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キキのほぼ毎日ブログ
1時間前
15【45歳の乳がん・51歳の卵巣がん】(現在51歳)生きてるだけで丸もうけ★
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97~2人で幸せさがそう♪~
5時間前
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9OCT.
秋の京都へ ②
食いしん坊キキです!“ 秋の京都 ”後編…デス!本当は京都のあるお店に叔母と娘を連れて行きたい!から始まった京都行きそのお店とは、住所・電話番号非公開の隠れ家的お店私は2度目(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)夜のみ営業2部制なので17:00スタートに伺いましたこちのお店は厳選した新鮮な野菜を使用する「居酒屋以上割烹未満」をコンセプトにするお店前にも書いたけど…🅦ͅそして前回体調不良でお会い出来なかった店長さんから本日使われる野菜のご紹介そう、こちらは野菜メインのお店なので野菜好きの叔母を一度連れて来たかったのそしてもうひとつ嬉しいポイントがこちらの黒板に書かれてある飲み物飲み放題もちろん別料金でワインや日本酒もありますよ!ではではお料理のこと…前回も感動したベジブロス分かりやすく言うと、野菜と昆布だけで作った野菜スープですねほんのりと野菜の味が感じられ塩などの調味料は一切使ってないそうですなのに旨みが凄い!青梗菜のいくら和え生の青梗菜を細かく切って、いくらと山葵で和えたもの青梗菜を“ 生 ”で食すこと今までなかったので新鮮な味秋鯖寿しルッコラ入りの酢飯に脂が乗った秋鯖の美味しいこと丸ごと1本食べられるわそそ、この日は“ 四条 ”で焼き鳥屋さんをオープンされる方がお手伝いに来られてて…それもあってメニューに焼き鳥が鶏肉好きなので…楽しみ( •ᴗ• و(و"鱧の焼き霜造りそろそろ終わりの今が1番美味しい“ 鱧 ”大葉のポン酢でいただきました…(*´ч`*)オイシイ!冬瓜のしゃぶしゃぶ冬瓜にこんな食べ方あるなんて…ちょっと意外!やっぱりアイデアなのですよねー( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ンこれもびっくりした、秋茄子と鰊私、“ 鰊 ”大好きでね鰊はどこに?と思ってたら茄子に絡まったソースの中に“ 鰊 ”がいましたそう鰊はペースト状にされて茄子と和えられてたのよ!!いやいや凡人には考えつかないアイデアよね丹波しめじの和え麺イタリアンのポルチーニも好きですが日本のしめじも旨味があり美味しいですよね箸休めに…ズッキーニの酢のもの酢の物と言っても普通の酢の物ではなくヨーグルトが混ぜられ爽やかな酸味の酢の物そしてはいどーぞと渡された人参の天ぷら🥕人参には予め下味がつけられているのでそのままでも美味しくいただけますお好みで梅の塩をつけてもオープンさせる焼き鳥屋さんの店長が焼いてくださるようですね九条葱と丹波鶏この九条葱ソースが最高でした\(ˆoˆ )/椎茸炭の塩で…せせり絶妙な火入れのしっとりしたせせりは万願寺柚子胡椒をつけて…万願寺と柚子胡椒って(*´□`*)アウーホワイトセロリとグレープフルーツのサラダ味が濃くなんとも言えない美味しさのホワイトセロリシャキシャキ感が堪らなく美味しい!!クレソンと大和牛サーロインすき焼き仕立て普通ならグッときてしまいがちなサーロインですけどクレソンがいい仕事しているのでサッパリと食せます長芋とシジミのお出汁長芋を麺のように細く切って…シジミを感じられるお出汁がまた美味しい!最後の〆ご飯…パカン!茗荷と鯛の土鍋ごはんでした\(ˆoˆ )/1膳目は普通にそしてオカワリは出汁茶漬けで…本当に本当にお腹いっぱいでしたけど食べちゃいました(´>∀<`)ゝコリャ、フトルワナ!デザートは2種梨のソルベ🍐南瓜プリン🎃今回も大・大満足!!本当に美味しかったゴチソ━(人 -᷄ ᴗ -᷅ 。)━サマデシタ!!機会があれば是非、関東から遊びに来てくれる友をお連れしたいなーって思うだって絶対気に入ってもらえると思うからさて朝から夜まで秋の京都を満喫した1日🍁🍂めちゃくちゃ脚は疲れましたけど…凄く楽しかったわ
秋の京都へ ①
博多駅では、行列が出来るクロワッサン屋らしい←「MIGNON」
床についた犬のウ○チのシミが取れない件について
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