10/14の記事ランキング

  1. 細かく刻んではったカレーを仕込もうと思って!」「いやー❗️カレー食べたい🍛いつ出来るの?」「明日か明後日か?いつ出来るでしょうね」ここのカレー🍛は食べてみたいぞ!次の日カレーかな?と思って行ったらハンバーグこれまた目の前で焼いてくれてめちゃボリュームあって美味しい❤️副菜キノコのソテーツルムラサキもやしポテトチップワカメと玉葱のお味噌汁「カレーはもう出来ましたか?」と尋ねたら「出来たんですが明日にしょうか明後日にしょうか迷ってるんです」と仰るシェフ👩‍🍳「是非、明日にして下さい🙇‍♀️明後日は北新地に予約入れてるんで来れないんです🙇‍♀️」と無理やりおかーちゃんの都合でカレー🍛にしてもらった❤️グリルで焼いて切って貼ったお肉がええお肉なんやろうカレーの中にもお肉の甘味も感じてコクもあっておかーちゃんのドストライクの味やん❤️「いや!この隣でカレー🍛屋さんやってほしいわ❤️」このカレーだけでも美味しいのにその上にチキンかハンバーグが載るねんて肝っ玉んもおかーちゃんも即答でハンバーグ❣️こうやってみたら小さく見えるけど充分な大きさのハンバーグ味は間違いなく美味しい❤️盛り沢山の副菜キャベツのコールスローみたいな大根のお漬物みたいなんカシューナッツ🥜そしてお味噌汁がついてくるのも嬉しい😂で、昨日、十三に買い出しがあったからお店の前を通ってこの日のメニューはスペアリブ「いやースペアリブやて❣️十三で食べんと、スペアリブに誘惑されようやく❣️」というてんけどたまには十三で食べようとなって入ったチェーン店の焼肉とカキフライのセットわかりにくいやろうけど肉が終わってた💦後色々、、、、、やっぱりスペアリブに誘惑されなかった事の後悔しきり💦んで、昨日のラグビー🏉凄かったね❣️もう日本中ラグビーブームと言っても過言でないなぁあのチームで戦うあきらめない姿❤️去年迄のカープと被るのは、おかーちゃんだけやろか?前回観戦に来てくれたメンバーとチャンピオンの奥さんのチームの皆さんが来てくれて店内はちょー満席❤️結構予約の電話も頂いたりしたけど入れなくてごめんなさい🙏そしてお店に来てくれたけど入れなかった方もごめんなさい🙏本格的にラグビーユニ🏉の人も多くその写真を撮るねんけどカープファンのお店って聞いてくれたカープファンの方がカープのユニフォーム着てくれててラグビーユニよりカープユニが目立つわ(笑)最高の試合で大盛り上がり❤️このメンバーがそのまま20日もご予約頂いたので20日のパブリックビューイングも満席となりました🙇‍♀️

    閲覧注意❗️読んでも聞かない方だけ見てください♀️
  2. たごじろう300g940円今日のふらいで~ないとはこちら!中川区にある「こだわり麺工房 たご」さんです。いや~遠かった。金曜日の夜ということもあるのかはたまた名古屋の端から端まで移動したからなのか時間がかかりましたね~着いた時には3人待ち。人気店なんですね~今日の目的はこれですよこれ。10月4日の金曜日から復活した週末限定 たごジロウ!いや~やっと食べられるわ~20分ほど待って着席。からの10分ほど待って着丼です。ほうほうきれいな盛りですねいい塩梅に盛られてます。そういえば、ニンニクの有無は聞かれたけど他は何も聞かれなかったな。そんな仕様なのかしら。具材としてはチャーシュー2枚もやしキャベツめんまねぎといった感じ。まずはスープをずずずと・・・おぉ、美味い。二郎っぽさはありつつ優しい豚骨醤油。ガツンとは来ないですけど変に癖がなく、食べやすい感じですね。麺も程よいコシ。つるつると食べやすい。チャーシューは程よいかみごたえでアブラ身もうまいです。なんとなく天地返し。野菜とチャーシューを沈めます。7分ほどで完食。本当はにぼジロウも合わせて食べようとしてたんですが待ちが6人ほど発生していたので断念。立地的になかなか来られないですが次の機会に回します。(ぜって~にぼジロウもうまいんだろうな~)券売機ポップ謎の鍋。冷やされていたこの鍋はなんだったのであろうか・・・ごちそうさまでした\(^o^)/にほんブログ村

