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  1. ラーメン二郎横浜関内店に行きました。10月10日水曜日の夜のことです。この日は開店14周年の記念イベント(特別メニュー:味噌ラーメン・特別無料トッピング:とろろ)があると前日くらいに告知があって、間に合いそうなら行ってみよう。なんて思っていたのですが、ラッキーな事に早くに仕事を切り上げる事が出来たので一路関内へ。相当な列びが予想されましたが、開店時間をだいぶ前倒ししてくれたので意外と………店前から続く行列は珈琲館の前の交差点で折り返して不動産屋さんの前まで延びていました。その数ざっと80人くらい。いくら高速回転の横浜関内店と言えど、相当な待ち時間になるということは想像に難くありません。まぁ、せっかく来たんだし1年に1度だから並ぼう。と最後尾に着きました。折り返して。行列の中や食べ終わった方など、知り合いの方が何人もいらっしゃって、ずーっと孤独というワケでは無かったので、まぁまだ耐えられる感じでした。食べ終わった先輩から99.99を頂きました。ありがとうございます。スッキリ飲みやすいウォッカベースのカクテルですが、アルコール度数は9%と結構高め。伊勢佐木町のボーリング場の屋上の黄色いピンとの色合いを楽しみつつ、プシュッとしました。自分の世界に入ろうとスマートフォンを携帯音楽プレーヤー代わりにして、99.99をチビチビやりながらひたすら並んで、やがて店前へと。助手さんに促されたので店内へ食券を購入しに行きます。券売機のボタンの点灯具合は写真からは判断できませんが、トッピングの類いは確か豚入りとネギは売り切れていて、粉チーズしか無かったような。小ラーメンと粉チーズの食券を購入しました。多分8ヶ月ぶりくらいにこのオブジェを見ました。だいぶ時間が空いてしまいました。入り口にある給水機で水を汲んでから空いているカウンター席に座ります。厨房には店主さんとメガネの小柄なベテラン助手さんと、川越店の店主さんという相当オペレーションが速そうな布陣。見上げた頭上にはラーメン二郎社訓が。以前関内店で限定味噌を食べた事があるのですが、その時は想像よりもパンチに欠けるボヤッとした味わいだったので、今回はカラメは必須でより濃厚にさせる為に脂トッピングと粉チーズを。というワケです。準備万端でラーメンが出来上がるのを待ちました。やがて麺が茹で上がり、トッピングを聞かれたので野菜ニンニクアブラカラメとリクエストして、ヨシヨシと。僕の味噌ラーメンが配膳されました。小ラーメン味噌)740円+粉チーズ100円+野菜+ニンニク+カラメ+脂です。並び初めてからラーメンに辿り着くまで約2時間。並び人数と席数から考えると流石は関内店、超高速回転です。そして@形状に巻かれた豚の存在感が大きい。ニンニクは刻みの細かいモノがこのくらい。味噌ラーメンにはニンニクは必須であると考えています。粉チーズ。100円でこの量ならば全然問題無くて、きっと良い仕事をしてくれるのだろうな。なんて。箸で持ったら自重で崩れそうなバラ肉の豚。元々経験していた二郎は腕肉を使っていた店舗ばかりだったので、どちらかと言えば今でも腕肉の方が好みだったりしますが、柔らかいバラ肉は安定して旨いと思います。カラメと脂。カラメはカエシ(醤油ダレ)では無くて味噌ダレをかけてくれているので、脂と共に濃厚さをプラスさせるのに拍車をかけてくれるハズ。と、一人で悦に入りそうになっていたのですが、ここで思いっきり特別トッピングの「とろろ」を頼むのを忘れていたことに気付きました。ちょっと恥ずかしかったのですが、目の前にいる川越店主さんにお願いしてとろろを入れてもらいました。お手数をかけさせてしまい申し訳ございませんでした。追いとろろ。思ったよりたくさん入れてくれたのが嬉しい。味噌は前回よりも濃厚に仕上がっていて多少の粘度もあって、僅かなピリ辛さも感じます。一口スープをレンゲで飲んで味を確かめた後はとろろと野菜を一緒に食べたりして、気がすんだ所で天地返しを試みます。これでトッピングした脂や味噌ダレが混ざり合って更に濃厚になったことでしょう。麺量は二郎にしては若干少なめに思えます。パツッとした歯応えの固めに茹で上げられたストレート形状の麺は味噌スープと絡んで実に旨い。味噌スープや豚の影に隠れてとろろの存在感が少し無くなってしまいましたが、もうお腹が空きすぎていた事もあって、一心不乱に麺を啜って個人的に相当速いラップスピードで完食となりました。食べ終わって丼をカウンター上部にあげるご馳走さまでした。とおめでとうございます。とお伝えして満足してお店を出ました。本来ならせっかく関内まで来たのだから野毛あたりに繰り出して1杯呑んで…と思っていたのですが、時間も遅くなってしまったし、行列中に少し呑んで、その後に味噌ラーメン食べてシメた。みたいな感じにもなってしまったので、何処にも寄らずにまっすぐ帰路についたのでした。14周年おめでとうございます。

