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  1. は、皆様ご存知の広料理など中華料理でよく使われる牡蠣を使って作られたソースです。 そのままだとちょっとエグみを感じるシツコイ味がありますが上手に料理に取り入れると、日本の調味料には無いコクを出してくれます♪使いすぎないことが、美味しく作るコツです (o^-')b・三温糖、大さじ4・みりん、大さじ3を入れて、⑫落し蓋をして煮ます落し蓋をしてから本体のフタをして煮ますがクックレインボーのフタは、フタをしたまま蒸気圧力の調整ができるのでフタのメモリを、一番蒸気圧力を逃す『3』に設定して煮ることができます。普通のお鍋でしたらコンロに水滴はこぼれますが、フタをずらした状態でどちらも 弱火で1時間煮ます。⑬一時間後材料に甘味と旨味を煮付けました。おやっ?!ははは・・・。 手羽先の先っちょがシンクロナイズドスイミングの演技のよう (≧∇≦)d(なんか、こういう偶然大好き♪ ちょっとだけ幸せを感じます (≧∇≦)d)⑭最終味付け甘味と旨味を含んで煮えた所に・醤油、大さじ3・塩、2つまみを入れて、フタをしないで 弱火のままで20分煮ると⑮ こうなりますここまで煮てしまうと、一旦柔らかくなったお肉が硬く戻ることはないので火力を中火に上げて、更に20分煮ると⑯エキゾチック煮物 完成です♪。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚美味しそうでしょ~ 。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚すぐに食べても良いのですが、煮物の味わいが芯まで入り込むには、『一旦冷ます』事が大事 (o^-')b一旦冷ましたものは、食べる時に温め直しても、また冷めたままでも、冷たくしても美味しい出来上がりになるんですよ~ ♪そして、ダーリンが明日も食べたいと昨日言ったオニオン素麺⑰スープを温めますねっ! 鶏のゼラチンでプルプルに固まってるでしょ~♪これを温めて、ご希望の『エビ頭をチューチューしたい』 を叶えるのに一緒に盛り付けて⑱ オニオン素麺これは、文句なく絶品に美味しいです♪スープ系でも煮物でも、次の日にすぐに食べるからと今のこの時期に、特にお鍋に入れての台所放置は危険です。空気に触れない状態で繁殖する菌があるからです。『ウェルシュ菌』って聞いたことないですか?主に下痢を引き起こす菌なのですが、一旦自分が増えていくための芽胞を作ってしまうと100度で数時間加熱しても死に絶えることがないので要注意です。なので、大量に作った食べ物は、保存容器などに移して粗熱が取れたらすぐに冷蔵庫で保存するのが、菌の繁殖を防ぐ手段です (o^-')b煮物は、一旦冷まして味を染み込ませ温かさは残っているものの、だいぶ冷めたところにダーリンが帰って来たので、冒頭の味見事件だったわけです σ(^_^;)「どうする?熱々に温め直す?」「いや、 このまんまでめっちゃ旨いから♪」byダーリン(なんだ?その、( ̄_ ̄ i) 早く持って来いよと言わんばかりの目線!・・・・。                          待てって言われてる、ワンコみたいやで・・・。)⑲こんなテーブル⑳エキゾチック煮物は、ドカンと盛り付けました「きゅうりも入れてくれたんや♪ おまえと結婚してからやで 煮たきゅうり食べる様なったの~」byダーリン(良かったやろ~(^^)知らないものを知ることができたし、 美味しいと思える感覚が芽生えたってことやわ♪ タワシに感謝しぃさ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:)「(-""-;) 食べるか食べないか 決めるのんは、おれやっ! なんで、おまえに感謝やねん! 感謝って、強要するもん違うやろ! そもそもやで・・・・・」byダーリン(うるさい~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:何も聞こえない~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:食べるで~)㉑お皿に取り分けますもう、美味しさを知ってるだけに、ダーリン無言で山盛り取り分けてバクバク!ビールグビ~っ (≧∇≦)d㉒大根!最高の煮え加減 。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚きゅうりも、大根も、厚揚げさんも、よう ”しゅん” で♪手羽先も口に入れてスルッと骨だけ取れる状態!手羽先の先っちょは、口に入れるとすぐにとろけて、簡単に細かい骨を吐き出せます♪けっこう、たっぷり作ったのにぺろりと食べてしまった美味しい今日のまとめはエキゾチック煮物:・三角厚揚げ、3個入り1パック・大根、3cm厚の輪切り5個・手羽先、10本 ・ごま油、大さじ2・きゅうり、2本  ・黒胡椒ホール、小さじ1強・にんにく、小4カケ ・クローブ(丁字(チョウジ))、10本・水、カップ4・オイスターソース、大さじ1強・三温糖、大さじ4・みりん、大さじ3・醤油、大さじ3・塩、2つまみつるっと食べやすいものが多くなっていたので煮物はとっても嬉しかったようです(^^)皆様の今日も、健康で美味しい一日でありますように。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚おうちごはんのランキングに参加しています皆様の応援で頑張れてますここポチットがうれしいですいつもありがとうございます↓また ※ クックレインボーのお知らせです!(o^-')b大幅な料金改正がありましたが年内いっぱいは『ダーリンのつまのブログを見た!』と、お伝え頂くと かまりお得にお求めいただけます。下記ファックス、電話、メールでのお問い合わせのみの特典と、させていただきますので、よろしくお願いいたします。FAX 045-914-743フリーダイヤル0120-099-253メール m.igarashi@cookrainbow.jp  (五十嵐(いがらし)まで)