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    【ラーメン】たごジロウ @こだわり麺工房たご 名古屋市 中川区
  3. 通いつめたと言う絶焼きそばが今日のターゲット!!【DINING Ben】【027-223-0820】【群馬県前橋市本町2-11-5 ひろしま酒店 2F】11:30-13:0019:00-22:00不定休カウンター席で一杯やるにも良さそう〜壁一面の絵!女性のアーティストさんが描いてるそうです!うまっ!!(上手いの方)おっと!さっそく焼きそばを作り始めてくださってるみたい!!べんさん、片手で鮮やかに焼きそばを焼き上げます!ソースを探し求め、最終的に行き着いたということ前橋産のソース。このソースの製造元が後取りがいないそうで、もうしばらくしたら無くなってしまいそうなんだとか…そしてそして!ついに焼きそばが出来上がります!べべーーん!!(ごめんなさい)たっぷり乗った紅生姜。そしてその下の卵焼きもこれまたこだわり卵の卵焼きなんだとか!!いっただきまーす!!ずっしり!!極太の麺をパクリ。え!!ナニコレ!!ゴワゴワでまるで二郎系の麺で作った様な焼きそば!!そして、卵本来の甘味で甘いふんわり卵焼き!!やわらかでしっかりソースと絡んだ豚肉!!ちょっとまって!今まで食べたことないこの焼きそば!!なんで今まで隠してたのゆりもりさん!!←美味すぎる!!テンション上がって断面的なにかを気がつかないうちに完成!!←そして!!これら全てをコーティングするソース!!これがなんとも優しい酸味というか、マイルドな感じというか、まえ、とにかくこの焼きそばのために作ってるんじゃないかってくらいにベストマッチ!オリーブオイルを使って炒めた麺はサッパリで、すんごい美味くていくらでも食べれるぞーって思ってたんですが…実は麺が力強すぎて顎破壊焼きそばでしたw皆さん適量でオーダーしましょうねw完食!!総重量は約4.2kg!!全てが絶品の焼きそばでした!今まで食べてきた焼きそばとは明らかに違うインパクトを持ったこの焼きそば!こだわりのゴワゴワ麺にこだわりの前橋ソース!いやー!もう食べたい!豚丼も超絶品だと言うことで、そちらも気になりましたが、もう顎が限界だったのでまたの機会にwお世話になったダイニングべんの皆様、ご紹介いただいたゆりもりさんに超感謝です!ごちそうさまでした!今回の模様はYouTubeでもご視聴いただけます!【デカ盛り】顎を鍛えろ?!こだわりの超絶品焼きそば!!〜ダイニング ベンさん〜【大食い】よろしければチャンネル登録もお願いいたします!ダイニングベンさんのブログ(crazy-benさんのブログ)https://ameblo.jp/crazy-ben/この絶品焼きそばをご紹介いただいたゆりもりさんのYouTubeチャンネル!他にも沢山の美味しいメニューやお店を紹介されています!是非ご視聴くださいね!「ゆりもりチャンネル」https://www.youtube.com/channel/UCbsVYCpfIb6lEK0dizMuCaQにほんブログ村にほんブログ村DINING Ben027-223-0820群馬県前橋市本町2-11-5 ひろしま酒店 2Fhttps://tabelog.com/gunma/A1001/A100101/10008919/おしゃべり犬のトーキング・ベン0円Amazon

