みんなが見ている注目記事

  1. で美味しいをテーマ料理ブログを書いています。 コメントやイイネ、ありがとうございます♡いつもありがたく拝読させていただいております。全てにお返事できず申し訳ありません(><)テンメンジャン、テンメンジャンと・・・と♪そうそうそう、これ・・・・・って、どえええええええええええ!歯磨き粉やないかーーーーーーーい!!!買い物袋から、ここに入れてしまった様子。。。それともこれ、ミントペーストかな。もしかして。さて、気を取り直してチーズカレードリアに、合わせるはちみつレモンコールスローです<span style="font-size:12.0pt;font-family:&quot;MS Pゴシック&quot;;mso-bidi-font-family:&quot;MS Pゴシック&quot;;mso-font-kerning:0pt">子供の大好きなはちみつレモンを入れた<span style="font-size:12.0pt;font-family:&quot;MS Pゴシック&quot;;mso-bidi-font-family:&quot;MS Pゴシック&quot;;mso-font-kerning:0pt">甘酸っぱいコールスロー<span style="font-size:12.0pt;font-family:&quot;MS Pゴシック&quot;;mso-bidi-font-family:&quot;MS Pゴシック&quot;;mso-font-kerning:0pt">1歳未満のお子さんは食べられませんが<span style="font-size:12.0pt;font-family:&quot;MS Pゴシック&quot;;mso-bidi-font-family:&quot;MS Pゴシック&quot;;mso-font-kerning:0pt">夏になると、食べたくなるコールスローです。<span lang="EN-US" style="font-size:12.0pt;font-family:&quot;MS Pゴシック&quot;;mso-bidi-font-family:&quot;MS Pゴシック&quot;;mso-font-kerning:0pt"><span lang="EN-US" style="font-size:12.0pt;font-family:&quot;MS Pゴシック&quot;;mso-bidi-font-family:&quot;MS Pゴシック&quot;;mso-font-kerning:0pt">こんどは違う色にしてみました。どちらが良いとかあります?もしくは、こんな風な表示だといいなどありましたら、是非教えてください。<span lang="EN-US" style="font-size:12.0pt;font-family:&quot;MS Pゴシック&quot;;mso-bidi-font-family:&quot;MS Pゴシック&quot;;mso-font-kerning:0pt"><table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" class="MsoTableGrid" style="border-collapse:collapse;border:none;mso-border-alt:solid windowtext .5pt; mso-yfti-tbllook:1184;mso-padding-alt:0mm 5.4pt 0mm 5.4pt"> <td style="width:248.1pt;border:none;background:#FFC000; padding:0mm 5.4pt 0mm 5.4pt" valign="top" width="331"> <p class="MsoNormal" style="text-indent:63.25pt;mso-char-indent-count:6.0; mso-pagination:widow-orphan"><span style="mso-bidi-font-size:10.5pt;font-family:HG丸ゴシックM-PRO;mso-bidi-font-family: &quot;MS Pゴシック&quot;;color:#523227;mso-themecolor:accent2;mso-themeshade:128; mso-style-textfill-fill-color:#523227;mso-style-textfill-fill-themecolor: accent2;mso-style-textfill-fill-alpha:100.0%;mso-style-textfill-fill-colortransforms: lumm=50000;mso-font-kerning:0pt">材料 4 人分<b style="mso-bidi-font-weight: normal"><span lang="EN-US" style="mso-bidi-font-size:10.5pt;font-family:HG丸ゴシックM-PRO; mso-bidi-font-family:&quot;MS Pゴシック&quot;;mso-font-kerning:0pt"> <span lang="EN-US" style="font-size:12.0pt;font-family:&quot;MS Pゴシック&quot;;mso-bidi-font-family:&quot;MS Pゴシック&quot;;mso-font-kerning:0pt"><span lang="EN-US" style="font-size:12.0pt;font-family:&quot;MS Pゴシック&quot;;mso-bidi-font-family:&quot;MS Pゴシック&quot;;mso-font-kerning:0pt"><span lang="EN-US" style="font-size:12.0pt;font-family:&quot;MS Pゴシック&quot;;mso-bidi-font-family:&quot;MS Pゴシック&quot;;mso-font-kerning:0pt"><table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" class="MsoTableGrid" style="border-collapse:collapse;border:none;mso-yfti-tbllook:1184;mso-padding-alt: 0mm 5.4pt 0mm 5.4pt;mso-border-insideh:none;mso-border-insidev:none"> <span lang="EN-US" style="mso-bidi-font-size:10.5pt;font-family:&quot;MS 明朝&quot;,serif; mso-ascii-theme-font:minor-fareast;mso-fareast-font-family:&quot;MS 明朝&quot;; mso-fareast-theme-font:minor-fareast;mso-hansi-theme-font:minor-fareast; mso-bidi-font-family:&quot;MS Pゴシック&quot;;color:#A5644E;mso-themecolor:accent2; mso-font-kerning:0pt"> <span style="mso-bidi-font-size:10.5pt;font-family:&quot;MS 明朝&quot;,serif;mso-ascii-theme-font: minor-fareast;mso-fareast-font-family:&quot;MS 明朝&quot;;mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-theme-font:minor-fareast;mso-bidi-font-family:&quot;MS