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  1. ラーメン二郎会津若松駅前店に行きました。夏休みの1日のことです。お盆休みの期間中はラーメン二郎各店も連休を取ったりしていましたが、会津若松駅前店は変則営業をしてくれていました。その変則営業のおかげで今夏の青春18きっぷの第2回目は会津若松駅前店に決定。ちなみに1回目は七夕祭りの時の仙台店でした。東京方面からだと朝5時くらいに池袋を出発して、赤羽で宇都宮線に乗り換えて終点の宇都宮まで。そこから更に北上して黒磯を経由して郡山まで行きます。そこから磐越西線に乗り換えて会津若松まで……目的地到着は午前11時。6時間超かかりました。慣れているのでそんなに疲れはありません。二郎会津若松駅前店は駅前店と名乗るだけあって、駅から徒歩2分くらいで到着。店頭の黄色い自販機には営業案内が掲示されていて、販売されている飲み物類は持ち込みOKなのはもちろん、ここでもやはり黒ウーロン茶がオススメされています。お盆期間中の営業時間は11時~15時で土日祝と同じになっていました。ラッキーなことに外に行列が無かったので、そのまま店内へ。比較的シンプルな券売機で小つけ麺エビ味の食券を購入します。久しぶりの訪問なので、スタンダードなラーメンを食べた方が何となく良いような気はしたのですが、このお店のエビ味のつけ麺が好きなので、コレはしょうがないんです。はい。お店がオープンしたのは2014年9月21日なのでもう3年になるんですね。もうしばらく前の出来事なのに、意外と最近の事のように思い出します。色鮮やかなプラスチックの食券が2枚。小つけ麺エビ味としょうがという組合せです。中待ちを経て着席したのはカウンターの端。左隣に人が居ないのでそれだけでもだいぶ気楽。カウンター上部には……干支の鶏なのかな……ちょっと良く分からない置物が鎮座していました。カウンターの下には荷物入れがあって、カバンを持っていた僕にはとても有り難かったです。ちなみに写真の左手には製麺室があって、製麺機は店主さんの出身店である野猿街道店から寄贈されたみたい。カウンターの衝立が高いので作業工程は良く分かりませんが、しばらくするとトッピングを聞かれてつけ麺が配膳されました。小つけ麺エビ味¥850+しょうが¥50+野菜+ニンニク+脂です。まずはつけダレ。配膳された瞬間から濃厚そうなエビの香りがふわーっと漂ってきて、実に旨そうな雰囲気を持っています。もう1つの丼には、つけダレ以外のすべての構成パーツが盛り付けられています。脂のトッピングもコチラに。この丼にラーメンダレとスープを注げば通常のラーメンになるのかな。ニンニクは適量で、自分のタイミングでつけダレに投入して行けるのが嬉しいところです。有料トッピングであるしょうがはこんなにたくさん。これもニンニクと同じで一気に投入してしまうと味の支配力が強すぎるような気がするので、じょじょに投入していくことに決めました。しょうがに隠れて見えませんが野菜も量が多くて、連食予定なのになぜだか野菜コールをしてしまったのか少しだけ後悔。習慣って恐ろしいなぁ。豚は柔らかいバラ肉で巻かれた形状のモノと縦に裂かれたような形状のモノが1枚づつ入っています。味はそこまで染み込んでおらず温度も低い(冷たい)ので、取り急ぎつけダレに浸しておくことにしました。天地返しをして露出させた麺は照明の加減なのか白っぽく見えて、またかなり縮れています。二郎らしからぬ見た目のような気もして、加水率とかんすいの量と製麺機のローラーの送り速度によってこのような差が出るのかな。と勝手に知ったふうな思い込みをしてみたり。もちろんそのような麺に関する知識は1ミリも持ち合わせていませんです。はい。そのまま啜っても旨い麺を濃厚なつけダレに潜らせると、口の中にブワッとエビの薫りと脂が広がって旨くないはずがありません。野菜と絡めて食べてももちろん旨くて、野菜の水分が若干出ても濃厚さはそれほど変わることなくてズバズバ食べ進めて行けます。麺量も野菜も豚もそれなりに多くてかなり満腹感を味わいながら完食となりました。つけダレをスープで割ってもらえるかどうか全く調べていませんでしたが、店主さんに確認してみるとOKであると。厚かましくお願いをしました。最初のつけダレと見た目はそこまで変わりませんが、エビ+豚ダシ+脂のバランスが良くてまだ十分濃いスープを全部飲み干しました。食べ終わった丼をカウンター上部にあげつつ店主さんと助手さんにご馳走さまでした。と伝えて満足してお店を出ました。滅多に来られないお店なので、スタンダードなラーメンをもう1杯食べようかな。とも思いましたが、地元のB級グルメと言うかソウルフードと言うか……B級は失礼だな………そのようなご飯を求めて移動することに決めました。その話は次回に書いてみたいと思います。

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  2. めた直前の事。昼飯ラーメン二郎亀戸店だで~♪朝10時40分くらいの到着で開店待ち10人。やや前方には麺友のごろりんさん♪ご無沙汰っす(・∀・)定刻15分遅れの「ほぼ定刻」にオープン。↑台風の影響(?)で警告表示が Far away~自分の同ロットには女性3人がいて、①麺半分カタメ②麺3分の1カタメ③麺少な目、豚1枚という女子力の高いコールをしていた。と同時に察するのは、 「自分の麺量が上ブレするんじゃね!?」という恐怖心のみ(*_*)覚悟を決めて、助手クンに定番コール。ラーメン @730円野菜ニンニクうむ。。。↑フチまで麺が盛り上がってる...やはり麺量は上ブレっぽい(^^;)その麺。↑天地返ししても続々と出てくる麺(@_@)湯気がモーモーと立ち上ってアツアツっ!!↑カタメコールが連発してたんで、自分のは茹で時間が長めになったことで通常時よりも軟らかめ。これはこれで旨いっす(・∀・)スープ。↑ややライトな仕上がりの非乳化スープ味はバッチリ♪↑最近、唐辛子が好きなんです。。。タイ人化してきたかもしれない。。。豚。↑安定のバラ肉 × バラ肉。↑こっちは端豚でボリュームたっぷり♪ごちそうさま~(^_^)同ロットの女性3人は、みんな自分より遙かに早く食べ終わってました(°°;)麺減らさなくても良かったんじゃね!?その数時間後~↑何度見てもいいね~( ̄∇ ̄)

