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  1. パちゃん:ピリッポラーメン(¥900)+単品麻婆(¥140)ママちゃん:味噌卵麺麺1/3辛さ5倍(¥900)+ネギ(¥70)特製が曜日限定の錦糸町。唯一ママが麺類メインで食べる店(笑)ということで、この日は最近ハマってる味噌卵麺に。実は亀戸で最初に食べたのも味噌卵麺(当時はノーマルのみ)だったんだけどね。調理担当は佐伯さん、麺場は兄さん中間に川見さん、ホールは美帆ちゃんに荒井くん、アルバイトの女の子。まず出て来たのはその味噌卵麺。それでなくとも「赤い味噌卵麺」派の佐伯さん。完全に違うメニューになってるなぁ(笑)敢えて5倍って頼んだけど、絶対に聞いてるはずないし…(爆)まぁコレが辛いのなんのって、もちろん旨みもあるんだけど、完全に辛さの勝ち。久々に「バッカじゃないの!」って言ってました(笑)という割には、箸も持たずにこのあり様(笑)なんだかんだ言っても美味しかったってことだろうなぁ、と。この後はほとんど和え麺状態で、それこそ違うメニューに(爆)あ、ちなみに白髪ネギはピリッポロのおすそ分け。しっかり食べ切って、当然の完食・完ツユでごちそうさま。次いで僕のピリッポロ。亀戸時代もずっとサッポロ味噌を提供し続けて、レギュラーメニューとしては亀戸が最後だったんじゃなかったかな?その後、市川独立で東江さんが復活させたけどね。そのサッポロ味噌をアレンジした、ピリッと辛いサッポロ味噌が「ピリッポロ」。具材がサッポロ味噌よりはるかに増えた豪華版ですね。目黒出身の近藤さん(現草加オーナー)が去年復活させてから、ちょくちょく見るようになりましたね。佐伯さんは最近やたら気に入ってるらしく、今年はレギュラー限定のラインナップに入った感じ。中本の辛さ度表記ってどんどん変わるから、だんだんついて行けなくなるんだけど(笑)、現在、中本の道では辛さ度5。昔のサッポロ味噌は辛さ度6だったから、発売当時は7くらいの位置づけだったんだろうなぁ。ちなみに当時小学生だった慎が、中本で初めて食べたメニューがサッポロ味噌。僕は味噌タンメンだったけどね(笑)モヤシに辛し肉に味玉、白髪ネギ、と具材たっぷり。スープも決して辛くはないんだけど、食べ進むうちにしっかり汗をかく(笑)コレ体質なんだろうなぁ。ママは涼しい顔で激辛卵麺食べてたけど(爆)しっかりスープを飲み干して、完食・完ツユでごちそうさま。まもなく9月も終わり。慌ただしく過ぎた今年もあと3ヶ月ですよ。今年危惧しているのは、「果たして100杯に届くのか?」(←お気楽 笑)あと30杯くらいだから、この先も順調に食べられれば何とかギリギリ行けそうな気もするけど、やはり春先の3ヶ月くらいはペースダウンしたからね。今日も元気に働いてきます!

