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  1. するほど美味しかっラーメンの紹介😳✨リクエストいただいていた、コチラ!すごい煮干ラーメン!!凪!実はわたしはあまり煮干ラーメンは得意じゃないとずっと思ってて煮干強めだと食べにくいかなぁなんて思ってたんですが。開けてみると、楽チンスタイル♪♪お肉やらメンマやらネギが♪♪お湯を注いで4分!特製スープ投入。特製スープ真っ黒!!びっくり!!ほい!!さっそく!!いただきまーーす...煮干しが体に染み渡る、、、!!!これは、うっっっまい。麺が、弾力あってまたうまい。煮干苦手って、多分嘘だったかと思うくらい、煮干を体で感じた。しかも、とろとろ系の煮干じゃなくてサラッサラで濃い煮干だからすごく食べやすい麺を沢山箸で取って、ぐんぐんすする。美味しい美味しい。スープ飲まずとも、麺に旨味がくっついて口に広がってくる。あ、でもそういえば、ちょい辛を感じない。辛くない!!これは煮干系の辛さのことをパッケージは言っていたのかな?辛さよりもなによりもとにかく旨さに感動しながらスープ飲みまくる。スープ黒い。笑入っているメンマ、お肉にも旨味がつまってて噛めば噛むほど、口に旨みが充満。旨みの渋滞。あーー、こんなに美味しいってびっくりしながら食べたカップ麺久々で思わずテンション上がりました。辛さ0/10わたし的には、本当に辛さがなく感じた!!3粒くらい、赤唐辛子っぽいの浮いて、、、た、、、?かな??笑本当に誰でも食べられるとおもいます❤️コク9/10本当に、煮干苦手って言ってごめんなさいとおもいました。笑明日また同じカップ麺買いに行く!味が忘れられない、、あんなに旨味って口に広がるのねって感じで。カップ麺クオリティではない、絶対!あっさり☆☆☆☆☆☆☆☆☆こってりどちらかと言えば味濃いこってり、、なのかな?!スープ自体にドロドロはまったくなく、めちゃくちゃ食べやすいカップ麺でした!今日の1枚。懐かしの1枚。最近過去ピクが多いですな夏が恋しいので涼しそうなやつを。明日は、『麺職人の火鍋風ラーメン』です!✨いつも購読登録&あたたかいコメントありがとうございますコメントも返して行くのでよかったら購読登録してくれた方はコメントもしてみてねっ!リクエストもどんどんお待ちしてます明日もよろしくお願いします!では✨

    もはやカップ麺クオリティではない
  2. にチェックしていたつけ麺に力を入れている”お店ですしかも自家製麺だといいますからねそらぁ気にならないわけがありませんお店は蕎麦屋の居抜きのような造りです券売機のトップメニューはやはりつけ麺で、その他には中華そば(醤油のみ?)、まぜそばと、この地らしからぬ都会的ラインナップ数量限定?みたいなモノとか、いろいろ書かれてますが決めて来ているのでろくに見もせずつけ麺の並(800円)をポチりましたん~ ぶっちゃけ、意気消沈な見た目です(´・ω・`)デカイチャーシューが麺の上に乗ってるから?いえ、それは事前にネットで見てますので周知の事実ですあのですね麺に全く艶がないのですチラっと見える麺肌の その見た目だけでツルモチな食感ではないことが分かりました浮き気味な盛り姿からも 硬くて、しなやかさが無い様が見て取れますつけダレの方は 見ただけでトロミのある濃厚さが伝わってきましてなんかもう食べる前から既に 味の感想が頭に浮んできております(^^;コンビニの冷凍つけ麺を美味しくしたヤツを想定しましたインパクトはあります・・・ ポークインパクトです表面積だけじゃなく、厚みもかなりのものですただどうなんでしょうチャーシューの好みも人それぞれですからねつけ麺というだけでかなり人を選ぶのに、この低温レアチャーシューでさらにふるいにかけてしまってないでしょうか?