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  1. ャベツ、わかめ・・味噌汁 ・茹でたブロッコリー・・・胡麻和え ・さつま芋、玉ねぎ・・・天ぷら ・大根・・・天つゆ ・こんにゃく、人参、インゲン・・・キンピラ <10月18日の夕食> ・天ぷら(マビキ、さつま芋、玉ねぎ) ・煮ヤッコ ・ブロッコリー胡麻和え ・三色きんぴら ・むかご素揚げ ・味噌汁(キャベツ、わかめ)天ぷら 先日、照り焼きにした残りのマビキを冷凍していました。 解凍しながら塩麹をまぶして。 お供はさつま芋と玉ねぎ。 天つゆ、おろし大根たっぷりで。煮ヤッコ 軽く水切りした木綿豆腐で。 薄めにとろみをつけて鰹節をトッピング。 お豆腐も冷奴でなく煮ヤッコや湯豆腐が美味しい季節です。ブロッコリー胡麻胡麻和え 黒すり胡麻で。おまけの一品は三色キンピラ 前日の残りのこんにゃくと人参、インゲンで。 鷹の爪を使ってピリ辛。もう一つおまけ・・・むかごの素揚げ 野菜室に少しだけ残っていたむかご、 天ぷらを揚げる前の油で素揚げにしました。 揚げ立てに塩を振って・・・ 「美味しい!」・・・夫の一声・・・揚げただけなんですが・・・笑お味噌汁はキャベツとわかめランキングに参加しています。応援、ポチッとお願いします。 人気ブログランキングレシピブログに参加中♪

    御馳走の後は野菜たっぷりの食卓!
  2. 理時間10分ストッおかず♡ウィンナーと野菜のケチャップ炒めそのまま食べても良いです。ごはんと混ぜて、ケチャップライス。薄焼きたまごで包んで、オムレツ風。耐熱皿に入れ、チーズをのっけて焼く。茹でたパスタやマカロニとあえる。アレンジもできます。詳しい作り方はこちらからどうぞ♡http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/takedamayumi/2018/10/1019.html読者になると、献立・お弁当更新情報がアプリでチェックできるようになりますレシピブログに参加中♪↑1日1ポチっと応援いただけると嬉しいです《最新刊》●Amazonさん 節約女王のお金が貯まる冷蔵庫 1,296円 Amazon ●楽天ブックスさん 節約女王のお金が貯まる冷蔵庫 [ 武田 真由美 ] 1,296円 楽天 節約女王・武田真由美の1週間2500円ごはん (生活シリーズ) Amazon 節約女王・武田真由美の10分100円弁当 (生活シリーズ) Amazon 節約女王・武田真由美の一汁二菜15分150円晩ごはん (生活シリーズ) Amazon 『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』、ここまで読んでいただき、ありがとうございました初めての方は、☆「節約料理ができるまで」の記事☆・☆書籍のご紹介☆もあわせて読んでいただけると嬉しいです☆お仕事のご依頼はこちらからお願い申し上げます☆

    1人分84円調理時間10分ストックおかず♡ウインナーと野菜のケチャップ炒め
  3. 味時間は含まれない作り置き……2日鶏むね肉って、パサつきやすくて調理をするのが苦手と言う方がいらっしゃるのでは??😣今回はそんなお悩みを解決しちゃうレシピです♪"ポイントは3つ!①むね肉に穴を数ヶ所刺して1センチのそぎ切りにする②下味をしっかり浸ける③酒を回し入れて蒸し焼きにするですまた、マヨネーズ効果でむね肉もさらに柔らかくなり、ガーリックのパンチも効いていてご飯がめちゃくちゃ進みますよ😍甘めなタレになっているので、お子様にもオススメです☆材料(2人分)鶏むね肉……1枚(300グラム)●塩……小さじ1/3●砂糖……小さじ1/2●酒……大さじ1☆マヨネーズ……大さじ2☆粒マスタード、酒……各大さじ1☆砂糖……小さじ2☆チューブにんにく……小さじ1☆塩……少々片栗粉……大さじ2サラダ油……大さじ1酒……大さじ1作り方①.鶏むね肉の皮をむいて、フォークで穴を数ヶ所刺す。幅1センチのそぎ切りにして、ポリ袋に●印と共に入れて揉み込み15分置く。②.☆印を混ぜ合わせておく③.①のむね肉の水分を軽くペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶす③.フライパンにサラダ油を中火に熱し②を並べる。両面焼き色がついたら、酒回し入れてフタをして3分蒸し焼きにする④.フタを外し、フライパンの水分が飛ぶまで焼く。火を少し弱め②の☆印を加えて、全体に絡まる。とろみがついて全体に絡んだら、火を止めてお皿に盛る。下味に15分浸けている間にもう一品副菜を作れば時短になりますよ(^^)