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  3. 』この日は喜多方中ラーメン店というラーメン店がどこも並んでいる状態。ひまわり効果でしょうかね。待ち覚悟で、行ってみると暖簾は出ていませんでしたが、ちょっとの外待ちで入れました。ここの繁忙、閑散は相変わらず読めず。こたなりん含めて大人4名、3歳1名。注文はモチのロン「スペシャル」 SQUARE壮観ですな。因みに、男性2+女性2.5でございます。Blogを見てて、この「スペシャル」食べたかったんだって。その気持ち分かる。だって、コレだもんね。「生スペシャルだぁ」「生スペシャルだぁ」の連呼ですよ。お口に合えばいいのですが・・・薄くて、温くて・・・は伝えてあるし。さてさて・・・。すると・・・「おいしー」「おいしー」良かった。なんて言ってもHOMEですからね。実は、お盆は遠慮していた関係で、こたなりんも久しぶりだったんです。やっぱ美味い無化調の極みですなだって、コレだもんね。肉旨し肉と一緒に麺をズズズ・・・。はらほれひれはれ。言葉の意味なんかどうでもいい。TENSION MAX一番こたなりんが喜んでいるって否定はしませんけど、皆さん喜んでくださいましたよ。HOMEでの お・も・て・な・し大成功で賞。この後、喜多方ラーメン神社や酒蔵見学など・・・。喜多方を満喫していただきました。では、今日も良き日に。『天高盛』喜多方市豊川町米室アカト5246-11511:00~14:30(スープがなくなり次第終了)※ほとんど早めに終わります。 火曜定休日(水曜臨休多し)喜多方から元気を

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  4. しい豚を求めて、西二郎まで行って来ました!ラーメン二郎 西台駅前店10時40分位に着。7番目。それから行列が伸び、10時50分くらいに早開けしてくれました。営業時間です。ルールはこんな感じです。食券を買います。小少な目、豚増し、青ネギをポチ。7番目なのでセカンドロットでの配膳となります。黒烏龍茶は店内に自販機があります。卓上はこんな感じ。コールはニンニク、カラメ。まずはネギが配膳されます。レンゲがつくのが嬉しいです。そして、豚を欲していたワタシの目の前に渾身の一杯が配膳されました!キター!!!横顔。丼から溢れている豚さん。なんとも美味しそうですが、完食できるのか心配になってきました。ネギをオンして、いただきまーす!スープは微乳化、豚が効いていてすごく美味しいです。ほのかに背脂も浮いています。麺の写真はありませんが、柔らかめの細めの麺でした。美味しいスープを良く吸ってウマウマ。豚さんはジャンボなのが5枚も!うわさ通り確かにウマい!脂が甘くて美味しい!けどいつまで経っても減らない豚さん。苦しくなってゴメンなさい、一枚残してしましました……。腹パンですがウマかった!今度は麺半分にして、豚増ししよう!ごちそうさまでした。おしまい(^.^)

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  5. ダ!10/6発売ラーメンWalker2018東海版(702円)税込」があるじゃん♪ついでに同時発売の「関西版」も購入して1500ポイントを無事消化o(^^o)(o^^)oなんやかんやでポイント11倍付いたしタダで欲しい本がもらえてめっちゃ得した気分(ノ●´∀)八(∀`●)ノみなさんも気付かず貯まってるポイントありませんか?この機会にチェックしてみては?そしてラーメンWalker2018ゲットだぜ( ̄ー☆ドヤということで飽きずにラーメンの記事です(●´ω`●)ゞ・・仕事終わりに向かったのは、ぼっちの誕生日と奇しくも同じオープン日でお馴染み?地元、岐阜県海津市にある「めん呑処 利」(σ・∀・)σアルコールを全く飲まないぼっちでも気軽に利用できるラーメン&居酒屋テイストな店19時に到着し入店すると、先客1人・・今夜券売機でポチるのは~涼しくなると無性に食べたくなるお気に入りの一杯、『カレーつけ麺(900円)』追い飯付きですが、Wラーメンの予定はないので『ご飯・小(150円)』と、更に美味そうな名前がズラリと並ぶ「おつまみ」ボードより、『唐揚げ(300円)』も追加購入♪・・食べ過ぎかな?σ(^_^;)・・食券提出&カウンターに着席完了(*´Д`)=з「辛さはどうしましょう?」・・「①で( ̄ー☆」辛さ①~⑤までは無料、それ以上は①UPにつき+10円と良心的!辛さの単位はブートジョロキア・・辛いのが苦手な人やお子様にはゼロ~も出来ますのでお好みでコールしてくださいヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノしばらくして注文品が着盆~追い飯分がプラスされ、小→大ライスにUPした!『カレーつけ麺』の具材は、炙りチャーシュー・めんま・もやし・ねぎ・糸唐辛子(ノ´▽`)ノ適度なとろみのつけ汁に自家製麺を付けて頂きます久しぶりに麺を大盛(無料)でお願いしました(*´ω`*)・・つけ汁残るかな・・残らなければ〆に大きく影響してくる(笑)・・では早速麺を付けて利フトアップ!(≧∇≦)・・イタダキマス・・飛び散りを注意しつつ・・スルスル・・(*´Д`)=з本日は控え目なとろみですね~カレーは若干濃いめでご飯をパクリと行きたくなる衝動が!?・・堪えた( ̄_ ̄ i)・・その後も、麺をスルリ→旨し!→飯を欲する→我慢・・を繰り返し、スルリ満点♪チャーシューも我慢して食べ進め、美味しく完食(〃∇〃)そしてここからが最高の〆ご飯♪今までの我慢や苦労が報われる瞬間o(^^o)(o^^)oつけ汁を高々と掲げ・・久しぶりにアレやります?最近みなさん叫んでますか?「ウラカンラナ~!(。+・`ω・´)ドヤ」・・セルフdeカレーライス♪若干ご飯の割合が多いようですが・・味が濃いので問題ナッシング(`・ω・´)ゞゴロゴロ肉がポイントです♪肉の旨味だけで飯が進む(*´ω`*)レンゲを使ってあっという間に完飲完食です~どちらかというとスープカレーライスですね(o^-')b麺が大盛なら追い飯分だけでもよさそう(笑)『唐揚げ』はビジュアルからも伝わるようにカリッとした外観と、ジューシーな内面を持った優等生な一品でした♪程よいっ気でマヨネーズとの相性も抜群(^O^)/ラーメンやお酒のお供にオススメなサイドメニューです~他にもたくさんのメニューがありますので、お気に入りのつまみを見つけてみてください(o^-')bきっと通いたくなりますよ・・それではみなさん、いつかお店でお会いしましょう(●´ω`●)ゞグッドラック過去の記事はこちら→【 1 2 3 4 5&6 7 89 10 11 1213 14 15 1617】めん呑処 利(めんのみどころ りい)岐阜県海津市海津町馬目109-1TEL 0584-53-3987 不定休営業時間 11:30~14 18~22水曜・木曜は 16:30~22 の夜営業のみ「Instagram」はじめました~@bottibochi をポチッとしてください('-^*)/フォロワー募集中です!お気軽にどうぞ♪ 