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    ラーメン二郎 横浜関内店 8
  2. らーめん小烏丸!! 魚醤中華そば
  3. は貴重である、本格二郎系な一杯だった~!の巻。11月中旬、夜に訪問。開店時の並び11名、後客9名。JR下館駅南口付近に出来た二郎系の新店へ。夜8時からの営業なので、何気にハードルが高い...店主さんのSNSによると、オープンしたばかりですが、予想以上の反響で、てんやわんやなご様子。駅ロータリーの60分100円のコイパにピットイン。開店前ですが、若者8名の待ち客。定刻通りに暖簾が掛かります。カウンター8席のみでの営業とか。少しして、お知り合いそうな団体客が勝手に小上がり席へ。セルフでビールをたしなんでいます。店内は男性店主さんお一人での切り盛り。後会計なので、食べ終えた方は会計するのにかなり待たされてたりします。オープン間もないオペだし、全部を一人でこなすのには限界があるのかも。申し訳なさそうで、低姿勢なのは好印象ですが...開店から40分後に席へご案内。中央にあるセルフのお冷やとレンゲを持って席に着こうとすると、既にお決まりならば..と言われたので、ラーメンにうずらを口頭でお願い。使ったティッシュはゴミ箱に...ティッシュはよく使うので、言われなくてもそのように心掛けています。店内にティッシュ箱は見当たりませんが...1ロッド4杯づつで仕上げていきます。着席から、13分後にコール要請。他客には少な目や無しをコールする人は居ても、増す人が居なかったので、無料トッピングは増せるかを確認。そして、ニンニク、ヤサイ、アブラ増しをお願いします。すぐにカウンター越しに着ラー。それではスープから。油のコクにやや強めなキレのある醤油気と旨味、微乳化な豚に油も再度顔を出しながら伸びていきます。初動では少しショッパですが、キレと旨味の強いカエシが味を牽引しつつ、微乳化の豚とも相性が良し。液状油?のオイリーさが、濃厚感をアシストか。これは本格的なスープです。次に麺を。麺は低加水の平打ち極太うねり麺。表面積の多さでスープを持ち上げ、良質な小麦の凝結感のある歯切れと味わい。この麺は美味しいですね~。浅草開花楼の麺箱が置いてありました。自家製麺である、二郎の直系と比較すると麺量は少ないのですが、麺量100g増しが+50円なのは、普通のラーメン屋さんと比較すれば、まだ良心的かなと。個人的には麺量200gが適量です。具はチャーシャー、うずら卵、アブラ、ヤサイ、ニンニクです。チャーシャーは野菜の下から出てきた時には、バラバラ。でも、トロンとした脂身はなかなか美味しかったです。うずらの卵は醤油タレに浸かっており、モサショッパ。アブラは醤油タレに浸かってそうで、トロトロとコラーゲン質。これは増して良かったかも。ヤサイはモヤシ8割強、キャベツ2割弱くらい。シャキシャキ感の残ったクタリ具合で好みでした。ヤサイを増したけど、スープが水分で薄まったりして、物足りなくならないかしら?そのために卓上に醤油タレが欲しかったりして...結果的には、初動ではショッパなスープでしたが、最終的には丁度良い梅でした。適度に濃厚なスープに、ニンニクが程好く効きます。あっという間に完食。筑西市では貴重と思われる、本格的な二郎系のお店でした。お酒も楽しめて深夜1時までの営業予定ですが、想像以上の人気で、モツ鍋どころではなさそう。人員の確保が急務かなと。ご馳走様でした。<a href="三十郎茨城県筑西市乙815<a href="三十郎茨城県筑西市乙815三十郎茨城県筑西市乙815

