9/23の記事ランキング

  1. から・・・、 先ずラーメン二郎☆仙台店に直行【 笑 】!! 夜仙台って久しぶり( 笑 )。 到着は7時頃! 並びは地べた直座りでスマホ & ゲームな客、それから横入りや食べ終わった友達に並ばせてスマートに接続しているつもりのDQN率高めな客が30人位! そのほとんどが連れや団体で、お一人様の Ken-G. は店員さんの誘導で20人近くワープして接続( 笑 )!  更には『 4カタのお客様~、入って下さ~い♪ 』と原田店主様のアナウンスで、7時10分頃に入店【 笑 】!! 嬉し過ぎてパンツを下ろしたい気分❤だったけど、マナー違反や変態行為厳禁な仙台店ではスマート過ぎてフルチンになる暇もなく・・・、 着丼! ラーメン二郎☆仙台店:小ラーメン麺4カタニンニクマシヤサイマシマシ + キムチ + ショウガ【 笑 】!!  ( 勃っちゃった❤ ) 安全・安心のヤサイマシマシも、ステキ♪ 仙台店と言えば、キムチ( 笑 )! ⇨ コレが濃厚なスープに更なる旨味を加えてくれる、大好きなトッピングだ☆ 仙台店と言えば、ショウガ( 笑 )! ⇨ コレも仙台店セクシー☆スープを一段とスケベな味❤にシてくれる( 爆 )♪ 仙台店と言えば、ネ申☆月豕【 笑 】!! 形を保ったままのリフトはほぼ不可能、ヤサイの下で温められているので気をつけないと刺した箸で呆気なく崩れてしまう柔らかさ! なかなか原形を拝めないその美味さが、正に “ ネ申 ”( 笑 )! 仙台店と言えば、仙台麺( 笑 )! デフォルトがかなり柔らかめなので、8カタまで選べる麺の固さから好みの指定がオススメ♪ ちなみに Ken-G. の固さスポットは麺4カタ! コレで Ken-棒❤も4カタ( 爆 )! ビンビンに美味い仙台二郎を食べて啜って吸って萌え萌えで・・・♪ ジャギ様も絶叫【 笑 】!! その美味さ、食べる程に・・・、 く・・・ッ、うま❤うま❤ Ken-G. も仙台店の絶品二郎にシビレまくって、身体中から感汁❤と汗がチュパチュパ噴き出す!俺の中のマグマが噴き出す!燃えるぜ! 燃えたぜ【 笑 】!!! 仙台店が激ウマだと感汁❤のは、たまにしか行けないというバイアスもあるのかも知れない。 が、やはり冷静に分析しても、Ken-G. にとってのホーム二郎である 野猿 ・ 小金井 と同格なのだ☆ 仙台店で食べる度に、故郷が東北で良かったとつくづく思う♪ ラーメン ブログランキングへ

    ラーメン二郎 【 キムチ 】☆ 仙台店 ♪
  2. 県内金ちゃんラーメン探訪☆第7弾。第1弾→城西金ちゃんラーメン第2弾→金ちゃんラーメン白鷹店第3弾→中華そば金ちゃん寒河江店第4弾→金ちゃんラーメン谷地店第5弾→辛みそ中華そば金ちゃん高堂店第6弾→金ちゃんラーメン小国店第7弾の今回は、南原店から。山形市内に3店舗ある金ちゃん。城西金ちゃんラーメンさんは知っていたし、高堂店さんは新しいお店。南原店。実は全くノーマークでした(^_^;)。もちろん初訪問。金ちゃんラーメン探訪企画が私と南原店さんを繋げてくれました!ということで、今回の金ちゃん探訪myルール。①注文は中華そば(しょうゆラーメン)一択。②+大盛。③「麺かため」や「味濃いめ」などはせずデフォでいただく。ということで、しょうゆラーメン550円。+大盛100円。オリジナルのメニューも提供する金ちゃんが多いなかで潔いメニュー構成の南原店さん。見た目はかなりシンプルな感じですね。何よりこちらの金ちゃんもしょうゆラーメン普通盛り550円が素敵です。それではいただきます。まずはスープ。こちらのスープはかなりスッキリとした感じ。今まで訪問した金ちゃんの中で一番スッキリしています。言い換えれば、一番シンプルかと思います。麺はツルモチ系。手もみがしっかり加えられた縮れ麺。やや、やわらかめの食感。金ちゃんの王道的な麺でしょうか。そして、ここでわかった、山形市内金ちゃん3店舗の理由。ピロパツ系の城西店。ガツモチ系の高堂店。そして、ツルモチ系の南原店。山形市内の金ちゃんの麺は三者三様。チャーシューはバラ肉。サイズは小ぶりですが、3枚。味付けは言うことなく美味しいです。小皿の端に大根漬け2枚。そういえば、店員さんに言うと辛みそもトッピングしてくれるようです。大盛の麺量は230~250gくらいかな?ペロリと美味しくいただきました。ごちそうさまでした(^-^)。こちらの金ちゃんは今まで訪問した店舗で一番こじんまりとした空間ですね。4人がけのテーブルが4つと8人がけの大テーブルがひとつ。でもそのような空間が、私を惹き付けます。城西店さんや高堂店さんのように大きな通りにあるお店とは違い、路地裏に入ったところにあるような土地柄も素敵です。駐車場は西側に10台ほど停められます。さーて、ちょうど折り返しを迎えた県内金ちゃんラーメン探訪。残る後半の未訪金ちゃんは全て山形市以南。特に多くお店が点在する置賜地方への訪問が楽しみです♪♪2018年174麺め。住所 山形県山形市南原町1丁目3-6TEL 023-631-9507営業時間 11:00~14:3017:00~麺が無くなるまで定休日 第2第4木曜日

