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  1. 。茨城県古河市【丸餃子】ここに焼きそば無いけど(笑)11ヶ月ぶりの訪問です。19時頃に現着、空席あり。主なメニューは前回記事参照。卓上アイテムはそれなりに。全て餃子用ですが。5分かからずにこれが。『ほんとん定食』はい、前回と同じです。ていうか、できるの早くね?この時間帯はオーダー関係なしに焼いてんのかね?厚皮餃子を5分未満で提供するのはほぼ不可能でしょう。待たずに食べられるから嬉しいけど。ゴマダレだと思ってたこれ、実際はマヨとコチュジャンを混ぜたものらしい。ニンニク不使用なので、卓上のニンニクたっぷり使う。ここの餃子はシナモンが強いのであまり得意じゃない。シナモン消しにはニンニクでしょう(笑)このセットのメインはこれ。ほんとん。いわゆるワンタンです。肉たっぷりワンタンで、まさに私が求めるタイプ。これ大好きなんですよ。味あっさり清湯スープにも合う。ご飯は多くはない。白ごまが少々。味無し餃子はおかずにならないので、このくらいが適量。ザーサイとミニサラダ。と、ここまでは前回と一緒だが今回はこれも頼んでみた。『丸満ミニ餃子』一口サイズの餃子が新発売してた。味的にはほぼ同じなのかな?シナモンはさほど気にならなかったが・・・店のおすすめはカラシ醤油らしいです。1個だけそれで食べて、残り9個は別の食べ方した。個人的にはこちらのほうが好きです。下味もこちらのほうが付いてる感じがした。皮も薄く食べやすいし、10個あるので色々な食べ方出来る。次回は、ほんとん+ミニ餃子でいいかな。どこかでラーメン食った帰りにでも(笑)でわ(^_^)/~営業時間は写真参照

    丸満餃子
  2. りました!茹で汁にを少し強めに入れます!!麺に下味もつきます!!(よく水に対して1パーセントくらいって言われますよね!プロはもっと高い分濃度にして茹でる場合もあります(濃いと茹で上がりがアルデンテ(芯が程よく残る程度です)もちっとしてるが芯が残る美味しい食感に仕上がります!が・・・今回は市販パスタソースなのでを入れないでかけて食べても美味しいように分濃度が高めに設定してあると思いますのでは入れなくてもよいけど(^◇^;)味にメリハリ欲しいので自分は1%(正確には計らないけど)適当に入れてオリーブオイルまたはサラダ油も大さじ1程度お湯に入れて茹でてますよ!(えっなんでなん!?って思いますか!?)麺同士がくっつかなくなるのと吹きこぼれしにくくなるんですよ『基本的にはレトルトのパスタソースはあまり食べたことは無いのですが・・・※下手でも不味くても手作りしますよ🍝最近のは出来が良いと評判良いし🍝』これは美味しいと聞いてならば試してみようってことで( ^ω^ )『結果的にはちゃんとウニの味も香りもして美味しく頂きましたよ!!うんたまに手抜きで良いなぁレトルトパスタソースも(笑)』さてと麺も茹で上がったことだし『茹で上がった麺をオリーブ油に絡めてっとbyナルメンサン!!って・・・(なんでパルメザンっぽいの🧀いつものダサいひらがなでは・・・)えぇ〜〜〜ダサかったのねぇ:(;゙゚'ω゚'):・・・いやでもねこれって絶対ポイントじゃないですかぁ〜『むしろこの作業でしっかりと混ぜて上げるのが美味しく頂く為には必要不可欠だと個人的に思いますよ🍝』カルディオリジナル パスタソース ウニクリーム 1人前[税率8%]306円楽天あっちなみに今回はデフォルトの味みたかったので上記の食べ方はせずに少しオリーブ油垂らしました(^◇^;)何個か買ったので次回は試してみます🍝そんなわけで最後までお読み頂きまして本当にありがとうございました!!

    カルディオリジナル冬季限定 レトルト パスタソース『ウニクリーム』味を食べてみた!
  3. チャレンジ 16
  4. 鶏系のみ・・・あとトッピング・サイドって訳ですね!では 先ずは入店!店内券売機にて・・・狙いのボタンをポチポチリ!席につき ちと待つ人ぞ・・・で 卓上などパシャリ!すると 割と早目の着丼でした♪【味玉鶏そば】@800円+ライス100円上から画像はこんな感じ・・・鶏チャー・メンマ・味玉・海苔・ネギ…中々なビジュアルかと・・・^^先ずはスープをズズイと・・・あぁ・・・もろに鶏!鶏ガラ+鶏油でしょうか?甘目かつ柔らかな味付け・・・とても優しいスープかと思います^^麺は加水率低めの細麺ストレート・・・麺肌ツルリで食感パッツン!スープとの相性はイイですね^^チャーシューは鶏が2種類!しっとりとしたムネが1枚・・・そして しっかりモモが2枚!鶏スープに鶏チャーシュー・・・当然合いますね^^味玉は超とろーり状態で旨し!薬味の万能ネギは油通し済?(未確認)普通の生状態より香りに厚みが…?そんな訳で ライスと共に一気に完食!鶏風味・・・堪能させて頂きました^^新潟では鶏出汁専門店は希少・・・これからも頑張って頂きたいですね^^ご馳走様でした美味しかったです また寄らせて貰いますね。。。。おまけの明日記事予告。。。。。。。。そのものズバリ(笑)。。。。それでは また明日( ̄▽+ ̄*)