    三十郎 下館駅南店(茨城県筑西市)by  ラーメン(200g)800円+味付けうずら 100円
  4. にチェックしていたつけ麺に力を入れている”お店ですしかも自家製麺だといいますからねそらぁ気にならないわけがありませんお店は蕎麦屋の居抜きのような造りです券売機のトップメニューはやはりつけ麺で、その他には中華そば(醤油のみ?)、まぜそばと、この地らしからぬ都会的ラインナップ数量限定?みたいなモノとか、いろいろ書かれてますが決めて来ているのでろくに見もせずつけ麺の並(800円)をポチりましたん~ ぶっちゃけ、意気消沈な見た目です(´・ω・`)デカイチャーシューが麺の上に乗ってるから?いえ、それは事前にネットで見てますので周知の事実ですあのですね麺に全く艶がないのですチラっと見える麺肌の その見た目だけでツルモチな食感ではないことが分かりました浮き気味な盛り姿からも 硬くて、しなやかさが無い様が見て取れますつけダレの方は 見ただけでトロミのある濃厚さが伝わってきましてなんかもう食べる前から既に 味の感想が頭に浮んできております(^^;コンビニの冷凍つけ麺を美味しくしたヤツを想定しましたインパクトはあります・・・ ポークインパクトです表面積だけじゃなく、厚みもかなりのものですただどうなんでしょうチャーシューの好みも人それぞれですからねつけ麺というだけでかなり人を選ぶのに、この低温レアチャーシューでさらにふるいにかけてしまってないでしょうか?あとから見るとチャーシューなしも出来るみたいです(価格割引き?)がナシってのも どうなんでしょ?という 極端さ(^^;ハードルを、跨げるくらいに下げて 麺だけ口に入れたのですが想定外の事態にビックリ&ガッカリしてしまいました( ̄ロ ̄lll)なんと冷えてません、ヌルいっすちょw これw まさかの常温盛り?ちなみに、自分はあつもりを食うくらいならつけ麺なんて食わなくていいと思っている人間ですそしてなんでしょう?茹でて軽く洗った後、拭いてる?いや、風をあてて水気を飛ばしたような・・・まさかチンはしてないよね?瑞々しさがないんですよなにこれ?( ̄ロ ̄lll) ・・・  わざと だよね?つけダレが冷めないように?薄まらないように? な配慮なん?それが嫌な人は「あつもり」を頼むんでしょうから、普通はキッカリ冷やした方がいいんじゃない?違うかななんかさとにかく 自家製麺に対する愛が感じられないっす(><)つけダレ絶対主義? チャーシュー命? な感じで つけ麺なのに 麺が 付け合せのパスタみたいになってませんか?! はい茹で加減も硬いです綺麗に写真を撮ろうとふるっても、箸から自立するくらいですそして、グルテンの弾力感も非常に乏しいですコネ過ぎ?圧延のし過ぎ?とにかくストレスがかかった麺の脆い硬さを感じますもし柔らかめに茹でたとしても、それほど弾力は出ないだろうと思いますつけダレは 王道系っつーか、もう古い感じもある豚骨魚介醤油つけ麺の達人とかの、あの系のつけダレを本格的に作った感じで煮干を少し強めに利かせているあたり よく出来ていると思いますスープ自体にもペタペタしたコラーゲン感があって、しっかり炊いていることが分かりますがちょっとトロミを付け過ぎかなー とけっこう澱粉質を感じる粘度ですまーこの太くて強い麺に絡めるためには必要なんだろうとは 理解できますチャーシュー というか ローストポークもかなり良く出来ています一品料理として出せるくらいの出来です箸で切れる柔らかさで、濃厚なつけダレにディップすると思ったより相性が良くて美味しいですねはい、私は嫌いじゃないですただつけ麺にこのサイズが必要なのか? は別の話ですね肉のデカさで話題になるようでは そこまでの店で終るんじゃないでしょうか?割りスープはポットでの提供そのまま飲んでビックリの味付きです割りスープにしっかり分があるって 初めての経験です出汁?・・・ ほんだし?みたいな 昆布茶?みたいな感じですねそれでも 割るとそこそこ美味しいです(笑)気分は別として、血圧はかなり上げて頂きましたえーつけ麺の好みも人それぞれ という前提で、私の意見を語らせてもらえばこれは10年以上前に食べたかったヤツですね六厘舎が一大ブームを巻き起こしたあの当時タピオカ入りのガチムチ極太麺を、ドロリとした豚骨魚介ダレで食べて ウメー!と唸っていたのは事実ですしかし時代は変わり、私の好みも変わりました小麦に内麦を使う自家製麺の店が増え、冷やすことで強まる グルテンのみの弾力を楽しむモチモチ麺と決してドロドロではない、ナチュラルな動物系+魚介のつけダレがこれからの主流じゃないでしょうか札幌でもその流れは感じていますもちろん帯広では、まだまだつけ麺が一般的じゃないことからあえてちょっと古い王道系から親しんでもらおうという意図なのかな? とも想像できましたはい、それはそれでアリだとは思います結局は好みですから、いちラヲタがとやかく言う筋合いはありませんですが卓上にあったつけ麺の説明書きにをみてどうにも抑え切れない オレの麺フェチ魂が炸裂してしまったんですよ(゚Д゚)?店長自ら モチモチ麺ですー とか書いてあるんですよ~ え?本当にこれをモチモチ麺だと思って作ってるの?マジ?は食べ歩き経験少なすぎでは?あどこがモチモチやねん!です某ログあたりを見ると自家製麺がモチモチしてて美味しい♪とか言う人がいっぱいいるんですよあのーなんでもかんでも安易に 麺をモチモチと表現する人が多すぎませんか?あのねモチモチって、柔らかくて弾力があるものに使う擬音ですよ?引っ張って伸びるようなモンや、押して戻ってくるようなモンに使う表現じゃないっすか語源はつきたての餅ですよ?本当にモチモチした麺って 私はそんなに経験ないですもちろん、感覚的なものですから個人差はあると分かっていますよでも、世の中のほとんどの人が、 これはモチモチしてる と言ったとしても私は認めませんたとえ宗教裁判にかけられても・・・死刑になるかもしれないと分かっていても 言うでしょう「それでも モチモチなんかしていない」 とということで申し訳ありませんが今回のつけ麺は私の好みではありませんでしたただ、しっかり丁寧に作りこ込まれているのは感じましたし接客も大変気持ちのいいものでしたこの麺なら「あつもり」で、ワシワシと豪快に食べる方が向いてるでしょうね客は皆、好き勝手に自分の好みを言いますからこの記事を含め、ネットでの意見に左右されず、自分の好みのつけ麺を作って欲しいと思います再訪問したら中華そばを食べてみたいです是非またお邪魔させて頂きます

    つけ麺のストライクゾーンが狭くてすんません
  5. なかんじ。麺と、粉スープにかやく、調味オイル。先にかやくと粉末スープをいれて。お湯を注いで4分。調味オイルを最後にいれて、完成おぉ!結構赤いですな!!さっそく、いただきまーーす♪♪...から!!麻辣がつっよい!!花椒が辛さとなって口の中を刺激してくる朝ラーにしてはちょい刺激強め...!笑麺はやはり。素材の味が消えてなくて、そのまま楽しめる。スープと絡めて食べると尚更麺の甘みが引き立つちゅるっとした喉越しがよきですなどこか遠くでごまの風味がふわっとして、スープを飲むとさすが火鍋風最後まであっっつあつですねんめちゃくちゃあつあつのままの花椒と唐辛子の辛さが効いたスープをすすり、鼻から鼻水たらー最後のスープまで楽しめる1杯!ご馳走さまでした辛さ5/10油断してひとくちめすすると危うく花椒でむせそうに(笑)はむはむと食べることをオススメします花椒は痺れるイメージだけど辛い!と思うのってなんか久々で意外なイメージでしたコク6/10麺の味がしっかりしすぎてるので、スープと麺は別々で楽しむイメージかなぁ麺は麺で甘いし、スープスープで辛いし!火鍋風なので、若干の甘さに花椒、辛さが詰まってる!って感じでしたあっさり☆☆☆☆☆☆☆☆☆こってり朝ラーにはもってこいなあっさりさ朝は細麺がイイネ!!刺激はお昼ご飯向けレベル!笑今日の1枚。気に入った洋服は何年も着ちゃうのでこの1.2年前の洋服、今でも着てます懐かしpic明日は、『わたしの出身地 広島の汁なしまぜそば』です!✨購読者様5名様増えました!!いつもありがとうございますコメントもいつもありがとうございます!わたしがあげた記事を見て、同じの食べたよ報告嬉しいです明日もよろしくお願いします!では✨