    激ウマ!そして柔らか♡鶏むね肉のガーリックマヨマスタードからめ
  4. おろしあえごはん&味噌汁(豆腐、大根、ねぎ)鮭のホイル焼きでーす♪昨日私のダイエットメニューとしてレモン蒸しを紹介したばかりですが・・・それはそれ、これはこれ(笑)鮭カブリでも私は全然構わなくってよ~下には玉ねぎ、もやし、エリンギが入っています^^牛すじのどて煮・・・と言いつつ牛すじ以外のほうが多いどて煮です(笑)牛すじ、大根、厚揚げ、こんにゃくが入っています^^どて煮はもちろん赤味噌だがね~ 高級赤だし味噌750g マルサン みそ 和風調味料 【常温食品】【業務用食材】【8640円以上... 223円 楽天 普通味噌汁つくるときって味噌入れてからあまり火にかけたらダメって言いますけど、赤味噌は煮込むほどおいしくなるらしいので、だからどて煮に使われるんですね~ちなみに、私はこの中のこんにゃくと大根だけいただきましたどて煮をやった翌日はこれをごはんにかけてどて煮丼がお約束ですが・・・・もちろん今日のお昼はどて丼は封印してます!どて煮がこってりだったので、副菜②はあっさりと小松菜のおろしあえですー!^^小松菜、カニカマ、しらすを大根おろしであえています以上、昨日の晩ごはんでした!^^**********************コメントのお返事が遅れていてすみませんもうしばらくお待ちくださいねではまた~(^-^)/~~レシピブログに参加中♪ESSE onlineプラチナレポーターズに参加中です

    【昨日の晩ごはん☆鮭のホイル焼き】
  5. ません2018年は料理家として活動します小さなセミナーや教室を予定しています・・・・・・・・・夫の青春の味を再現してみた家人さんが東京でひとり暮らしをしていたビンボー学生時代小さな定食屋さんの生姜焼きをよく食べたそうですすごく安くロース肉ではなく薄いバラ肉でチリチリの感じなので、時々チリチリ生姜焼きを作っていたんですま、それなりに懐かしがって食べてくれていましたよよく話を聞くと「中華のお店だった」ナヌ?(σ`д´)σなので、味付けを変えて作るいつもの生姜焼きにちょい足し「うん、近づいたかも!」( ̄ー+ ̄)でしょ?いつもの生姜焼きに足したものニンニク鶏がらスープの素今さら「中華のお店だったな」なんてねお安いお肉で喜ばれた生姜焼き保存版 豚こま肉の生姜焼きレシピ(ふたり分)・豚こま肉 250gほど日本酒 大さじ2を振りかけてしばらくおきます・玉ねぎ 1/2個・ピーマン 2個一緒に炒めています生姜焼きの合わせ調味料しょうゆ 大さじ4日本酒 大さじ2砂糖 大さじ3水 大さじ3おろし生姜 大さじ1おろしニンニんく 大さじ1鶏がらスープの素 小さじ1片栗粉 小さじ1ドレッシングボトルや空き瓶で作っておいてシャカシャカしながら回しかけますとろみがあるのでからみやすい合わせ調味料は多め千切りキャベツにもかけて食べられます青春の味誰でもあるよね(*≧艸≦)遠い目になるわワタクシはナポリタンかな喫茶店の伸び気味のアレよアレ「冷奴のこれ、何?うまい!!」これねシソの実と葉っぱのしょうゆ漬け★おむすびにもあうの頂き物のキャベツとトマト美味しくいただきましたまそんな日々楽しく、ゆるく・・アメーバトピックス掲載・・わが家の天ぷらのコツ3つ鶏モモ肉の照り焼き好評だった生姜カレーと50円食器150円のカキで簡単グラタンわが家のラーメンスープを掲載していただきましたアメトピから来て頂いた皆様ありがとうございます♪このブログの主旨とかけ離れたコメントはワタクシの判断で削除する場合がございます副業系をオススメされる方には申し訳ないんですが、興味がありません最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。メールアドレスpperontan★★★yahoo.co.jpです★★★を@に変えてくださいねレシピ提供などの依頼もいただいておりますがお時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきますご了承下さいませ応援していただけたら、うれしいです。1日1クリック有効です!ありがとうございます。家庭料理 にほんブログ村

    夫の青春の味を再現してみた