  6. タンメン  ラーパスで味玉 これは!!!!!   スゲ~うんまいタンメンだワ~   溺れちゃいますョ~!  伊勢崎市でのラー活 2軒目は 清湯スープの店 らーめん髙橋さん  人柄ってのが興味ありますネ  外待ちのお客さんがいましたが丁度帰られるお客さんがいましたので スンナリと中待ち昇格で雨に濡れることなく待てました  そして間もなく座敷席が空き 座ることができました  タンメンが食べたくて来たのでオーダーはお店一押しの赤城地鶏使用たっぷり野菜のタンメン  自家製野菜ってのもひかれますネ   辛が付くのも気になりますネ これは次の機会にですネ ギョーザやチャーハン もつ焼きも気になる~  大きめの丼で3杯揃って~ ご対麺です~   湯気が凄いゾ~  チョイト上から 野菜たっぷり~     これが自分のタンメン   蓮華の色が朱色 胡麻とニンニクのパウダーがかけられてます  超熱々なのでヨ~~クふうふうして~       野菜の旨味がきますネ~  肉は入ってないけど動物系の旨味も結構効いてますョ  赤城地鶏と野菜を炒める時にラードを使ってるのかナ? コクもあってかなり旨いスープですネ    野菜も超熱々      そして超旨いっす     沢山入っているので食べ応え十分   麺はプリモチ なかなか旨い麺ですョ     熱々のせいか後半はスープを吸って増えてく感じなので 初めから野菜と一緒に食べた方がイイかも!  ラーパスでゴチになった 味玉~  黄身がトロ~リ イイ味で   な逸品でした   ピンぼけスイマセン 1杯に野菜600g 麺が150g ってラー本に書いてありましたが それよりも麺が多い感じがしました  腹いっぱいですw パンパンっす  あっそうそう 人柄  イイですョ  オーダーを済ませて待っている時から 何でかMAXで泣いてるお子さんがいました 母親は優しくなだめてましたが父親は・・・だめだこりゃ   しかしスタッフさんの機転でお子さんが泣き止みました 素晴らしい対応に皆さんホッとしたことだろうと思います この幟に偽りなしのうんまいお店でしたネ 旨いを書き入れてもイイんじゃないですか   髙橋さん 再訪決定! っすネ  涼しかったけど 汗ダク~     体の芯から温まりました  タンメン好きな方!オススメっすョ       溺れるョ ごちそうさまでした    ここで3人のおじさんラー活in伊勢崎はお開きになりました  赤城山さん イロイロとありがとうございました   ゴンさんと帰路に付きました が!・・・   つづく 

  7. ところに行きましたラーメン焔。以前より行きたくて、実は昨年焔を第一目的地に東北ツアーに行ったんですが、向かっている途中嫌な胸騒ぎがしてツイート見てみると臨時休業だったという悲しい思い出があります。この日は途中何度もツイート確認しながら、臨休情報がない事は確認したものの、やっているという情報も拾えなかったのでドキドキしながら到着。やってた!!!!!なんとも言えない安堵感がありました(笑)待ちは5人くらい。店内はカウンター、テーブル、お座敷があってとても広いので然程待たずにカウンターに案内されました。限定も時々やっているようですがこの日はなかったのかな?でも最初から食べるものは決めていたので無問題。おすすめの手打ちチャーシューワンタンメンをオーダー。見るからに旨そうだし、香りも良いです!楽しみにしていた手打ち麺。表面がザラッと迄は行きませんが食感が面白い麺。加水は多くなく小麦が香る麺。初めて経験するタイプの麺ですが凄く美味しいし、印象に残る感じです。スープは鶏が主体なのか?鶏の旨味と香りが食後も続きました。ワンタンは柔らかめな皮に餡はそんなに多くありません。麺と違いつるっとした食感が麺とのメリハリをつけてる感じ。チャーシューは燻製の香りがしました。チャーシューというより肉としてとても美味しい。いやー、これずっと食べていたい、無くなるのがもったいないと思いました。あまりこういう表現は使いたくないんですが、感動レベルの美味しさでした。遠いですが十分日帰り可能なのでなんとか機会を見つけて絶対行こうと思います。

  8. ラーメン二郎神田神保町店に行きました。夏休みの8月12日のことです。この日は年に1度の限定メニューである「つけ麺」の販売日。神田神保町店は非乳化~微乳化でとても旨いラーメンを提供してくれるお店であると思っていますが、列びと味のバランスが取れていないんじゃないかな。と常日頃からから感じていたりします。二郎の他の店でも旨いのに(僕がそう思っている)そこまで列んでないお店や、その逆もあったりして………超個人的な感想なのですが、ココ神保町店と横浜関内店はその辺りのバランスがちょっとどうなのかな。と。なので列びと待ち時間に躊躇してしまいイマイチ訪問回数が増えなかったり。そしてこの日は行列必至の限定「つけ麺」………去年は諸般の都合(忘れました)で行かなかったので、今年は行ってみるかと4時間待ちぐらいは覚悟しつつ、水道橋駅からお店まで歩いて行きます。途中にある半ちゃんらーめんの誰しもが知る名店「さぶちゃん」。店頭には達筆の案内。もう復活することは無いのかも知れません。また食べたいな。そしてさぶちゃんからそんなに遠くない距離にあるお店に到着すると20数名の列び。開店時間の遥か前の午前8時でこの待ち人数とは。ご一緒頂いたじろりーまんさんとmusashiさんと一緒にここから行列が動く開店時間である11時をひたすらジーッと亀のように待ちました。前倒し開店がないかなぁ。って内心期待していましたが、店内では超常連さんが開店時間ギリギリまでお酒を呑まれているのでそんな事は無くて。定刻には行列は靖国通りを曲がり、100名オーバーだと人数を確認していた三田本店で修行されている助手さんが教えてくれました。神田神保町店は完全ロット5杯の入れ替え制なので、行列は5人単位で進んで行きます。やっと店頭まで。ここまで3時間30分。我ながら何でここまで時間を割いているのか分からなくなってきました。特別仕様の券売機でつけ麺の小を購入しました。じろりーまんさん、musashiさんとも同じロットになったので店内で並んで座ります。厨房には店主さんと先程の三田本店(荻窪・府中)に行かれている大柄の助手さんと神保町が好き過ぎて助手さんになった方。やがて麺が上がり丁寧に冷水で締められてつけ麺が提供されました。小つけ麺¥800+ニンニクです。ここまで4時間。つけダレは醤油+豚ダシ+液体油というストレートなモノで変化球的な要素は無くてド直球で勝負している……そんな男らしい仕上がり。麺が入っている丼もニンニク以外リクエストしていませんが、このようなビジュアルでコチラも男らしい。ニンニクは刻みの細かいのがこのくらい盛り付けられていて、少しづつつけダレに投入して味を変えて行くつもりです。豚は脂身のあまりない言うならば厚切りの柔らかいハムのような食感でした。野菜はシャキシャキでもクタクタでも無いちょうど良い梅の茹で加減で、パッと見で増量をお願いしていないのに山みたいな形状になっているな……と思っていましたが、上の写真のように山のような形状になっていたのは麺で、実際のところ野菜はその上を軽く覆っているだけでした。コレ相当麺量あるな……と少しだけ不安になってきます。冷水で丁寧に締められた麺は若干細めに感じ、表面が滑らかでコシもあるという旨いモノで、そのままダイレクトに口に運んでも芳醇な小麦の香りを感じることができます。つけダレに浸してズルズルっと食べると、醤油の刺激と油と旨味が口の中に広がり、コレは旨いなぁ。と。夢中でズバズバ啜って行きますが、量がとても多くて最後の方は満腹になってしまい僅かにペースダウンしつつ、豚や野菜を増量しなくてホントに良かった。と思いながら完食となりました。店主さんと大柄な助手さん。そしてこの旨い麺を打った男性助手さんにご馳走さまでした。と告げてお腹いっぱいになってお店を出ます。二郎の後の休憩場所は歴史ある喫茶店「さぼうる」。このお店も超が付くほど有名なお店。イチゴのジュースを呑みながら食休みをして、様々な笑い話をしていました。お付きあいくださいましたじろりーまんさん、musashiさん。どうもありがとうございました。