    山形県内金ちゃんラーメン探訪⑦☆~金ちゃんラーメン南原店~
  3. 新店 ジャンクガレッジ 大宮2号店 味噌ラーメン大(880円)ヤサイチョイマシ、ニンニク
  4. *)やっぱり、カッラーメンを食べさせパパは(゜ロ゜)!特製焼きそば(^з^)-☆うめがったす(*^^*)晩ご飯は(゜ロ゜)!鬼さば(゜ロ゜)!奴は、さばが大好きみたい特製 鬼枝豆( ゜o゜)パパ特製、野菜炒め(*^^*)必ず、休みの時は、晩ご飯のしたくを命じられる!!(゜ロ゜ノ)ノ今日は、パパが作った野菜が好評で即、完食(゜ロ゜)!パパ作った、野菜炒めうめがったべ(*^^*)彩り考えて、ピーマン、にんじ入れたんだやおまけに、食べやすいように切り方変えたんだよ娘が一言パパの、作った野菜炒めママ(鬼嫁)作ったより、美味しいねそれを聞いた、鬼嫁が一言珍しい事もあるもんだなぁだから、外、雨なんだや (゜ロ゜)!食べやすい用に、野菜の切り方変えたんだゃ( ´∀`)その、ねー頭で考えたながぁだいたい、この前作った親子丼、クソまじがったべ (゜ロ゜)!前に、失敗した親子丼の事を、しゃべってるずるい奴だ(゜ロ゜)!あんまり、反攻すると、叩かれるので、やめときましたハイハイ(*^^*)今日の、ラーメンo(^o^)o秋田市泉弾岩ラーメンさんメニュー表(゜ロ゜)!本日、食べたのは(゜ロ゜)!肉野菜ラーメン(大)野菜不足のパパには、ぴったりのラーメンですo(^o^)oうめがったなぁ~(/\)\(^o^)/やっぱり、西山製麺のモチモチ中太麺だすなぁ御馳走様でした(^o^)v終わり(゜ロ゜)!パパは、明日は仕事ですo(^o^)o本当に、終わり(゜ロ゜)!

    たくさん共感されています

    今日の、一日   (*^^*)
  5. 流行っている頃は良行列して食べていました。当時は濃厚な豚骨なんてなかったので、並んででも食べたいラーメンでした。結構思い出深いラーメン屋です。そんななんでんかんでんが高円寺に復活したとの情報を得て、行ってみたいなと思っていたんですが意外と早くチャンスが来ました。22時15分頃到着、10名くらい並んでました。今は人員不足なんかもあって営業時間も安定していないようです。この日は我々が到着したすぐ後、22時半頃スープ切れ終了になりました。行かれる方は早めに行く事をオススメします。メニューは昔と変わっていませんね。卓上は紅生姜、ニンニク、胡麻、辛子高菜にラーメンのタレなど。この辺も変わっていません。なんでんかんでんの辛子高菜凄く辛いんだよな。初めて食べた時はびっくりしたの覚えています。頼んだのはラーメン、麺の硬さはハリガネ。なんでんかんでんと言えばこの文字入り海苔。何種類かパターンあるみたいです。麺はバッチリ固めのハリガネ麺。胡麻入れると美味しくなります。辛子高菜は辛いので少量投入。やはり辛い。昔はお店で炊いていたスープ、今はセントラルキッチンで作っているようです。肝心のお味は物凄く濃厚で、旨味たっぷり。昔を思い出させてくれました。阿佐ヶ谷フィーバーで満腹だったので替玉は断念。一時スープが薄くなったとか言われたりしていましたが、しっかり濃厚スープでしたよ。しかしなんでんかんでん流行った当時と比べて、今はこれくらい濃厚なスープの店いっぱいあるので差別化が難しいですよね。でも美味しかったのでまた行こうと思います!