Pゴシック&quot;; color:#A5644E;mso-themecolor:accent2;mso-font-kerning:0pt">キャベツ <span lang="EN-US" style="mso-bidi-font-size:10.5pt;font-family:&quot;MS 明朝&quot;,serif; mso-ascii-theme-font:minor-fareast;mso-fareast-font-family:&quot;MS 明朝&quot;; mso-fareast-theme-font:minor-fareast;mso-hansi-theme-font:minor-fareast; mso-bidi-font-family:&quot;MS Pゴシック&quot;;color:#A5644E;mso-themecolor:accent2; mso-font-kerning:0pt">1/4<span style="mso-bidi-font-size:10.5pt; font-family:&quot;MS 明朝&quot;,serif;mso-ascii-theme-font:minor-fareast;mso-fareast-font-family: &quot;MS 明朝&quot;;mso-fareast-theme-font:minor-fareast;mso-hansi-theme-font:minor-fareast; mso-bidi-font-family:&quot;MS Pゴシック&quot;;color:#A5644E;mso-themecolor:accent2; mso-font-kerning:0pt">玉 <td style="width:21.05pt;background:#FCECD5;mso-background-themecolor: accent1;mso-background-themetint:51;padding:0mm 5.4pt 0mm 5.4pt" valign="top" width="28"> <span lang="EN-US" style="mso-bidi-font-size: 10.5pt;font-family:&quot;MS 明朝&quot;,serif;mso-ascii-theme-font:minor-fareast; mso-fareast-font-family:&quot;MS 明朝&quot;;mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-theme-font:minor-fareast;mso-bidi-font-family:&quot;MS Pゴシック&quot;; color:#A5644E;mso-themecolor:accent2;mso-font-kerning:0pt"> <td style="width:127.8pt;background:#FCECD5;mso-background-themecolor: accent1;mso-background-themetint:51;padding:0mm 5.4pt 0mm 5.4pt" valign="top" width="170"> <span style="mso-bidi-font-size:10.5pt;font-family:&quot;MS 明朝&quot;,serif;mso-ascii-theme-font: minor-fareast;mso-fareast-font-family:&quot;MS 明朝&quot;;mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-theme-font:minor-fareast;mso-bidi-font-family:&quot;MS Pゴシック&quot;; color:#A5644E;mso-themecolor:accent2;mso-font-kerning:0pt">にんじん <td style="width:63.8pt;background:#FCECD5;mso-background-themecolor: accent1;mso-background-themetint:51;padding:0mm 5.4pt 0mm 5.4pt" valign="top" width="85"> <span style="mso-bidi-font-size:10.5pt;font-family:&quot;MS 明朝&quot;,serif;mso-ascii-theme-font: minor-fareast;mso-fareast-font-family:&quot;MS 明朝&quot;;mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-theme-font:minor-fareast;mso-bidi-font-family:&quot;MS Pゴシック&quot;; color:#A5644E;mso-themecolor:accent2;mso-font-kerning:0pt">1/2本 <span lang="EN-US" style="mso-bidi-font-size: 10.5pt;font-family:&quot;MS 明朝&quot;,serif;mso-ascii-theme-font:minor-fareast; mso-fareast-font-family:&quot;MS 明朝&quot;;mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-theme-font:minor-fareast;mso-bidi-font-family:&quot;MS Pゴシック&quot;; color:#A5644E;mso-themecolor:accent2;mso-font-kerning:0pt"> <span style="mso-bidi-font-size:10.5pt;font-family:&quot;MS 明朝&quot;,serif;mso-ascii-theme-font: minor-fareast;mso-fareast-font-family:&quot;MS 明朝&quot;;mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-theme-font:minor-fareast;mso-bidi-font-family:&quot;MS Pゴシック&quot;; color:#A5644E;mso-themecolor:accent2;mso-font-kerning:0pt">塩 <span style="mso-bidi-font-size:10.5pt;font-family:&quot;MS 明朝&quot;,serif;mso-ascii-theme-font: minor-fareast;mso-fareast-font-family:&quot;MS 明朝&quot;;mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-theme-font:minor-fareast;mso-bidi-font-family:&quot;MS Pゴシック&quot;; color:#A5644E;mso-themecolor:accent2;mso-font-kerning:0pt">小さじ1 <td style="width:21.05pt;background:#FCECD5;mso-background-themecolor: accent1;mso-background-themetint:51;padding:0mm 5.4pt 0mm 5.4pt" valign="top" width="28"> <span lang="EN-US" style="mso-bidi-font-size:10.5pt;font-family:&quot;MS 