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  1. 相変わらずのノスタルジー♡萬福  銀座
  2. は!✨今日も辛くなラーメンなんですが、職場でめちゃくちゃ好評だったカップ麺をご紹介します!カロリー取るのうっかり忘れてしまいました...失礼しましたこちらも有名店!!どみその味噌ラーメン🎶どみそ、辛いラーメンがすごい美味しくてすごい辛いと聞いたことがあって1度行ってみたいお店なのです!が、行ける前にカップ麺がぁ!!ってことで買うでしょ!中身は、液体スープのみ!先にお湯を入れて、5分。液体スープをいれて完成🎶どどんっと太麺!!さっそくいただきまーーーす🎶...ほぉ!なぜか山椒っぽい香りがする!!原材料を見ても、香辛料 としか書いてないのでほんとに入ってるかはわからない...けど、めちゃくちゃ山椒がほんのり香る!めっちゃ麺が太くて食べ応えあるしなんか、麺自体がスープを吸っていて麺が旨い!めちゃくちゃ味噌のコクが出ていて旨い旨いで箸が止まらない...赤味噌が深すぎる+魚介のうまみも。そしてやっぱり山椒っぽい(笑)濃厚なのにすごいサラッとしていて食べやすいし、味噌ならではの軽い酸味もよき美味しすぎてあっという間になくなる!足りないよォスープまで完飲ご馳走様でした!めちゃくちゃウマウマでした辛さ0/10辛さはなしです!!三日連続珍しく辛味ゼロのカップ麺を紹介させてもらってます。笑誰でも食べられる、ただ、味噌ラーメンは辛くてなんぼなので辛いの好きな方は、一味をいれると相性抜群だと思われますコク8/10めーっちゃくちゃコク深い。カップ麺としてはハナマルですよ...麺も旨いし、スープも。背脂が入っているらしく、尚更コク増しなのか?黒ごまもパラッと入っていてそれも少しなんだけど、だいぶポイント高いあっさり☆☆☆☆☆☆☆☆☆こってり背脂とか、濃厚とかだけど全然こってりしていなくてすごく食べやすいサラサラスープで、スープまで飲んでもまだ欲しいくらいでした今日の1枚。ひさびさに過去ピクいきます!去年はみきぽよカレンダーをファンの方のために作ったんですが、その1月のページのみきぽよ。カレンダーまた作りたいなぁ😫❤️明日は、『カップ麺で!CoCo壱のカレーうどん』です!✨購読者様2名様増えました👏🏼いつもありがとうございますコメントも全部返すので、初めましての方もぜひコメントしてくださいねいつもコメントしてくれる方は、もうそろそろ名前覚えてきたぞー明日もよろしくお願いしますでは!✨

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    美味しすぎて足りないカップ麺
  3. の札幌ツアー一軒目ラーメン二郎札幌店。元々がラーメン二郎札幌店行こうという事で始まったツアーなので勿論ここは外せません。この寒空の下サッポロクラッシックで乾杯!これも恒例化しております。サッポロクラッシックを寒空の下で飲むと札幌来たなーと実感が湧きます(笑)並んでいる間に何を頼むかいつも迷います。我々が行く土曜日はラーメンしかないのに(平日昼限定でつけ麺もある)何を悩むかと言うと麺の量。札幌店は小ラーメンの他に普通というのがあります。お店の外の自販機のところに貼ってある案内には小で一般的なラーメンの約2.5倍、小ラーメンの麺半分で一般的なラーメンの大盛りくらい。普通は一般的なラーメンの量、豚は一枚(小ラーメンは二枚)無料トッピングはニンニクを入れるか入れないかと書かれています。普通は二郎の破壊力は凄いのでここでの量選びは凄く重要。毎年普通にしようと思って並ぶのですが、いつもこの案内を見て小ラーメン半分なら大丈夫だろうと心変わりしてしまうのです。というわけて今回も小ラーメン麺半分ニンニク少し。有料トッピングはタマチとネギ生姜。一年ぶりの札幌二郎。麺は熱々。冷えた体が温まります。乳化したスープ。札幌二郎スープは乳化してるけど嫌なしつこさがなくて、醤油の効き方も凄く好み。非乳化好きな自分ですが札幌の乳化は大好きなんです。豚もボリューム満点、柔らかく味の入りもちょうど良い。途中タマチとネギ生姜を投入。タマチはタマネギがチリソースで和えられたものです。タマチはタマネギとチリソースを略してタマチと言うのかな?それとも本店が田町にあるからタマネギをもじってタマチと言うのか?なんて事を考えながら食べました。ネギ生姜は鉄板のトッピング、間違いない味変になります。やはり札幌二郎相当旨い!いつも年1だけど今年は夏頃行ってつけ麺も食べて見たいななんて思いました。しかし、麺半分にしましたがそれでも相当量が多い。間違いなく一般のラーメンの大盛り以上のダメージが…二郎恐るべしですね。