    なんでんかんでん 高円寺復活店
  6. )来年の会社BBQラーメン作りの麺打ちはここで特注させて貰おうかな(笑)製麺するこまめさん、新しいおもちゃを楽しむお孫さんと同じような笑顔(笑) 麺職人、活き活きとして楽しそうだった♪益々の発展が期待されるっす!!んで、昼を少し過ぎた辺りの到着。中外待ち合わせて12人ほど。先に食券買いましょ。↑連れはミニまぜそば。自分はラーメン二郎環七新代田店にて限定で楽しめた「たまねぎ+カレー」が、そういや桐龍では常時食べられるじゃん♪って事でポチポチポチポチっ。↑桐龍も予選投票を上位で突破して本戦参戦!!↑皆さん、是非行きましょう!!この期間の他の店、知らないな。。。厨房にはキレッキレの動きの店主さんとショーン君、若い助手さん。ショーン君よりコール確認があり、「野菜マシアブラ」を申告。ショーン君がトングでひと掴みする度にこちらを見てニヤリ( ̄∇ ̄) またニヤリ、ニヤリと。4ニヤリほどして完成したのが~小らーめん @700円カレー粉 @50円たまねぎ @30円たまねぎ @30円野菜マシアブラ↑でっかい桐龍の丼に均整とれた美しい盛り!↑サラサラタイプのカレー粉。もやしがほぼ垂直に立ってる(@_@)↑ダブルのたまねぎ。こちらは手切りの新代田と違ってフードプロセッサーかな。かなり細かめ。↑山頂の毒々しいアブラ。これの有無で甘みが全~然違う(・∀・)麺。↑こまめさんの創意工夫と巧みのワザが詰め込まれた自家製麺。↑ 桐龍専用の小麦粉がギューギューに詰まったウェ~ビィ~な麺こそが、桐龍アイデンティティのド真ん中だと思ってます。↑この日の麺は以前より若干細く、僅かにふっくらとした食感に感じたっす。スープがガッチリと絡んで旨過ぎっ!!スープ。↑天地返しの場所を誤って、最初からカレー粉が拡散してしまった(^^;) いきなりのカレー味。大量の豚骨、丸鶏から抽出されたド乳化スープは個性の強い麺に負けない力強さ!!↑麺を反対側からも天地返し♪あれ?そういやたまねぎを紛失してしまった。フードプロセッサー処理だと細かすぎてスープと一体化しちゃうな(^^;) まぜそばにはいいかもしれんけど、ラーメンに合わせるなら粗めのが個人的好みっす...豚。↑厚みしっかりな豚2枚。ほんと桐龍の豚は質も良いし、ボリュームも適量なんで食べやすい( ̄∇ ̄)終盤戦。↑全体的にカレーが馴染んだスープに浸った残りの野菜を楽しんで~ 大満足!!ごちそうさま( ̄∇ ̄)こまめさん、店主さん、ショーン君、ありがとうございました!!10月のイベントでは日本一を目指して頑張って下さいね~(^_^)ノさて、自分は今週末3連休、広島に行ってきます!今シーズン早々、親愛なる知人からマツダスタジアムのチケットを頂いたので♪今時点でマジック4。自分が観戦するのは24日(祝)。今月に入り悪夢の6連敗のおかげ?でこの3連休の広島滞在中に優勝が決まりそうでドキドキワクワク♪2位ヤクルトとの星勘定や天気予報を見ながらの日々。。。↑天気、大丈夫かな(*_*;℃℃℃~と優勝決めよう!! 