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  9. o^-')b某Q極ラーメン本「煮干し系部門」3位に選ばれてその実力も折り紙付き!今夜はそんな煮干し系をいただきに参りましたo(^^o)(o^^)o鈴木に振られて流れ着いたことはナイショ|д・)チラッ・・「いらっしゃい♪」と同じ愛猫家である美人女将がお出迎え(ノ●´∀)八(∀`●)ノ1席だけ空きがあると言うので、両サイドの方すいません・・と間に割って参る(〃∇〃)ノールックでオーダーしたのは、限定『煮干し全量らぁめん(800円)』奥から大将が「醤油で良かったですか?」と声を掛けてくださったので「醤油Ver.でお願いしやす( ゚д゚)ノシ」とW返事♪ついでに1つお願いが・・「これを・・これに・・出来ますか?」・・「はい!出来ますよ~」・・(ノ´▽`)ノヤッタネ♪何をオーダーしたかは番組の後半でヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ他の方への着丼が続き、いよいよぼっちの順番が・・「お待たせいたしました~」(*゚∀゚人゚∀゚*)香ばしい煮干し100%出汁の香りがたまらない今や登里勝の代名詞となった一杯『煮干し全量らぁめん』が某ラーメン本に合わせるように昼夜各15食限定で復活提供開始♪食べなきゃ損な期間限定&数量限定麺!提供期間やその他限定情報はお店のブログごご覧くださいm(_ _ )m具材は、チャーシュー2種・めんま・味玉(TP)・水菜・煮干し・あられ・玉ねぎ(*´ω`*)醤油Ver.の色合いもステキですね~♪では早速いただきましょう(。・ω・)ノ゙とりあえず何も考えず本能の赴くままスープから~・・スススー・・(。+・`ω・´)キリッとしたシャープな口当たりに、じわじわと広がる煮干しのエグニガなテイスト♪まだまだ優しい部類だと感じるのは煮干しジャンキーの宿命か・・はたまたただの味覚障害か( ̄ー☆ニヤリ・・そんなぼっちでもこれだけは言えることがある・・これは美味いぞ!嘘偽りのない言葉(*´Д`)=з・・自家製麺をリフトアップ!中太の平打ち麺ですね・・スル・・スルスルッ・・(*´ω`*)しっかりとしたコシと麺の切れ味とのバランスが実に良い♪ツルシコ食感の後から煮干しスープの旨味が押し寄せて来て箸が止まりませんヽ(*´∀`)ノきっと若干のブレがある日もあるだろう・・大将も色々試している時期・・そしてラーメン作りを心の底から楽しんでるのもまた事実♪「好きこそもののけ上手なれ」ということわざにあるように、今後化けるやもしれません( ̄ー☆ニヤリ・・乞うご期待!注文時にお願いした、『チャーシューごはん(300円)』の「レアチャーシュー(+100円)」トッピング(人´∀`*)食べ易いようにカットして乗せて頂きました♪『チャーシューごはん』は炙りチャーシューが乗ってるのですが、登里勝の絶品レアチャーシューでも食べてみたいな~と思ってお願いしてみましたm(_ _ )mカンシャ・・炙りとレアがハーフ&ハーフ♪・・パクリ・・((>д<))美味すぎるだろ!2種のチャーシュー丼商品化求む今夜も美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでした♪過去の記事はこちら→【 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14&15 16 17 18 19 2021&22 23 24 25 26&27 282930 31 32&33 34 35 36 37 38 39 40 41】注意事項がございます・・以下の画像をご覧になり、トラブルのないようお願いしますm(_ _ )mいつも美味しく、気持ちよく利用したいですね♪ラーメン登里勝・とりかつ三重県桑名市京町39TEL 0594-22-1101 水曜休み(祝日の場合翌日)営業時間 11:30~14(LO) 18~22(LO)土日 11:30~14(LO) 18~21(LO)売切終了も多いので、20:30までの入店をオススメします「Instagram」はじめました~@bottibochi をポチッとしてください('-^*)/フォロワー募集中です!お気軽にどうぞ♪ 