    直右さん @東区
  5. コはこの素敵なサバ味噌煮に上手く調理できました(・∀・)もちろん、先生のは明らかに素晴らしい見た目でしたけどね。ごちそうさまでした〜さてさて。魚を捌くのはマスターしたグリ〜コ親子(と言いつつ、この日以来やってないけど)魚の次は鶏を捌いてみよう(・∀・)と言うわけで、なぜか翌週コナンくんと一緒に知り合いの農家に行き鶏を捌くことになったのですが、鶏小屋から鶏を運ぶ時に抱いた鶏の温もりと重さがなんとなくうちのドンちゃんを彷彿とさせるんです「ウーン……私には無理…かも…」そう思い始めておりましたら農家の主人が「それでは鶏を押さえつけて首の軽動脈を切ってください。息絶えたら目を閉じるはずです」実習に来てた大学生たちが黙々と鶏をしめる中、立ち尽くすグリ〜コ親子とりあえず鶏の息の根を止めることは我々親子には不可能だったので大学生たちにお願いすることにしました。その後は毛を毟ったり、内臓を取り出したり…という作業はこなす事はできました。 内臓を取り出す時に感じる鶏の体温が生命を感じさせるんだよね帰り道、車内でコンビニで買ったおやつをモリモリ食べながらコナンくんに「我々人間は色んな動物から命をいただいてるんだから感謝して食事するんだよ(・∀・)」という話をすると「てかさ、よく鶏を捌いた後にコンビニの焼き鳥なんて食べれるねお母さんってなんかすごいね」と言ってましたが、彼が食べてるおやつも鶏に負けず劣らず豚のホルモンな件それにしても今回鶏だったからホイホイ行ったけど、もし豚だったら行ってなかったよね〜あ、そだ。帰り際「肉たくさん持って帰ってくださいねー」と言われたけど、肉じゃなくて鶏ガラを貰ってきました。その日の夜は鶏ガラでスープを取り、夜はラーメンを食べましたとさ。食育も中々ハードだわ。…後日……忘れた頃に「グリ〜コさん!テレビ見たわよ!魚の教室に参加したのね!」と、親しくもないPTAのママから言われました。「あー。うん。でも我々ほとんど写ってなかったでしょ?(・∀・)」「チラチラ映ってたよー」やっぱりチラリズムかい。別にいいけどね、おちまい(・∀・)PS:今回鶏を捌く現場の写真はたくさん撮りましたけど血とか映ってるから端折りました。とりあえず毛を毟った後はこんな感じでしたよ。

    食育をしたくて魚や鶏を…
  6. ラーメン二郎神田神保町店に行きました。平日のランチタイムを少し外した時間のことです。11月も中旬なってくると割と肌寒くなってきて、太陽の当たらない外並びの時間帯はツラく感じますが、その分温かいラーメンがより一層旨くなる季節になりました。外並びの時間はラーメンを美味しく感じさせる為の言わば助走みたいなモノなのでしょうか。長い時間並んでコンディションを整えながら期待感を募らせて食べるラーメンはさぞかし旨いのだろうな。と想像しますが、限られた時間しか無いのでやっぱり並ばないに越した事はありません。 どの時間帯に来てもそこそこ並ぶ神保町店ですが、お昼ど真ん中を外せばそこまで長時間並ばないでも良いことを経験上学習しました。あ、土曜日はその理論は通用しません。どの時間帯でもすこぶる人が並んでいます。行列整理に出て来られている麺打ちの助手さんと簡単な情報交換(柳橋さん的用語)をしつつ待ち時間を過ごして、やがて店内へ招き入れられました。店内に入るとまず券売機で食券を購入するのですが、1000円札投入口には15周年記念シールが輝いています。開店15周年おめでとうございます。購入する食券は小ラーメン蔵生姜の2枚です。着席したのは厨房入口側の角の席。カバンの中からマイレンゲby100円ショップを取り出していると店主さんから蔵生姜と烏龍茶を頂きました。ありがたいことです。蔵生姜のキレのある味わいをポリポリ楽しみながら調理工程を眺めていると、店主さんは麺を時間差で茹で釜に投入しています。そして麺半分固めをリクエストしていた僕の麺が釜から平ザルで上げられて、「そんなにたくさんの麺を丼に入れないでくださいね」と心の中で呟きながら店主さんによる盛り付け工程を傍観。恐れ慄きながら想像したよりも麺が少なめだったので、幸運を感じて野菜増量をお願いすることにしました。そして待ちに待った僕のラーメンが到着。小ラーメン(麺半分固め)750円+蔵生姜100円+ニンニクほんの少し+野菜です。神保町店の盛り付けはラーメン二郎的にスゴくバランスが取れていてキレイなビジュアルだなぁ。と再認識。サイドビューも整っているし、何しろ豚の盛り付け角度がほぼ水平に寝ているのが素晴らしい。ちなみに豚の角度が寝ていることはイコールその下にある麺が盛り上がるほど入れられていない事を指し示しています。その豚の上にはほんの少しと指定したニンニクがちょこんと乗せられています。増量してもらった野菜もどちらかと言えば個人的好みの茹で加減(クタクタ気味)で嬉しい限り。液体油が上層部にある程度の厚みを持って存在していて、その下には脂が回りつつある所謂「微乳化」のスープがどーんと麺を受け止めています。豚や素材な化学がもたらすコクと醤油のキレが両立したような旨いスープをクイクイ飲んで、レンゲを持参して良かったな。と自分の準備の良さを褒めて甘やかします。豚は適度に脂身が付いていてサシもいい感じの肩バラが2枚。柔らかくてホロホロ崩れる状態で増量しておけば良かったなと思いましたが、それに見合う胃のキャパシティを持ち合わせていないのが寂しい限りです。レンゲと箸を操って麺を食べる為の天地返しを行いました。バシッと決まるのは経験よりも麺が半分だからだと思います。麺打ちの助手さんが魂を込めて打った麺は、低加水でボソッとした食感のモノとグミグミした食感のモノとあって・・・店主さんが麺を時間差で茹で釜に投入したのでこの食感の差が生まれています。まさしく技アリの茹で加減でコレは良いなぁと。夢中でその麺を啜り続け半分くらい食べた所で卓上の唐辛子のビンに手を伸ばして、スプーンを使ってハラハラと麺の上に唐辛子を落とします。このフレーク状の唐辛子はただ辛いだけでは無く深みのある味わいでこのラーメンにバッチリ合います。立ち食いそば等の路麺店でもこのフレーク状の唐辛子を置いている所があって(六文そばなど)、そういうお店に当たるとちょっと多めに振りかけてしまうぐらいこのフレーク状の唐辛子が好みなんです。唐辛子てアクセントをつけてここからは一気にスピードを上げて、ちょうど満腹になるくらいの段階で完食となりました。名残惜しくレンゲでスープをクイクイと飲んで、適当な所でご馳走さまでした。と。丼をカウンター上部にあげつつ、店主さんと助手さんにしっかりとお礼を告げてすこぶる満足してお店を出たのでした。15周年を迎え行列は一向に少なくなる気配はありませんが、ランチタイムを外した時間帯にこれからもお邪魔したいなと考えている所存です。15周年おめでとうございます。