    たくさん共感されています

    麺屋 桐龍 @東川口
  7. ざいます(`_´)油そばの【秋】が好調です!…よりも豚そばがFEVERしております!!…よりも!!お伝えしたい事態が起こっております…!!それは。。当店のアルバイトスタッフが活気付いております!!!(限定の話でなくてごめんなさい。。)思いっきり内輪の話ですが…先日シフトを作成していたんですが、アルバイトさん達のシフト希望が過去に見た事の無いくらい殺到しておりました!(お客様には全く関係の無い話なんですが(^^;)Team龍冴の監督としてはとても嬉しい出来事です!!!(金を稼ぎたいからでしょ?と安易に一蹴してはいけません)結果的に、1日に必要な人の数は限られているんですが、ここまで多い希望を頂いたのは店長就任以来初めてでございます。改めてスタッフ達に支えられているな、と感じた今日この頃でございますm(__)m彼らの気持ちをしっかりと受け止め、営業に反映したいと思います!!さて!!9月も早いもので半月を過ぎましたね。灼熱の厨房も、すっかり秋を感じながらの営業となっております。今月の頭にゲリラ限定として【ダイナマイトサルサ】の販売をしたのも、もはや懐かしく感じております。。【ダイナマイト〇〇】。。響きが良いですねー。別にどこか爆破してやろうとは思いませんが、個人的に単語として好きです。そんな【ダイナマイト】気に入ったからには単発で終わらせたくないです。当店の佐久間氏に今後のダイナマイト設置を依頼しております。(お前じゃないんかーい)いつ、どのタイミングで爆発するかは彼次第でございます。。先日、社員ミーティングで【ダイナマイト】の条件を決めました。1.必ずゲリラである事。2.1つのカテゴリである事。(らーめん、つけ麺、豚そば、油そば)*主に豚そばメイン3.すぐに無くなってしまわない事。(最低でも50食)4.長くやらない事。5.SNS限定である事。以上の条件下で、今後龍冴で爆発する恐れがございます。(ゲリラとは、パルチザンとも言うらしいですね。パルチザンパルメザン…!!!そんなのもいつか作れそうですwww)今後のSNSには要注目です!!!本日の昼の部は次世代エースのリクと夜の部は夜の看板娘を目指すミクちゃんと1日を通して私と渡邊くんの2人が営業に出ております!連休2日目、龍冴上空は晴天でございます^ ^本日も皆様のご来店、心よりお待ちしております!!(`・∀・´)〜P.S〜当店の渡邊くんに限定への意欲が湧いてきた様です…!!彼の動きにも注目!?

    【龍冴】カウンターの向こう側 Vol.17
  8. 「名代中華そば 常チャーシュー」o(^^o)(o^^)oストレートなネーミングで焼豚推しだと分かる店舗前に(道を挟んで西の空地もP)そっと車を付けたら・・外観をパシャッてそそくさと入店開始(人´∀`*)スタコラサッサー・・「いらっしゃいませ」おじちゃん&おばちゃんでなく若いスタッフさん(´・ω・`)先客1人と少し寂し気な店内・・なにはともあれ注文を・・しな~い( ̄∀ ̄)ノーコール(笑)からの~「お待たせいたしました『中華そば(830円)』です♪」・・基本メニュー1種類なので頼まなくても出てくるシステムなのだヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ一応『おにぎり(180円)』『ライス(120円)』なんてのもありますが(*´ω`*)ドドンと着ド―(゚∀゚)―ン!!丼にぷかりと浮かぶ2枚のチャーシュー(゜д゜;)ちょっと1枚持ち上げてみます?・・はいこれ(笑)厚み2センチオーバー長さは丼の内径に匹敵するボリュームだ!辛抱たまらん・・パクリン♪( *¯ ³¯*)ムフ・・じっくりコトコト煮込まれた豚肉はめちゃめちゃ柔らかくてジューシー!脂身割合が多く旨味と甘味の塊ではあるが、これがこの店の最大の特徴「常滑チャーシュー」だ(。+・`ω・´)キリッ・・こんなチャーシュー2枚も食べれない((((;゚Д゚))))ガクブル・・って方もご安心下さい♪備え付けのビニル袋で持ち帰りが可能(笑)ただし!袋はお1人様1枚限りでお願いしますm(_ _ )m先にチャーシューを食べちゃいましたが~安心してください・・リフトアップ画像はおさえてありますよ( ̄ー☆・・スルスルッ・・激熱スープのため火傷にご注意を・・中細麺にコクのある醤油スープが絡んでうんまーーい!チャーシューの煮汁を使用していると思われます♪他のトッピングは海苔&ねぎといたってシンプル~スープ・・麺・・肉・・3拍子揃った、どこか懐かしく・・そして食べ応えのある一杯です!夜の営業はございませんのでお気をつけ下さい(。-人-。)ぼっちはチャーシューを持ち帰ったかって?・・そんな事したら証拠が残るだろうがヽ(o`Д´o)ノササッと流星号に舞い戻り、何食わぬ顔して同じく常滑市にある〆の甘味喫茶、「侘助」に向かいます(`・ω・´)ゞ・・「ん?・・クンクン・・焼豚の匂いする・・」・・「きっ・・気のせいじゃない?」名代中華そば 常滑チャーシュー愛知県常滑市榎戸町1-83TEL 0569-42-3355 火曜休み+不定休営業時間 10~14:30 土日祝 9:30~15駐車場あり(店舗前と道を挟んで向かいに数台)「Instagram」リアルタイムで更新中~こちらをポチッとフォローお願いします♪コメント・DMもお待ちしております(●´ω`●)ゞ 