    最後まであっつあつの火鍋風カップ麺
  6. 庫はスッカラカン。ラーメン二郎にも行っておきたいけど、帰宅が遅めで営業時間に間に合うか微妙・・・。そんな時に近所に二郎インスパイアが在るのは非常~に助かる( 笑 )! ヤサイは “ マシ ” では少ないが、“ ダブル ” では多いなぁ~、なんて思っていたら『 ヤサイ1.5で! 』と慣れた感じでコールしていた常連さんに習って、Ken-G. も1.5で( 笑 )。 今回はまだ未食だった味噌ラーメンを選択♪ 寒い中チャリを漕いで来てメニューを見たら、無性に味噌が恋しくなって( 笑 )。 コールを伝えて間もなく、券売機にて購入の黒烏龍茶に続いて・・・、 モッコリ豚:味噌ラーメン大ニンニク少しヤサイ1.5マシアブラ + 豚1枚( 笑 )! ヤサイ1.5増し以上は別丼、食べ易さ配慮の盛りだネ♪ デフォルトの麺がもともと少なめなので、大サイズでちょうどイイ☆ ほわぁぁ~~~❤っと味噌のかぐわしさが着丼と同時にムンムンに漂う( 笑 )! 1.5増しヤサイは、なかなかのボリューム! 卓上調味料に醤油も有るので、カラメは不要。ヤサイで薄まったらオンデマンドで醤油を使えばヨシ♪ デフォルトの豚1枚に、もう1枚プラス! すごく美味しい月豕さん❤なので、やっぱり2枚は欲しくなる( 笑 )。 アブラも加えて、コッテリと♪ 別丼のヤサイ3/4程を盛って、この高さ! ⇨ これ以上盛ったら崩れるから、やめといた( 笑 )。 モッコリ豚さんのヤサイ、かな~りボリューミーです! 何と言っても美味いのが、このモッコリ麺! ラーメン二郎のそれよりも明らかに加水率が高く、弾力とツルツル感が強い☆ アツアツ❤トロトロの味噌スープが絡まりまくった麺は、食べ始めたら止まらなくなる美味さ! ラーメン二郎味噌ラーメンを食べる事はほとんど無いから、この味わいは新鮮! この味噌味に、ニンニク少しとブラックペッパーがコレマタ激合いで、パンチの効いた美味さ【 笑 】!! 黒烏龍茶もフタを開ける事すら無く、もう完食までまっしぐら! 味噌ラーメンで身体ポカポカ! ポカポカを通り越して、アツアツの汗が噴き出す!  萌えるぜ❤ 萌えたぜ【 笑 】!! いや~クセになりそう、モッコリ豚の味噌! 寒くなる程に、欲しくなる美味さだナ( 笑 )♪ インスパイアとあなどるなかれ、モッコリ豚!! ここの味噌ラーメン、ニンニクマシマシにしたら、絶対に中毒性高いぞ( 笑 )! この冬、ちょいちょいお世話になること間違いナシだナ☆ラーメン ブログランキングへ

    モッコリ豚 【 大 】☆ 味噌ラーメン ♪
  7. ・・。健全な居酒屋ラーメン屋。今回の目的は・・・。新しいラーメンが出たからぁ~調べたら、5年前位からやってるのね。この間初めて知ったの。チコちゃんに叱られるよ。ボーっと生きてんじゃねえよなので・・・。流行りに乗り遅れないようにね。先ずは・・・チト呑むか・・・。おぉ奥方、下姫はもうお寿司食べまくってる。ほな、こたなりんは・・・「松茸の茶碗蒸し」「まぐろの大葉はさみ揚げ」どちらも素晴らしいしかも安いからね。これは鉄板ですな。この間知ったんだけど・・・。笑鉄板と言えばこんなのも、「広島風お好み焼き」あら美味しいキャベツも細麺の中華麺も入ってる。豚バラも・・・。いやぁ驚きですな。冷凍なんだろうけど、無問題。ビールから焼酎へ・・・。進む、進む・・・。家族がお腹一杯と言うので、無理やり〆ますか。と言うか・・・コレが目的だった。笑今回は・・・「尾道ラーメン」見た目はなかなか。尾道ラーメンと言えば、煮干に背脂。醤油味濃いめのイメージがあります。背脂はちょっと見えないけど・・・。脂は浮いてますね。スープを・・・。チトっぱいけど結構ニボい。脂感も悪くなく、まずまずですね。チャーシューを期待しちゃダメ。それは前回経験済み。カップ麺のみたいです。煮玉子は美味しいね。麺はこんな感じ。平打ち中太麺のイメージだね。写真はそれなりに見えるけど・・・。これは残念だったかな。やっぱ半生麺かな。う~ん。インスタントチック。細麺ならばアリだろうけど、ちょっと太くなると顕著ですね。ニボい良い味だけに・・・。まぁ、値段も値段だし・・・。だいいち、寿司屋だもんね。食べてないけど。笑でも、こういう試み大好き次回また新しいのが出たら行ってみよ。では、良き週末を。喜多方から元気を