明朝&quot;,serif; mso-ascii-theme-font:minor-fareast;mso-fareast-font-family:&quot;MS 明朝&quot;; mso-fareast-theme-font:minor-fareast;mso-hansi-theme-font:minor-fareast; mso-bidi-font-family:&quot;MS Pゴシック&quot;;color:#A5644E;mso-themecolor:accent2; mso-font-kerning:0pt">A <td style="width:127.8pt;background:#FCECD5;mso-background-themecolor: accent1;mso-background-themetint:51;padding:0mm 5.4pt 0mm 5.4pt" valign="top" width="170"> <span style="mso-bidi-font-size:10.5pt;font-family:&quot;MS 明朝&quot;,serif;mso-ascii-theme-font: minor-fareast;mso-fareast-font-family:&quot;MS 明朝&quot;;mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-theme-font:minor-fareast;mso-bidi-font-family:&quot;MS Pゴシック&quot;; color:#A5644E;mso-themecolor:accent2;mso-font-kerning:0pt">はちみつ <td style="width:63.8pt;background:#FCECD5;mso-background-themecolor: accent1;mso-background-themetint:51;padding:0mm 5.4pt 0mm 5.4pt" valign="top" width="85"> <span style="mso-bidi-font-size:10.5pt;font-family:&quot;MS 明朝&quot;,serif;mso-ascii-theme-font: minor-fareast;mso-fareast-font-family:&quot;MS 明朝&quot;;mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-theme-font:minor-fareast;mso-bidi-font-family:&quot;MS Pゴシック&quot;; color:#A5644E;mso-themecolor:accent2;mso-font-kerning:0pt">大さじ2 <span lang="EN-US" style="mso-bidi-font-size:10.5pt;font-family:&quot;MS 明朝&quot;,serif; mso-ascii-theme-font:minor-fareast;mso-fareast-font-family:&quot;MS 明朝&quot;; mso-fareast-theme-font:minor-fareast;mso-hansi-theme-font:minor-fareast; mso-bidi-font-family:&quot;MS Pゴシック&quot;;color:#A5644E;mso-themecolor:accent2; mso-font-kerning:0pt">A <span style="mso-bidi-font-size:10.5pt;font-family:&quot;MS 明朝&quot;,serif;mso-ascii-theme-font: minor-fareast;mso-fareast-font-family:&quot;MS 明朝&quot;;mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-theme-font:minor-fareast;mso-bidi-font-family:&quot;MS Pゴシック&quot;; color:#A5644E;mso-themecolor:accent2;mso-font-kerning:0pt">レモン汁 <span style="mso-bidi-font-size:10.5pt;font-family:&quot;MS 明朝&quot;,serif;mso-ascii-theme-font: minor-fareast;mso-fareast-font-family:&quot;MS 明朝&quot;;mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-theme-font:minor-fareast;mso-bidi-font-family:&quot;MS Pゴシック&quot;; color:#A5644E;mso-themecolor:accent2;mso-font-kerning:0pt">大さじ2 <td style="width:21.05pt;background:#FCECD5;mso-background-themecolor: accent1;mso-background-themetint:51;padding:0mm 5.4pt 0mm 5.4pt" valign="top" width="28"> <span lang="EN-US" style="mso-bidi-font-size:10.5pt;font-family:&quot;MS 明朝&quot;,serif; mso-ascii-theme-font:minor-fareast;mso-fareast-font-family:&quot;MS 明朝&quot;; mso-fareast-theme-font:minor-fareast;mso-hansi-theme-font:minor-fareast; mso-bidi-font-family:&quot;MS Pゴシック&quot;;color:#A5644E;mso-themecolor:accent2; mso-font-kerning:0pt">B <td style="width:127.8pt;background:#FCECD5;mso-background-themecolor: accent1;mso-background-themetint:51;padding:0mm 5.4pt 0mm 5.4pt" valign="top" width="170"> <span style="mso-bidi-font-size:10.5pt;font-family:&quot;MS 明朝&quot;,serif;mso-ascii-theme-font: minor-fareast;mso-fareast-font-family:&quot;MS 明朝&quot;;mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-theme-font:minor-fareast;mso-bidi-font-family:&quot;MS Pゴシック&quot;; color:#A5644E;mso-themecolor:accent2;mso-font-kerning:0pt">国産レモン <td style="width:63.8pt;background:#FCECD5;mso-background-themecolor: accent1;mso-background-themetint:51;padding:0mm 5.4pt 0mm 5.4pt" valign="top" width="85"> <span style="mso-bidi-font-size:10.5pt;font-family:&quot;MS 