  10. ラーメン二郎仙川店に行きました。平日の夜のことです。最近かなり訪問頻度が少なくなっている仙川店。別に特に他意は無いのですが、何となく足が向かないと言うよりは、もっと会社帰りに寄りやすい場所に荻窪店があるから。そんな単純な理由からです。同じような感じで新小金井街道店も頻度が減っていっています。食券先買い制なので先ずは券売機まで。貼り紙は相変わらず。お、豚メニューが売り切れていない。久しぶりの訪問でコレはラッキーだなと。くすんだ水色みたいな色のプラスチック製の食券を握りしめ10~15人くらいの行列の最後尾につきました。記事はもう1ヶ月以上遅れているので、この時点で夏休みの予定が貼り出されていました。スタッフの日給は¥15000。何時間くらい働く(働かされるのか……)のでしょうか。食べ終わった人がパラパラとお店から出て来て、入れ替わりに入店。仙川店はカウンターと壁の間隔が狭くて給水機に水を汲みに行くのも少し苦労します。会社帰りでカバンも肩にかけているので、食べている人にぶつからないようかなり気を使ったり。厨房は店主さんと坊主頭の助手さん。スゴく良いコンビだと思うのですが、外にスタッフ募集の貼り紙があるってことは助手さん辞めてしまうのでしょうか。日給¥15000で月に25日稼働ぐらいだとしたら月給37万5千円、年収450万円 。そんな単純な計算をしつつラーメンが出来上がるのを待ちます。トングと平ザルを使った独特の麺上げ工程を経て僕のラーメンが配膳されました。小ラーメン豚入り¥800+ニンニク+野菜+カラメ+脂です。仙川店は野菜が増量出来ない場合が多く、その際は助手さんから「野菜マシができませ~ん」とアナウンスがあります。そもそも野菜の増量リクエストしても目に見える変化はあまり無いように思えるので、野菜コール自体が気休めのようなモノであると…………増えたら良いな程度の。なので僕は野菜があろうと無かろうと、だいたい毎回コールは「全部」と言っています。ニンニクはいつからかすり下ろしタイプから刻みタイプに変更されています。臭いの残りかたはすり下ろしタイプの方が強烈なような気がしてるのですがどうなんでしょうか。野菜はクタクタで豚の上に盛り付けられてこの見た目なので量は少なめ。その野菜の上には寸胴から濾した甘い脂が。この脂が仙川店のラーメンでは良い役割を果すんです。この日のスープは深い黒色。液体油もそれなりに多くて、醤油のキレはソリッドに残しつつコクもある程度感じるという……今まで食べた中でも平均レベル以上は確実な味わいで嬉しくなります。久しぶりの訪問で意識してない味の補整みたいなモノがかかったのかしら。どちらにしろ満足できれば問題ありません。そして豚は写真の通り迫力がある塊のようなのが4個(4枚)。この豚を楽しみして仙川店に来ているフシもあるので、豚入りが売り切れていなくてこんなにたくさん食べられるのは僥倖。4個のうちのひとつは卓上のブラックペッパーをフリフリして、そのままかぶりついて胃の中へおさめます。白いご飯が欲しいところです。仙川店は滑り止め加工の無いプラスチック箸しか無いので、手に油をつけながら天地返しを。毎回割り箸を持参しようとして毎回キレイに忘れてしまっています。次回こそは。って多分忘れるんだろうなぁ。少しだけウェーブがかかった麺はモチモチしていて記憶の中にある固さよりも若干柔らかめに茹で上げられているようなイメージ。スープと脂と液体油をまとって表面がヌラヌラした麺と分厚い豚を交互にひたすら食べて行って、だいぶ苦しくなったところで完食となりました。食べ終わる頃にも店外の行列は常に10人くらいいて、安定した客入りのように思えます。丼をカウンター上部にあげて店主さんと助手さんに「ご馳走さまでした。」と告げて満足してお店を後にしました。お、久しぶりです。(記事は1ヶ月以上前のことなので)海水浴のシーズンですね。足がちょっと痩せすぎな気がするけど、とにかく水の事故には気をつけてくださいな。

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  11. るはずだった日。。ラーメン二郎三田本店に行こまい♪JR田町駅からテクテクと~↑台風が迫り、天気が超心配。。。広島は雨降らないのかなぁ。。。↑田町のマックは昼限定で時給1500円ですってよ!!↑東京タワーを横目に、慶応大学方面へ~この日はいつ雨が降ってもおかしくない天気だったからか、、、↑三田本店の鋭利なビルを見やると~行列、短っ!!数名の行列に一旦接続し~ちょっと進んだところで食券を購入♪↑再び列に戻って、しばしウェイティング。センター席の、最も入りづらい席が空いた...「すいません、すいません」と言いながら客の背中伝いに席へと着く。厨房は総帥、Mくん、西台助手さん、元小金井等助手さん。って、、、↑何故かカウンターにはホワイトペッパーが3つも集結してた(笑)入店してすぐにコール確認があり~ラーメン @600円野菜ニンニク↑総帥による麺上げ&トッピングのノペっとしたビジュアルの一杯が完成!!↑カウンターの傾斜がキツイ席のため、手前側から食べる時は気をつけなきゃね。。。麺。↑平たくカタメな総帥仕上げの麺。↑結構なカタメでボキボキするレベル(^^;)↑ピンボケしてるけど、くっきり芯残ってる。スープ。↑豚ダシ、風味最高!!が、かなーりっぱかった(*_*;と、自分の隣では中学生くらいの男子が必死に大ラーメンを食べていたのだが、自分が店に着いた時から食べてたと思われ...↑ティッシュをまき散らしながら必死に食べてた。総帥はそんな男子を見ながら、「頑張れよ~」「イ~ヒッヒっ」「残しても死なないからな~」「イ~ヒッヒっ」「夜はまだまだだから、ゆっくり食べな~」「イ~ヒッヒっ」と、総帥らしいお言葉をかけて励まし続けてた。なんな羨ましいゾ( ̄∇ ̄)豚。↑各々全く異なる2枚の豚&豚。↑こっちはミシっとしながらも、スっと歯が入る男前なやつ。↑こっちは見るからにシットリしなやかな豚。隣の中学生も何とか食べきって、死にそうな面持ちで退店していった。。。ごちそうさま!!ちょっとバランス崩れた一杯だったけど、このブレこそが総帥らしい一杯だな、と♪値上げラッシュの二郎にあって、三田本店は未だにラーメン一杯600円。頭が地面まで下がりますm(__)mんで、帰宅してから広島カープの優勝を見届けようとしたのだが、東京エリアでは民放、BSで中継がなかったため、、、BSでソフトバンク戦を観ながら、カープ戦はスマホのアプリの一球速報での観戦。。。広島ファン仲間のみんなとLINEしながら、イワシの南蛮漬けを作りながら、観戦してたけど、、、↑このブログも書き始めてたけど・・・無念の逆転負け_| ̄|○今日17日は台風中止で明日甲子園決戦かな!? 