    たくさん共感されています

    ラーメン二郎 神田神保町店 37
  7. 今回は・・・青森Bグルメと言ったら黒石つゆやきそばが有名なんですが、その代表格のお店妙光食堂さんにお邪魔しました。お客さんは地元民と明らかに他県からつゆやきそばを食べに来た方が2組ほどいましたね。店内には有名人のサインがたくさんはってありました。やはり、つゆやきそばと言ったらこちらのお店なんでしょうね。今回はお得なセットつゆやきそば+ミニチャーシュー丼セットをオーダーします。約10分くらいで・・・着丼 つゆやきそばミニチャーシュー丼小鉢漬物総評結論から言うと美味しいとは思いませんでしたね。簡単に言うとやきそばの粉末スープをお湯で溶かして、その中に麺が入っている感じですね。一応、動物系なのか魚介系なのか分かりませんがなんらかの出汁をとって、その中にやきそばのソースを入れてるみたいですが、出汁感はほぼ無いと言っていいくらいやきそばの味しかしません。酸味も強めですし、これの何が美味しいのか私には分かりませんでした。正直ピリ辛ミニチャーシュー丼の方が美味しかったです。 笑青森県民の方も、やはり美味しいと思うんでしょうかねー!ちょっと辛口になりましたが、もう2度と食べる事はないです。ごちそうさま^_^

    黒石市 妙光食堂 つゆやきそば
  8. こちらは青森のご当地ラーメンでは外せない味噌カレー牛乳らーめんの紹介です!!こちらは意外とまだ紹介してなかったのに気づいてって今更かいなぁ(´⊙ω⊙`)昔から食べ過ぎてるのでもはや食べに行く県民は意外と少ないのかなぁ!?って自分はもう10年以上確実に食べてないですね(^◇^;)※超簡単にご当地ラーメンの紹介すると『味の札幌大西と言う青森市にあるラーメン屋(約30以上年前)で当時の学生の間で色々な組み合わせでアレンジしてラーメンを食べるのが流行してたそうですその中で味噌・カレー・牛乳で作ってと当時の学生が注文して食べたらアラこれはイケるなぁ〜って学生の間で流行してそれを知った店主さんが手を加えてメニュー入りしたら瞬く間に地元の間で認知されて青森市民のソウルフードとなりました🍎』って簡単ですが大体こんな感じだと言われますよこのカップ麺は2、3度食べてますが今回は更に美味しくなる(勝手にそう思ってます)食べ方で作りましたので宜しければ参考にしてお試しください!!『普通に食べても美味しいので見かけたら買って食べて青森を少しは感じてみて下さいね🍎』ってもこれは東北限定なので東北お越しの際にはお土産に是非一つどうですか!?なかなか美味しいんですよ!!マルちゃん 日本うまいもん 青森味噌カレーミルクラーメン 130g×12個【1箱】【東洋水産 カップ麺 カップラーメン】2,790円楽天【2016年11月7日発売】『3年以上の発売はロングヒット商品なので青森県民以外に受け入れられてるんでしょうね( ^ω^ )』前は秋冬限定でしたが売れまくりなのか年間通して販売されてます!!【240円税抜】【栄養表示と調味料と原材料】【添付物】先入れかやく、後入れ液体スープの素後入れ粉末スープの素【具材】豚チャーシュー、コリコリメンマ、長ネギ【湯もどし前後の麺】5分湯もどしの黄色い丸切り中太縮れで札幌系の西山製麺系の多加水熟成麺タイプです!!まぁこちらの味噌カレー牛乳らーめんのモデルとなった『味の大西』さんは元は『当時北海道の札幌ラーメン横丁で人気だった味噌らーめん『満龍』の店主(故)佐藤清さんの元で修行されてますし(現在の大西のルーツになる師匠さんですかね!?)『味噌らーめんも札幌スタイルなのでこの麺を合わせるのは自然の流れだと思います(⌒-⌒; )』【スープ】豚骨ベースに野菜エキスやなんかの王道サッポロスープに赤と白味噌をブレンドした味噌ダレに牛乳とカレー粉を混ぜて仕上げにバター(これが大切ですね)を乗せたスープは食べたことが無い人からしたらビックリするかと思いますが合うんですよ(笑)『和風だしの利いたカレーうどんに牛乳入れてマイルドにするお店(有名店)とかあるくらいですからカレーとミルクは相性良いんですね』『カレー粉とミルクは相性良いのですしチーズとカレーって美味しい組み合わせですよね』なのでこの組み合わせは相性抜群なんですよ!(って半ば強引にもっていってますね)【ちょいアレンジ】カレー粉&ガラムマサラwith milk🐮【完成】【感想】これのカップ麺は出来が良くて普通に食べても美味しい商品だと思いますしお店のラーメンの感じること出来るかと思います🐄🙆‍♂️上記の作り方は簡単でよりコクやカレーの風味が増すのでおススメですよ『青森ラーメンブログしていてこのカップ麺をまだ紹介してなかったのに今更気がついて買うと言うアホ丸出しブログですが・・・( ̄▽ ̄;)』優しい皆さまのコメント及びイイねに支えられておりますm(__)m本日もお読み頂きまして本当にありがとうございます!!