    1208杯目(20/09/20)@錦糸町 ピリッポロラーメン
  2. ンタン」とか「ハーチャーシュー」など聞きなれないコールが飛び交っている何でも麺半分の代わりにワンタンかチャーシューを加えてくれるそうですその他にメンカタや油少な目とか細かな注文がどんどん入ってくるこれだけ客の好みに対応する永福町系は初めてです。。。すごいヽ(゚Д゚;)ノ!!卓上調味料は胡椒・ラー油・お酢と醤油調味料は滅多に使いませんが永福町系では少量の胡椒が好みです♪勝やのカウンターの奥行はゆうに55cmあって(1000円札で計測)ゆったり奥行があると圧迫感がなくて良いよね~♪ちなみに永福町本店は60cmあります( ̄^ ̄)ゞワンタン麺 1090円一度に2杯分くらいのペースなので入店してから20分かかりました表面のラードが少な目と聞いていたので脂多めで注文しました具はメンマ・チャーシューチャーシューとナルトのシンプル構成※本店にはワンタンはありません脂が少ないと聞いていたので多めでお願いしましたがそれほどでも無いそれでも表層のカメリアラードの香ばしさとソフトな煮干しの風味が最高です煮干しの出汁は効いているけど主人公にせず全体のバランスを保っていて旨いです丼底に隠されたピリッとした胡椒の量も絶妙勝手な憶測ですがこの味にたどり着くまでに相当な苦労があったように思う草村商店の麺はカタメ注文しなくとも適度な歯ごたえで個人的には丁度良い梅何度も永福町系を食べている人はこの煮干しスープと麺の組み合わせの妙に気付いているはずほぼ完成された組み合わせと思いますねトロッとしたワンタンは麺2玉を食べている間のクセになるアクセント麺との調和も良いので一体感がある箸で持てないくらいの豚肩ロースは絶品醤油ダレの染み込み方がメチャ好みこりゃ次回はチャーシュー麺でも良いなお店をでるといつのまにか十数名の行列美味い店を常連はほっとかないまだ未訪のお店が多い永福町系ゆっくり食べ比べてみたくなりましたご馳走様でした<(_ _)>チェの好み度( ..)φメモ★★★★★★★★★☆中華そば専門店 勝やの食べログ

    永福町大勝軒を踏襲した独自のスープ~中華そば専門店 勝や@梅ヶ丘
  3. 屋は不明💦ちょう行列のないタイミングだったが、直後に外待ち多発。コロナ禍でも人気店よね超お気に入りの「つけ麺」を連続で食べてたんで、久しぶりにデフォラーメンを食べよう厨房は歩夢店主、お母さん、助手さん。店内はテーブル席に小さなお子さんを連れたファミリーがおり、可愛らしいお椀が提供されてて、和やかな空気が漂う広島カープ帽子を被った助手さんからトッピング確認があり、「野菜」を申告。すると...店内のホンワカした空気を切り裂く一杯が...歩夢「野菜、足ります?」自分「・・・」小ラーメン @800円味玉 @100円ショウガ @50円野菜↑丼が小さく見えるほどに盛られた一杯。豚もスゴいなこのラーメン。漢字一文字で書くならば「密」。麺。↑この麺のしなり具合からも「剛麺」っぷりが分かる人には分かるであろう麺線がしっかりしており、丁寧に圧延されたことを物語る麺表面の方向性を示す線が美しく浮き上がる。厚みも二郎直系よりもあって、まさに食べ応え十分 かなり長い時間かけて茹でても、表面が煮とけることは皆無海苔。↑諸事情でサービスして頂いた代物。10枚あります💦※海苔は意外と重い事実(笑)スープ。↑アブラが細やかに溶け込むキレイな乳化スープ。キラッキラ⭐↑乳化スープにショウガはバッチリ♪非乳化スープにもショウガはバッチリ♪豚。↑分厚くカットされた豪快な豚&豚。↑3cmくらい!? バラっぽく見えて血管があるのでウデかな?↑こっちは歯不要。ビビるほどに軟らか仕上げ味玉。↑デザートにとっておいたつもりが、意外と味が強くて染みててビックリ ↑色々あって丼2つになってフィニッシュ歩夢店主、ありがとうございました‼めっちゃ美味しかったっす‼ ★歩夢店主から聞いた有益情報★【問題】毎年9~10月にかけて売上が少し落ちるらしいが、それは何故!?【正解】お客さん達の健康診断があるから(笑)