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    【群馬県前橋市】顎を鍛えろ?!こだわりの超絶品焼きそば!!〜ダイニング ベンさん〜
  4. ミニストップの タピオカいちごミルク♪
  5. セブンの バスクチーズケーキ♪
  6. 美味いもの日記 2019年10月11日                       味の里@綾瀬
  7. えだが、太和屋も六そばもスルーして午後の仕事場に向かった。あえて昼食を抜いて夕方に備えるためだ。そして日も暮れかける時間帯に神保町二郎に到着。この辺りから十数名の待ち列だった。この間に遅い時間担当の助手さんにご挨拶し情報交換する。天幕下に到達。このタイミングで店内をチラ見すると店主さんではなく大柄な助手さんの麺上げだった。これにより注文の仕方の方針を変更することにした。券売機には10月より「一律50円値上げ」の表示。料金改定的な書き方よりも男らしくて好感が持てる。小ラーメンと塩蔵千切生姜の食券を購入した。最初に生姜が提供される。店主さんのご厚意も。お茶うけ的に生姜をつまみながらラーメンの出来上がりを待つ。店主さんによれば、この生姜の味加減にはかなり気を使っているとの事だった。そして小ラーメン、固め。野菜、ニンニクが登場。こちらで通常は麺少なめでお願いするのだが、助手さんの麺上げだと店主さんほどの盛りにはならないとの情報もあり、小ラーメンにジャンプアップチャレンジしてみた。横目からショット。やはり神保町二郎の盛り付けは美しい。この日の麺はいつもより若干細めかな?軽く天地返し。ゴワゴワというかピカピカに近い食感が心地良い。豚はサクッと柔らかい。遅い時間帯なのでスープは乳化傾向だ。豚と生姜を一緒に食べるのがこれまたイイ。終盤には粗切り唐辛子を投入。ごちそう様でした。最終的にモヤシは沈む傾向にあり、やはり中等度乳化というところかな?少な目にしなかったが、あまり苦しくなる事なく完食。体感的には店主さんの少な目と同じくらいだったかもしれない。それだけいつも鍛えてもらっているのだろう。ありがとうございます。前橋店オープンのポスター。少し落ち着いた頃に行こうかな。神保町二郎。やっぱり素晴らしいお店だ。雨がポツポツ降ってきた。急いで帰って台風に向けての準備をしよう。この日は朝からこれ一食のみ。しかもノンアル。一日一食ラーメン二郎健康法!台風一過の日曜朝には野菜を盛った二郎の様な美しい富士山が見えた。

    嵐の前の神保町二郎 小固め
  8. ・大盛(800円)餃子2人前(250円×2)をオーダー。料理が完成中華丼・大盛は心なしか少し量が減ったような印象を受けますが、見た目は素晴らしい。口に入れるまでも無く美味い中華丼だと、ビジュアルだけで脳へ勝手に信号を伝達される仕上がりですね。まずは中華丼から。野菜類はしっかり火が通りながらもクタッとしている訳でもなくシャキシャキ感と水々しさが残されていて、中華スープに程よく醤油を効かせた餡が絡まり、熱々ですが口に運ぶ手が止まりませんね~。餡のとろみも、ちょうど私好みの塩梅。ご飯の量は少し減ったようで以前は2合近く盛っていた記憶があるのですが、今回は多く見積もっても1合半といったところでした。餃子は1人前4個で、かなり大ぶり。個数は王将よりも少ないですが、1人前のボリュームは引けを取らないと思います。タレは昔ながらの、自分で酢や醤油をミックスして作成するシステム。最近は出来上がりのタレを用意しているお店がほどんどなので、酢が苦手な私には嬉しい限り。餃子は野菜たっぷりのヘルシーなタイプで、このボリュームですが女性でもペロリと食べれそうでした。10分ほどで美味しく完食。ご馳走様でした同じハイハイタウン内には蜜玉というハンバーグナポリタンが美味しそうなお店もあり、こちらも行ってみたいお店なのですよね。とりあえず今回はフラグだけ立てておきます。

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    2019/10/11 南海飯店 ハイハイ店 「中華丼・大盛+餃子2人前」
  9. サツエキで打ち上げした後、一人でフラフラ…最初の店にふられ北上すると、ぽつりと灯りが北大の横を走る西5丁目樽川通沿い。地下鉄南北線「北12条駅」から、徒歩3分ほど。初めての方は二度見しちゃうかもな店名「まだ、大丈夫ですかぁ」そろそろ店仕舞モードかというお父さんに確認してから、L字カウンター席の片隅へ閉店間際の静かな店内には、男性1人前回伺ったのは6年前、偶然にも今と同じ時季で…人気のスタジューをスタタマでいただきましたが、今回はあくまで〆ですから、スナミナは遠慮して価格改定したらしいけど、もともと北大生相手だからか、リーズナブルですね息の合った年配のご夫婦が切り盛りほどなく、お母さんが両手で大事そうに運んでくれます「塩ラーメン」 670円。メニューには、昔風ラーメン or もやし入りとあったけど、何も聞かれずとも、好みの昔風ラーメンが出てくるとはシンプルな面持ちを彩るのは、ネギ、メンマ、カマボコ、ホウレン草、海苔、チャーシューきれいに透き通ったスープは、やさしい塩味で、トロ~ンとまろやか☆中華っぽさというより、昔懐かしい味わい細麺にコシは感じませんが、このスープにはドンピシャな印象昔ながらのチャーシューは、プリッとした噛み応えと甘みがもうたまらん〆パフェより、こっちの方がヘルシーですよね1960年(昭和35年)のオープン。かなり年季が入った木造の建物を10年前にリニューアル。ほかにも気になるメニューが目白押しの大衆中華です札幌市北区北10西4  大衆中華 珍満 ←よかったら、ぽちっとお願いします人気ブログランキング