    札幌ツアー1 ラーメン二郎 札幌店
  4. 行ってないわけ   (о´∀`о)ノ
  5. 5 にあります。旭ラーメン 北龍さんだよ最近ご無沙汰でして…この前の訪問は昨年6月20日と半年以上のご無沙汰でした。 はい!お邪魔しま〜す ƪ(˘⌣˘)ʃメニューが壁に並んでるけど…メニュー表はこちら昔風を含む基本三味は600円と… お安いでしょう。あはは!!スープカレーラーメンも絶品なのだ丼類、定食メニューもお安い設定注文は… いつも悩んでの〜味噌ラーメン600円と…小ライス100円 と… お決まりコース待つ事少々で・・・角度を変えましてのこのスープの色じゃ間違いなく美味そうでしょう奥さんっぱそう! うんうんその通りライスが進む味噌ラーメンお決まりのラーメン どアップ頂きます !!麺はなんと…旭川ラーメンなのに…バリバリ札幌西山ラーメンなのだよ過去には旭川麺を使っていたというが… この西山の低加水麺に出会ったとか?かとうラーメンや… 佐藤、藤原などなど…旭川麺はありますが…この麺がお気に入りのご主人の拘りねスープは豚骨、鶏ガラ、魚介、野菜をじっくり煮込んだ白湯麺も含めて旭川ってよりちょいと札幌…深川、滝川ラーメンぐらいかなそんなのありませんがね〜 (´⊙ω⊙`)チャーシューはご覧の通りの…歯ごたえ残しつつも柔らかくて懐かしいん シャキッとメンマもいいじゃ !!ウメ(・∀・)ェ〜 !!!ごっくん完食!幸せ一杯この日も旨いラーメン食べました北龍さん!ご馳走様ですわまたお邪魔しますから宜しくです。おしまい 明日は玉金ですよ〜 みなさん きりんは忙しいですが…みなさんお身体大切に… 花の金曜日過ごして下さいませ〜そして…有意義な週末楽しんでやんじゃ! またね〜

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    北龍 清田区北野にご無沙汰訪問! 旭川ラーメンなのに少し札幌よりのラーメンだぞ ٩( ᐛ )و
  6. 梅屋
  7. いで3分待ちます特スープを入れて完成〜!油がサラサラしてて美味しそう〜ではいただきまーす🎶...鶏のだしがつよぉぉぉい!!!ちょっと味が濃いからお湯多めにいれたらよかったーーー!と。麺に弾力があってうまいっす〜ごく濃厚な鶏が口に広がって鼻に抜ける。スープにも、お肉の旨味が濃縮されていて鶏がきいた醤油スープが美味しい。朝から食べるにはちょっとだけ重かったけど、、笑あっさりだけど濃厚な逸品。辛さ0/10こちらも辛さは全くゼロです誰でも食べられるからよいですねただ、醤油が味濃いので薄味派の方は、気持ちお湯を多めにいれるともっと美味しく食べられるかも...コク6/10奥が深みちゃんです!なんせ鶏の旨味がすごい!1口目から鶏ー!🐔ってかんじで、その中にしっかりとお肉の旨味やら醤油のほんの少しの酸味やらも感じられてクオリティ高いあっさり☆☆☆☆☆☆☆☆☆こってりスープ自体はすごくあっさりだけど結構油だったり味の濃さ的には重ためかな??今日の1枚。イブちゃん...寝てます...笑インフルも無事回復してきて体調も完璧になってきました明日は、『美味しすぎて足りないカップ麺』です!✨購読者様5名様ありがとうございます1000名様早く突破できるようがんばりますコメント&購読登録いつもありがとうございます🎶明日もよろしくお願いします!!では