    たくさん共感されています

    今度のラーメンは・・・『はま寿司(喜多方店)』
  8. ーに目を通します~ラーメン」6種類・「つけ麺」4種類・あぶらそばまでレパートリーはかなり豊富そんな中から初訪問で選んだのは『豚骨魚介らあめん(760円)』♪ゆういちさんは軽めの『つけめん(830円)』にしたようです( ´∀`)人(´∀` )しばらくして運ばれてきたのがこちラー・・背脂浮かぶ『豚骨魚介らあめん』の具材はチャーシュー・きくらげ・海苔・ねぎ・焦がしねぎ(σ・∀・)σ丼の店名が隠れているのでレンゲを入れつつ(。+・`ω・´)パシャリ!まずはスープから・・スススー(*´Д`)=з濃厚でコクのある豚骨魚介スープ魚介よりも豚骨が強めでほんのり甘めなのは背脂効果か(o^-')b程よいとろみが癖になるテイストです♪続いて麺をリフトアップ!ストレート細麺をスルスルッ・・(*´ω`*)・・スープの持ち上げ良好な低加水麺!麺量はそれほど多くなく、ジャストサイズな一杯~ねぎ&きくらげとの相性もGood(。・ω・)ノ゙脂身多めで超柔らか&ジューシーなチャーシューがドストライク(≧∇≦)『おつまみチャーシュー(550円)』もアリだな(笑)相棒の「つけめん」画像も一緒に掲載♪少し頂きましたが、滑らかな啜り心地のさっぱりつけ麺(o^-')b背脂が良い仕事してましたね~旨し久し振りの3連食に腹パン(*´Д`)=зもう齢かな・・引退を視野に・・なんちゃって( ´艸`)ププ・・これからも麺活にお付き合い下さい(。+・`ω・´)麺屋半蔵滋賀県愛知郡愛荘町長野318-2TEL 0749-42-7007 月曜休み営業時間 11~15 18~24駐車場あり「Instagram」リアルタイムで更新中~こちらをポチッとフォローお願いします♪コメント・DMもお待ちしております(●´ω`●)ゞ 

    麺屋半蔵(愛知郡)
  9. 11月23日は(゜ロ゜)!
  10. しか中々行けないお二郎の中でも屈指のお店なのはわかってますが…わかりやすい場所にあるのに…方向音痴の自分はやっぱり彷徨いました危うくさぼーるの行列に並びそうになったお店の前とその向かいと少し離れた所に並ぶ変則的な並び方助手さんが出てきて整列してましたお店の前の自販機のおすすめはカラダカルピスと十六茶wカルピスが苦手な自分は十六w茶を購入しましたwロット入れ替え制なので前ロット全員退店したら助手さんの指示でぞろぞろ入店しますラーメンと生玉子のみシンプル構成ラーメンと生玉子をポチットキタ~~~~~~!!!ラーメン(700円)+生玉子(50円)+ニンニク少し(0円)ニンニク少しじゃない様な…決壊しそうなスープは熱々ですアブラでコーティングされた野菜が美しい美しいこれが神保りアンさんが製麺した自慢の麺細めで柔らかくて小麦ぎっしりで旨い~~平打ちピロピロで本当にこの麺好みです神保町店は麺量が多めですが、この美味しい麺だから難なく食べられちゅんですリフトすると惚れ惚れするような麺が…旨すぎるスープは微乳化のショッパ目でアブラギッシュですすべてが絶妙なバランスで配合されています軽く味付けされたぶたは食べごたえあって柔らかくてこれがまた美味しいんです麺と豚を交互に楽しみます逝きやす『秘技一味天空落とし』顆粒タイプは美味しいんですが…中々出が悪くて…腱鞘炎になる~~バージョンみんな食べるの早いのでゆっくりすき焼き二郎を楽しんでいる暇がなく…生玉子シュートよく混ぜていただきます難なく完食しましたスープを一口グビッとやってご馳走様です自分の中ではひばり・関内・神保町がトップに君臨するお店と思ってますなかなか来れませんが都内に来たら必ず寄りたいです最高の一杯をありがとうございましたごちそうさまでした!!人気ブログランキング

    ラーメン二郎 神田神保町店
  11. !強豪店が軒を連ね激戦区・・・よく頑張ってると思います^^では 先ずは入店・・・メニュー表を見て検討タイム…味噌醤油メニュー…とんこつ味噌・サイドメニュー…限定メニュー・・・で オーダーを伝え・・・卓上等パシャリとな!すると程々の時間にて着丼です♪【一枚炙り鶏ラーメン】@880円(鶏味噌をチョイス)(味玉半分はデフォ・1個はクーポン)あるある味玉1個半ですね(笑)上から画像はこんな感じ・・・中央の炒め野菜の上には・・・鶏モモ1枚肉がデデン!!薬味のネギは 白・青2種類…そして 味玉1個半(笑)先ずはスープをズズイと・・・こちら基本動物系は豚骨メイン?ただ このメニューに関しては…動物系は鶏を使用!濃厚系ながら スッキリ要素も…美味しいスープかと思います^^麺は 極太をチョイス!太麺~極太の中間位ですかね?食感もっちり・・・旨いです^^具材のメインは鶏モモ一枚肉!!しっかりした味付けで炙り入り・・・ボリュームも中々のモノ!あわよくば半ライス狙いの私…この鶏肉量ゆえ 断念です^^;で 何気にモヤシを見てみると…アタマとヒゲをしっかり切除!この下処理…実に丁寧ですね^^きっちりとした仕事・・・お見事かと思います^^そんな訳で 並盛ながら腹パン!充分に堪能させて頂きました^^ご馳走様でした美味しかったです また寄らせて貰いますねそれでは また明日( ̄▽+ ̄*)