    昔懐かしい味も侮れない北大前の中華屋さん
  10. が、結局無難に普通美味しいつけ麺がデカ盛りで頂ける大阪大勝軒 日本橋店を訪問。https://tabelog.com/osaka/A2701/A270202/27042694/店外に設置されている食券機にて食券を購入します。とは言え翌日も仕事なので無理をしても仕方ない。なので今回はつけ麺・大盛(1000円)の食券とチャーシュー丼(330円)の食券を巨乳(←タイプミスw)購入。チャーシュー丼は煮卵、キムチ、マヨネーズの中から1種類トッピングを選べるのですが、私には煮卵とキムチの2拓。今回はキムチを選択しました。料理が完成つけ麺・大盛は茹で上げ後1500gの量があり、一般の方が一般的な大盛と思ってオーダーしたら間違いなく後悔するレベル。以前は大盛をオーダーすると軽くですが確認が入ったのですが、今は無いようですね。この量のつけ麺が1000円で頂けるのですから、コスパは抜群です。麺は中太麺で、見た目はスパゲッティのようですね。ツルツルモチモチの食感と抜群の喉越しが楽しめ、風味も抜群。つけ汁は王道の動物系と魚介系のミックス。この系列のつけ麺を初めて頂いた頃は、まだ大阪ではつけ麺は珍しかった時代で、濃厚なスープにガツンと効かせた魚介の風味に軽いカルチャーショックを受けた記憶があります。今はもっと濃厚ドロドロのスープを出すお店はありますが、量を食べるにはこれくらいが丁度良いのかも知れません。チャーシュー丼はボリューム的には牛丼チェーンの並盛くらいですが、330円で頂ける料理としては上々の内容。甘辛く煮込まれた角切りチャーシューが、ご飯との相性抜群なのですよね。つけ汁が余っているなら、少しかけてみても美味しいと思います。10分ほどで美味しく完食。ご馳走様でしたどこかがずば抜けて主張している訳では無いですが、全体的に高いレベルでまとまっており、いつ食べても安定した味を楽しめるのはありがたいですね。量も多いですし。つけ麺が食べたい時には、またお世話になるかも。

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    2019/10/10 大阪大勝軒 日本橋店 「つけ麺・大盛+チャーシュー丼(キムチ)」
  11.   10/14 やったね日本٩( ᐛ )و‼️昨夜のラグビー日本vsスコットランド戦テンション上がったーッ!一位通過っすよ!すんばらすぃ〜プレーにゴリラと2人で大盛り上がりゴリラなんか「興奮して寝れねぇ‼️」とか言った割に秒で寝たがんね(。-∀-)なんなんだよおめぇーは!ま、欲を言えば後半もうワントライ欲しかったけどねぇ〜この勢いに乗って20日南アフリカ戦も勝利して欲しいですな‼️応援頑張るべぇ‼️本日のバースタはホームにてムースフォームラテ(ホット)ショット追加×①](全部合わせると3ショットになる)通常ミルク抜きホイップ追加キャラメルソース少々チョコレートソース少々キャラメルソース、チョコレートソースを最初にタンブラーにくるくるしてもらい、その上からショットを入れて貰ってるのが本日のポイントですん♪♪ご馳走さまでーーした❣️この後プラプラしながらアンティークへ続いてこととやへトミーズまさあん食半額すっげぇ迷ったけど欲しかったけど、アンティークで生食パン買っちゃったから泣く泣く断念びっえーーーーーーん今日の昼メシケンタ洋風チキンカツサンドお持ち帰りするとしなしなになって旨そうに見えねぇな。しなしな具合がババ子のケツみてぇだぜ。。注意想像を膨らませないでください。三日三晩寝られなくなります。。今日のおやつ今宵のアイスゴリラ。。。明日、滋賀に出張なんだけど、前入りする〜って今朝の便で大阪へ。夜は息子君と待ち合わせして飲むんだってぇーーー‼️イイなぁイイなぁイイなぁイイなぁイイなぁイイなぁイイなぁイイなぁイイなぁイイなぁイイなぁイイなぁイイなぁイイなぁイイなぁイイなぁイイなぁ‼️ババ子も会いたい夜電話くんないかなぁ。。。因みにゴリラ、来週は上海出張だとさ。。イイなぁ。おわる