    評判が良いセブンのカップ麺
  8. 人!そこへ山形生まラーメン育ちニンニク臭い奴らは大体友達でお馴染みの僕が接続!20時01分 入店!厨房にはお馴染みのイケメンが1人!女性スタッフ2人!20時08分 着丼!小ラーメン(690円青食券) ニンニク少し ショウガ!デスソース(野猿の野犬軍団からキラーパス)↓仙台店小ラーメン 美しいビジュアルです。↓仙台店ニンニク少し↓仙台店ショウガ!(現金対応50円以上の募金)↓仙台名物 チョ〜旨い仙台店@豚!↓チョ〜旨い仙台店@豚!↓仙台店生タマタマ!(50円白食券)↓@豚と@豚の間に生タマタマパイルダーオン!↓なーしーさん、夏の忘れ物…千磯のり…↓アフロヘアみたいな千磯のり…↓仙台店アフロヘア↓アフロを隠すように仙台店イケ麺をおもっいきり天地返し!↓仙台店イケ麺は本当旨いっすね。↓残り少なくなった野犬軍団からキラーパスされたデスソース!↓僕のヘアみたいになっちゃった千磯のりの横にペッペッペとかけてみました。↓仙台名物 仙台店ド乳化プースー!チョ〜旨いっす!この日も大変美味しゅうございました!ごちそうさまでした!↓この日の落下画像!この日はショウガ的な物体を落としてしまいました!>_< 罰として千磯のりを頭に乗せて偽装アフロにして帰ります。この日の烏龍画像!タイトル 「夏のぬけがら」この日の仙台店画像!タイトル 「夏が来て僕等…」↓この日のRAJさん画像!二郎後にお隣のRAJさんでカレーを買って帰りました。待っている間、ラッシーを出して頂きました。チョ〜美味しかったです。ありがとうございます。m(_ _)m↓RAJさんのカレー!チョ〜美味しいです!テイクアウトもできます!チョ〜オススメです!826

    二郎仙台店 2018 68杯目〜夏のぬけがら〜
  9. 入ったことがありまラーメン好きな方なら田中玄さんの名前を知らない人はまずいないでしょうね2000年初頭には食のカリスマ的な存在で多数のお店のプロデュースもされていた方※今でもプロデュース業はされているようですまさか三ノ輪にお店を出すとは驚きでした それもトイ・ボックスの近く。。。。店内のカウンターは居酒屋時代から変わりませんがテーブル席ができて家族連れなどにも対応できる造りになっていましたメニューを見るとラーメン以外にもカレーライスや餃子やキムチにモツ煮込みと何でもござれ英語表記のメニューもありインバウンド需要も狙っているのか?いわゆるラーメン専門店とは違うコンセプトなので敷居は低いと思います定食類も豊富でとんかつ定食・あじフライ定食などイロイロありますこの日のサービス定食は「豚キムチ定食 600円」何と!田中玄さん自ら作ってました!ヽ(゚Д゚;)ノ!! 化調を使用しない食材のこだわり書きはさすが玄スタイル本日のサービスで「玄醤御飯 150円」てのがあったのでこれも注文しちゃう玄ラーメン680円&玄醤御飯 150円大陸系の女性が運んできてくれました♪ラーメンの具はチャーシュー2枚にメンマ、青菜、白髪ねぎに焦がしネギなど680円のラーメンとしては充実のラインナップスープはカドのない醤油清湯で甘目のシフト特徴が無いのが特徴ともいえる無化調スープの典型的な味それでも物足りなさは感じませんね麺は多加水でやや平打ちの縮れ麺この麺は4年前に砂町銀座で食べたラーメン処 玄庵で食べた麺と同じです当時はまったく美味いと思いませんでしたが(笑)今はそれほどでも無いですメンマやチャーシューも昔ながらの雰囲気でこれはこれでアリなのかも万人受けするラーメンとはこんな味なのかも知れないなぁ玄醤御飯は濃いめの醤油ダレで味付けされた鶏そぼろに茹でキャベツがのってます白髪ねぎは良いけど茹でキャベツは御飯が水っぽくなるのでいまひとつ焦がしネギはスープを汚染するほどではなく適度な香ばしさでした玄の人気メニューも復活のようですでも2002年とか2011年とか往年のラーメンなので特に食べてみたいとは思えずw日曜は通し営業のようです三ノ輪は昼飲みする人が多いエリアなのでかなり重宝されるかも?ご馳走様でした<(_ _)>チェの好み度( ..)φメモ★★★★★★★☆☆☆美味創房 玄 三ノ輪本店の食べログ

