ブログジャンル
パンづくり
224,495投稿
皆さん、こんにちは~(*´∀`) 本日2回目の更新です!^^<article class="ogpCard_wrap" contenteditable="false" style="display:inline-block;max-width:100%">『【パン焼
皆さん、おはようございます~! 今週も頑張っていきましょうー!(≧▽≦) ところで ふとカレンダーを見ると・・・・ もう今週末からGWが始まるんですね! 3月も忙しかったですが4月も駆け抜けた感(何をしたというわけでもないですが:笑) あっという間に月末です!(≧▽≦) ***
旅から戻り、冷凍保存のパンで何とか私の朝食!その冷凍パンもなくなり・・・焼かねば! <4月21日の手作りパン> ・山食パン 何は無くとも山食パン! これさえあれば安心 ウールロールパン 母に届ける事が出来なくなり寂しい私のパン
焼けました。成金アンパン。(笑)で、でかい…。💧 誰が食べるんだろ〜。(笑)焼く前に、卵で♡模様にしていたんだけど、表面カリカリがいいと言われて、途中で断念。砂糖をフリフリ…。入刀…成金アンパンなので、クリームに金粉をふりました。 おいしい〜。(•ө•)♡外、カリカリ〜。お茶は悩みましたが…東方美
朝活を開始。少し遅めです。 いつものようにオーバーナイト法で、生地を作りました。今、発酵中なんだけど…。あんぱんを一個、一個形成するのが邪魔臭くなり…。そや!💡⭐私、てんさ〜い。 こちらの成金饅頭からヒントを。※北村さんのブログからおかりしました。北村さん、おかりしますね〜。アカンと言われても遅い
おはようございますお立ち寄りありがとうございます今まで信頼しきっていた仲間に裏切られて見当もつかない大金を盗まれたやりきれないニュースとか黄金の茶碗を白昼堂々と盗んでその日のうちに売ったニュースとか人間としてどうなのよ?って悲しくなることばかり続いていますそんな時去年2月に日本中から惜しまれて中国に
本日も訪問ありがとうございます。 そして…レシピを参考に作って下さり、とても嬉しいです(〃艸〃)「おいしかった」「また作ります」などなど…。そのお声が、投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。 さてさて。本日のザッパレシピへ♩(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作っ
前回の続きですキッチンで発酵させていた生地が朝、いい感じで上がってきていましたわたしは、ホップ種のパンを作る時、水分の20%をホップ種にして 0.1%のイーストを入れていますそうすると、室温20度の場合6〜7時間でこの状態になりますここでパンチをして、再度発酵させますよ蓋を開けると、ふわっと良い香り
おはようございます♡美容家Hiromiです♡今日も元気に備忘録行きますわよ🎶美しい鳥海山と桜🌸を満喫した後は…薪火でパンを焼いている↓こちらへ!ブーランジェリーNAO薪石窯工房YUZAさん🥐大きな駐車場🅿️が完備されていて沢山のお客様でいっぱいでした♡可愛い薪釜🔥美味しそうなパンがズラリと
ご覧いただきありがとうございます30代の会社員の夫+20代の専業主婦4歳、2歳、0歳の子どもと5人家族こつこつ続けた家計簿で総貯蓄額は4桁万円達成!!そんな我が家の毎日の家計管理と子育て奮闘中の日常の記録です♡まだ間に合う母の日ギフトポイント最大10倍!🏃60代〜80代のお母さんに人気の