    良いなぁ〜☆ケンタッキー洋風チキンカツサンドとか
  12. ラーメン亭 吉相
  13. 丸亀製麺の うま辛 肉々釜玉うどん♪
  14. 田町の駅で降りたのはたぶん人生初!ランチをいつもの通りグーグル先生に相談すると、美味しそうなオムライス発見!!亀喜さんに到着!!【亀喜】【03-3451-7673】【東京都港区芝5丁目26-3】平日11:00-13:3016:00-21:30土曜昼のみ 定休日日曜祝日オムライスが有名みたいなので、オムライスは外せない!もう1つくらいなにかた食べようかな?オムライスは大盛り設定は無いとのことで、オムライスとラーメンの大盛りをオーダー。楽しみ〜やってきたのはザ・オムライス!!艶といい、フォルムといいオムライスのお手本みたいな!!ラーメンも登場!!いただきまーす!!もう、見るからに麺が多そう!!あー、これこれ!!見た目通りのほっとする味。まさに昔ながらの醤油!!すげぇ量の麺w自分「麺すごい入ってますね!!」店員さん「2倍だからね笑」大盛りにすると2玉になるそうです!すげ!!あーーーーー!オムライス!!味もしっかりザ・オムライス!!写真では分かりづらいのですが、鶏肉とか結構はいってて、ボリュームもバッチリ!!断面も綺麗にキマるこの美しさ!!卵のこの薄さの柔らか加減て難しいと思うんですけど、また絶妙!完食!!店員のお母さんがちょっと心配してくださってたみたいで、「食べれたねー心配してたんだよ」と。たしかに、ラーメンの麺はガッツリ2玉だし、オムライスはラグビーボールの一回り小さいくらいだし、心配されるのも納得のボリューム!味も良いしお店の雰囲気もアットホームで最高でした!ごちそうさまでした!〜宣伝〜YouTubeはじめました!「動く!デカ盛りんぐ」https://www.youtube.com/channel/UCwkFWrmq2I65jdJooqwSXhgよろしければ、チャンネル登録お願いいたします!にほんブログ村にほんブログ村亀喜03-3451-7673東京都港区芝5丁目26-3https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131402/13048109/貯金箱 ペットバンク リクガメ 9751,496円Amazon

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    【東京都田町】名物オムライスと大盛り醤油ラーメン!!〜亀喜さん〜
  15. お久しぶり『ローソン』の新作いなり寿司
  16. この日は梅田のラーメン大学 梅田店を訪問。https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27013854/梅田店とあるように他にも店舗があるみたいですが、メニュー構成は異なると思います。正直申しまして、パッと見の外観は何と言うか初見の客は入るのに勇気が要りそう。ウインズ梅田のすぐ近くにお店があり平日は付近のサラリーマン、土日は馬券を買いに来た競馬ファンで賑わってるみたいです。そして土日は競馬の開催に合わせた営業時間のようですね。食べログによると土日は朝の9時から営業している事になっていて、到着は9時20分頃。店内には既に先客が居たので、安心して入店しました。情報によるとやきめしのボリュームが凄いらしく、並盛でも他店の大盛を凌駕する量で、ミニではなく1人前のラーメンが付いたセットもあるみたいです。とりあえず今回は情報を信じてやきめし・大盛(700円)をオーダー。料理が完成これは良い意味で予想を裏切られました。お玉で何度もやきめしを押し付け整形しながら盛り付けられており、増重量は軽く1kgを超えそう。まるでボウリングの球みたいなビジュアルですね。盛り付けが違うので単純には比較できませんが、岐阜のバンチャーハンを上回る量かも知れません。食べログとかを見るとやきめしには紅ショウガが添えられているのですが、無しでお願いしています。この値段でも、しっかりとスープが付くのは嬉しいです。モヤシもタップリ入っているのは高ポイント。起床したのは朝の8時過ぎで、9時30分過ぎにはデカ盛りチャーハンに挑む。自分で言うのも何ですが、超健康的な休日の過ごし方ですねぇ~。やきめしはパラパラ系とシットリ系の中間といった炒め具合。具自体はネギを中心にそこそこ入っていますが、肉系は入っていませんでした。ただこればっかりは仕方ないですね。値段が値段ですし。味付け自体は普通のチャーハンといった感じで、万人受けする味。油ギトギト感もそれほどないので、パクパクと食べられます。10分ほどで美味しく完食。ご馳走様でした土日は朝の早くから営業いているので今後も何かと重宝しそう。ただ今回のやきめし・大盛にラーメンを付けちゃったら、私の胃の容量だとそれだけで1日が終了してしまうかもね。