    マルちゃん青森のご当地ラーメンと言えばこれ『味噌カレー牛乳らーめん』を今更ながらに食べてみた!
  9. れは単品で頼んだメスープ。これは若い頃は4人くらいで行ったら一つ頼むみたいに頼んでましたが、1人一つオーダー。これが辛くて美味しい。結構辛いんですが辛いだけでなく酸味に恐らく牛の出汁だと思うんですがしっかり効いてるんです。肉も結構入っています。ビリーザキッドに来たら必ず頼みたい一品です。単品のチョリソー。この日は飲みませんでしたがこれがビールに良く合います。確かコロナビール初めて飲んだのもビリーだった気がします。これは同行者が頼んだテキサスステーキ。ビリーのステーキは厚切りではなく薄切り、軽く胡椒してあるだけなので卓上調味料で好みの味付けにして食べます。自分は醤油とニンニクで食べるのが好き。さて自分は昔を思い出してジャンボハンバーグを久しぶりに頼んでみました。写真では伝わりづらいですがかなりでかい!たっぷりソースがかかっています。ナイフで切ると肉汁もたっぷり出てきますよ。これにおろしニンニク、マスタードかけて食べると最高なんです。500gでサラダライスコーヒーついて1400円、かなりお安いし確実に満腹になるので学生さんなんかは喜びそうですね。確か自分の若かりし頃は1000円くらいだった気がします。そして締めはめっちゃ薄いコーヒーが出てきます。この薄さが肉食べた後には丁度良かったりするんです。でもこの日のコーヒーはそんな薄くなかったな。今は年一位しか行きませんが大好きな店です。