    名代中華そば 常滑チャーシュー(2回目・常滑市)
  9. ラーメン二郎湘南藤沢店に行きました。夏休みの午前中のことです。夏のここまでの遠出は会津若松と新潟という、どちらかと言うと山を越えて行く場所だったので、海も見たいな。と。なので開店と同時に湘南藤沢店で夏の限定メニューのつけ麺を食べてから海に見に行こうと思い付きました。湘南藤沢店は11時開店なので、ファーストロットで食べる為に10時に到着。ちょっと勢いあまったかな。待ち合い室も10時に助手さんがエアコンのスイッチを入れてくれてとても快適な環境に。外は暑くさすがにこの炎天下で待ちたくないので、早めに来るに越したことがないなぁ。と。定刻にシャッターが開き、順番に案内されていきます。縦長の券売機で小ラーメンつけ麺変更券の2枚の食券を購入して、奥のカウンターから詰めて座って行きました。つけ麺変更券が50円とは嬉しい限り。店主さん不在で三田にも修行しに来られている体育会系の雰囲気がある助手さんが麺上げ、男性助手さん・女性助手さん各1名という布陣です。手際良くオペレーションは進んで行って、やがて僕のつけ麺が配膳されました。小ラーメン(麺少なめ)730円+つけ麺変更券50円+ニンニク少し+野菜+脂です。去年だったかデフォルトの小つけ麺を食べた時にスゴく麺量が多くて、とてもツラかった記憶が残っているので麺は少なめをリクエスト。今回は麺がスゴく多いなんて事は無くて、ちゃんと少なめになっていて安心安心。丁寧に水で締められた麺はギュッと小麦が詰まった感じがして食感も良くて旨いです。つけダレの丼には麺以外の構成パーツが全て入れられています。野菜はほどよい茹で加減でシャキシャキでもクタクタでも無くて、モヤシが透明になるかならないかぐらいの梅で個人的に好きな状態。つけ麺汁なしに脂をトッピングするのが定番化しました。甘い脂がとても良い感じです。そして湘南藤沢店のつけ麺のつけダレはサラッとした非乳化スープがベースとなり、酸味や辛味に頼らないとてもシンプルな直球勝負を挑んでくるモノです。豚はバラ肉で脂身ふんだん。サイズは若干小振りではありますが、僕にとっては必要十分量です。そのストレート勝負のつけダレにひたすら締まった麺をつけてリズミカルにズルズル啜って行って、時おり固形脂でコーティングされた野菜や豚を一緒に食べて、満腹1歩手前で完食となりました。うん。今年のつけ麺もとても旨かった。また来年までお預けなのは少しだけ寂しい感じがしますが、「夏の風物詩」ということで、まぁ来年の楽しみにとっておきます。ご馳走さまでした。食べ終わった僕は小田急線の各駅停車に乗って片瀬江ノ島駅までやってきました。1つ前の鵠沼海岸には高校生の頃に波乗りに来ていたなぁ。新宿駅からその頃に使っていたアルメリックの板を抱えて始発で………とても懐かしい。大学生になってからはアルバイトしたお金でフォードの中古車を購入して、九十九里の片貝あたりに行っていました。なので湘南で波乗りと言うと、どうしても高校生の頃を思い出します。竜宮城のような駅舎。コレはコレで雰囲気あって良いような気がします。赤星をプシッとして「君がいないビーチは欲望の影もなく」なんて歌詞を頭に浮かべてみたりして。江ノ島側のサーフィン・ボディボードエリアにはスクール体験者の方がたくさん。浮力のある大きめの板で楽しそうにtakeoffに励んでいました。実際湘南の夏の海は台風スウェルが届かない限り波のサイズは小さくて、この日もスネ~ヒザ、セットでモモくらい。でも皆さん楽しそうにサーフィンをしていて、そしてその光景を僕は飽きること無く眺めていました。ちょっと長く居すぎたかな。振り向きもせずに夏は行くけど、また太陽は空に燃えるだろう。そんな気分の夏の1日でした。