あとから見るとチャーシューなしも出来るみたいです(価格割引き?)がナシってのも どうなんでしょ?という 極端さ(^^;ハードルを、跨げるくらいに下げて 麺だけ口に入れたのですが想定外の事態にビックリ&ガッカリしてしまいました( ̄ロ ̄lll)なんと冷えてません、ヌルいっすちょw これw まさかの常温盛り?ちなみに、自分はあつもりを食うくらいならつけ麺なんて食わなくていいと思っている人間ですそしてなんでしょう?茹でて軽く洗った後、拭いてる?いや、風をあてて水気を飛ばしたような・・・まさかチンはしてないよね?瑞々しさがないんですよなにこれ?( ̄ロ ̄lll) ・・・  わざと だよね?つけダレが冷めないように?薄まらないように? な配慮なん?それが嫌な人は「あつもり」を頼むんでしょうから、普通はキッカリ冷やした方がいいんじゃない?違うかななんかさとにかく 自家製麺に対する愛が感じられないっす(><)つけダレ絶対主義? チャーシュー命? な感じで つけ麺なのに 麺が 付け合せのパスタみたいになってませんか?! はい茹で加減も硬いです綺麗に写真を撮ろうとふるっても、箸から自立するくらいですそして、グルテンの弾力感も非常に乏しいですコネ過ぎ?圧延のし過ぎ?とにかくストレスがかかった麺の脆い硬さを感じますもし柔らかめに茹でたとしても、それほど弾力は出ないだろうと思いますつけダレは 王道系っつーか、もう古い感じもある豚骨魚介醤油つけ麺の達人とかの、あの系のつけダレを本格的に作った感じで煮干を少し強めに利かせているあたり よく出来ていると思いますスープ自体にもペタペタしたコラーゲン感があって、しっかり炊いていることが分かりますがちょっとトロミを付け過ぎかなー とけっこう澱粉質を感じる粘度ですまーこの太くて強い麺に絡めるためには必要なんだろうとは 理解できますチャーシュー というか ローストポークもかなり良く出来ています一品料理として出せるくらいの出来です箸で切れる柔らかさで、濃厚なつけダレにディップすると思ったより相性が良くて美味しいですねはい、私は嫌いじゃないですただつけ麺にこのサイズが必要なのか? は別の話ですね肉のデカさで話題になるようでは そこまでの店で終るんじゃないでしょうか?割りスープはポットでの提供そのまま飲んでビックリの味付きです割りスープにしっかり分があるって 初めての経験です出汁?・・・ ほんだし?みたいな 昆布茶?みたいな感じですねそれでも 割るとそこそこ美味しいです(笑)気分は別として、血圧はかなり上げて頂きましたえーつけ麺の好みも人それぞれ という前提で、私の意見を語らせてもらえばこれは10年以上前に食べたかったヤツですね六厘舎が一大ブームを巻き起こしたあの当時タピオカ入りのガチムチ極太麺を、ドロリとした豚骨魚介ダレで食べて ウメー!と唸っていたのは事実ですしかし時代は変わり、私の好みも変わりました小麦に内麦を使う自家製麺の店が増え、冷やすことで強まる グルテンのみの弾力を楽しむモチモチ麺と決してドロドロではない、ナチュラルな動物系+魚介のつけダレがこれからの主流じゃないでしょうか札幌でもその流れは感じていますもちろん帯広では、まだまだつけ麺が一般的じゃないことからあえてちょっと古い王道系から親しんでもらおうという意図なのかな? とも想像できましたはい、それはそれでアリだとは思います結局は好みですから、いちラヲタがとやかく言う筋合いはありませんですが卓上にあったつけ麺の説明書きにをみてどうにも抑え切れない オレの麺フェチ魂が炸裂してしまったんですよ(゚Д゚)?店長自ら モチモチ麺ですー とか書いてあるんですよ~ え?本当にこれをモチモチ麺だと思って作ってるの?マジ?は食べ歩き経験少なすぎでは?あどこがモチモチやねん!