明朝&quot;,serif;mso-ascii-theme-font: minor-fareast;mso-fareast-font-family:&quot;MS 明朝&quot;;mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-theme-font:minor-fareast;mso-bidi-font-family:&quot;MS Pゴシック&quot;; color:#A5644E;mso-themecolor:accent2;mso-font-kerning:0pt">1/4個 <td style="width:21.05pt;background:white;mso-background-themecolor: background1;padding:0mm 5.4pt 0mm 5.4pt" valign="top" width="28"> <span lang="EN-US" style="mso-bidi-font-size:10.5pt;font-family:&quot;MS 明朝&quot;,serif; mso-ascii-theme-font:minor-fareast;mso-fareast-font-family:&quot;MS 明朝&quot;; mso-fareast-theme-font:minor-fareast;mso-hansi-theme-font:minor-fareast; mso-bidi-font-family:&quot;MS Pゴシック&quot;;color:#A5644E;mso-themecolor:accent2; mso-font-kerning:0pt">B <td style="width:127.8pt;background:white;mso-background-themecolor: background1;padding:0mm 5.4pt 0mm 5.4pt" valign="top" width="170"> <span style="mso-bidi-font-size:10.5pt;font-family:&quot;MS 明朝&quot;,serif;mso-ascii-theme-font: minor-fareast;mso-fareast-font-family:&quot;MS 明朝&quot;;mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-theme-font:minor-fareast;mso-bidi-font-family:&quot;MS Pゴシック&quot;; color:#A5644E;mso-themecolor:accent2;mso-font-kerning:0pt">はちみつ <td style="width:63.8pt;background:white;mso-background-themecolor: background1;padding:0mm 5.4pt 0mm 5.4pt" valign="top" width="85"> <span style="mso-bidi-font-size:10.5pt;font-family:&quot;MS 明朝&quot;,serif;mso-ascii-theme-font: minor-fareast;mso-fareast-font-family:&quot;MS 明朝&quot;;mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-theme-font:minor-fareast;mso-bidi-font-family:&quot;MS Pゴシック&quot;; color:#A5644E;mso-themecolor:accent2;mso-font-kerning:0pt">大さじ2 <span lang="EN-US" style="font-size:12.0pt;font-family:&quot;MS Pゴシック&quot;;mso-bidi-font-family:&quot;MS Pゴシック&quot;;mso-font-kerning:0pt"><span lang="EN-US" style="font-size:12.0pt;font-family:&quot;MS Pゴシック&quot;;mso-bidi-font-family:&quot;MS Pゴシック&quot;;mso-font-kerning:0pt"><span lang="EN-US" style="font-size:12.0pt;font-family:&quot;MS Pゴシック&quot;;mso-bidi-font-family:&quot;MS Pゴシック&quot;;mso-font-kerning:0pt"><table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" class="MsoTableGrid" style="border-collapse:collapse;border:none;mso-border-alt:solid windowtext .5pt; mso-yfti-tbllook:1184;mso-padding-alt:0mm 5.4pt 0mm 5.4pt"> <td style="width:248.1pt;border:none;background:#FFC000; padding:0mm 5.4pt 0mm 5.4pt" valign="top" width="331"> <span style="font-size:12.0pt;font-family: HG丸ゴシックM-PRO;mso-bidi-font-family:&quot;MS Pゴシック&quot;;color:#523227;mso-themecolor: accent2;mso-themeshade:128;mso-style-textfill-fill-color:#523227;mso-style-textfill-fill-themecolor: accent2;mso-style-textfill-fill-alpha:100.0%;mso-style-textfill-fill-colortransforms: lumm=50000;mso-font-kerning:0pt">作り方<b style="mso-bidi-font-weight: normal"><span lang="EN-US" style="font-size:12.0pt;font-family:HG丸ゴシックM-PRO; mso-bidi-font-family:&quot;MS Pゴシック&quot;;mso-font-kerning:0pt"> <span lang="EN-US" style="font-size:12.0pt;font-family:&quot;MS Pゴシック&quot;;mso-bidi-font-family:&quot;MS Pゴシック&quot;;mso-font-kerning:0pt"><span style="font-size:12.0pt;font-family:&quot;MS Pゴシック&quot;;mso-bidi-font-family:&quot;MS Pゴシック&quot;;mso-font-kerning:0pt"><div style="mso-element:para-border-div;border:none;border-bottom:solid #DDDDDD 1.0pt;mso-border-bottom-alt:solid #DDDDDD .75pt;padding:0mm 0mm 11.0pt 0mm"><p align="left" class="MsoNormal" style="text-align:left;mso-pagination:widow-orphan;vertical-align:baseline;word-break:break-all;border:none;mso-border-bottom-alt:solid #DDDDDD .75pt;padding:0mm;mso-padding-alt:0mm 0mm 11.0pt 0mm"><span style="font-size:12.0pt;font-family:&quot;MS Pゴシック&quot;;mso-bidi-font-family:&quot;MS Pゴシック&quot;;color:#A5644E;mso-themecolor:accent2;mso-font-kerning:0pt">1.