28,904投稿
おはようございます。 今日が水曜日とか信じられないですわもはや、金曜午後のだるさ・・・低気圧にもやられておるZO これね。 ポチリましたわしかも、3合×2回分 <article class="pickCreative_wrap" contentedita
ワンプレートにしました盛付てみてこれもありかと思いました小さめおにぎりキャベツの塩もみ自家製伊達巻お野菜の酢漬けほうれん草のお浸し果物おそば桜型で抜いたはんぺん人参小松菜しいたけの甘煮こちらもウェッジウッドの食器
今日はにわとりとひよこのちぎりパンを♪ 意外と二つを組み合わせて作ったことなかったな、と思って^^ 今回の配合はこちら↓【21cmスクエア型】 強力粉 350gきび砂糖 20g塩 6gサフ 5g
ぴんぽ〜んお届け物でーす。 受け取った箱は結構大きい。東海カーボンさんからの優待という事はわかっているけど、箱がデカい📦 早速開けてみました。 以前、食品卸しの店に買い出しに行った時、商品補充中にまさにこんな箱からパンを棚に並べてて「同じ箱だ〜」と大
おはようございます。パン教室でした。楽しみで早起きしてしまいました。今回もまた喋りまくってストレス発散。午後からは皆さん仕事のパターンです。スープカレーサラダ焼きたてパンコーヒー(画像撮り忘れ)今回のパンは抹茶とココアの2食ロール。抹茶生地には栗あんと渋皮煮を塗りチョコチップとカカオニブを包んでいま
駐在妻とママの為のパン教室【ゆめいろパン工房】おはようございますゆめいろパン工房のふみこです!私は今現在日本に住んでいるのですが、アメリカに住んでいた時はこの強力粉を主に使っていました!年末にハワイに行ってきたときに手に入れた強力粉!キング・アーサーのunbleached bread flour で
おはようございます♪パン・ヴィエノワ ホワイトパン・ヴィエノワ ホワイト❤️<article class="ogpCard_wrap" style="display:inline-block;max-width:100%" contenteditable="false">パン・ヴィエノワ・ショコラ・
おはようございます昨夜は雷⚡と雨☔凄かった~ぁ右耳が聞こえない私でも聞こえたわ😅昨日は何だかパンが作りたい!思いついたら、即行動🖐️朝のモーニングショーを見ながら、捏ねてました😁「バナナチョコぱん💕」シフォンケーキと同じ材料ですけどね🤭いつもは生地にバナナを入れて捏ねるけど、今回は、ペース
こんばんは 今日の昼ごはん、ゴタゴタしてたら行きそびれちゃって(月曜日のデフォルトやけど)気づけば14時過ぎ。ほとんどのお店はランチタイム終了してますやん? って事で、またまたお邪魔してきました~お魚のランチが食べたかったけど、完売してて泣く泣く(泣いてないけど
こんにちは。読んでくださってありがとうございます昨日、オートミールで冷たいお菓子を作りました試作1回目で良い感じ。やった〜♡オートミールとヨーグルトのプリンオートミール60g牛乳500gゼラチン8〜9g砂糖100g無糖ヨーグルト400gシナモンしっかり4〜5振りバニラエッセンス3〜4振りすりごま(ト