    ビリー・ザ・キッド 朝霞店
  10. 横綱で麺談!喜多方ラーメン『坂内食堂』
  11. 野菜のたっぷり入っラーメンじゃないんですよ?野菜を煮込んだ汁をそのままスープにしたラーメンをタンメンと呼ぶらしいです(へぇ~)タンメンの美味しい食べ方やらオススメのお店やら色々やってましたが、そんなの見てたら当然思いますよね。。。タンメン食べたい。って。でもテレビが終わったのは夜の10時。近所にタンメン置いてるお店なんか知らない\(^o^)/タンメンの美味しいお店と言えば思い浮かぶのは久居の『タンメン本舗ろざん(現在は閉店し粋やになってる)』、松阪の『開花屋』の豚菜らぁめん(…タンメン?)くらいしか思い浮かばないけどどちらも食べには行けない…泣く泣く涙を飲んで、タンメンはあきらめました。そして翌日に訪れたのが、中国料理『稲金』。以前に食べてチャーハンが激烈に美味かったお店。タンメンでは無いけど、野菜たっぷりのラーメンもあるのでタンメン代わりにラーメン食べようと思いやってきましたよ。そしてメニューを見て驚愕。タンメンあるやないかい\(^o^)/以前は置いて無かったタンメンが!しかも海津タンメンというご当地色の強いタンメンが!(稲金は岐阜県海津市にある)これはもう食べなさいという神の啓示だよね。卵とじという違和感も!麺半分になってもほとんど値引きしてないやんけというツッコミも!とりあえず置いといてこれは食べなければいけない。野菜たっぷり卵とじラーメン(海津タンメン)…780円。以前は野菜ラーメンというのがあったけど多分それを卵でとじたラーメンだよね("⌒∇⌒")卵でとじたあたりが海津タンメンなのかな?もちろん麺半分サイズではなく通常サイズで。う~ん、これこれ。タンメンと言ったらやっぱこういうのをイメージする!野菜たっぷりで栄養もたっぷり、優しい味で美味しいラーメン\(^o^)/中華料理屋らしい細めの縮れた中華麺でイメージ通りに美味いこれぞタンメン、卵とじはあまり主張がなくてタンメンの邪魔になってない…悪く言えば無くても別にかまわない程度の存在(;A´▽`Aイメージと違う点と言えば量が想定外に多かった点くらい。美味いわ~( ̄¬ ̄)中華料理屋のラーメンてあまり期待出来ないのが多いけどここのラーメンは美味しい(≧∇≦)カニチャーハン…780円。稲金と言えばラーメンも美味しいけどそれ以上に際立って美味いのがチャーハン。スタミナチャーハン以外はすべからくオススメ出来る。ニンニクの臭いが気にならないならスタミナチャーハンもオススメ出来る。三重県と岐阜県の中でもトップクラスだと自信を持って言えるよ("⌒∇⌒")そんな中から今回はカニチャーハン。器が大きいのでチャーハン部分が少なく感じるけど普通くらいの量はあります。一口食べてみると美っ味!相変わらず美味過ぎる。上質なチャーハンの究極系とも言える文句のつけようのないチャーハン…一気に食べきりました( ̄¬ ̄)はぁ…美味かった…腹パンパンです。ごちそうさまでした!お~しまい\(^o^)/と、忘れてた。今回は煤払い企画の記事でした\(^o^)/うっかりうっかり、どうもタンメンです(´ω`)ノ今回の煤払い企画ですが、どうもクリーンレンジャーに関する事であれば特に縛りも無い自由な様子。自分のブログはお絵描きブログも兼ねてるので煤払い(大掃除)をイメージしてイラストを描きました("⌒∇⌒")発案者のにょへ子さんのキャラ、ホコリ取りイエローの黄藤くんと遊パチママさんのはたきピンク、そして自分のぱたぱたおピンクの3人でひたすらパタパタホコリを取ってる感じです(笑)これだけでは少し寂しいので最近お馴染みとなりつつあるシャーペンでのお気楽な落書き。黄藤くんとぱたぱたおピンクのコラボです\(^o^)/あまり男の子のキャラを描くことは少ないんやけどまぁまぁの出来かなと満足しています(≧∇≦)さて、これでとりあえず溜まってるイラストはほぼほぼ片付いて、後は今一番大がかりとなっている1枚だけですね。年内に仕上げられるよう頑張って描かなければ!o(`^´*)では今度こそお~しまい\(^o^)/

