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  1. 前日に引き続きこの日も#近鉄を利用しての日帰り遠征を敢行。いつものようにハッシュタグ用の画像を貼っておきます。この日は三重県の伊賀市を目指すのですが、まず最初に訪問するのはいつも私が伊賀市へ赴いた時にお邪魔しているあのお店ではありません。そんな訳で松の家というお店に到着。https://tabelog.com/mie/A2404/A240401/24000478/伊賀市ではレストランitoと並び称される人気のデカ盛り店です。このブログを始める前から訪問を熱望していたお店なのですが、いかんせん駅から遠く自前の足が無い私には訪問ハードルが高いお店でした。ですが調べてみると条件付きですが無料のレンタルサイクルがあるみたいで、今回はそちらを利用。ただ道中は意外とアップダウンが激しく、往路はともかくお腹が満たされた復路は厳しそうな予感。開店は11時でほぼ定刻の到着となりました。手書きのメニュー表が良い味を出しており、イラスト付きのメニューも張られているので、私の様に初めて訪問した人間にも分かりやすく有り難いです。色々と下調べをしていてオムライスなら何とか食べ切れそうだったので、女将さんにオムライス(1680円)をお願いしました。特に制止はありませんでしたが、少し時間を頂きますとの事。もちろん、全然構いません。料理が完成予習済みとはいえ、いざ実際に実物を目の当たりにすると言葉を失ってしまいますね。お皿の直径は30cmほどありそうで、そんなお皿にオムライスだけでなくステーキやサラダやデザートのフルーツなどなどてんこ盛となっていて、何処から手を付けようか迷ってしまいます。ちなみに通常だとサラダにはマヨネーズやドレッシングがかかっていますが、無しでお願いしました。エビフライのタルタルソースは誤算でしたが、これくらいなら何とかなるでしょう。ますはオムライスから。口に入れた瞬間にバターがふわっと香り、見た目のボリュームに反してとても優しい味に仕上がっていました。というより、ここ最近食べた王道系のオムライスの中で一番美味しかったかも知れない。ケチャップライスの中には角切りのベーコンがゴロゴロ潜んでいて、食べ応えも抜群です。オムライス単体でも相当なボリュームで、豚麺のオムライス・大には及びませんがそれに近い量はあるかも。諸々含めた総重量は2kg前後といったところでしょうかね。実は私の後に入店した親子連れの男の子が「オムライスが食べたい!」と駄々をこね親が渋々注文していたのですが、先に出来上がった私のオムライスを見てその一家は言葉を失っていました。こちらは正確にはメニュー表に記載されている牛肉にんにく醤油焼だと思いますが、誰がどこから見てもステーキですので以後もステーキと表記します。こちらも結構なボリュームで200g以上はありそう。他のお店だとこのステーキだけで軽く1000円以上は取ると思います。お肉は柔らかく焼き上げられていて、ニンニク風味のソースとの相性も抜群。ステーキをおかずにオムライスを頬張るなんて、何と言う贅沢でしょうか。駅から遠いですが、来て良かったです。18分ほどで美味しく完食。ご馳走様でした湯呑やレモンとの対比でお皿のサイズ感が伝わると思います。ややアクセスは悪いですが、それを補って余りある料理に巡り合えて大満足でした。絶対にまた来よう。ちなみにこのオムライスは大盛可らしいですが、どう考えても私の胃に負える相手ではなさそうです。

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    2020/1/12 松の家 「オムライス」
  2. 大成功!!プリプリの牡蠣佃煮!( ̄▽ ̄)室津牡蠣まつりの帰りに買った牡蠣で今季2回目の佃煮を作ります!前回全然照りが出ず、味もイマイチの出来やったから、初心に戻り、前の作り方を読み直しました(笑)前回めっちゃ分量ええ加減でやってたし、土生姜忘れてたし( ̄▽ ̄;)そりゃあかんわ…煮え詰まるのが怖くて、酒、みりん、醤油の分量増やしたのが、まず照りが無かったのと、コクがなかった失敗の原因。生姜の忘れ、これは味と香りの失敗の原因でした。まずは牡蠣の下処理、お風呂より少し熱めのお湯でそっと牡蠣を洗います。ザルに上げて水切りしておきます。フライパンに酒大3、みりん大3、醤油大3、砂糖中3、土生姜一欠片を火にかけひと煮立ち。沸騰したら牡蠣を投入〜牡蠣がぷっくりと膨らむまで煮ます。牡蠣に傷をつけないように、牡蠣を返します。ぷっくりと膨れたらボウルか小鍋に牡蠣を上げますそして煮汁が半分になるまで煮詰めます。その時アクは丁寧に取ります。煮汁が半分に煮詰まったら、牡蠣を投入。牡蠣を入れて中火で牡蠣にすぐ良い感じの照りが付けばOKですが、色が薄いようなら煮汁の煮つめが足りません。もう一度牡蠣をあげましょうこの色ではまだ煮つめが足りませんね( ̄▽ ̄;)煮きる手前、難しいですが…ここで目を離さないでね。泡の大きさが変わります。そこで再び牡蠣を投入!さくさくと牡蠣にてりをつけます!牡蠣にこれくらいの照りがつけばOK牡蠣を上げて煮汁を煮きります。煮きった煮汁を上げた牡蠣に掛けます。ほら、ええ感じでしよ?さあ、試食しましょ!うま~~~!!(*≧∀≦*)市販の牡蠣の佃煮の5倍以上の大きさがありますよ!無添加ですので、1週間以内にお召し上がりくださいね。( ̄▽ ̄)♂ こんなに元気になるかも?(*≧∀≦*)爆笑牡蠣を食べ終えた時に残った煮汁は牡蠣醤油として料理にお使い下さいね。めっちゃコクがあって料理がさらに美味しくなりますよ( ̄▽ ̄)vってことで、本日もご安全に~~!!

    ”絶品牡蠣のぷりぷり佃煮(*^O^*) ”
  3. お店オリジナルのまそば(油そば)で、かなりワイルドかつジャンキーな仕上がり。うどんのような極太麺は抜群のコシや嚙み応えがありつつも見た目以上に食べやすく、いつ来ても高いレベルで安定していますね。背脂にはかなり豚の旨味や風味が凝縮されていて苦手な人も居ると思いますが、ハマる人はとことんハマる味わいです。バラ肉チャーシューを竜田揚げ風に調理した通称セブ肉も破壊力抜群。ある程度肉の食感も残されていて、揚げる事で脂が肉全体に行き渡り衣はカリカリでお肉はジューシーに仕上がっています。1枚あたりもかなり大きくカットされており、このセブ肉2枚で一般的なトンカツ1枚くらいの肉量はありそう。デブセブハイパーだとこのセブ肉が4枚トッピングされますので肉量はトンカツ2枚分相当になり、女性や小食な方だとセブ肉や野菜を食べるだけで精一杯で麺まで辿り付けないかも知れません。12分ほどで美味しいく完食。ご馳走様でした片らけの開店が11時で、12時に近鉄名古屋駅を発車するアーバンナイナーに乗って帰るという綱渡り的な予定でしたが、どうにか間に合いました。そんな訳でハッシュタグ(#近鉄)用の画像。ただ齢のせいなのか以前の様に3連休をフルに活用した食べ歩きは少し厳しくなってきましたね・・・。2月や3月にも3連休があるけど、予定の詰め込み過ぎには気を付けたいと思います。

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    2020/1/13 極太濁流ラーメン ら・けいこ 東片端店 「デブセブハイパー・麺700g」
  4. 松尾ジンギスカン
  5. めん処 のみ処  てんま