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  12. 日の昼、職場でカッラーメンなんかを食べていたら・・・、 『 Ken-G. 、午後は休みでEよ♪』 ⇨ そーゆー事は昼メシ食う前に言えよ、ヴォケッ!! と言いたいところではあったが、有り難く帰らせてもらった( 笑 )。 で、カップラーメンは平らげてしまったけど、せっかくの午後休なので・・・♪ ラーメン二郎☆八王子野猿街道店2にイッ❤てキた【 笑 】! お腹を空かせて夜に、が理想だけど夜はまた宴会に呼ばれており・・・。 何よりも、風邪で寝込んでいるというメガネの店員さんが心配で!! で、今日はお店に出て来ているのか、覗いてみたら・・・、 口に COOLパック マスクを装着してCOOLに出勤しているではないか【 笑 】! とにかく無事で何よりだ♪ で、むしろ体調が完璧ではないのは、昼にカップラなんかを食って来た Ken-G. 。 ちょっと日和って・・・♪ 着丼! ラーメン二郎☆八王子野猿街道店2:プチ二郎薄味アブラ抜き + ショウガ + 和風BB【 笑 】!! ⇨ ピンボケ【 爆 】! やむなく値上げになったけど、そのクオリティーは最強にして最凶に君臨する、野猿街道店ブタさん❤ この日は味が良く染みた、大当たり【 笑 】☆ レギュラーの醤油豚骨スープを吸った、野猿街道麺! やっぱりレギュラーの味も美味い【 笑 】! ニンニクの代わりに付けたショウガが、コレマタ爽やかな辛さで美味いスープを美味くする! 和風BB( かつお魚粉 )が、美味いスープを更に旨くする! 美味さが旨さを呼ぶ野猿二郎が、毎回 Ken-G. をやっつける! 美味さにヤラレて勃ち勃ちの汗が噴き出す! 俺の中のマグマが噴き出す!燃えるぜ! 燃えたぜ【 笑 】!!! プチ二郎、この適量感☆が激ウマだぁ~ッ!【気合いだぁ━ッ!】 やはり少しでも食べた後での野猿では、小ラーメンは凶暴過ぎる( 笑 )♪ そんな時に嬉しいプチは、野猿街道店のナイスなラインナップだ☆ラーメン ブログランキングへ

  13. 味噌らーめん 700円 + 大盛り 100円】 『金沢味噌ラーメン対決』。前回の秀に続き、2件目は大河です。お店は最近高柳に出来た2号店。1号店は駅前にあって、このブログでも何度かレポートしております。この日はRA-KAMIさんと待ち合わせ。夜8時に現地集合して、お店にイン。わたしが着いた時は外待ち7~8人程いたけど、RA-KAMIさん待ってる間にほぼ吸収。店に入る頃には中待ち2人だけになってました。オーダーは当然ノーマルの”味噌らーめん”。ちょっと前まで外待ちいたのでしばらくかかるかと思ったけど、意外と早く着丼。できたてラーメンからふわふわ~と味噌香が立ち上る。にやり♪♪では熱々のうちに。いただきまっツ。スープは完濁の茶色。液温あっちあち。アタックから味噌がバーン!星飛雄馬も真っ青の味噌剛速球ストレート!大豆のふくよかさに野菜の甘味、そこに発酵食独特のチリっとした感覚も合わさって。柔らかさと強さが程良く調和した見事な味構成。柚子の香りもいいですね。柑橘系のシャープなフレーバーが後味にさっと走って。清々しいフルーツ香が鼻の奥を撫でる。麺は太麺。茹で加減普通。舌触りつるつる、食感ぷるぷる。豊かなハネがありつつも、噛むとむっちりとした歯応えがあって。ただ頬張っているだけで抜群の存在感。小麦の味わいもどしっと重厚。味噌の風味を溶け込ませながら、ボリューム満点の美味しさを広げ。噛むほどに味の厚みを増していく。チャーシューはサイズ大振り、厚みもしっかり。色は御覧の通りのザ・ピンク!これン~~まいわぁ~♪♪やわ~んと粘って、しと~っと舌に貼りついて。じゅわじゅわと冷たい肉汁があふれ出して。後味に涼やかな生肉の香味がすーっと上って来る。結構厚みがあるのよ、これ。もしあと1mmでも薄かったら、このインパクトは出せないだろうね。やっぱ肉は厚みがあってナンボですわ。チャーシューは枚数でも面積でもねー!!厚みだーーー!!!! 終丼。 大河の味噌ラーメン。期待を裏切らない、流石の美味さでした。ちょっと昔より挽肉減ったかなという気がせんでもないですが。まーその事は黙っときましょう。(←黙ってない) さて、『金沢味噌ラーメン対決』。最終ジャッジですが。うあーこれ難しーー!!クオリティの高さで言えば大河だろうけど。パワー・食べ応えで言えば秀だし。ちょっと白黒つけ難いなー。しかし、どうしても譲れない事が1点!今回の調査において、秀にはある重要なものが欠けていた!ラーメン屋にとって最も基本的で、そして大事なもの。それは。おねーちゃぁーーーん!!!!大河のおねーちゃんがめちゃかわいかったっス♪♪よって。今回の勝負。大河の大勝利ぃぃぃぃーー!!!! ・・・・・予想通りのオチですんません・・・(汗)。ごちそうさまぁーーー。 次記事、またそのうち書きますねー。[ 大河 高柳店 店舗情報 ]〒920-0005石川県金沢市高柳町 2-15-1TEL:076-252-7773>> Google Mapで見る← 大河 前の記事へ  [ブログランキング]↓↓↓ ぽちっとワンクリック投票お願いいたします ↓↓↓

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  14. さてさて ニッカ余市蒸留所にて ウィスキーを堪能した我々・・・再び バスにて 【小樽】へと・・・【小樽駅】 ですね!で 我々一行は 徒歩にて 次なる目的地へと・・・すると 目的地に向かうと途中で・・【ベーカリーショップ INOMATA】 さん・・・幟によると 【小樽ピロシキ】なるモノを販売されてるとか・・・正直 全く予備知識のない我々ですが・・・一応・・・人数分 3個購入!!ん? 揚げる際のパン粉替わりに パン耳を使用??ザクっと 手で切ってみると こんな感じ・・・パン生地自体は 割と甘目な感じですね・・・そして 餡は・・・ 普通・・・^^;そして そのピロシキを食べながら・・・【小樽運河】 へと・・・ハイ 終了ぉ!!(笑)正直 撮影した画像は山ほどあるんだけど・・・アメーバさん・・・ 画像15枚の制限があるみたいで(謎)んな訳で 小樽運河から 再び 小樽駅へと・・・で 次なる目的地もあるんだけど・・・ちと 小腹の空いた我々・・・ 駅構内にある・・・【伊勢鮨】 さんへと・・・こちら いわゆる立ち寿司ってか 立ち食い寿司(笑)そして カウンター席のみ 6人位で 目一杯??で 江戸前の流れなんだとか? (未確認)カウンター席に着いた私・・・ 早速 板前さんに・・・ク:「ネタ箱 撮らせて貰っていいですか?」板:「ネタ あまり揃ってないんですけど・・・」ま 拒否はされてないんで 控えめにパシャリとな^^そして お品書きなども・・・成る程・・・ お任せ・セット・お好み・丼って訳ね!で まあ 3人とも お任せ6貫握りをお願いして・・・飲み物は・・・嫁と長男オーダーの【サッポロ・クラシック】・・・こちらは 私オーダーの【熱燗】・・・(ぬる燗はできないそうです はい^^;)そうこうする内に・・・マグロ赤身&ブリ?ボタン海老&スルメイカホッキ貝&帆立貝柱う~む・・・ この生ネタで6貫1100円!私は 安い ってか価値アリと思いますね^^特に 最後のホッキ貝&帆立貝柱・・・ 甘みがあって最高!!いやぁ~ 旨かったですわ^^ご馳走様でした美味しかったです また機会がありましたら・・・^^そんな訳で 我々一行は 次なる目的地へと・・・それでは また明日 ( ̄▽+ ̄*)