野菜類をカットする。<p align="left" class="MsoNormal" style="text-align:left;mso-pagination:widow-orphan;vertical-align:baseline;word-break:break-all;border:none;mso-border-bottom-alt:solid #DDDDDD .75pt;padding:0mm;mso-padding-alt:0mm 0mm 11.0pt 0mm"><span style="font-size:12.0pt;font-family:&quot;MS Pゴシック&quot;;mso-bidi-font-family:&quot;MS Pゴシック&quot;;mso-font-kerning:0pt">キャベツは2cm角のざく切り。ニンジンは千切りにし、塩を振って10分ほど置き、水気を絞り、Aのはちみつとレモン汁を和えます。<p align="left" class="MsoNormal" style="text-align:left;mso-pagination:widow-orphan;vertical-align:baseline;word-break:break-all;border:none;mso-border-bottom-alt:solid #DDDDDD .75pt;padding:0mm;mso-padding-alt:0mm 0mm 11.0pt 0mm"><span style="font-size:12.0pt;font-family:&quot;MS Pゴシック&quot;;mso-bidi-font-family:&quot;MS Pゴシック&quot;;mso-font-kerning:0pt"><p align="left" class="MsoNormal" style="text-align:left;mso-pagination:widow-orphan;vertical-align:baseline;word-break:break-all;border:none;mso-border-bottom-alt:solid #DDDDDD .75pt;padding:0mm;mso-padding-alt:0mm 0mm 11.0pt 0mm"><span style="font-size:12.0pt;font-family:&quot;MS Pゴシック&quot;;mso-bidi-font-family:&quot;MS Pゴシック&quot;;mso-font-kerning:0pt"><span style="font-size:12.0pt;font-family:&quot;MS Pゴシック&quot;;mso-bidi-font-family:&quot;MS Pゴシック&quot;;color:#A5644E;mso-themecolor:accent2;mso-font-kerning:0pt">2.はちみつレモンを和える<span style="font-size:12.0pt;font-family:&quot;MS Pゴシック&quot;;mso-bidi-font-family:&quot;MS Pゴシック&quot;;color:#A5644E;mso-themecolor:accent2;mso-font-kerning:0pt"><span lang="EN-US" style="font-size:12.0pt;font-family:&quot;MS Pゴシック&quot;;mso-bidi-font-family:&quot;MS Pゴシック&quot;;mso-font-kerning:0pt">B<span style="font-size:12.0pt;font-family:&quot;MS Pゴシック&quot;;mso-bidi-font-family:&quot;MS Pゴシック&quot;;mso-font-kerning:0pt">を耐熱容器に入れて、600w30秒加熱します。即席はちみつレモンが出来ます。<span style="font-size:12.0pt;font-family:&quot;MS Pゴシック&quot;;mso-bidi-font-family:&quot;MS Pゴシック&quot;;mso-font-kerning:0pt"><div style="mso-element:para-border-div;border:none;border-bottom:solid #DDDDDD 1.0pt;mso-border-bottom-alt:solid #DDDDDD .75pt;padding:0mm 0mm 11.0pt 0mm"><p align="left" class="MsoListParagraph" style="margin-left:18.0pt;mso-para-margin-left:0gd;text-align:left;text-indent:-18.0pt;mso-pagination:widow-orphan;mso-list:l0 level1 lfo1;vertical-align:baseline;word-break:break-all;border:none;mso-border-bottom-alt:solid #DDDDDD .75pt;padding:0mm;mso-padding-alt:0mm 0mm 11.0pt 0mm"><span lang="EN-US" style="font-size:12.0pt;font-family:&quot;MS Pゴシック&quot;;mso-bidi-font-family:&quot;MS Pゴシック&quot;;mso-font-kerning:0pt">① <span style="font-size:12.0pt;font-family:&quot;MS Pゴシック&quot;;mso-bidi-font-family:&quot;MS Pゴシック&quot;;mso-font-kerning:0pt">に、はちみつレモンを混ぜ合わせます。<p align="left" class="MsoNormal" style="text-align:left;mso-pagination:widow-orphan;vertical-align:baseline;word-break:break-all;border:none;mso-border-bottom-alt:solid #DDDDDD .75pt;padding:0mm;mso-padding-alt:0mm 0mm 11.0pt 0mm"><span style="font-size:12.0pt;font-family:&quot;MS Pゴシック&quot;;mso-bidi-font-family:&quot;MS Pゴシック&quot;;mso-font-kerning:0pt">はちみつレモンはなければ入れなくても美味しくいただけます。<span lang="EN-US" style="font-size:12.0pt;font-family:&quot;MS Pゴシック&quot;;mso-bidi-font-family:&quot;MS Pゴシック&quot;;mso-font-kerning:0pt">チーズカレードリアがコテコテだったので、さわやかなはちみつレモンコールスローが美味しかったですTVや雑誌で話題の贅沢なアイスクリーム 1つ1つ職人の手作りで日本一美味しいと言われる味をご堪能下さい。