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    2019/10/6 ラーメン大学 梅田店 「やきめし・大盛」
  17. 人間ドックの食事券で食べた体にいい定食
  18. 横浜方面イベントの流れで鈴一に出かけた時の話だ。ちなみにそば好きの柳橋としては、『きそば』という文字が気になる。「古くは蕎麦粉だけを使って打った蕎麦、現代では蕎麦一般を言う」by Wikipedia だ。まあ要するに普通のお蕎麦屋ですな。でもここでの注文は例によってかけきし。酷暑の中で冷しがとても気になったが、そばうどんはありだがきしめんの冷しはできないとの事で、普通の温かいきしめん。日頃は路麺天ぷら好きの柳橋だが、こちらのお汁が抜群に美味しいのでシンプルなかけきしを堪能しよう。まずはズズッとお汁を一口啜る。うんまい。では一味をかけていただきます。この本格的なピロピロきしめんが素晴らしい。やはり鈴一は神奈川県最強の路麺店だなあ。ごちそう様でした。これは間違いなく意図的に完璧な完飲!ちなみにこちらがどのくらい駅に近いかと言うと、このくらい近い。都内にあったらきっと月2ペースで通うと思うなあ。そして 晩夏隅田川の宵。というノンビリとした記事を書いているところに台風19号がやって来た。台風が接近する土曜17時頃には、早くも拙宅に近い柳橋隅田川テラスは冠水し、このままでは家の前まで水が押し寄せて来るのではないかとハラハラドキドキだった。不安な夜を過ごしたが(焼酎ロックなどを飲みながら)、一夜明けて台風一過の大川は幸いにも普段の水位に戻っていた。土曜21時頃に荒川と隅田川をむすぶ岩淵水門(平常時は開いている)を閉じたとの事だった。おかげ様で柳橋の愛車も無事だった。昨夜まで冠水していたテラスを朝イチから何事もなかったかの様にジョギングする人達もいる。今回は岩淵水門と荒川の土手には大変お世話になった。もちろん水門を管理する職員さんと江戸時代以来の治水計画を実行した人(下記のブログによれば青山さん達)ありがとうございました。https://ameblo.jp/mori-arch-econo/entry-12535224959.html柳橋を名乗る人間として治水はとっても大切だと思った次第。https://ja.m.wikipedia.org/wiki/岩淵水門