    《261》煤払いイラスト企画
  12. パーカップ1.5倍味噌バターラーメン」 取得価格 138円(コノミヤ堺東)(税込149円) メーカー希望価格 210円(税抜)おはようございます。本日の紹介製品はエースコックのスーパーカップの新作、「スーパーカップ1.5倍 味噌バターラーメン」です。これはまたオーソドックスな新製品・・・という感じです。今回、スーパーカップから新製品が2製品発売されました。この「味噌バター」ともうひとつは「バター」です。どちらもなんかとてもオーソドックスな製品ですね。でもこの商品って今年1月にも発売されているんですよね。なんかパッケージデザインもほぼ同じだし、完全なる焼き直し?って思ったのですが、ビミョーに変わってましたwwこの部分です。変更はバター「状」ブロックみたいです。今回は今までよりもよりクリーミーな味わいを楽しめるようになった新「バター状ブロック」を採用し、リニューアルしたとのことです。「」「味噌」、いずれの商品もバターインの商品なので、今回のスーパーカップは「バター」がテーマなのは同じです。でも「バター」ではなく「バター味」なのがポイントww騙されないうように・・・ (^_^;)「〇〇味」、「〇〇風」、「〇〇状」・・・ほんとに便利な単語です。「スーパーカップ」はとても歴史のあるブランドなので、当然過去商品にも同じような商品がありますね。↑こちらは2013年発売の「三つ星スーパーカップ 濃厚みそバターラーメン」です。この時からすでに味噌バター「味」ラーメンだったのですね。「三つ星」ブランドでも製品的にはほぼ同じような雰囲気でした。そういや、「スーパーカップ」の亜種である、「三つ星スーパーカップ」や「大人のスーパーカップ」ってもう発売されることはなくなりましたね・・・。「コンビニ限定」バージョンに集約されたって感じです。製品スタイルはいつものスーパーカップスタイルです。はい、大盛りのバケツ型カップですね!カップ内部はこんな内容になっています。麺は太麺採用です、今年1月発売バージョンと同じでしょうか。そして粉末スープと具が両方入っているかやく入り粉末スープです。なんかスーパーカップは具は粉末スープインタイプに変わった感じです。徹底的に具のコストを下げにかかっています・・・。そしてバター状ブロックがいっしょに入っています。かやく入り粉末スープは先入れなので麺にあけてからお湯投入です。バター状ブロックは後入れです、ビジュアルはなんか石鹸のよう!wwなお粉末スープからもバターの香りが漂います。粉末スープとバター状ブロックの両方からバター風味を演出する感じです。↑以前の「三つ星の味噌バター味」はこんな感じにコーンなどが入った具の袋が独立していました。この画像見るといかに最近のスーパーカップが具をコストカットしているががよく分かると思います麺・具材の湯戻し調理時間は4分となっています。麺などが戻ったら、バター状ブロックを入れ、ちょっと溶けるまでスタンバイします。出来上がりビジュアルはこんな感じになりました。これでバター状ブロックがないととても貧弱なビジュアルですね (^_^;)麺はしっかりとした弾力と滑らかさを併せ持つ角刃の太麺ということです。麺は太めのちぢれの入った油揚げ麺となっています。レギュラー「スーパーカップMAX」の味噌味の麺は丸刃の麺となっているのでこの麺は別仕立ての麺ですね。麺の表面がエースコックの油揚げ麺によくあるザラザラ感ある、食感強めでちょっと暴れるようなワイルドな麺となっています。麺の湯戻しは4分ですが、調理はもうちょっと長めのほうがいいと思います。昨日の「ど・みそ」の麺同様、エースコックは太麺の油揚げ麺はなかなか食感のいいものを作りますね!この麺もしっかり食感で噛みごたえのあるいい麺だと思います。麺量は「MAX」より10g少ない90gですが、それでも大盛りです。食べてのボリューム感は十分な満腹感を得ることができました。スープはポークに香味野菜の旨みを加えた味噌ラーメンスープです。後入れのバター状ブロックを加えることで、バターの甘み・風味が立ち本格的な一杯に仕上がるということです。バター状ブロックは投入してもすぐに溶けることはなく、食べているとじんわりスープに広がっていく感じで、最後までそのバターっぽい風味を楽しむことができます。またベースの味噌スープにもバターっぽい風味が仕込まれており、味噌スープとしてはそのバター風味でとてもまったり優しい味です。昨日の「ど・みそ」辛味噌のシャープな味噌味とは対照的です。具に唐辛子が入っているのですが、その効果はなく、ちょっとスープが優しすぎてのっぺりしている感じですね。もうちょっと刺激系の何かがほしい感じです。具が少ないのでより単調になる感じもしますしね・・・。やはりあまりにまったりで単調なので、食べ始めてしばらくして七味唐辛子をふりかけました。それもちょっと多めにしっかりふりかけます!これだけ七味入れたら、ちょっとはスープにアクセントが付きました。それでもやっぱりまだまだまったり感が強いですね。やはりバター状ブロックの威力は強力です。なんかほかにもガーリックとかの刺激系で味変したいです。でもそのバター状ブロックが純粋なバターじゃないので、ヘンな、そしてちょっと嫌味な油っぽさを感じます。なのでその油っぽさで後半くどくなり飽きる感じですね。こういう部分は最近見かけるチーズ状の具と同じ油っぽさです。具はコーン、ねぎ、唐辛子の組み合わせとなっています。具は粉末スープインのタイプなので量は少ないです。なんかスーパーカップってすっかり具はスープインタイプになっちゃいましたね~ (ー_ー)!!コンビニ限定バージョン以外は具には期待できない感じです。「コーン味噌バター」っていう名前なのですが、さすがにこのコーンの量、クオリティではツラすぎます!ネギも気持ち程度だし、唐辛子もほんの少し・・・。スープにピリ辛のアクセントを付けるにはほど遠いです。せめてここにキャベツとかも入れてくれないかな~って感じ。でもスープインの具にこだわるスーパーカップなので、それは所詮無理な注文なのかもしれませんね (^_^;)というわけで、まぁふつうな感じの味噌バター風ラーメンでした。自分は1月発売のバージョンは食べていないので、バター状ブロックのリニューアルの効果はわかりませんが、そんなにクリーミーになった感じは受けませんでしたね。具が少なく、まったり優しいバター風味なので後半やや飽きました。またバター状ブロックの油のクセが気になりました。ごちそうさまでした。そして今日も読んでいただきありがとうございました。●自分的評価 19332●(個人的評価なのでよろしくお願いします)(★5個で満点、▲は0.5点)製品スタイル:大盛りサイズ・バケツ型カップ(小袋2)麺  ★★★▲☆(太めのちぢれ油揚げ麺、しっかり食感で主張が強い麺)味  ★★★☆☆(まったり優しい味噌味、バター状ブロックの油感が気になるかも)具  ★▲☆☆☆(コーンもネギも粉末スープインで少ない、キャベツとかほしい)総合 ★★▲☆☆(まったり過ぎて後半飽きましたカロリー ★☆☆☆☆ 470kcal辛さレベル ☆☆☆☆☆(無辛)内容量 107g (麺量 90g)食べる前の空腹度 ☆☆☆ (★3で満腹状態)お湯の目安量  500ml (無駄なお湯沸かしによる水光費の無駄を減らしましょう)(表示関係・作り方など)※記事内の画像等の無断の転載・転用はお断りします。------------------------------------------------------------にほんブログ村