600円、1500円OFFクーポン発行中!ポイントも5倍!送料無料!フレーバーが選べる6個セット楽天市場4,700円ルタオ 【奇跡の口どけセット】 母の日 父の日 チーズケーキ 父の日プレゼント 食べ物 ギフト 夏ギフト お中元 お歳暮 ケーキ 送料無料 スイーツ プレゼント レア 誕生日ケーキ 誕生日 ギフト ベイクド お返し 内祝い 結婚 出産 北海道 お土産 贈り物 グルメ お菓子楽天市場3,940円↓こちらの店舗で、黒とライトブルーを購入しました。感動するほどメチャメチャ涼しいです!スーパーの冷蔵コーナーを通過したら寒気しました(笑)冷たさ★★★★★  呼吸のしやすさ★★☆☆☆ レポートブログはこちらメール便送料無料 5枚入り uvカット マスク 冷感 サイズ調整可 洗える 夏用 日焼け防止 涼しい 涼感 ひんやり 速乾 薄手 無地 パステルカラー 黒楽天市場2,310円こちらの冷感マスクもとてもよかったです。上記より冷たさは若干劣りますが、呼吸はこちらの方がしやすいので、子供にはこちらを持たせることにしました。大人用なので、私もこちら良かったです。冷たさ★★★☆☆  呼吸のしやすさ★★★★★こちらの商品です。着用レポートはこちら私が購入したお店は、売り切れてしまいましたが、こちらでも同じ商品が売っていました。↓送料無料 夏新作 3枚セット 冷感マスク 男女兼用 ひんやり 涼しい 洗えるマスク 立体メッシュ 夏用マスク 接触冷感 吸湿速乾 布マスク 薄手 大人 洗濯可 シルクマスク楽天市場1,500円こちらは冷たく、呼吸もしやすく、とてもよかったのですが、10歳の子供には小さくて入りません。小学校低学年までなら、オススメです。着用レポートはこちら冷たさ★★★★★  呼吸のしやすさ★★★★☆   サイズ 要注意冷感マスク uvカット 夏用マスク 接触冷感 ひんやり 子供用 可愛い 3枚入り 息苦しくない 洗える 花粉症対策 紫外線対策 冷たい ひんやり おしゃれ楽天市場著書です。本でご提案させていただだいている献立は、日本人の食事摂取基準(厚生労働省による)という健康の維持・増進、エネルギー、栄養素の欠乏予防、生活習慣病の予防、過剰摂取による健康障害の予防を目的とした、栄養士などの専門家向けの利用目的で作成されているものを参考にして、作っています。まるっきりこのまま真似すればメインのおかずから副菜、すべてOKです。栄養士ママそっち~の「毎週くり返し」だからラク早! 絶品サイクル晩ごはんAmazon(アマゾン)1,000〜5,420円

    子供が大好きな、『はちみつレモンサラダ』
  2. で美味しいをテーマ料理ブログを書いています。 5月のサイクル献立5月月曜献立 ホテル並みの和風ふわふわオムレツ定食5月火曜日献立 豚のフルーティーな生姜焼き(リンゴ入り)5月水曜献立 ポリ袋料理「バンバンジー」定食5月木曜献立お茶の香りがさわやかな、瓦そば5月金曜献立  買い物行かずに缶詰でカレー定食コメントやイイネ、ありがとうございます♡いつもありがたく拝読させていただいております。全てにお返事できず申し訳ありません(><)昨年も投稿し好評したものなのですが、簡単美味しい卵サンドイッチです朝の忙しい時間に茹で卵を作って、剥いて、つぶして、、、卵サンドイッチって何気に大変私は、数年前からこんなずぼらな方法で作っているのですが、美味しさは変わらず!今回は卵サンドにセロリとトマトをいれて、ビタミン豊富にこの作り方だと具材5分で完成します<p align="center" class="MsoNormal" style="text-align:center;mso-pagination:widow-orphan;background:#F2E6CF;vertical-align:baseline"><span style="font-size:13.0pt;font-family:&quot;MS Pゴシック&quot;;mso-bidi-font-family:&quot;MS Pゴシック&quot;;mso-font-kerning:0pt">材料2~3人分食パン  8枚切り  4枚●マヨネーズ   大さじ1●粒マスタード 小さじ1卵     4個セロリ   1~2枝トマト   中1個●マヨネーズ   大さじ4●塩         小さじ1/2●胡椒       適量※セブンプレミアム耳まで美味しい食パンだと耳も柔らかくて、切り落とさなくてOKです作り方①卵を耐熱ボウルにいれて、ラップをして600w2分加熱します。②加熱すると、白身と黄身別々に固まっていますので、泡立て器でこのようにマッシュします。③セロリを5mmにスライスし、葉の部分はみじん切りにカットします。セロリはいつも、葉がついているこの部分が余ってしまうので、サラダに使ったり、スープに入れています。トマトも5mm角にカットして材料をすべて混ぜ合わせます。③パンにマヨネーズとマスタードを合わせたものをぬり、②をのせます。アメリカに住んでいたときに、ポテトサラダなどに、パプリカの塩漬けが入っているものがありました。美味しいのでぜひお試しください自作もできるのですが、カルディで、パプリカの塩漬け売っています。マッサという商品です。真っ赤で美しく、香りはパプリカそのもの。フレッシュで、夏らしくなります。サンドしたら、ラップでちょっときつめに巻き、10分ほど置きます。(すぐにカットしても大丈夫です)ラップの上から包丁でカットします。そうすると崩れずきれいに切れます。↑もう20年も前ですけど、産婦人科の栄養士をしていたとき、シェフの方が、こんな風に作っていました。産婦人科でシェフ?って不思議に思われるかもしれないのですが、病床数5~30床ぐらいの産婦人科は院長先生がお気に入りのシェフを雇っていることが多く、先生のご家族の3食も作っておられました。なので献立は、とても美食。今は割と知られましたが、塩トマトという塩害(えん 海沿いの地域では海水に含まれる塩分により種々の塩害が生じる )をうけて育つと、トマトって、とても甘くなるのですが、20年前、そのクリニックでは塩トマトを使っていたり。1玉500円とか600円もします。その塩トマトを使った、カッペリーニを病院食で出すのです。とても高くて経費にいれられず、先生のポケットマネーで塩トマトを仕入れていました(笑)今でこそ、このように通販で売っていますが、当時は相当貴重なもので甘味の強いトマトなんていうものではありません!イチゴをもっとおいしくした感じとでも言うんでしょうか。贈答用にも使えます。父の日などに健康的です。徳谷トマト(約800g)高知産 塩トマト フルーツトマト とまと 高糖度 甘い 高級 濃厚 食品 野菜 きのこ トマト 徳谷地区 送料無料楽天市場4,968円塩トマト フルーツトマト 1kg 送料無料 甘いトマト 塩とまと 完熟トマト 高糖度 とまと トマト 熊本産 産地直送 農家直送 グルメ 大嶌屋(おおしまや)【gift】楽天市場4,290円途中で塩トマトの話になり、相当脱線してしまいましたが、サンドイッチの簡単な作り方でした(笑)↓こちらの店舗で、黒とライトブルーを購入しました。再販しています!感動するほどメチャメチャ涼しいです!スーパーの冷蔵コーナーを通過したら寒気しました(笑) レポートブログはこちらメール便送料無料 5枚入り uvカット マスク 冷感 サイズ調整可 洗える 夏用 日焼け防止 涼しい 涼感 ひんやり 速乾 薄手 無地 パステルカラー 黒楽天市場2,310円六花亭 詰め合わせ 六花撰(18個入)楽天市場2,400円美味しそうすぎる著書です。本でご提案させていただだいている献立は、日本人の食事摂取基準(厚生労働省による)という健康の維持・増進、エネルギー、栄養素の欠乏予防、生活習慣病の予防、過剰摂取による健康障害の予防を目的とした、栄養士などの専門家向けの利用目的で作成されているものを参考にして、作っています。まるっきりこのまま真似すればメインのおかずから副菜、すべてOKです。栄養士ママそっち~の「毎週くり返し」だからラク早! 絶品サイクル晩ごはんAmazon(アマゾン)1,000〜5,420円

    茹でないで作れる♡卵サンドイッチ。