    鈴一かけきし ありがとう岩淵水門
  19. 玉葱が、めちゃくち美味しい❣️サラダ🥗お顔を存じてる方もいらっしやったが時間差で遅れてきたのでおかーちゃんの座ったカウンター席の他の3名さんはお友達のようで話が弾んでる「何のお友達で来られたんですか?」と聴いたら「えっ、みんな一人で来てさっき初対面で会ったんです!」マジか(笑)たった10分で仲良くなりすぎやろ(笑)泡がなくなったので白ワインなぜ短時間でこんなに打ち解けてる理由が判った!3人のうちの真ん中に座ってるお嬢さん(ちなみにカウンターのおかーちゃん以外は独身の若い女性)とにかくマシンガントークで、1.居酒屋に行ったことが無い2.愛媛出身だけど、家族も酒豪で良いお店に行ってワインを何本も開けるけどみんな酒豪なので急いで飲まないとワインが🍷あまり当たらない3.ビール、日本酒、焼酎もあまり飲めない飲めるのは、ワインがシャンパン🍾🍷4.会社の呑み会も、北新地などのお店でシャンパンやワインを🍷🍾飲むけど、ほとんど上司が払うので払ったことが無いうん!なかなかのお嬢様ぷりや「今時、そんないいお店に連れて行ってくれて上司がお金払ってくれるっていい会社やね!そんな会社なかなか無いよ」と言うたら「でも、もうやめようかと思ってるんですよ」の一言に、その場にいた全員が口を揃えて言うた❗️辞めるな!(笑)次のお料理はランチでも何時も美味しいグラタンランチの時に「このグラタンをグラタン皿にいっぱい食べてみたい」と思ってたから念願が叶った❗️中にはいか、海老、帆立などの海鮮がごろごろやっぱり美味し❤️そして、そしてキター❤️ローストビーフ❤️しかも一人にかなりの量❤️今日は台風で、どうなるかわからんのにこのローストビーフ仕込むのに勇気いったやろなぁ赤ワインプリーズ❤️副菜のお野菜もたっぷり本当にエロくて美味しいローストビーフ❤️ママのやえさんも「まぁ、こんなお肉ローストビーフにするお肉ちゃいますからねぇ」と仰る通り❣️このローストビーフいくらでも食べれるずっと食べ続けられるわ後、3人前は食べたい(笑)〆は、これも美味しい卵とハムのサンドイッチ🥪これを食べながらローストビーフとの別れを悲しみながらちびちびローストビーフを食べる最後に別料金で、前から食べてみたかったレモン🍋タルトさっぱりしたお味でほんまに〆に凄い良かった❣️この日、玉鬘さんや、天満の立ち飲み屋さんでもお会いした事が有るさっちゃんも来られてて「この前、兵動さんのラジオを聴いてたら、冒頭で長い間、肝っ玉んの事を話して貼りましたよ!」と教えてくれたほんまかいな!それは嬉しいなぁ😂https://youtu.be/IG9DsHqByGg良かったら聞いてみて下さい❣️冒頭15分くらいは、肝っ玉んの話です❣️

    寺田屋さんのローストビーフ宴会❣️
  20. ※※※自分の地元でも台風19号による大きな被害がありました。生まれて初めて見るような光景にショックもありますが、自分も含め皆さんで、できる限りの事をして復興に向けて頑張りましょう!他の地域の方々にもご無事と早期の復興をお祈り申し上げます。又、今回の記事は9/8に訪問した記事になります。※※※この日は金沢駅でラー活!あんまり金沢ってラーメンってイメージがなかったのですが、駅で発見!突撃です!らうめん侍さん。【らうめん 侍】【076-223-3661】【石川県金沢市木ノ新保町1-1 金沢百番街 くつろぎ館 3F】博多とんこつのような、細麺・替玉な感じですが…一際目をひく甘えび香味!!これにしよっと!!着丼直後に襲い来るふわ〜っと香るえび!!乳白色のスープがうまそうっすなぁ〜!さてさて!いただきまーす!独自の製法で抽出するというえびエキス。もっとえびえびしてるかと思ったら、程よいえびの風味と香り!!こりゃうまいぞ!!細麺をズルズルすする!もちろん替玉もあるのでガッツリいきたい時も!この後3玉替玉して、ごちそうさまでした!「金沢風とんこつラーメン」を提供するらうめん侍さん!新幹線の待ち時間にも利用できるし、色々優秀なラーメン屋さんです!金沢駅ご利用の際は是非行ってみてくださいね!〜宣伝〜YouTubeはじめました!「動く!デカ盛りんぐ」https://www.youtube.com/channel/UCwkFWrmq2I65jdJooqwSXhgよろしければ、チャンネル登録お願いいたします!にほんブログ村にほんブログ村らうめん 侍の侍076-223-3661石川県金沢市木ノ新保町1-1 金沢百番街 くつろぎ館 3Fhttps://tabelog.com/ishikawa/A1701/A170101/17000958/ラスト サムライ (字幕版)199円Amazon

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    【番外編・金沢駅】甘エビ香るとんこつスープ!!〜らうめん侍さん〜