    わらふく さん@新潟市東区
  12. 普通、左が味薄め(チャーシューメン「味薄め」を上空から撮影「麺やわらかめ」で注文したのに、普通のより先に出てきたのはご愛敬w優しい、やさしい味です。佐野ラーメン食べたいときの代替に、充分以上成り得ますね。麺は最初少しだけコシを感じましたが中盤以降は「ちゅるちゅるぴゅるぴゅるふるふる」味薄めでないほう(味の濃さ普通のやつ)を食べた連れがいうには、「ちょっとだけ分物足りなかったけど(疲れていたのでもっと濃くても良かった)、チャーシュースープより濃いめの味付けだったので、トータルでちょうどいい」★★★(80)前回、薄目をお勧めしましたが、味の濃さは気分に合わせて変えるのがいいかも。薄めと普通の違いは、分濃度にして10~15%程度の差に感じましたので。ところで餃子を1人前(5個)注文してシェアしようとしたら、「3個のでいいんじゃない」という。なんだ食わないのか。と思い3個にしたら手を伸ばして食べ始めたw1個が通常の餃子の1.8倍~2倍(重量比)ありそうなやつなので、3個を2人でシェアしてちょうどよかったです。ごちそうさまでした。生姜らーめんやチャーシューメンもセットにできるといいかも。佐野らーめん しばちゃん住所 千葉県 船橋市 咲が丘1丁目5-20電話番号 047-447-0345営業時間 11:00~15:00/17:30~21:00(ラストオーダーは各15分前)定休日 水駐車場 近隣にコインパーキングあり

    味薄めか濃いめか、どっちがいい?★★★佐野ラーメン しばちゃん@鎌ヶ谷大仏
  13. んねー。前から憧れラーメン屋はしご⁉️それとも、普段行けない遠〜いお店に行っちゃう⁉️この日を楽しみにし過ぎて妄想が膨らみまくり〜〜‥なのに。仕事があまりにもギリギリの仕上がりで午前中、届け物をしなくてはいけなくなり。ならば、午後からと思っていたけど実家の親たちの運転手をする事になり。しかし、頭の中はもう理想のラーメンで出来上がってたのでこの日は、冒険よりも間違いの無い一杯(自分にとっての)をどうしても頂きたい。実家に向かう途中、あちこちに振られ最後に残された砦がこちらでした。我が愛すべきラーメン屋さんの一つ。コクミンショクドウさん久しぶりに復活していたのですよね。で、混んでます。やはり。でも、回転も早いです。こちらで迷うは、通称「白しょう」か「なましょう」。個人的に、「白しょう」派。でも、この日の気分は醤油味のしっかりしたラーメン。ならば、生醤油ラーメンか⁉️ヒーッ❗️迷う〜〜並んでる間に悩んでいると後ろの方達も同じように悩んでる様子ですよね〜〜。結局、久しぶりなので自分の定番「白しょうゆラーメン」に750円。透き通ったスープ海苔、お麩、三つ葉、ゆで卵にメンマ。勿論、焼豚も、トッピングの一つ一つがホント美味しい〜〜。変わらぬ味です。で、ドキドキの宝探し。たま〜に、切れてしまったのか設定が変わり、ツミレ無しに遭遇してシュンとなるのですが、はたして、今日は⁉️あー、やはり無くなったのかなぁ。と、思ったその時キターッ♪───O(≧∇≦)O────♪娘には、そんなにかいといつも呆れられるんだけど。だって、嬉しいもんプハーッ。美味しかったー。そして、いつもながらとても気持ちの良い接客次は未食の辛い麺にチャレンジしたい。私は辛い物が苦手なので小辛で。万が一の為に辛い物が平気な家族と一緒に来て貰って。コクミンショクドウ札幌市北区太平4条3丁目3-3 ノースリバービル 1F11:00〜14:30日曜営業定休日水曜日 木曜日