    たくさん共感されています

    ラーメン二郎 湘南藤沢店 12
  10. ウンター席がいいねラーメンがあると聞いたのですが...女性店員さんがメニュー表を開いてくれました。口頭でこちらをお願い。他に鴨鍋、鴨スキも有り。お飲み物はいかがですか?と言われたので、お冷やをお願いw。じっくりと飲みたい雰囲気ですが...店内は寡黙に天ぷらを揚げる年配店主さんと若旦那、女性店員さん2、3名の体制。若旦那が気軽に話しかけてこられ、接客は好印象。少ししてお盆に載せられ、カウンター越しに着ラー。それではスープから。サラッとした鴨油のコクに上品な旨味のある醤油気、淡麗ながらも上品な鴨に和出汁加わり、雑味がなく伸びていきます。蘊蓄によると、低温でじっくりと煮だした自家製鴨スープに、北海道産日高昆布と干し椎茸などの出汁を合わせ喉越しのいい細麺と無添加醤油だれで、仕上げた一杯とか。スープラーメンと言うより、和食的なアプローチで上品。でも、旨味は十分でラーメンとしても耐えられます。次に麺を。麺は多加水の中細ストレート麺。麺肌から鴨が香りつつ、かん水が効いてそうな半ゼリー状で、パツッとした歯切れ。歯切れと喉越しは良いですのが、小麦感には乏しいタイプ...この麺は好みとは違いました。麺量は体感150g程度。具は、鴨肩ロース、ホーレン草、白髪ネギ、一味、格子切ネギ、別皿に柚子ペーストです。鴨肩ロースチャーシャーは、鴨にしては大判。噛むほどに臭みのない肉の旨味が広がります。かすみがうら市からフランス産の鴨を仕入れているとか。合鴨と違い、臭みがないそうてす。これは旨いね~。ほーれん草はタップリ目なボリューム。柚子ペーストは爽やかに味変。あっという間に完食。麺は好みとは違いましたが、スープと具材は流石、専門店という拘りを感じました。さてさて、天ぷらも一つくらい。デフォルトメニューは一本120円からの幅広い値段設定。更に旬の天ぷらと変わり種天ぷらは270円から。一番お高い「松茸の甘鯛巻き 1000円」をお願い。まずは天つゆ、藻、梅、大根おろしで到着。一本しか食べる気はないのですが...サクッとした衣が抜けるとフワッと松茸の香りで、オッ。でも、甘鯛は要らないから、松茸700円で良かったかな。つか、安いのを数品頼んだ方が満足度は高そうです。いずれにせよ、ラーメンは抜きにしても雰囲気の良いお店でした。今度はじっくりと飲みに来たいです。会計時、外税表示なので、徴収額は少しお高め...ご馳走様でした。<a href="都度揚げ天ぷら 一門茨城県水戸市元吉田町124-3<a href="都度揚げ天ぷら 一門茨城県水戸市元吉田町124-3都度揚げ天ぷら 一門茨城県水戸市元吉田町124-3