    【12/9発売】スーパーカップの新作は味噌バターと塩バターの王道系です!
  13. エビな ☆ 鍋 ♪
  14. さあきゅんです(´。・o・。`)本日は、IDOL CONTENT EXPO @ TSUTAYA O-EASTに出演させていただきました!!ありがとうございます(*´ρ`*)その前にレッスンでした!これからのライブ、おたのしみに/(o・ω・o)\平日の夜、学校やお仕事おわりでお疲れの方も多いとおもいますっ。そんななか、会いにきてくださりありがとうございます。°(°`ω´ °)°。特典会はライブの前だったので、すこし急いで来てくださったのかな?会えて、お話できてうれしかったです!ありがとう。・゚(゚⊃ω⊂゚)゚・。京 Premium Live 2019のお話もできてよかったですっ。ありがとうの気持ち、伝わっていたらいいな(;_;)セットリストはこちら↓SEStrawberry♡feels現実-リアル-Symphony大スキ、スキ、大スキ、スキ、、、、、でした!!なんだか珍しい対バンセットリストかな?ライブ中にたくさんみなさんの笑顔がみえてうれしいですっ。イエロー振ってくださった方もみんな見えました(*/ω\*)後ろの方もみえてますっ!現実-リアル-、盛り上がる曲になってきてうれしいな。平日の夜、ルーチェのライブでみなさんのことを癒せたかなU。・.・。U?ほんとうにありがとうございますっ!次のライブは名古屋ですねヾ´。・o・。`ノ14日、15日の2日間名古屋でライブさせていただきます🌸ルーチェのライブみにきてくださいっ。最近フォローしてくださった方もありがとうございますっ!リプライなどもお待ちしてます🍓ライブ、いつでもお待ちしてます!ブログ読んでくださり、ありがとうございます。୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧★きゅんきゅんインフォメーション♪【12月のライブはこちら】14日(土) まけんグミフェス☆名古屋15日(日) まけんグミフェス☆名古屋 後夜祭!20日(金) AKIBAカルチャーズ劇場単独公演24日(土) Luce Twinkle Wink☆Merry gumistmas25日(水) ArcJewelクリスマスLIVE!~Happy Jewely Christmas☆2019~28日(土) リスアニ!LIVE SHANGHAI (上海)30日(月) FC会員限定 年忘れ大忘年会~今年も1年ありがとう~31日(火) (2部・4部 出演)ArcJewelカウントダウンライブ2019→2020【アイドルメール】メールでは、Twitterなどには載せない自撮りも送ってます🌸お返事たのしみにしてます!こわいお話は受け付けておりません(´,,•ω•,,`)https://idol.chokume.com/news/93【CHEERZ】サポーターさん限定公開では、自撮りやちあボイスを投稿中!https://cheerz.cz/artist/8450【Wonder Five】【 #ルーチェ写真部 】【2020年1月5日 投票制ユニット】Doll☆ElementsさんのギュッとSTAR!!をうたう5人を投票で決めることになりました。わたしはこの曲をZepp Tokyoでうたわせていただきたいです。チケットのお持ちの方が投票できます。よろしくお願いいたします。12月15日23:59締め切りです。きょうもチケットを手に取ってくださり、ありがとうございます。投票期間内で東京でのチケット販売は今日だけで、チケットはありがたいことに完売だったのですが、希望する方みなさん購入できたわけではないので…大丈夫かな?ってちょっぴり不安になっちゃいました(*pωq*) ギュッとSTAR!!、うたえますように( ; ; )( ; ; )ただステージで多く曲をうたいたいのではなくて、今回に限っては、どうしてもZepp Tokyoでこの曲を、だいすきな先輩とうたわせていただきたいですっ。チケットお持ちの方、投票してくださるとうれしいです。よろしくお願いいたします。お願いしてごめんなさい…。いつかこういうときは、咲本にうたってほしいと指名していただけるようなメンバーになれるよう、これからがんばるきゅんっ☆します!!୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧2019.12.12 いちに!いちに!Luce Twinkle Wink☆ 咲本美桜

    ☆ IDOL CONTENT EXPO(TSUTAYA O-EAST)、さあきゅんです。
  15. 今週金土夜の創作つけ麺は、北海道釧路産 松皮鰈(4.3kg)和歌山県箕島産 鯧です!ついに来ました。東の鰈の横綱。松皮鰈!超高級鰈で知ってるには知ってましたが、ウチにくるとは全く思っていませんでした。めちゃくちゃ高いし、天然物ともなるとほんとめっちゃ希少なので、考えません。裏側をみると綺麗に濁ってませんし、独特の縞模様も等間隔にハッキリ出ています。まず、天然物と見て間違いないでしょう。松皮は養殖も盛んで、放流もされています。割合的にはそっちの方が圧倒的に多いので天然物となるとそうそうお目にかかれないわけです。しかも今回はなんと4.3kg!でかい。しかも真子まで付いてました。少し早いお年玉ありがとうございます笑肝が美味しいのでも有名です。こちらは肝醤油に。しかしこの大きさ、ウチの丼が小さく見えます…でもって縁側も立派なのが付いてました。松皮鰈はお刺身で使いますが、縁側もお付けできると思います。味は平目にも引けを取りません。味も脂もしっかりのっていて他に替えの効かない味です!是非食べていただきたいです!出汁の方には鯧!こっちも凄いんですが、松皮のインパクトが凄すぎて霞みますwなんて贅沢。こちらは幽庵焼きでお出しします。出汁は松皮鰈と鯧の混合です。松皮単体の出汁の味も知りたいところですが、ちょっと量が足りませんので。合わせるのは、早堀の筍!味は乗ってる時期ではありませんが香りが素晴らしいです。少し早めの春の香りを楽しみましょう!他には庄内あさつきなんかも買ってきました。限定V 2200円になります。日本酒は集めていた濁り系放出します!これだけ良い魚来たら出し惜しみできないですね。それでは今週末もよろしくお願い致します!