    札幌 北区 太平 コクミンショクドウ 白しょうゆラーメン
  14. 戻ります。この日はラーメン二郎には寄らず自宅近くまで帰って来たのですが…やっぱりラーメンが食べたい!ということで、ちょっと寄り道して訪問したのは…こちら!らーめん いごっそう【お店情報】所在地:東京都練馬区関町南 4-25-18最寄り駅:西武新宿線『東伏見駅』営業時間:11:30~14:30/18:00~21:30定休日:月曜・火曜・祝日前回訪問は10/27(土)。今だけの季節限定メニュー味噌つけ麺をいただきました!この日のお目当は…同じく季節限定メニューの味噌らーめんです!20:39到着するとちょうど空席あり。厨房内は、黒キャップを前後逆に被って、赤プーマTシャツを着た店主さんが1人。助手さんはいませんね。店内に入って、空いていたカウンター右端に着席。店主さんから「ご注文はお決まりですか?」「少なめ味噌らーめんで!」コップに注がれた水が提供。タイトル「ワクワク…(*ΦωΦ*)」卓上の調味料など。ティシュペーパーも卓上にあります。20:53店主さんから「味噌少なめ、ニンニクは?」「ヤサイで!」のやり取り後、着丼です!少なめ味噌らーめん:650円(ヤサイ)野菜シャキシャキ食感の野菜!豚箸でつまむとホロホロと崩れる柔らかい豚!つけ麺では2枚入っていますが、らーめんでは1枚だけなのが残念…スープ表面に液体脂層が形成され、唐辛子が効いた濃厚な味噌スープ!麺スープをたっぷり纏い、黄金色に輝くプリプリ食感の中太麺!これがまた…うま〜い!味噌の風味がとてもいいですね!麺を食べ終えてから恒例、じいさん提案の乳化・非乳化簡易チェック方法モヤシチェック!表面の液体脂層の下にはモヤシが浮かんでいますが…底に沈んでいるものもあります。【判定結果】微乳化傾向⁉︎モヤシを食べて完食!美味しくいただきました!ご馳走さま!これで、季節限定メニューの味噌らーめんと味噌つけ麺、両方食べることができました!21:03食べ終えてお店の外へ。夜間は照明で照らされているニンニク入れますかの黄色い看板が目印です!iPad mini4からの投稿

    らーめん いごっそう@東京都練馬区 10/31(水) 少なめ味噌らーめん!
  15. ってみようと思ってラーメンイベントその名もラーメン女子博 in 熊本2018  公式HPでも昼から雨予報でどんよりとしたお天気土砂降りなら路地裏に逃げ込んだりせんべろする手もあるしって13時過ぎに到着会場内をひとまわりして(誰かいないかなと探しながら)チケット購入フォトジェニック、インスタ映えしそうなのはチーズ入りラーメン?見た目のインパクトなら個人的には富山ブラックブースをみながら悩んだ結果1杯目尾道ラーメン喰海 おのみちらーめんくうかい100杯限定はまだ出来るか確認してチケットを渡す有料トッピングはこんなかんじ瀬戸内香るレモンラーメン (800円)トッピングはもやし、かいわれ瀬戸内レモンそして変わり種のいかフライ尾道ラーメンらしい背脂の浮いたスープ特有の小魚系な風味は少なくが強めに主張そこに瀬戸内レモンの酸味が相性抜群麺は平打ちストレートかたくもなくやわくもない茹で加減もやしのアクセントが最高予想してたより多めの麺を完食後いかフライをかぶりつくこれが噛み切れないけど懐かしい味スープに浸してビールを購入いかフライはもちろんスープもビールに合うわー海沿いにある本店の前は何度も通った事あるけど行った事はなかったまさか熊本で食べる事になるとは(笑)ごちそうさまでしたあー尾道行きたいわーー色々とブログランキングに参加してみました熊本県人気ブログランキングだけでもポチッとしてくれたら喜びます^^ ラーメン女子博 in 熊本2018開催地:花畑公園 熊本県熊本市中央区花畑町7−103【一部】平成30年11月15日(木)~19日(月)【二部】平成30年11月21日(水)~25日(日)平日:11時~21時  土日祝:10時~21時

    【ラーメン女子博 in 熊本2018】尾道ラーメン喰海 瀬戸内香る塩レモンラーメン【一部】
  16. するほど美味しかっラーメンの紹介😳✨リクエストいただいていた、コチラ!すごい煮干ラーメン!!凪!実はわたしはあまり煮干ラーメンは得意じゃないとずっと思ってて煮干強めだと食べにくいかなぁなんて思ってたんですが。開けてみると、楽チンスタイル♪♪お肉やらメンマやらネギが♪♪お湯を注いで4分!特製スープ投入。特製スープ真っ黒!!びっくり!!ほい!!さっそく!!いただきまーーす...煮干しが体に染み渡る、、、!!!これは、うっっっまい。麺が、弾力あってまたうまい。煮干苦手って、多分嘘だったかと思うくらい、煮干を体で感じた。しかも、とろとろ系の煮干じゃなくてサラッサラで濃い煮干だからすごく食べやすい麺を沢山箸で取って、ぐんぐんすする。美味しい美味しい。スープ飲まずとも、麺に旨味がくっついて口に広がってくる。あ、でもそういえば、ちょい辛を感じない。辛くない!!これは煮干系の辛さのことをパッケージは言っていたのかな?辛さよりもなによりもとにかく旨さに感動しながらスープ飲みまくる。スープ黒い。笑入っているメンマ、お肉にも旨味がつまってて噛めば噛むほど、口に旨みが充満。旨みの渋滞。あーー、こんなに美味しいってびっくりしながら食べたカップ麺久々で思わずテンション上がりました。辛さ0/10わたし的には、本当に辛さがなく感じた!!3粒くらい、赤唐辛子っぽいの浮いて、、、た、、、?かな??笑本当に誰でも食べられるとおもいます❤️コク9/10本当に、煮干苦手って言ってごめんなさいとおもいました。笑明日また同じカップ麺買いに行く!味が忘れられない、、あんなに旨味って口に広がるのねって感じで。カップ麺クオリティではない、絶対!あっさり☆☆☆☆☆☆☆☆☆こってりどちらかと言えば味濃いこってり、、なのかな?!スープ自体にドロドロはまったくなく、めちゃくちゃ食べやすいカップ麺でした!今日の1枚。懐かしの1枚。最近過去ピクが多いですな夏が恋しいので涼しそうなやつを。明日は、『麺職人の火鍋風ラーメン』です!✨いつも購読登録&あたたかいコメントありがとうございますコメントも返して行くのでよかったら購読登録してくれた方はコメントもしてみてねっ!リクエストもどんどんお待ちしてます明日もよろしくお願いします!では✨