    都度揚げ天ぷら 一門(茨城県水戸市)by  特製鴨醤油らーめん 950円
  11. 喜多方ラーメン を食べたいけど喜多方まで行く時間もない・・・。そんな時はコチラへGO。↓「高畠Sio-Ya 山喜」さん。昨年12月以来、本年初。関連記事は → こちらから ←数年前の開業以来、毎年2~3回は足を運ぶお店ですが今年は今頃になって初訪問。山喜さんは言わずと知れた喜多方の名店「喜一」さんの暖簾分けです。今回は日本海藻かなぁ・・・と思いつつ暖簾を潜りましたが、↑こんなメニューがいつの間にか追加されたとあればいってみるしかないですよね。煮干醤油ラーメン 大盛 830円画像が暗くなってしまったのでかなり濁ったスープのように見えますが、実際はそれほど濁っておりません。煮干の風味はしっかりありますが、それほど主張が強くなく、マイルドでしょっぱいかえしと良い具合に調和されたスープです。実に美味いです。喜多方でこのような感じのスープに会ったことあるけど何処だったかな・・・?麺はいつもの平打ち多加水中太縮れ麺。この麺の独特な口触り、結構好きなんですよね。もうちょっと麺量が多いと最高なので、大盛りの上の特盛なんかあると凄くうれしいです。ぜひレギュラー化して貰いたい一杯でした。ごちそうさまでした!!!!! 喜多方ラーメン喜一 朝ラー(4食入り) 1,296円 楽天 高畠Sio-Ya 山喜山形県東置賜郡高畠町福沢13-30238-57-2552営業時間 9:00~14:00(スープが無くなり次第終了)

    高畠Sio-Ya 山喜 (高畠町)
  12. 王様のラーメン@曽島駅前 牛骨つけ麺
  13. 【限定】日高屋 錦糸町北口店「酸味と辛さをきのこで楽しめる限定ラーメン!」
  14. ニューのA5黒毛和醤油らぁめんをいただきたかったのですが、タイミングが合わずチーズ鶏白湯らーめんをいただきましたリベンジができるでしょうか券売機の前で仁王立ち今回は大丈夫でした食券を購入してカウンター席に着席しました卓上はこんな感じやがてA5黒毛和牛醤油らぁめんが配膳されましたインスタ映えする黒毛和牛のビジュアル鹿児島県産黒毛和牛との説明ありピンク色が艶めかしいですねでは、まずはスープから牛骨と枕崎産本鰹節などを合わせてらっしゃる第五の味覚「うま味」にシフトしたスープ従来のラーメンスープとは構築する過程が大きく異なっています黒毛和牛からの脂が徐々に加わることを想定しての仕様雑穀「キヌア」練りこみ平打ち麺は独特の食感麺とスープとの相性はなかなか非常によく考えられています黒毛和牛は熱が入りすぎないようにレンゲの上で一旦退避しゃぶしゃぶの様に薄くスライスしてあるため口の中でスーッと溶けていきます美味しいですがあっという間になくなってしまいましたディビッド・ベッカム氏がプライベートジェットで食べに来たとか、1,950円というハイプライスが注目を浴びているこのメニューですが、ラーメンは生真面目に作られていて完成度の高さを感じましたごちそうさまでしたラーメン人気ブログランキンググルメブログ 東京ラーメン食べ歩き

    MENSHO San Francisco ❤︎ A5黒毛和牛醤油らぁめん
  15. 新店 僕との麺 らーめんしお(800円)アブラ少なめ、ニンニク
  16. ラーメン二郎 横浜関内店
  17. 続き喜多方には喜多ラーメンを求めて多くの観光客がいらっしゃることでしょう。今朝の天気はイマイチながら回復傾向。今日もお付き合いください。今日の朝ラーネオ喜多方の豊富なメニューを求め、昼ラーで訪れることが多いコチラですが、実は7時開店で朝ラーも頂けます。でで・・・『あじ庵食堂』JUST7時。一番客。そのあとはぞろぞろと・・・。メニュー昨晩ちと呑み過ぎたので・・・今朝は『あじ庵』Original。「ゴールデン」※みんべぇクーポンで肉増し。※みんべぇクーポンは喜多方の観光案内所でGETできます。多くのお店で様々なサービスを受けられますよ。( ̄∀ ̄)肉増しは、絶品チャーシュー3枚プラス。良き絵面ですな。豚骨、鶏ガラ、煮干などの出汁に、蜆凝縮ダレのスープ。一口行けば・・・身体に沁みるゴールデンあぁ、美味しシャキーン。チャーシュー1枚かじって、スープを。あぁ、美味しシャキーン。からの麺。嗚呼。嗚呼。嗚呼。感嘆多加水麺がスープを抱き上げ、ズズズズっと。蜆に麺の甘み絶品チャーシューかじって、沁み~る君からの・・・タマランチ会長美味い。美味いのだ。身体に沁みるゴールデンシャキーン。『あじ庵』Original。朝ラー万歳では、良き週末を。『あじ庵食堂』喜多方市字清水が丘1-117時~18時※スープ無くなり次第終了月曜定休喜多方から元気を