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    麺屋 歩夢 @淵野辺
  4. やぁやぁ皆さんこんにちは(・∀・)いや〜、実は先月受けた健康診断なんだけど、健診を受けたクリニックから「乳がん検診で左のパイオツに石灰化が見られて、癌じゃない可能性のが高いけど一応再検査してください」と、朝の8:15に電話かかってきて、「えーー( ;´Д`)こんな早朝にかけてくるって深刻!?」と、ハラハラドキドキしちゃいまして、昨日札駅の病院で検査してんです。あ、この札駅の病院が超人気店で予約の電話入れて三週間後って指定されたんだよね。とりあえずこの三週間ハラハラドキドキしてたんだけど、もし私が癌ならネコちゃんズのうんこはちゃんと家族は片付けてくれるだろうか?とか、よく、お葬式は小さく…なんて奥ゆかしいこと言う人いるけど、人生のビックイベントである結婚式をしてないから死んだ時ぐらい華々しくしたいよね、お葬式は派手にやって引き出物も圧力鍋ぐらいな重たくてビッグな物を参列者に配ってもらおう。とか、死んだ時に見られたら恥ずかしいからレースのが破れたあのパンツ捨てよう。とか、たまにはイケメンとエロいことしたい。とか、色々エロエロ考えたんです。んで、この眺めが良い病院の待合室で何分か待って検査を受けました。またあのオッパイをお好み焼きみたいに挟むマンモグラフィーとかエコーとかやりました。で、結果「石灰化は見られますがまだ心配するレベルじゃないので様子見ですね。半年後に来てください」とりあえず良かった……コナンくんが大学卒業するまでは元気でいたいなーって思ってた。健康診断の結果が出てから酒も喉を通らず暫くビール飲んでなかったけど、今日は飲むぜーーー!と、札駅で祝杯をあげようと思ったけど、とりあえず家族が待つ家でいつもの安酒で祝杯をあげたのです。本当は本物のビール買おうと思ったけど、いつになるか分からないけども、豪華絢爛なお葬式を挙げる費用を貯めなくちゃね。…と言うわけで、酒も喉を通らず、ブログを書く元気もなかったグリ〜コの近況でした(・∀・)書きたいこと沢山溜まってるからまた張り切ってブログ書くね。おちまい(・∀・)

    プチ心配
  5. 好で(・ω・)bまラーメンもどちらかというと、好きです( ̄▽ ̄)どちらかというと、ほぼ毎日食べてます (*’艸3`)今回、やっと2度目の訪問で伺いました (´∀`)「らーめん工房 麺作」 大阪市西成区岸里2-3-3 定休日 日曜日 11:00~15:00 17:00~21:00西成の岸里駅周辺の一軒ですo(^-^)o巷ではwかなり評判の良いお店♪取り急ぎお昼、入店は先客1名様で。カウンター最奥に着席しましてε=ヾ(*~▽~)ノ醤油の清湯・白湯にカレーwつけそば、もご提供されておりまして(*^ー^)ノ「そば」をお願いしておりまして(o^-')b雰囲気ある、魅力的な一杯に感じまして♪スープは。魚介の旨味がしっかりと味わえる出汁で!優しさの中に力強さを感じさせるバランスの良さ(〃∇〃)ダレも絶妙な合わせ具合ですっきりしたテイストです(*´ω`*)和出汁の丁寧に仕上がった かなりウミャイ スープですヽ(*>∀<*)ノこのチャーシューは完全バリアフリー(笑)はふっと箸でも切れるほどの柔らかなバラチャーシュー!白髪ネギ、三つ葉、メンマ、海苔のトッピング ヘ(゚∀゚*)ノ麺は。しなやかながらハリのある弾力が魅力で(-^□^-)細麺ややヒラウッチーな形状ですヾ( ´ー`)麺屋棣鄂の麺を使用されているご様子でした♪ハイレベルな完成度の高い一杯を頂けました(^-^)ノこれ、どちらかというと「ラーメンブログ」です♪そして、どちらかというと情報よりネタに重きを置いてますw( ̄m ̄〃)まーちんがお届けしましたm(u_u)m【半樽】とび魚の柚子風味笹漬け(ささ漬)【送料込み】※北海道・沖縄は追加送料あり楽天市場1,890円蛇の目風和傘 24本骨【送料無料(代引手数料別)】【 雨傘 メンズ 和傘 和風 雑貨 アンブレラ 男性 紳士 メンズ かさ 丈夫 傘 雨具 傘 婦人 レディース 】楽天市場2,156円【半額】50%オフ 賞味期限2020年9月25日 送料無料 本格熟成ビーフジャーキー約30g おつまみ ビーフジャーキー 訳あり 牛 粒胡椒 和風ダレ 伝統 にんにく 珍味 乾きもの ビール 酒の肴 おやつ 宮内ハム楽天市場500円ポチッとお届け、お願いします♪   ↓ラーメンランキング    ↓にほんブログ村

    らーめん工房 麺作。。