ブログジャンル
毎日のレシピ・料理・献立
89,610投稿
おはようございます!おいしい組み合わせ♪豆腐とワカメの、ヘルシーおつまみのご紹介です!ドレッシングには、最近、娘の好きな、わさびを加えました。食べる量も、味覚も、少しずつ(いや、最近は急激に😂)大人に近づいている娘。さすが4年生にもなると、話し方も変わってきて、なんだか友人としゃべっているような感
😋今年2度目『#筍ごはん』炊きました‼️ ※鶏がらスープを入れた新バージョン🙆♀️ ▪️豆腐チャンプルー▪️かれいの干物 ▪️ほうれん草なめ茸和え▪️紅生姜天 ▪️新玉葱のお味噌汁▪️常備菜/果物 [筍ごはん] 人参 油揚げ 鶏がらスープ 和風だし お酒 醬油 お塩 本みりん だし醤
この日は吉田うどん。山梨行った時に現地スーパーで買ってきたものです。たっぷりのきゃべつと一緒に茹でたから、サラダのようになってますが(笑)きゃべつでカサ増ししてるけど、麺は2人前。この時に買いました。<article class="ogpCard_wrap" contenteditable="fal
おっはようございます今まさに春眠、暁を覚えず外の風が心地よくて、いつまでも寝ていられる時期に突入です今週末は3連休だし、今週は週4だ!…と思ったら、祝日㊗️は来週の月曜日でしたわはぁあああああんっ!さて月・金恒例!体重測定いってみよ〜点線以下Keepが目標〜・平日オートファジー・平日15分宅トレ4/
塩麹を初めて使ってみましたまだ使いこなせていませんが(笑)とりあえず塩の代わりの味付けに使ってみた程度です!筍、蓮根、しし唐、豚肉に、塩麹と鶏ガラを加えて炒めてみました余り野菜を適当に組み合わせたのですが、我ながらなかなか良い組み合わせだったと思いますただ、ちょっと早めに作り置きしてたので豚肉がやや
いただきものの筍で最近の【晩ごはん】🌿▫️筍と鶏肉の旨だしオイマヨ✍️参考レシピ<article class="ogpCard_wrap" style="display:inline-block;max-width:100%" contenteditable="false">新たけのことアスパラと
こんばんは♪今日の晩御飯はかに玉豚肉野菜春雨炒め焼売お味噌汁でした^ ^今日はWワークにつき予約投稿です今日も晩御飯準備から片付けまで1時間チャレンジです急いで作ったのでビックリする位見た目雑な仕上がりになっております味はいいから。。まずはかに玉!ご飯に乗せて天津飯風にしてもらいます焼売、蒸した後丁
おはようございます。月曜日、ちゃんと5時起きできました。土日、思い切り遅くまで寝たので、起きられるか心配でしたが。今日は絶対休めない1日だしね💦さて、昨日のおうちメシ。朝から胃腸痛で、ほぼ食べてなかった…1食目みたいな感じ。チキンソテー付け合わせ長葱としめじ炒め小松菜炒めパプリカ炒め蒸し鶏 キヌア
こんばんは!足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)このブログではお馴染みのお麩の唐揚げ、皆さん食べてくれてます??お麩だけで作るバージョンもあるしお肉入りもあってボリューミーなやつもあるよ<article class="ogpCard_wrap" style="display:inl
忙しくて忙しくて土日も仕事の息子お嫁ちゃんが里帰り出産のために帰省したあと頻繁に我が家へ食事に来るつもりが叶わず一度は母Uber筍ご飯・土佐煮・油淋鶏・ミートボール・白滝サラダ今日も母Uberの予定でいたら夕方になって「食べに行く!」って冷凍庫に顔を突っ込み 大慌てでお料理開始冷凍庫で場所を取ってい