  3. けねば!さて、今回献立メニューはこちらです。・春雨と野菜のこくウマ炒め・お麩とたまごの炒めもの・ごはん・みそ汁おうちごはんおかずだけど、お弁当おかずでももちろんOKです。・春雨と野菜のこくウマ炒め【材料:2人分】人参 1/2本玉ねぎ 1/2個キャベツ 3枚春雨 25g刻みネギ トッピング用適量豚こま切れ肉 100g焼き肉のタレ 大さじ2サラダ油 小さじ2【作り方】1:キャベツはざく切りに、玉ねぎは薄く、人参は細く切る。春雨を茹で、食べやすい大きさに切る。2:フライパンに油を熱し、人参・玉ねぎを炒め、しんなりし始めたら豚肉を加えて炒める。3:火が通ってきたら、キャベツを加えて炒め、焼き肉のタレを加えて汁気を飛ばしながら炒める。4:刻みネギをトッピングする。春雨は汁気を吸い込んでいくので、その分を引き算して、少し固めに茹でるのがよいでしょう。<食材の代用案>使う野菜は玉ねぎ・人参・キャベツ。代用することもできます。キャベツ→レタスや白菜、チンゲン菜など。人参→パプリカ・ピーマンなど。玉ねぎ→長ネギ豚肉は、豚ひき肉に代えてもOKです。焼き肉のタレは、これ1本で味付けができたり、隠し味になったり、万能調味料です。・お麩とたまごの炒めもの【材料:2人分】すき焼き麩 20gたまご 3個鶏ガラスープの素 小さじ1塩・こしょう 各少々サラダ油 小さじ2【作り方】1:すき焼き麩は水戻しし、しっかり水気を絞り、半分にちぎる。2:ボウルにたまごを割りほぐし、鶏ガラスープの素・塩・こしょうを混ぜる。3:フライパンに油を熱し、1の麩を炒め、2のたまご液を流し入れてかき混ぜながら火を通す。たまごだけより、すき焼き麩が入ることで、かさ増しできます。汁気もすき焼き麩が吸い込んでくれるので、べちゃっとしなくてすみます。<食材の代用案>すき焼き麩→焼き麩・小町麩に代えてもOKここまで読んでいただき、ありがとうございます。フォローいただけると嬉しいです********************今までの節約献立・お弁当など☆レシピ&記事を検索はこちらからどうぞ☆********************レシピブログに参加中♪1日1ポチっと応援いただけると嬉しいです今までの本から厳選した、とっておきの人気おかずとお弁当を1冊に集めました節約女王の10分100円で作れるおかずとお弁当食材の保存の仕方・冷蔵庫管理におすすめAmazon楽天電子書籍版 楽天レシピブログさん連載真由美さんの神ワザ★ストックおかずスパイスブログさん連載スパイスで節約上手♪真由美さんの節約レシピ書籍のお知らせ

    好きなおかずでごきげんに、「春雨と野菜のこくウマ炒め」メインの献立
  4. で、ラップサンドの弁当にも使えると思います。何よりも巻き巻きして食べるのが楽しい!詳しいレシピは「こちら」にあります。1つだけ注意する点は、生地と生地の間に塗る油は、必ずフルファットのもの。カロリーオフのオイルを使うと、剥がすのが大変です!リンク先のレシピでは米粉を混ぜて焼いていますが、昨日は業スーで購入した中力粉100%で焼きました。値段は100円ちょいです。今どこのスーパーからも強力粉が姿を消しています。一昨日も強力粉を求め3軒スーパーを回りました収穫なし。そこで考えたのが中力粉。業スーに行ったら沢山あったので1袋買いました。強力粉が手に入らないからと、余分な送料まで払って割高な粉をお取り寄せしなくても、中力粉で十分代用できます!相当パンにこだわりを持っている人なら、中力粉で焼いた生地では満足しないでしょうが、ロールや総菜パン作りなら全然問題なしです。アメリカで一般的に使われている粉はオールパーポスフラワー。‘全目的用小麦粉’と言った意味。この粉のグルテン含有量が日本の中力粉程度なのです。全目的用小麦粉と言うだけあって、お菓子作りにもパン作りにもお料理にも、アメリカ人はこの粉を使います。アメリカのパンレシピをみると、強力粉を使ったものよりこの粉を使ったものの方が多いくらいです。イギリスではこれに相当した粉をプレーンフラワーと呼びます。やはりお菓子作りにもお料理にも使います。(イギリスのパンレシピは強力粉を使ったものの方が一般的ですが。)私の「スコーン」レシピが態と薄力粉と強力粉を半々に使っているのは、中力粉レベルのグルテン含有量にし、より本場のスコーンの食感に近い物にするためです。若い人達は聞きなれない名前でしょうが、昔は小麦粉のことをメリケン粉と呼んでいました。両親がそう呼ぶので私もずっと小麦粉をメリケン粉と呼んでいたし...メリケンとはアメリカのこと。メリケン粉=アメリカの粉。アメリカの粉=オールパーポス。オールパーポス≒中力粉。中力粉は実は結構便利な粉なのです。今日は私はこの中力粉でタルト生地を焼きます。この中力粉で焼いたシュンピンで巻いたメインの具材は、シンプルに茹でた鶏胸肉。犬達のために茹でた胸肉の切れ端だすぅ。茹で鶏と共にたっぷりの野菜も包みます。レタス、水にさらしたレッドオニオン、セロリ、人参、キュウリ、トマト、パプリカ、それにカイワレ。パクチーも一緒に包むと美味しいけれど、高かったから今回はスキップ。北京ダックにはハイセンジャンを使った濃厚な甘い味噌を塗りますが、うちはこのラップサラダの時は必ずこちらの味噌を作って塗っています。→ 「食べラー風味の甘味噌」 甘すぎずピリ辛でとてもよく合います。シュンピンに味噌をたっぷり塗り、チキンと野菜をたっぷり載せます。クルクルッと巻いて...と言いたいところですが、具を載せ過ぎて巻けない! 殆どタコス状態です。無理やり包んで後は手づかみで頬張る。具材が淡白な胸肉とたっぷり野菜なので、一人4枚くらいは楽勝で食べれます。旦那5枚、私4枚。残ったシュンピンと具材は、食後30分の内に旦那の胃袋へ。美味しいだけじゃなく楽しい!ご家族そろってシュンピン作りから始めると、尚楽しい夏のシュンピン手巻きサラダです。是非是非やってみて下さいませ。パン作り、クッキー作り、タルト作り、そしてこのシュンピン作りにも役立つ大判のシリコンマット。特にシナモンロールなどを作る時には超役立ちます。ベーキングマット クッキングマット 繰り返し ベーキングシート クッキングシート こね台 のし台 耐熱 こねこねシート シリコン 2枚セット 目盛りつき シリコンマット 生地作り 麺 手作り パン作り こね板 Adoric楽天市場2,380円ベーキング用の小さいマットもセットになっていますが、私はこれをベーキングに使うのはあまりオススメしないです。同種のベーキングマット数枚持っていますが、何度かオーブンで使用し、どれも皆熱で色や焼けてしまったし...◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇2週間無料トライアル!「こちらのブログ」の終わりの方もご参考に。こちらは1ヵ月無料トライアルあり!ニベアと組み合わせ、私も使い始めました!「こちらのブログ」でご紹介しています。[公式] ビタブリッドC フェイスブライトニング 1本 (日本語)ビタミンc 美容パウダー 美容液楽天市場7,348円快糖茶お試しパック、飲み終わってしまいましたが、「こちらのブログ」でご紹介しています。よかったらご覧くださいませ。スーパーフードドリンク・豊潤サジー飲んでいます。以前飲み続けたノニより気に入っています。「こちらのブログ」でご紹介しています。よかったらご覧くださいませ。ぼちぼちマスクが市場に出回りだしました。が、まだまだ高い!こちら税抜き780円+送料550円です。◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇ポイ活ってのを私も初めてみました。ポイ活初心者の私にはこちらの方が使いやすい!◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇インスタグラムやっています。是非フォローして下さい!ブログでご紹介した食材、調味料、調理器具などは、楽天マイルームでご紹介します。インスタグラムに投稿したお料理は、フェースブックページでもご覧いただけます。ページのフォローもよろしくお願いいたします。お帰り前には下の4つのランキングボタンをクリックしていただけたら、私のブログのランキングがアップします。こちらもどうぞよろしくお願いいたします。 ブログのフォローもよろしくお願いいたします!

