ブログジャンル
パンづくり
34,726投稿
ライブの電車に乗るまでの猶予は2時間行きたい店舗は4店舗まず向かったのは天然こうぼの食パン専門店つばめパン&MilkさんGoogleマップでだいたいの場所を見て、雨だったのでテキトーに地下道を進んでそろそろかなぁと地上に出たらドンピシャに店舗の前に出た時方向音痴な自分に心の中で大拍手👏インスタで見
こんばんは。冷たい雨が降り続ける東京。外出中の方は、お足元にお気をつけてご帰宅くださいね さて、昨日4/23(火)、代官山で話題の複合施設「フォレストゲート代官山」内にオープンされた、「パレスホテル東京」さんが手掛けるブーランジェリーブランド「Et Nunc Daikanyama(エトヌンク代官山)
こんばんは!今朝のカイちゃん。ソファでゆっくり。 今日は予定が何もない日!朝、だんなを駅に送りがてらカイちゃんとお散歩です。明日はまた雨予報だから、今日はゆっくり、いつもより長めにお散歩してきましたよ。そして手芸はおやすみ。先週末からバイト先でちょっともめ
おはようございます梅雨入りの中、今朝はいい天気になりました日の出前に洗濯物を干してると、さわやかな風が吹きました。ひんやりしてめちゃくちゃ気持ちいい!!朝の4:30〜5:30が1番好きな時間です。あと、誰も起きてこない時にこれを食べるも好きルヴァン種のスコーン、常備してます。焼き菓子の中で1番かも〜
今日は朝からほぼ一日雨そして 寒い 寒い寒がりなので ヒートテック着ましたよ。 明日は夏日の予報だし カラダがついていけません 今日は レーズン酵母でカンパーニュを焼きました レーズン、グリーンレーズン、胡桃入り粉: ゆめちから
おはようございますお読み下さりありがとうございます先々週ですが、清美オレンジでシフォンを焼きましたもう旬を過ぎてしまったね。慌てて投稿。今月始め頃、農協で買った清見オレンジがめちゃくちゃ甘くてカンドー\(//∇//)\この時期しか食べれない大好きなシフォンにしました思った通り!!いつもより甘くて美味
おはようございます、クマです。 パン屋さんのモーニング☆ カフェアンデルセンCIAL桜木町店 <article class="ogpCard_wrap" contenteditable="false" style="display:inline-blo
八重桜酵母パンご試食です🌸 ハードパンは、プレーンと桜入りの白あんの2種。 クグロフパン桜あん所クリームチーズ入り。 デモンストレーションのパンをカットしています。 パリッと固めに焼けたエピ ふんわりもっちりクグロフ 今月のスープと一緒にどうぞ「美味しい」ですって!ありがとうございます ゆっくり
今日はヒマだったので、大手さんへ行ってきました。かなり大きい。スモークチーズはいいかも。けど、生地が甘すぎるな。少し修正して、酒種で作ったら美味しくなるかもね。ベーグルの試作。酒種酵母。いちご🍓酵母でクロワッサン先日習ったやり方やったけど、中はダメダメ。味はねこのみ。いちごの香りいっぱい。持ち帰り
こんにちはいつも見て下さってありがとうございます今日はいい天気ですね車汚いのがよーくわかるこれは先週作ったビスコッティです前に投稿したのはノンオイルです。これに太白胡麻油を少し入れ、割れやすくしましたノンオイルレシピ→❤️ルヴァン種のビスコッティ薄力粉(シュクレ)400g塩2g砂糖100gルヴァン種