    創作塩つけ麺「松皮鰈・鯧」
  16. 【龍冴】本日7周年!!
  17. ひまわりラーメン@北初富★塩チャーシューメン~代替わり~
  18. 【多賀城】大衆食堂半田屋 多賀城店~みそラーメン
  19. 11月29日(金)仕事が終わってからそのまま秋田駅へ両親達は朝の新幹線で東京へ行っており12時間遅れて東京迄の1人旅秋田駅中央改札口のなまはげ達に見送られ雪が降る中、発車を待つ、こまち42号1人旅のお供は、「秋田新幹線ビール アルト」& 「東北限定福島県のあかつき桃チューハイ」23時04分 東京駅に到着そのまま中央線快速で新宿へ宿泊先の小田急サザンタワー部屋からの夜景真ん中の暗闇は代々木公園翌朝の景色。天気良い~♪朝食会場には雪だるま両親希望の、はとバスで東京観光新宿駅8時30分発靖国神社到着!9時35分~10時05分迄の30分間自由行動靖国神社の狛犬は筋肉隆々、背筋も伸びて迫力抜群!最後に靖国神社でおみくじをおみくじの結果は小吉【足元を見て上を見て】身のまわりの些細なこと先に広がる可能性どちらにもぬかりなく目を向けることが成功への道清らかな素直な心で調和のとれた生き方をすべし。11時、スカイツリーに到着ここでの自由行動は70分間。エレベーターで地上350mの展望室へ上がりそこからさらにエレベーターで地上450mの回廊へ地上450mからの景色この後、はとバスは銀座経由で終点東京駅へ戻るコース。今夜の宿泊先は浅草にて、はとバスとは、ここスカイツリーでお別れ。浅草寺でもおみくじ(本日2回目)結果は・・・またまた小吉浅草にあるお煎餅の【和泉屋】さん猫せんべいが可愛い二枚買ってきました浅草「花やしき」の向かいにある天然温泉天然温泉 御宿 野乃https://www.hotespa.net/hotels/nono_asakusa/15時から入浴OKにて一番乗り男性内風呂男性壺湯タンニン鉄のような真っ黒な温泉に浮かび上がる雪のように白い私の左足翌朝、宿泊先から徒歩10分かっぱ橋道具街を散歩。調理器具を色々見て回りました。食品サンプルを製造販売するお店では迫力満点の食品サンプルチャーハンリアルな食品サンプル焼き魚前日の靖国神社でのおみくじに書かれていた「足元を見て上を見て」上を見たら・・・マンションに巨大なカブトムシが10分前にはカブトムシの下のアーケードを歩いていたので全く見えていなかった!上野駅にはパンダツリー東京駅で新幹線に乗る前に大丸東京のピエール エルメ パリでケーキを購入オペラ ア マ ファッソン凄く美味しかったですビスタチオのケーキ「エレナ」これも凄く美味しかったです東京駅で買ったエビせんべい「パンダの冬」16時20分、東京駅を出発20時14分に無事秋田駅に到着しました。今日、12月4日(水)の秋田県は大荒れ秋田市は積雪8cm、横手市は積雪48cm明日まで荒れる予報です。今日の仕事帰りの秋田港ポートタワーセリオンそれでは皆さんまたね~(* ̄∇ ̄)ノ

    足元を見て上を見て!
  20. す!それが『鶏ちゃまぜそば(900円)』(。+・`ω・´)ポチリン!つけ麺はまた次回からのカウンター・・ちっちゃめな椅子に着席したら、食券を提出して後は待つだけ~店の佇まい&店内の雰囲気にほっこり( ´∀`)人(´∀` )こちらは高山に本店を構える「豆天狗」系列のお店で、高山っぽい雰囲気にも納得♪また高山行きたいな~とそんな事を思ってるところへ「お待たせいたしました~」と注文品『鶏ちゃんまぜそば』着丼キタ――(゚∀゚)――!!飛騨・奥美濃の郷土料理「鶏ちゃん」とまぜそばのコラボ麺♪食わないという選択肢はないやろ( ̄ー☆ナイヤロ・・具材は、お鶏ちゃん・海苔・ねぎ・ニラ・卵黄・・ニンニク有コール!では・・シャンブルズ!適度にポジショニングを入れ替えたところで・・(。-人-。)イタダキマス・・熱々の太麺をリフトアップ!・・ズルッ・・ズルズルッ・・(*´Д`)=зうんめぇ~魚介の効いたほんのり甘めな和風テイスト♪卵黄のコクと鶏ちゃんの旨味も相まって、じんわり染み入るニンニクとの相性も抜群(σ・∀・)σ当然主役の鶏ちゃんもジューシーで激旨( ゚д゚)ノ結構な量入っててお得感ありますね~麺を完食した後は残った具材に追い飯をお願いして〆他の店舗にもおじゃましたいな~ごちそうさまでした(人´∀`*)今宵も楽しい麺活有難うございました♪また次回もよろしくね(●´Д`人´Д`●)麺屋もり田岐阜県可児市中恵土2322-6TEL 0574-50-2749 無休営業時間 11~14:15 17~21(LO20:30)駐車場30台あり「Instagram」リアルタイムで更新中~こちらをポチッとフォローお願いします♪コメント・DMもお待ちしております(●´ω`●)ゞ 

    麺屋もり田(2回目・可児市)