総合ブログランキング
にじいろ工房
昨日 13:12
18奈良雪田の書道三昧
13時間前
アートテラー・とに~の【ここにしかない美術室】
昨日 18:41
25
27JUL.
なんちゃってナスうな重
どうも皆さん、おこんばん羽〜( ̄▽ ̄)土用の丑の日に、ウの付く食べ物を食べていないと思う一羽です🪶う、う?…ウスターソース…?食べたのに入ってないから、コレも違うなぁ…さて、一羽の〜ぽわぽわ(仮)くっきんぐ〜材料・ナス〜2本・砂糖〜大匙2・醤油〜大匙2・みりん〜大匙2作り方①ナス🍆の皮を剥き、ラップにくるんで600Wで5分。②ナスを包丁で切り込みを入れて、開きみたいにする。※レンジの後は、めっちゃ熱いので気をつけて③ごま油をフライパンにひいて、ナスを両面焼きます。④調味料を混ぜて、フライパンに入れ、軽く煮詰めます。⑤ご飯の上に乗せて、完成。個人的には、この調味料(タレ)のバランスが、難しいです💦私が目分量で作ったときは、甘さが強かったです( ; ; )煮詰めるときに、唐辛子を入れて、味を引き締めるようにした方がいいかもです(⌒-⌒; )リアルがこちら(^^)/因みに味は、、、うなぎの方が圧倒的に美味しいですね(笑)ナスがあって、気が向いたら作ってみるのもいいかもしれません(*´艸`)
昆布の食べすぎ、ダメ絶対。
お届けした羽根の切り絵と今の色々な進行状況の巻。
筆ペンを持ったら シャキーン❗️
昨日 13:12
1813時間前
昨日 18:41
25