ブログジャンル
グルメマニア(その他)
71,523投稿
先日の夜ご飯はこちら。JR及び横浜市営地下鉄ブルーライン線 関内駅から徒歩5分のところにあります勝烈庵さんにお邪魔しました。馬車道は、日本で一番最初に街灯の灯りがついた街と言われています。こちら勝烈庵さんは、1927(昭和2)年創業。横浜市民の間ではお馴染み。ハマの老舗とんかつレストラン。 横浜の象
皆さんこんにちは(^_-)y鷹です。 大田原市内にある老舗の割烹料理屋さん。創業は明治27年・・・129年ですって。見た目なかなか入りづらいお店に見えますが、そんなことありませんからね~。もっと気軽にお越しくださいとのことです。割烹料理から美酒佳肴と屋号も変わったり・・・。営業時間も夕方5時
春風が爽やかに吹き抜ける今日この頃。 美味しいお米が食べたくなり、向かったのは神保町。 お店紹介 日本料理店「田酔」さん。 本店は人形町にあり神保町店は分店。 この店のこだわりはお米。 特Aランクの魚沼産コシヒカリを最高の技術で炊き上げて
創業元禄3年日本最古の煎茶商山本山が運営するカフェ日本橋の山本山ふじヱ茶房平日のカウンター席限定で" ふじヱ手巻き "という手巻きコースがスタートしましたちなみに山本山が海苔の取り扱いを始めたのは昭和22年ですふじヱ茶房はお茶好き海苔好きにはたまらないお店海苔専門店ならではの海苔弁当などもチョーおス
山口市湯田温泉「四季菜もり」 山口県産四季折々の旬の食材を使ったこだわりの料理を味わえる、湯田温泉で人気のお店です。 四季菜もり HP<article class="ogpCard_wrap" conte
先日の夜ご飯はこちら。みなとみらい線 元町・中華街駅から徒歩10分のところにありますビー玉スタンドさんにお邪魔しました。いつもお世話になっているMURAMASAさんのブログに何度か登場しているお店で、ずっと行きたかったお店。ビー玉スタンドさんに念願の初訪問。旬の食材を活かしたひと口天ぷらをいただける
今年も作りました!フレッシュな、生の竹の子を米ぬかで下茹でしたものを使って・・・。筍ご飯を!(下茹での方法は昨日ご紹介しております) 今回は、ステンレス鍋で炊いてみました。私の鍋は、フィスラーの圧力なべの鍋の部分です。(圧力はかけません。)こんなかんじのもの。多層のステン
今井俊輔さんコンサートの練習続いています4/25 ディナーでは、オペラアリアとミュージカルナンバーたっぷりと4/26 ランチでは日本の四季折々の歌からの〜…㊙️ミュージカルナンバーは「サウンドオブミュージック」よりエーデルワイス私のお気に入りというのは既にお知らせいたしましたが本日はオペラアリアをご
こんにちは〜( ´͈ ᵕ `͈ )♡桜の季節ですねぇ〜。お花見には行かれましたか? お誕生日②京都【富小路 やま岸】さて、今年のお誕生日ウィークも、大好きな富小路やま岸さんでお祝いして頂けて、幸せ溢れるひと時でした。大好きな山岸大将からのサプライズが2つもあり、何もかもが最高で感激でした!ではで
にほんブログ村 アメトピ掲載&人気記事はこちらから↓↓↓友達が18年間飽きずに食べ続けてるものと楽天SSラストスパート!!終わった(泣)CELINEの鞄を洗ってみた結果〜やらかして愛に気づく女編〜全香り欲しいアロマボディーミスト!と楽天スーパーセール購入品! 本格的で