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  15. 新しいお店がまさかスープ切れ( ̄ー ̄;で、駐車場までの戻り道にここあったな、とあやうくラーメン難民になりそうだったのを救われましたv(^-^)v「麺匠 中うえ」 大阪市淀川区東三国4-18-8 定休日 水曜日 11:00~14:30 18:00~23:00夜、先客1名様でワシの後からまた数名入店で視覚に訴える写真メニュー(笑)これでまずイメージトレーニングがら入りますヘ(゚∀゚*)ノ食べ始めからフィニッシュまでをシミュレーションで思い浮かべます!この時点でもうお腹いっぱいになってます(アホです)取り急ぎ入店しましてε= ヾ(*~▽~)ノまずは券売機にて食券を購入しますそしてカウンターに背を向けて着席(笑)これを貼っているということは、つけ麺を選んだなと勘の良い方ならすぐにわかりますいや、すぐ下に写真あります今回「濃厚つけ麺」を頂いておりますヾ( ´ー`)このぐつぐつ煮え立つつけ汁は過去、布施で営業されていた頃の「みかえりらぁめん」を彷彿させてくれます麺皿には豪華トッピングが炙られて香ばしさのある巻きバラチャーシュー柔らかいバリアフリー食感の肩ロースチャーシュー麺は。しっかりしたコシと小麦の濃い味わいが魅力!太麺ヒラウッチーの存在感のある麺です付属のレモンを絞って頂きますと酸味の増した爽やかさっぱりした味わいで頂けましたヾ( ´ー`)同料金なんで(大)いっときました♪つけ汁は。もやっている状況がよくわかる写真です(・∀・)/ぐつぐつと熱々で、気分も煮えたぎってきます(ワシだけか)鶏と豚骨の白湯に仕上がったもので、太麺によく絡んで濃厚な味わいを堪能させてくれます(〃∇〃)基本、熱々がやはり かなりウミャイ つけ麺です(*^.^*)夜にがっつり濃厚で大を頂きましたのでもうこの後はおろか、サイドも自粛しました(;^_^A何せ脳内シミュレーションしておりますので2杯は食べた計算になっておりますしええ感じでバーチャル世界に浸っております(笑)コスパ最高な人間であります(・∀・)半額で済んだお得感もありますwwまーちんがお届けしました m(u_u)mポチッとお届け、お願いします♪   ↓ラーメンランキング    ↓にほんブログ村

  16. て手ぶら行動!目的ラーメン店はまだ夕方開店前…軽く飲もうか~との話で、駅近くの居酒屋さんへ向かうことに!此方↓市場食堂さん(神奈川県横須賀市)メニューは撮っていない(^_^;)かなり喉カラカラだった私は、迷わず生ビールを頼みました。プッちゃんはお決まりのを(笑)乾杯↓グビグビグビグビ…プハ~ッ、うんめ~よ~~(´V`)♪で、おつまみを軽めに…胡瓜↓けっこうが効いてる(゚o゚)/そのままポリポリといただいた!私は刺身を↓スズキ&真タコです!地物とのことらしいけど、そのような感じには思えなかったかな?美味いから、まあ良いかなと(^-^)有頭エビフライ↓これはプッちゃんオーダー!昼抜きでしかも前日22時から、ずっと起きてるとのことでした(゚o゚)/揚げ物での栄養補給である(笑)約1時間半ほど滞在して、目的ラーメン店はオープンの時間帯!会計を済ませて外に出ると…雨がポツポツ傘の必要性無かったけど、段々強めになってきた中ラーメン店到着!本年87杯目は此方~↓平八さん(神奈川県横須賀市)もし真っ暗闇だったら、お店前通っても分からないかもしれない。地元民のプッちゃんも「あれこの辺りだったけかな~」と戸惑いが(^_-)二人用のテーブル席へと座ります。メニュー↓プッちゃんは『煮干油そば』を!御主人に「麺少なめ」交渉して、50円引きで提供可能だとのこと(^ー^)一方私は↓実は「市場食堂」さんへ向かう前、一度平八さん前を通っている。そこで目に付けたのが此方で…ニボ好きの私には、もうWelcomeです♪どれだけニボが強いのか?期待ばかりに胸膨らみ(下部は萎んだまま)10分くらいでの着丼(^ー^)オーダー↓煮干そばSuplex800円う~ん、若干ピンボケ気味に(-_-;)今考えてみれば、テーブル席は少し暗かったのかもしれない。着丼時から香りがメラメラと…鼻を近付けると、鼻突き抜くのは確かだが脳天への衝撃は疑問。しかしニボ苦手派には無理っぽいかな?スープ↓いきなり脳天ズキュ~ン!濃厚かつ動物&魚介のコクが、見事なまでに冴え渡っています(゚o゚)/エグミもありますけど、このエグミが美味しさに輪をかける感じに!キレより「長く良い味を持続」って、そんな表現が正しいかも?喉を通過した後も、味の余韻が凄く残るほどパンチありますね(゚o゚)/麺リフト↓ま~たピンボケ気味に(-_-;)決してスマホの調子は悪くなく、撮る瞬間に微かにブレるのかも?中太ストレートの丸麺タイプで、茹で加減は少しカタめである。パツンとした食感が、更なるニボらしさを引き立ててる感覚!それだけスープが絡み付いた証に(^o^)ギリギリまでスープに浸けて、素速く啜るのが最も効果的ですね!海苔巻きver↓海苔はパリパリを楽しみたくて、なるべくスープには浸けない。これが私の理想的いただきかた!磯が口中で広がりつつ、知らぬ間に麺の甘みが覆い被さっている。更にはニボのエグミが割り込み…僅か5秒余りで、味が複数パターン楽しめる贅沢に自己満足( ̄ー ̄)豚チャーシュー↓2枚入っていました。エロピンク一歩手前って感じかな(笑)濃厚な肉汁がジュ~ッと…噛み千切るのが勿体なくて、一口でペロリと口中へと運びます!旨みが計り知れなくて、スープ併用には惜しいくらいである。2枚とも同じ方法でいただいた♬鶏チャーシュー↓此方は1枚のみ!小ぶりだけど旨みのほうは、豚チャーに劣ることありません。サクッとした噛み応えがgood♪しっとりした鶏が、噛むごとに濃厚となっていく感じかな?う~ん、もう1枚食べたかった(°∇°;)メンマ↓主に薄切りが多い。若干大きさや厚さにバラツキあるが…ニボスープが強烈なだけに、メンマの味わいは劣ってるようにも?1切づつだからそう感じました!纏めて頬張ることで、バランスが良くなったかなと思えます(^-^)黙々食べ続け↓K(完食)&K(完汁)向かいでプッちゃんが、悪戦苦闘してるように見えましたが…まぜそばが一口残っており、これは助けなければと瞬時に察知!大口開けて瞬殺でペロリンチョと(笑)そして支払いして御主人に御礼して、店外へ出ると雨は小降りに…食べ終えても暫くは、ニボが充満してるような感覚でしたね!ニンニクよりはずっと良いけど(笑)ニボ好きには凄く満足度ある、そんな1杯を堪能出来ました(*^ー゜)プッちゃん、早よ寝なきゃアカンよと平八さんにて本日は解散!私はコンビニでスィーツを(´▽`)ノどうもごちそうさまでした☆☆☆☆☆、☆【店舗情報】住所:神奈川県横須賀市米が浜通り1-17時間:11時~15時、17時30分~21時頃   (日曜は11時~19時頃)  ※スープor食材無くなり次第終了休日:木曜お冷や:セルフサービス駐車場:なし