    中力粉は便利な粉 ~ 北京ダック風チキンサラダのシュンピン巻き ~
  5. 週間後には下の子の弁当が再開予定小さなお弁当作りが始まるーーというわけで今日はお弁当おかずのまとめでも良かったら作ってみて下さい♪↓↓オイガーリック唐揚げ『がっつりおいしい♪【オイガーリック唐揚げ】#お弁当 #おつまみ #作り置き』いつもありがとうございますとても励みになっておりますお返事がなかなか出来ずに申し訳けございませんいつも楽しみに読ませて頂いております*****…つきの家族食堂 〜ごはんとおやつと〜コンソメカレーナゲット『衣付け不要♪子供が喜ぶ♪【コンソメカレーナゲット】#お弁当#作り置き』いつもありがとうございますとても励みになっておりますお返事がなかなか出来ずに申し訳けございませんいつも楽しみに読ませて頂いております*****…つきの家族食堂 〜ごはんとおやつと〜ポンつゆチキン『漬け込み不要♪旨だれチキン【ぽんつゆチキン】#10分以内 #簡単』いつも見てくださる皆様コメントやメッセージなど嬉しく拝見しております本当にありがとうございます************************ランキングに参…つきの家族食堂 〜ごはんとおやつと〜肉巻きBBQポテト『冷凍ポテトで時短♪節約♪ 【肉巻きポテトのBBQソース】#ウワサのお客さま紹介レシピ』いつもありがとうございますとても励みになっておりますお返事がなかなか出来ずに申し訳けございませんいつも楽しみに読ませて頂いております*****…つきの家族食堂 〜ごはんとおやつと〜コンソメカレーチキンカツ『おすすめ♪そのままでおいしい♪ 【コンソメカレーチキンカツ】#お弁当 #作り置き』いつもありがとうございますとても励みになっておりますお返事がなかなか出来ずに申し訳けございませんいつも楽しみに読ませて頂いております*****…つきの家族食堂 〜ごはんとおやつと〜コク旨スタミナチキン『もみもみ5分♪隠し味でコク旨♪ 【コク旨スタミナチキン】#作り置き#お弁当』いつもありがとうございますとても励みになっておりますお返事がなかなか出来ずに申し訳けございませんいつも楽しみに読ませて頂いております*****…つきの家族食堂 〜ごはんとおやつと〜おにぎり味噌つくね『お弁当にぴったり♪卵不要♪【おにぎり味噌つくね】#作り置き #お弁当』いつもありがとうございますとても励みになっております*****こんばんはコロナウィルスのおかげで世間がとても騒がしい状況ですね、、我が家も子…つきの家族食堂 〜ごはんとおやつと〜はんぺん海老カツ『バッター液で簡単♪ぷりっふわっサクっ♪【はんぺん海老カツ】#作り置き #節約 #お弁当』いつもありがとうございますとても励みになっております*****こんにちは今日も参観日、、午前中、ダッシュダッシュで既にしんどいw午後は個人面談、…つきの家族食堂 〜ごはんとおやつと〜今日はもみもみして焼くだけとっても簡単なのにジューシーで柔らかな鶏肉のレシピを書いています^_^こちらもお弁当にオススメです良かったら^_^↓↓ポンだれチキン『もみもみ5分♪柔らかジューシー♪ 【ポンだれチキン】#お弁当#作り置き』いつもありがとうございますとても励みになっておりますお返事がなかなか出来ずに申し訳けございませんいつも楽しみに読ませて頂いております*****…つきの家族食堂 〜ごはんとおやつと〜レシピの検索・保存はこちらから▼レシピブログに参加中♪【毎日のごはん作りがラクになつおかずの本】入荷しました!本の詳細はこちら➡★★★Amazon     楽天ブックス【つきの家族食堂 作り置き弁当】在庫切れとなりましたしばらくお待ちいただけますと幸いです本の詳細はこちら➡★★★Amazon      楽天ブックスインスタグラム▶︎Instagramアメブロの読者登録もお待ちしています

    【お弁当のおかずまとめ】#お肉#作り置き#お弁当