です某ログあたりを見ると自家製麺がモチモチしてて美味しい♪とか言う人がいっぱいいるんですよあのーなんでもかんでも安易に 麺をモチモチと表現する人が多すぎませんか?あのねモチモチって、柔らかくて弾力があるものに使う擬音ですよ?引っ張って伸びるようなモンや、押して戻ってくるようなモンに使う表現じゃないっすか語源はつきたての餅ですよ?本当にモチモチした麺って 私はそんなに経験ないですもちろん、感覚的なものですから個人差はあると分かっていますよでも、世の中のほとんどの人が、 これはモチモチしてる と言ったとしても私は認めませんたとえ宗教裁判にかけられても・・・死刑になるかもしれないと分かっていても 言うでしょう「それでも モチモチなんかしていない」 とということで申し訳ありませんが今回のつけ麺は私の好みではありませんでしたただ、しっかり丁寧に作りこ込まれているのは感じましたし接客も大変気持ちのいいものでしたこの麺なら「あつもり」で、ワシワシと豪快に食べる方が向いてるでしょうねなので 再訪問したら中華そばを頂きたいと思います

    つけ麺のストライクゾーンが狭くてすんません
  3. ーに目を通します~ラーメン」6種類・「つけ麺」4種類・あぶらそばまでレパートリーはかなり豊富そんな中から初訪問で選んだのは『豚骨魚介らあめん(760円)』♪ゆういちさんは軽めの『つけめん(830円)』にしたようです( ´∀`)人(´∀` )しばらくして運ばれてきたのがこちラー・・背脂浮かぶ『豚骨魚介らあめん』の具材はチャーシュー・きくらげ・海苔・ねぎ・焦がしねぎ(σ・∀・)σ丼の店名が隠れているのでレンゲを入れつつ(。+・`ω・´)パシャリ!まずはスープから・・スススー(*´Д`)=з濃厚でコクのある豚骨魚介スープ魚介よりも豚骨が強めでほんのり甘めなのは背脂効果か(o^-')b程よいとろみが癖になるテイストです♪続いて麺をリフトアップ!ストレート細麺をスルスルッ・・(*´ω`*)・・スープの持ち上げ良好な低加水麺!麺量はそれほど多くなく、ジャストサイズな一杯~ねぎ&きくらげとの相性もGood(。・ω・)ノ゙脂身多めで超柔らか&ジューシーなチャーシューがドストライク(≧∇≦)『おつまみチャーシュー(550円)』もアリだな(笑)相棒の「つけめん」画像も一緒に掲載♪少し頂きましたが、滑らかな啜り心地のさっぱりつけ麺(o^-')b背脂が良い仕事してましたね~旨し久し振りの3連食に腹パン(*´Д`)=зもう齢かな・・引退を視野に・・なんちゃって( ´艸`)ププ・・これからも麺活にお付き合い下さい(。+・`ω・´)麺屋半蔵滋賀県愛知郡愛荘町長野318-2TEL 0749-42-7007 月曜休み営業時間 11~15 18~24駐車場あり「Instagram」リアルタイムで更新中~こちらをポチッとフォローお願いします♪コメント・DMもお待ちしております(●´ω`●)ゞ 

    麺屋半蔵(愛知郡)
  4. んねー。前から憧れラーメン屋はしご⁉️それとも、普段行けない遠〜いお店に行っちゃう⁉️この日を楽しみにし過ぎて妄想が膨らみまくり〜〜‥なのに。仕事があまりにもギリギリの仕上がりで午前中、届け物をしなくてはいけなくなり。ならば、午後からと思っていたけど実家の親たちの運転手をする事になり。しかし、頭の中はもう理想のラーメンで出来上がってたのでこの日は、冒険よりも間違いの無い一杯(自分にとっての)をどうしても頂きたい。実家に向かう途中、あちこちに振られ最後に残された砦がこちらでした。我が愛すべきラーメン屋さんの一つ。コクミンショクドウさん久しぶりに復活していたのですよね。で、混んでます。やはり。でも、回転も早いです。こちらで迷うは、通称「白しょう」か「なましょう」。