  17. ~しっかり~じとじラーメンは親方がオーダーするとのことで、からみそと悩みましたが、プッちゃんはネギラーメンに先日…テレビ(ケンミンショー)に出たそうで、殆どの方がじとじとラーメンをオーダーしてましたよ~KAMIさん…ケンミンショーのブルーレイありがとうヽ(´▽`)ノやっと、○たさんの晴れ姿が見れるよ~💮親方のじとじとラーメン着ド~ンじとじと…ザルでコシコシした豚の背脂が丼1面を覆いますこれが旨い脂っぽさなんて全くないですただただ…旨味が増すのですよぷにぷに~あまっ旨っトッピングは、大きなバラチャーシュー、ねぎ、こりこりメンマ、なると…っと、至ってシンプルこの清湯スープが堪らんです旨すぎる~プッちゃんのネギラーメンも着ド~ン白髪ネギがどっさりチャーシューが見えな~いこれが本場喜多方の多加水麺だ~…っと言わんばかりに、キッチリ主張してきますでね、意外と暴れん坊な麺だで汁が飛びますぷほほ…旨~い楽し~い喉越しいい麺私は今、幸せだ~ヽ(*´∀`)ノお、チャーシューが出てきた~シンプルなスープを邪魔しない、そんな味付けのチャーシューでも…しっかりした味で香ばしさもあり、めちゃくちゃ旨いヤバいライス食べたくなってきた笑でも、グッと我慢でご馳走様でした初の一平さんに感動しちゃったルンおまけ~自宅で一平さんトッピングはニラ、ねぎ、焼鳥なら~で、お馴染みの缶詰めの焼鳥~コッコーすき焼き一平さん翌日のトッピングは、ニラオンリーでひゃ~美味しかった~一平さんのお土産ラーメンの背脂の量は、じとじとラーメンと、ラーメンの間位だと思いますスゴく美味しいでオススメですで、また自分用のお土産買ったり…招き猫さんに、こんにちは~したりしました~唐辛子…これね、飾りながら~たべまぷこの量で200円素敵すぎる~栗もどっさりで300円農家のおばちゃんが優しくて200円安くしてくれた喜多方最高~ヽ(´▽`)ノもう少し旅のお話が続きま~す今日も会いに来てくださり、ありがとうございましたそうそう、母の病院…行って来ました休みだったよ~全くもぉ本当におとぼけ~な母で困りますが、毎日…笑顔が絶えませんわ( *´艸`)ぷほほほほほ…いじょーでーすヽ(´▽`)ノ

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  18. っ先に思い浮かぶのラーメン二郎 新潟店ですが…残念ながら、この日は定休日の月曜日…(T_T)またの機会に訪問したいと思います。さて、上越新幹線で東京から新潟へ。車内販売で限定のルマンドアイスを堪能。新潟駅に到着したのは19時半近く。乗り換えの急行の発車時刻までは30分以上あります。新潟駅で夕食を食べようと訪問したのは…こちら!麺屋しゃがら新潟駅店食べログの紹介ページはこちら。前回訪問は4/21(金)。初訪問でしたので、今回は2回目の訪問となります!(^_^)こちらのお店、改札口の目の前にあります。まさに新潟駅店です。上の写真は食べ終えてから撮影したもので店頭には待ちがありましたが、僕が訪問した時には待ちはなく食券を購入して、すぐに店内へ。店内はほぼ満席状態。カウンター席に座るとすぐに水が提供。タイトル「ワクワク…(*ΦωΦ*)」卓上の調味料など。メニューその①餃子・ごはん物・おつまみ餃子がオススメのようです。ちゃーしゅー丼をオーダーしている人も多いですね。メニューその②ドリンク・トッピング僕はあまりお酒を飲みませんが、電車を待つ時間にちょっと一杯、という方にはいいかもしれません。<当店オススメ!餃子の食べ方>この説明を読んでいたら、つい餃子も追加でオーダー…σ(^_^;)この日のオーダー品の全て。一口ギョーザ10個:320円ニラといりゴマが付属します。ぷっくりした一口サイズの餃子を説明に従っていただきます!ん!これがまた…うま〜い!(*^_^*)味噌ちゃーしゅー:950円円形の柔らかい『ちゃーしゅー』がどっさり!食べ応えは十分ですね!スープ意外とあっさりとした印象のスープ!上の載っているオレンジ色の塊は辛味噌。少しずつ溶かし入れると辛味が加わり味変を楽しめます!麺プリプリとした食感の中太麺!以前食べた醤油らーめんと麺は共通のように感じましたが、確認はしていません。麺量はそれ程多くないので、スルリと完食。美味しくいただきました!ご馳走さま!(*^_^*)新潟から在来線特急に乗り換え、この日の宿泊先に向かいました…(つづく…)iPadからの投稿