ブログジャンル
毎日のレシピ・料理・献立
323,041投稿
テーブルコーディネート講座受講生のお声💖NO.1 テーブルコーディネートに目覚めたばかりの私が最初に学ぶ講座が佳奈先生でほんとによかったとおもいます。自分スタイルのテーブルコーディネートへ最短距離を歩いている気がします。素敵な講座を作っていただき、ご指
料理が嫌いで、朝食のレパートリーに乏しい専業主婦もどき38歳です。 毎朝ウインナー頼りの朝食を作っていましたが、ある日鶏むね肉に目覚め、少しずつ朝食改善に励んでいます。 朝の手間を省くため、むね肉は購入してすぐに火を通し、茹でた状態で冷蔵庫
おはようございます 今日から夫は神奈川へ・・お土産に季節はずれの「栗のテリーヌ」「マカロン」「クッペ」を用意しましたついでに和歌山の親戚やお世話になった方にも差し上げようと、三軒分のスィーツやパンです「栗のテリーヌ」大粒の渋皮煮を入れ、崩れた渋皮煮を細かく刻んで混ぜたり、蜂
❤️✨負けるなみんな❣️❣️生きるんだ🤲🩷❣️❣️(集団ストーカー解決に向けて✽いじめ自殺問題の巻💖💗🥰)春で花々が咲き心地よい季節となりましたね🌼🏵️🌼皆様はどうお過ごしですか❓家の庭では朝の4時半頃になるといつもの鳥ちゃんやうぐいすちゃんの鳴き声披露が始まるので 朝早くに目が覚め
皆様、ご無沙汰致しております。勝手を言わせて頂き、しばらくお休みをいただきましたが、<wbr>4月より再開させて頂きます!ご迷惑をお掛け致しましたが、<wbr>どうぞよろしくお願い申し上げます。 メニューは、春の和食です 2024年4月〜5月 教室開催日 4月
花粉症になるのは、スギ花粉やヒノキ花粉が飛散するからではないというのが私の考えです。 江戸時代、日光に有名な杉並木がありましたが、江戸時代の人が花粉症になったという記録は残っていません。 当時は、現代のように、偽のうま味を生み出す味の
先月の料理教室リクエストはロールキャベツ先生がトロトロに煮込んでくださっていてめちゃくちゃ美味しかったですトマトピューレトマト缶トマトジュースケチャップは使いません新玉ネギときゅうりとトマトのサラダ手前は菊芋のバターしょうゆ煮奥はごぼうのパセリバター炒め鶏とゆで卵とじゃがいものカレーグラタンこれも美
オートミールdeモーニング🥣 今朝、工房での朝食。 オートミールで朝食をとり始めて三日目。 昨日からは夕食も白米代わりに食べています。 本気でダイエット始めました。(えぇーーっ今までは何やったん???(^^;) 昔、あんなに苦手だったのになんだか食べれる。。。 不思議。 大人になると・・・
料理教室後爆睡してました今日は暑くて冷房つけましたが天ぷらで暑く 一瞬熱中症気味に🥵今日はEさんも三ヶ月ぶりに復帰kさんがお子様の追っかけでおやすみでした天ぷらを揚げてると料理が撮れなく秘書のSさんが撮ってくださいましたありがとうございます😊ご近所からはセレブ料理教室と言われてますが🤣わたしは
海の塩で日本を元気にする志で開いている「塩マニア」。 天保元年創業の老舗梅干し屋「吉田屋」八代目、大山壮郎さんと料理家、小川原智子で茨城の海で塩作りをしたい思いで意気投合して、5月21日(火)「もっと塩マニア~海の塩作り&塩料理」開催決定しました!大洗町では古くから海水を煮て、塩を作るものが多くいた