個人的に、「白しょう」派。でも、この日の気分は醤油味のしっかりしたラーメン。ならば、生醤油ラーメンか⁉️ヒーッ❗️迷う〜〜並んでる間に悩んでいると後ろの方達も同じように悩んでる様子ですよね〜〜。結局、久しぶりなので自分の定番「白しょうゆラーメン」に750円。透き通ったスープ海苔、お麩、三つ葉、ゆで卵にメンマ。勿論、焼豚も、トッピングの一つ一つがホント美味しい〜〜。変わらぬ味です。で、ドキドキの宝探し。たま〜に、切れてしまったのか設定が変わり、ツミレ無しに遭遇してシュンとなるのですが、はたして、今日は⁉️あー、やはり無くなったのかなぁ。と、思ったその時キターッ♪───O(≧∇≦)O────♪娘には、そんなにかいといつも呆れられるんだけど。だって、嬉しいもんプハーッ。美味しかったー。そして、いつもながらとても気持ちの良い接客次は未食の辛い麺にチャレンジしたい。私は辛い物が苦手なので小辛で。万が一の為に辛い物が平気な家族と一緒に来て貰って。コクミンショクドウ札幌市北区太平4条3丁目3-3 ノースリバービル 1F11:00〜14:30日曜営業定休日水曜日 木曜日

    札幌 北区 太平 コクミンショクドウ 白しょうゆラーメン
  5. 庫はスッカラカン。ラーメン二郎にも行っておきたいけど、帰宅が遅めで営業時間に間に合うか微妙・・・。そんな時に近所に二郎インスパイアが在るのは非常~に助かる( 笑 )! ヤサイは “ マシ ” では少ないが、“ ダブル ” では多いなぁ~、なんて思っていたら『 ヤサイ1.5で! 』と慣れた感じでコールしていた常連さんに習って、Ken-G. も1.5で( 笑 )。 今回はまだ未食だった味噌ラーメンを選択♪ 寒い中チャリを漕いで来てメニューを見たら、無性に味噌が恋しくなって( 笑 )。 コールを伝えて間もなく、券売機にて購入の黒烏龍茶に続いて・・・、 モッコリ豚:味噌ラーメン大ニンニク少しヤサイ1.5マシアブラ + 豚1枚( 笑 )! ヤサイ1.5増し以上は別丼、食べ易さ配慮の盛りだネ♪ デフォルトの麺がもともと少なめなので、大サイズでちょうどイイ☆ ほわぁぁ~~~❤っと味噌のかぐわしさが着丼と同時にムンムンに漂う( 笑 )! 1.5増しヤサイは、なかなかのボリューム! 卓上調味料に醤油も有るので、カラメは不要。ヤサイで薄まったらオンデマンドで醤油を使えばヨシ♪ デフォルトの豚1枚に、もう1枚プラス! すごく美味しい月豕さん❤なので、やっぱり2枚は欲しくなる( 笑 )。 アブラも加えて、コッテリと♪ 別丼のヤサイ3/4程を盛って、この高さ! ⇨ これ以上盛ったら崩れるから、やめといた( 笑 )。 モッコリ豚さんのヤサイ、かな~りボリューミーです! 何と言っても美味いのが、このモッコリ麺! ラーメン二郎のそれよりも明らかに加水率が高く、弾力とツルツル感が強い☆ アツアツ❤トロトロの味噌スープが絡まりまくった麺は、食べ始めたら止まらなくなる美味さ! ラーメン二郎味噌ラーメンを食べる事はほとんど無いから、この味わいは新鮮! この味噌味に、ニンニク少しとブラックペッパーがコレマタ激合いで、パンチの効いた美味さ【 笑 】!! 黒烏龍茶もフタを開ける事すら無く、もう完食までまっしぐら! 味噌ラーメンで身体ポカポカ! ポカポカを通り越して、アツアツの汗が噴き出す!  萌えるぜ❤ 萌えたぜ【 笑 】!! いや~クセになりそう、モッコリ豚の味噌! 寒くなる程に、欲しくなる美味さだナ( 笑 )♪ インスパイアとあなどるなかれ、モッコリ豚!! ここの味噌ラーメン、ニンニクマシマシにしたら、絶対に中毒性高いぞ( 笑 )! この冬、ちょいちょいお世話になること間違いナシだナ☆ラーメン ブログランキングへ

    モッコリ豚 【 大 】☆ 味噌ラーメン ♪