    ★ あるものを使ってエキゾチック煮物
  2. ません2018年は料理家として活動します小さなセミナーや教室を予定しています・・・・・・・・・冷ややっこ、大好きだけど毎日じゃ飽きるそんな時は、和のサラダお豆腐たっぷり野菜もたっぷり和のあしらいでいただきます特に夏は好きなサラダですもうねサラダだけでもいいよ主役級の和のおかずサラダレタス絹ごし豆腐カイワレ大根トマトミョウガ絹さや削り節ちぎった海苔 シラス、忘れてました!何でもいいんですゆでて冷やした春雨新鮮な生椎茸玉ねぎ水菜海藻ゆで玉子などもいいですね意外にあうイタリアンドレッシング今回は、ポン酢で食べましたが先日、カレーの時はイタリアンドレッシングで♪(しょうゆベースでした)イケますよ^^お豆腐は優秀な食材ですね高タンパク・低カロリーでクセのない味でいろいろ使えますオリーブオイルもあうんですよちょっと前の夕食ですこの日は、焼き魚最近、お魚が高くて一夜干しばかり食べてますwたまご焼きはカニカマ入り干しエビと青ネギも作るのが大好きで飲みながら作ってますが最近、残りますお弁当を持たせる家族がいませんのでねチャーハンにでもしますwたまに納豆も食べますよ週に一度くらい家人さんは、週に4つくらい夜の納豆は身体にいいらしい和のサラダ、好きだわーというか、盛り合わせるだけのどうってことのないサラダだけどいつでも作れる何を使っても大丈夫なサラダオススメですよぴぴさんが「簡単ナスの冷菜」を作ってくれましたよおいしくできて嬉しいなあありがとうです^^・・・・・ブログの記事は探せませんでしたがまきさんも「簡単ナスの冷菜」を作ってくれました感謝いたします・・アメーバトピックス掲載・・「簡単ナスの冷菜」を掲載していただきましたアメトピから来て頂いた皆様ありがとうございます♪このブログの主旨とかけ離れたコメントはワタクシの判断で削除する場合がございます副業系をオススメされる方には申し訳ないんですが、興味がありません最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。メールアドレスpperontan★★★yahoo.co.jpです★★★を@に変えてくださいねレシピ提供などの依頼もいただいておりますがお時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきますご了承下さいませ応援していただけたら、うれしいです。1日1クリック有効です!ありがとうございます。家庭料理 にほんブログ村

    主役級の和のおかずサラダ
  3. て朝いただきましたレシピです。ホットケーキミックス 150g砂糖 80gヨーグルト400g(無糖)卵L 1個レモン汁大さじ1サラダ油 大さじ1上記を上から順番にボウルで混ぜるだけ🥣180度で50分焼きました。最初はふんわり。だんだんしぼんで落ち着いてきます。本当は焼きたての方が美味しい気がします。味見したら良かったなぁ〜冷やすと一瞬チーズケーキみたいな感じですよ。もちもち感もあります。パパさんは美味しいと言っておかわりしてくれました。なんとなく癖になる食感ですはちみつトマトとキウイ。朝から嬉しいティータイムでした。ワンボウルで超簡単なので、ぜひ作ってみてください。使った器などです。   Instagramもよろしくです。 仲良く遊ぶ孫ちゃんたち。弟くんはしっかりカメラ目線。お兄ちゃん、どこにピース✌️してるねーん!! #孫#孫たち#年子兄弟#1歳7ヶ月 #3歳1ヶ月#男の子#ボーイ#仲良し#笑顔#溺愛#ばぁば#モモ母さん A post shared by @ momokaaasan on Jun 14, 2018 at 5:05am PDT:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・2冊目の本のお知らせです。【モモ母さんの毎日が笑顔になる絶品おかず】前回と同じくKADOKAWAさんからの出版です。3月8日から書店でも発売が始まっています。ネットからも購入できます。Amazon  楽天みなさま、よろしくお願い致します。◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇1冊目も引き続きよろしくお願いいたします。おかげさまで、全国の本屋さんに並ぶようになりました。スプーンの表紙をみかけられたら、ぜひお手にとってみてくださいね。Amazonからも楽天からも予約できます。「読んだよ~」のしるしに、ポチっとクリックしていただけると嬉しいです。↓↓にほんブログ村