    たくさん共感されています

    身体に沁みるゴールデン!朝ラー!喜多方ラーメン『あじ庵食堂』
  18. 訪問となります。札ラーメン常(JOE)さん震災後には通常550円の基本三味を4日間 350円で提供しておりました。550円でもクオリティー高いのに…流石ご主人 頭が下がります。m(_ _)m一番客 お邪魔しま〜す (*´◒`*)注文は決めてます 味噌ラーメン!無料トッピングの数々ここ最近背脂は控えるきりんでして無料トッピングは…ガゴメ昆布のみトッピング!カウンターは12席に、4人掛けのテープル席が3つあります。今日は一番客ですよいつもの11番カウンター待つ事少々で・・・角度を52°に会えましたよ奥さんこのクオリティーの高さ美味そうじゃいつものどアップ頂きましょう麺は森住製麺の中太の縮れ麺札幌を代表する多加水麺でして…その中でもパックンプルプルなのだスープの写真撮りますれたなスープは鶏ガラベースに野菜の旨味たっぷりん… 合わせ味噌と生姜のパランス最高この日はバラチャーシューがなくての柔らかロースチャーシューでした。ロースもスペシャル柔らかいもやし、玉ねぎも大量でした。この野菜達も味噌ラーメンには必須キクラゲのしゃきっシャッキ!シャキッとメンマもいいよ!ウメ( ・∇・)ェ〜 !!ごっくん完食!幸せ一杯やっぱ! まいう〜 (๑・̑◡・̑๑)札幌ラーメン 常さん!ご馳走様でした。(๑╹ω╹๑ )来月… 7またお邪魔しますね〜 (^^)/~~~おしまい三連休の真ん中日曜日皆々さん! 楽しく過ごしてますかきりん地方は雨の予報でしたが… 程よく晴れております。穏やか!午後から家の事やりますので忙しくなりますが… みなさん有意義な日曜日過ごしてね今日もお邪魔ありがとう。したって!またね〜

    たくさん共感されています

    札幌ラーメン 常(JOE) 豊平区福住で味噌ラーメン (*☻-☻*)
  19. 札幌市東区~麺や ハレル家 (2)
  20. 2時半、この時間で行列ですとりあえず最後尾に並んでしばらく待って中に今日は奥の三人かけカウンター右端に着席ですいつものメニューもありますが、今回は決めうちで来てますもうメニューに無い、これです復刻版9月限定濃口醤油らーめんです以前は濃口醤油らーめんお気に入りでしたので、これを食べに来ました見ての通り、黒い濃口醤油スープです表面には大量の背油です麺は濃口醤油に合う、中太麺白ネギにざく切りの青ネギ太めに切られたメンマにレアチャーシュー三枚に大量のニンニクチップがかかってますいかにもジャンクな一杯です先ずはスープです濃口醤油の甘味に酸味、辛味、苦味、旨味美味しいです背油でふたをされてるので、熱々です濃口醤油には中太麺が良く会います歯応えも良く、濃口醤油スープをしっかり絡めますちなみに濃口醤油らーめんの麺は並みで150以上200グラムくらい入ってるのではこの大量のニンニクチップが又良いですねニンニク好きにはたまりませんかなりジャンクですゴリゴリのメンマ、濃口醤油には太めが良いですねレアチャーシューは三枚とけっこうボリューミーですスープが熱々何で、すぐに火が通ってしまいますがそれはそれで美味しいですやはりこのタイプのらーめんは薬味ネギと言うよりも、辛味がしっかり味わえるざく切りのネギが良いですね食べ進めていっても、この大量の背油でスープが全然冷めませんジャンクにワシワシ頂きましたもちろんスープまで汗だくで完食です濃口醤油らーめん、好きですね9月いっぱいやってるそうなので時間作ってもう一度食べたいですねとりあえずニンニク臭をまきちらしながら帰るとしますではではご馳走さまでしたらーめんstyleJUNKSTORY 住所 大阪府大阪市中央区高津1-2-11 大きな地図を見る 交通手段 大阪市営地下鉄谷町線または千日前線「谷町九丁目」駅(1番または2番出口)より徒歩1分 谷町九丁目駅から193m 営業時間 [平日] 11:00~14:30 18:00~22:00(L.O. 21:30) [土日祝] 11:00~22:00(L.O. 21:30) ※各営業時間は、スープ切れ次第終了 日曜営業 定休日 なし

    らーめんstyleJUNKSTORY、、、☆