    ラーメンと定食と酒~美味創房 玄 三ノ輪本店@三ノ輪
  10. つけめん・らーめん 活龍 本店
  11. 昆布水つけ麺 醤油   1月限定メニュー 昆布水に浸った平打ちの自家製麺が めっちゃ旨いヨ~! 木曜夜の部 Dさん ガッキーさん 和田さんの3人体制でした 何時もの席には既に 麺職人さんが 起こしでした  してお隣に ガッキーさんに ” 昆布水つけ麺醤油ネ ” それと( ^ω^)・・・ ” アレとコレを アーしてコ―して・・・ ” って言ってたらWさん聞いてて・・・ 👂  お好みに合わせてくれるって優しさのあらわれですネ ←誰のだろ? そんで Dさんの打った麺をDさんが盛り付けて~の ご対麺ですw  前回と違う麺 見ただけで分かっちゃいましたョ! ( 雑種さん情報で予習済みですからネ  ) 昆布水の色も濃い目に感じますネ スープの香りがスゲーイイですネ 和田さん!  こっちも・・・?未確認ですがなんか違う感じ& 先ずはなにも付けず ドゥルンドゥルンの昆布水に浸ったDさんの麺をそのまま~  昆布水のイイ香り&旨味 滑らかな舌触りと心地イイ噛み応えと麺の風味    続いて藻をパラリとして頂くと また最高に そのまま&藻で全部いけちゃいますョ!Dさん! 旨過ぎですョ!でもネ スープに浸けても旨いんだヨ~! ネ和田さん!  あれっ! 鶏の旨味が強いですゾ! 何かしましたネ!  ガッキーさんにお願いしたけど結局Wな方が・・・ 一応モザイクかけときます レアチャーシュー  吊るし焼きチャーシュー     スープも最高! 穂先メンマ  ごはんの上に2種の○○○に緑の&赤いの黒いのまで・・・    〆は昆布水をスープに入れてスープ割り~! まだまだ 完飲完食です   途中  ビックな方の登場! で更に楽しく旨い時間が過ごせました 最強ラーメン祭 楽しみですネ  ワガママで昆布水つけ麺 麺2倍ってのがあると スゲー嬉しいんだけどナ~ ごちそうさまでした    

    「アメノオト」さん 佐野市
  12. (えび炒飯)、豚軟スープ、チョンプー(ローズアップル)。チョンプーは日本では見たことない果物。梨とリンゴを足して2で割ったようなモノかな~今まで何度となく食べてきたけど、当たり外れがあって、当たると適度な甘みと酸味、シャキッとした食感が楽しめるんだよねー♪ハズレだと身がフワフワで無味...この日は夕方には会議を終え、翌日の仕事に備えてバンコク市内へ再び3時間の旅。夕方の移動は渋滞との勝負だが、運良くほぼ順調に車は流れて21時くらいにはトンロー駅周辺へ到着。翌日の仕事先の偉い人が食事に誘ってくれて向かったのは~博多ラーメンの「一幸舎」。元祖泡系!?豚骨ラーメン界には疎いので初めて聞いた...同行して下さった方はタイ在住2年目で、この界隈のラーメン屋をかなり開拓されてる御方♪「イラシャイマセー!!」と愛くるしいニホンゴで迎えてくれたタイ人のお姉さん。朝4時起きで眠いし疲れてるけど、めっちゃ腹減っててテンションMAX!!↑自分は緑茶で乾杯!!↑博多名物の一口餃子も推してたんでオーダー。 え!?↑思ったよりかなりデッカい!!!これで299バーツ(約1,000円)。↑たしかに幾分小ぶりだが...とにかく量が多いゾ(・∀・)何人前なん!?んで、ラーメンが到着~一幸舎ラーメン @200B(約700円)麺の硬さ → 普通バンコクにいるのを忘れ、ここは博多なんじゃないかと錯覚しつつ、いただきまーす!!↑青ネギもキレイで、豚骨臭ムンムン♪美味しそう!!スープ。↑「元祖泡系」と名乗るスープ。豚骨をギャンギャンに焚いてるんだろうね♪美味しい!!麺。↑細麺に豚骨スープがねっとりまとわりついて、ジュルジュルと一気にかっこむ(^O^)二郎ばかり食べてると太麺慣れしちゃってるけど、たまには細麺も旨いね♪豚。↑うん、ギュッとした豚。餃子。↑あっさりしてるかと思いきや、肉がしっかりと詰まってて1個1個食べ応えあるゾ!!唐揚げ。↑餃子に付属してきた唐揚げ♪餃子も唐揚げも大好物なんで嬉しい(^^)替え玉①↑1玉45バーツ(約160円)。「バリカタ」でお願いしたけど...↑表面がヌメヌメしてて冷めたスープには合わなくて失敗(^_^;)替え玉②↑というわけで、2玉目の替え玉は「普通」で。こっちのが明らかにボリュームもあるね♪↑うん、替え玉は個人的には「普通」の硬さのがちょうどいいかな。↑卓上にあった辛子高菜。これ旨い!!博多ラーメン食べ慣れてないから、どれだけ食べればいいのか感覚が分からない。。。同行の方、お酒は進んでおられたが、餃子は3、4個しか食べず、自分がひたすら餃子を食べることになり...結果、麺3玉、餃子30個、唐揚げ3個。トリプルスリー達成♪かなりお腹い~っぱい(*´▽`*)博多を味わえて大満足!!ん、ここはどこだっけ(笑)↑現地に暮らす日本人向けの情報誌。バンコクの飲食店などの最新情報が載ってる。これ、某ラーメン屋の店主にあげよう。今回の出張、バンコクでは2泊。やっぱりいつもの田舎ホテルとは比較にならんくらい快適(^_^)↑こちらのホテルもドリアンは持ち込み禁止。罰金1,000バーツ(約3,500円)。さて、翌日も頑張ろう(^_^)ノ