    たくさん共感されています

    ワンボウルでヨーグルトケーキ
  4. 東京へ行ってきました
  5. 皆様、こんばんは。料理家&クリエイターの豊田亜紀子です。突然ですが・・・はい・・・ダイエット中です・・・(笑)なので、自分のためのダイエットおやつを作り置きしておきました。ダイエット中に全ての食べ物を切り捨てるという選択をしてしまうとやはり、ストレスが溜まって挫折してしまうもの。なので、例えば、味付けでやむを得ず加糖したとしても食物繊維が豊富な食べ物であればそれはOKとする・・・とか。(笑)もちろん、今日ご紹介するレシピである私のダイエットおやつと市販のケーキを天秤にかけたとしても、私のダイエットおやつの方がダイエット中には適していると言えます。そして、たっぷりの油で揚げたものよりは最低限の油で揚げた方がいいわけで・・・そんなことを考えて作ったレシピが揚げない!さつまいもとごぼうの揚げきんぴら通常の『煮るだけのきんぴら』は基本的に水分で煮ているので栄養はあるんだけど満腹感にかけているどころかきんぴらでごはん食べちゃうでしょ?(笑)それ、ダイエットにならんし・・・私のレシピでは最低限の油の分量でオーブンで揚げ焼きするんですが何故、ダイエット中なのに揚げ焼きするのか?というと『噛みごたえ』を出すためです。この調理法だと特に、ごぼうはすごい噛みごたえが出るんですが何回も噛むという作業は脳に満腹感を伝えてくれる働きがあります。空腹の時にチューインガムを噛んでいるとしだいに空腹を感じなくなるという理屈に似ています。そして、オーブンで焼く理由はダイエットおやつ作り置きの大量生産のため。この分量はフライパン調理はキツイです。フライパンに付きっきりで焼くよりはオーブンで一気に大量生産した方が焼いている時間にスマホ見れますよ~(笑)オーブンで簡単!<揚げない!>さつまいもとごぼうの揚げきんぴら<材料 1回に作る適量分>●さつまいも 1本●ごぼう 2本●白ごま 適量●サラダ油 大さじ1●ごま油 大さじ1~調味液~●しょうゆ 大さじ2●酒 大さじ2●みりん 大さじ2●砂糖 大さじ1と1/2<下準備>①さつまいもは皮ごとよく洗ってから斜め切りにした後にせん切りにしてから水に20分ほど浸しておきます。この時、数回、水を変えますが、水が濁らないようになるまで行ってください。その後、ザルにあげておきます。②ごぼうはよく洗ってからピーラーで皮をむいてから斜め切りして、それをまたせん切りにして薄い酢水(分量外)に5分漬けておきます。その後、よく水で洗ってザルにあげておきます。③調味液(しょうゆ、酒、みりん、砂糖)は大きめのボールの中であらかじめよく混ぜ合わせておきます。④オーブンの天板2枚にそれぞれオーブンシートを敷いておきます。<作り方>1.まずは、下準備①のさつまいもと下準備②のごぼうの水気をキッチンペパーで綺麗にふき取ります。2.ボールを2つ用意して、1つはさつまいも、もう1つはごぼうを入れてサラダ油とごま油をそれぞれ大さじ1/2づつ投入して手でよく混ぜ合わせて全体に油をからませます。3.下準備④のオーブンの天板2枚にそれぞれ2のさつまいもとごぼうに分けて乗せて全体に広げてあらかじめ予熱した250度のオーブンで25分焼きます。4.3をいったんオーブンから取り出して(オーブンシートを敷いたままにする)下準備③の調味液が入ったボールの中に投入して混ぜて全体に調味液をからめます。5.4を再度オーブンの天板2枚の上にまんべんなく平らに乗せ、白ごまをふりかけてから再び250度のオーブンで15分焼きます。(※最後の方は焦げないように目で見てチェックして下さい。)6.焼き上がったらお皿に取り出してそのまま冷まします。<ポイント>(※1)熱いうちに味見をするとあまり甘味を感じないかもしれませんが温度が下がってくるとグンと甘みが増しておいしくなります。ですから、お弁当おかずにもピッタリですよ!20分も30分もフライパンの前で立ちっぱなしでいるよりはオーブンで揚げ焼きしてこの間、スマホ眺めた方がいいよ~♪って言った理由、わかりますでしょ?(笑)私、面倒くさいのは嫌いです。そんで、このレシピ、おいしくてついついホイホイつまんで食べちゃう・・・でも、ケーキを食べるよりは安心なの。ついでに、娘のお弁当にも入れてあげたけど「おいしかったよ~」て喜んでました。ダイエットおやつにもなってお弁当おかずにもなるって一石二鳥で良いでしょ?私はさつまいもはいつも鳴門金時(なるときんとき)を使っているんですが鳴門金時だとさらにおいしくなりますよ。さっきも書いたけどごぼうをオーブンで揚げ焼きするとチューインガムみたいに何回も噛むことになります。噛むという作業は脳にも良い影響を及ぼすと言われています。加齢なる私のボケ防止にもいいわね~(笑)・・・ということでダイエットメニューも日々いろいろと生まれていくことになります・・・まあ、今のところ、見た目は全然変わってない気がしますが・・・(笑)とりあえず、このレシピ、私と娘のお気に入りレシピです。それでは今日はこの辺で・・・おやすみなさい。応援クリックをお願いますレシピブログに参加中♪スパイスブログ認定スパイス大使2017

    【ダイエット】揚げない!さつまいもとごぼうの揚げきんぴら【作り置き】【ヘルシー】