    もはやカップ麺クオリティではない
  17. 【催事】蒙古タンメン中本×博多一風堂@東京ラーメンショー「超有名店が8年ぶりのコラボ」
  18. 蒙古タンメン中本 宅麺
  19. 圏外で人気店となる行列に恐れをなし腰が引けるのですここ「らぁ麺 すぎ本」もそんな中の1軒でした注)生活圏外と言っても西武新宿線の鷺ノ宮駅そばなので不便な場所ではありませんこの日は私用で飛び回っていたためお店に着いたのは2時20分何とか昼の部にすべりこみましたが それでも外待ちが4名閉店時間ギリギリまで行列が途切れないお店の典型です醤油らぁ麺 750円見た瞬間トイ・ボックスの丼顔をつい思い出しました旨い醤油ラーメンは似た顔になるのだろうか?スープは重層的な醤油の旨みに鶏の旨みがさざ波のように押し寄せてきますうまいですね~♪ふくよかな余韻がず~と続くのでレンゲが止まらなくなります麺は今年4月に「麺屋棣鄂」から自家製麺に変わったと聞いていました平打ちで独特ののび感は「トイ・ボックス」の麺に似たようなしなやかさ個人的にバツンバツンの麺は苦手なのでこの手の麺にあたると微笑んじゃいますチャーシューは鶏と豚の二種低温調理の鶏ムネ肉も豚肩ロースも厚みがあり食べごたえ十分クセがなく旨みだけを感じさせてくれる逸品です低温チャーシュー嫌いの私の舌でもすんなり受けつけられました決して奇をてらった味わいでは無いだけに食材の味を引き出す腕が問われる一杯ご馳走様でした&lt;(_ _)&gt;チェの好み度( ..)φメモ★★★★★★★★★☆らぁ麺 すぎ本の食べログ

    佐野イズムを昇華させた名店~らぁ麺 すぎ本@鷺ノ宮
  20. うひとつあるんです二郎好きの方なら、もうお分かりですね…そう!上野毛で歯科受診の後に訪問するのは…こちら!ラーメン二郎 上野毛店【お店情報】所在地:東京都世田谷区上野毛1-26-16最寄り駅:東急大井町線 上野毛駅営業時間:月曜日~金曜日11:00~14:15頃まで、18:00~22:00 土曜日 11:00~14:30定休日:日曜日・祝祭日前回訪問は6/8(金)。やはり会社帰り、歯科受診の後に訪問して、小ラーメンをいただきました!17:37開店時間23分前に到着すると…外待ちが1人。そこに接続して待ちます。上野毛店に来たら、お約束の写真。世田谷区上野毛一丁目26住所表記に26(二郎)が入っている唯一の二郎です。(多分…)営業時間のお知らせ鍋二郎について17:56定刻の4分前。助手さんが出てきて、シャッターを上げて開店です!順番に店内に入って食券を購入。こちらの券売機、小ラーメンの位置に注意が必要!他のお店の様に左上ではありません。上段の赤は大ぶた入り:850円上段の黄は大ラーメン:750円2段目の青は小ラーメン:700円2段目の橙は小ぶた入り:800円3段目の白は生玉子:50円3段目の水色は缶ウーロン茶:100円購入したのは以下の2枚。・小ぶた入り:800円・缶ウーロン茶:100円※着席と同時にカウンター上段に食券を提出してしまったため、食券の写真はありません…コップに水を注ぎ、奥から2番目に着席すると…缶ウーロン茶が提供。タイトル「ワクワク…(*ΦωΦ*)」厨房内は白Tシャツを着た強面の店主さん、マスクをして、黒タオルを頭に巻き黒七分袖Tシャツを着た助手さん、白Tシャツを着た若い男性助手さんの3人体制。卓上の調味料など。18:05トッピングの確認後、着丼です!小ぶた入り:800円(ヤサイ・ニンニク少し)+缶ウーロン茶:100円野菜シャキシャキとした食感の野菜!ニンニク少しお店によって、少なめの定義が異なりますがこの位が個人的には適量です。豚肉肉しい食感のど迫力の塊豚たち!側面から見るとこんな感じ!食べ応えは十分です!スープスッキリとした印象のブラックなスープ!でも、ニンニクを少し加えるだけで、印象が劇的に変わるんですよね!二郎では、ニンニクを少しだけでも入れたい理由がそこにあります!麺京急川崎店の麺に並ぶと考える喉越しの良い柔らか中太麺!これがまた…うま〜い!食券提出時にカタメ、カタカタなどを申告するお客さんが多いのですが、僕はデフォルトのこの柔らかな茹で加減が好きですね!麺を食べ終えてからは恒例、じいさん提案の乳化・非乳化簡易チェック方法モヤシチェック!スープ表面にはモヤシがプカプカ!【判定結果】非乳化!モヤシを食べて完食。美味しくいただきました!ご馳走さま!★ラーメン二郎カウンタ★総杯数:730杯(2018年:89杯)上野毛店:11杯(2018年:2杯)食べ終えて外に出ると…店頭待ちは10人近く…食後のニンニク対策は、上野毛駅近くのコンビニで購入した赤りんご青りんご100%ジュース。iPad mini4からの投稿

    ラーメン二郎 上野毛店(18-2-11-89-730)10/29(月) 歯科受診と小ぶた入り!