをしたところ
タイトルは結果そうなったわけで実際のところ500gの小麦粉を一度に捏ねましたそのできあがった生地の全体量↓ 上の生地作りの工程記事はこちらです↓<article class="ogpCard_wrap" contenteditable="false" styl
【てごねパン教室Angeは唯一無二】たったの2時間なのに、パン屋さん超えの究極に柔らかい無添加のふわふわパン。 Ange式メソッドの特別製法で、『2~3日経っても温めずにふわふわ』。現在講師経験17年・生徒数約130名 千葉県船橋教室は対面レッスン県外の生徒様が1/3講師は全てベテラン級なのでお任
今日はほんとに予報通りに行かず残念ながら中止とさせて頂きました😭来て頂いたにも関わらず誠にすいませんでした🙇♀️又お都合合えばご予約の程宜しくお願い致します🙇♀️明日は残念ながら人数揃わずお休みとさせて頂きます又のご予約お待ちしています🙇♀️朝から中止になったので朝ご飯🍱船長、こうき
<article class="ogpCard_wrap" style="display:inline-block;max-width:100%" contenteditable="false">『【随時更新】令和6年能登半島地震緊急支援(寄付・募金)』こんにちは!オヤジ@sweetです。 令和6年