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    【タイ出張】博多ラーメン一幸舎 @バンコク
  13. 麺王みらい 宮店 (宮城県蔵王町)
  14. ラーメンBoo Boo太郎。
  15. !!やや黒っぽい正スープの上には、チャーシュー、メンマ、ネギ、麩、ナルト。チャーシューの上には「おろし生姜」ホワッと良い香り!先ずはスープを一口!!成る程あつさりな鶏ガラスープ。でも思ったより重い感じがしますね。おろし生姜を溶かすと広がる爽やかさ!甘さとっぱさがバラバラな感じするスープを、上手くまとめるのが生姜の役目。やや生姜の香りが強く感じますが、爽快感たっぷりです。麺は中太縮れ麺。少し柔めの食感はモチモチとして中々美味しい麺です。厚いチャーシューは、しっかりとした味付けで脂が甘く、スープの温度で柔らかくなって美味しいです。メンマ、ナルト、タマネギの炒め物は至って普通です。スープの最後の一滴まで頂きました。以前と変わらない、ご亭主の丁寧な接客態度。帰りに入り口迄送っていただいて気持ち良く帰りました。ご亭主の接客態度・・ピンです。店舗情報店名めし 一/めしにのまえ電話番号非公開住所札幌市中央区南11条西12丁目1–21営業時間暖簾挙げてから~14:00 (ランチ営業)17:00~24:00 (ホルモンのお店になります)定休日日曜日駐車場 無しご馳走様です。今回の「めし 一」さんは☆☆☆☆☆☆とさせて頂きます。いつも最後まで読んでくださって本当に有難うございます。 ポチッと押してネ!

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    ピンッとキリッ!!
  16. 「牛コンソメかけそば」…
  17. いう訳で・・・「みラーメン」  (じぇんとるメン)With「半チャーハン」こんな感じ。( ̄∀ ̄)「じぇんとるメン」とは背脂の意。要するに、「みそ」に背脂です。※無料対応。んだば・・・「みそじぇんとる」白みそベースでございます。豚骨&野菜など動物系中心。白みその甘さが心地良い。チャーシューは味濃いめの溶ける系。このチャーシューも好き背脂が良い感じに乗ってまろやか。強敵ワカメも「みそ」には無問題。白みそ+背脂=MILD美味い安心の喜多方多加水麺が泳ぐ。また合うねぇ~ずずっとな。すすっとな。冷えた身体に・・・。キタ――(゚∀゚)――!!MILD&MILD美味いっすよ。チャーシューも柔らかながらaccentになりますなぁ~。スープ+背脂の一体感。それを抱き上げる麺。濃いめ味付けのチャーシューたち。冬は「みそ」だね。冬は「じぇんとる」だね。うんまい\(^^@)/「半チャーハン」脂少なめ。パラ:シト=9:1パサ系だけど、味がいい。コレとスープの相性抜群口の中でパラパラになったところに「みそじぇんとる」スープを流し込む。天国のLOOPじぇんとるDEあったか美味しく・・・タマランチ会長効いたよね。「みそじぇんとる」。では、今日も良き日に。『こうへい』喜多方市沼田698111:00~スープ無くなり次第終了木曜定休喜多方から元気を

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    じぇんとるDEあったか美味しい!喜多方ラーメン『こうへい』
  18. ラーメンの味幸(みこう)
  19. 福島市 手打ち中華そば和屋
  20. ラーメン二郎中山駅前店に行きました。2018年12月の休日のお昼のことです。この日は中山駅前店の8周年記念の期間にあたり、感謝を込めた特別無料トッピングの案内がありました。かなり混むんだろうな。と予想して割りと早めの時間帯に到着したのですが、列びは店外に10名未満と少なくてラッキーでした。じりじりと列は進んで店内へ入ります。特別トッピングも然りですが、この日はラーメンに加えて「ねぎ汁なし」も販売されていたので、その食券も合わせて購入します。券売機の横に給水機があって、その上には8周年をお祝いする花が飾られていました。中山駅前店のオープンは2010年12月で、店主さんの事はその前の三田本店で最終修行をされている時に、創始者と軽い感じで冗談を言い合いながら和気藹々と働いていたのを良く覚えています。あれから8年。この中山駅前店の後にオープンしたお店も数多く、逆に無くなったお店もあったりして(赤羽店.や新橋店はこの後に出来て今はもう閉店してるとか……)色々と二郎の店舗も移り変わりました。さて、そんな8周年の中山駅前店の特別トッピングはピザ、カレー、バターの3種類。ピザとカレーは以前食べた事があるので、今回はバター1択です。超大型巨人2体が上半身を覗かせている社訓を何となく眺めながらカウンターに空きが出るのを待ちます。券売機そばの角の席に座り、まずは生卵を受け取りました。やがて麺が上がって、トッピングを聞かれた際にはきちんと「バター」と伝えて問題なく僕のラーメンが到着。小ラーメン740円+ネギ汁なし100円+生卵50円+野菜+ニンニク+脂+バター風焼きチーズです。丼に顔を近づけると香ばしいチーズが少し焦げた香りとバターの若干甘い香りがして実に食欲をそそります。中山駅前店のトッピングでは脂をたくさん入れてもらうことを常としているのですが、今回はチーズ+バターという脂系統のモノがすでにトッピングされているので、脂コールのみにしておきました。ニンニクはこのくらいで、ネギ汁なしなのでシャキシャキの刻みネギがたくさん入ります。ネギと一緒にフライドオニオンも添えられていて、ラーメンに+100円という価格設定はお得だなぁ。と。(ラーメンと比較して一番コストがかかるであろうスープがありませんが、後からスープ割りできる)特別トッピングのバターはボトルに入った液体状のモノを一回し程度してからとろけるチーズを乗せてハンドバーナーで炙っていました。バターはもちろん常温では固体なので、バターソースを使っているみたいです。バターが持つ濃厚なコクとチーズの香ばしい感じが相まって野菜等と一緒に食べると旨いのですが、バターの分濃度が当たり前の如くだいぶ高くて全体的にはかなりしょっぱくなってしまっていました。なので丼内をまんべんなく混ぜ合わせて食べるのが正解なんだろうな。と悟りつつ豚を眼前に。見た目は脂身少なめで歯応えありそうに思えますが、スゴく柔らかい肉質でボリュームもあってかなり良い豚で嬉しくなりました。食欲を抑えきれず豚を1枚食べてしまってから、丼内をまんべんなく均一になるよう混ぜ合わせて行きます。完全に混ぜ合わせた写真は食べ終わりの写真くらい見た目がちょっとアレなので、天地返しの時点で一時フリーズ。よく二郎を食べた方(大食いの方含む)がTwitter等で完食後の丼の写真を「ちゃんと食べました」的にあげていたりしますが、特に二郎の脂等が残った丼はあまり見た目が良いとは思えず、個人的にはちょっと絵面的なセンスを鑑みても載せる必要と需要があるのかな。と思ったりしています。さて、混ぜ合わせる前ですが中山のストレート形状の麺は二郎にしては割りと細めで、中心付近に僅かに芯を感じる茹で加減。醤油ダレとバターが絡むとだいぶしょっぱくなりますが、甘い脂や清涼感を与える刻んだネギ、香ばしくカリッとした食感のフライドオニオン、ニンニクのアクセント等がおり混ざって渾然一体とした旨さを感じて特別な日に来られて良かったな。と。量も確かに多いのですが苦しくなる一歩手前で完食となり、満足した気分でご馳走さまでした。となりました。丼をあげつつ店主さんと助手さんに謝意を伝えてお店を出た僕は、長くなりつつある行列を横目にJR横浜線に乗るために中山駅に向かって歩き出しました。8周年おめでとうございます。

    たくさん共感されています

    ラーメン二郎 中山駅前店 23