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  1. 卓上アイテムは、食、山椒、七味、ソース、醤油。まずは温かいお茶。私は、居酒屋さんに夜に食事のみでお邪魔した時には、一応の礼儀としてドリンク(ソフトドリンクですが)も頼むようにしているのですが、この日烏龍茶を頼んだ際に、店員の方から「ウチは夜定食には無料のお茶がつきますので、ドリンクは別に注文しなくても大丈夫よ。温かいお茶で良いかしら?」と仰っていただいたので、お言葉に甘えて無料のお茶だけいただきました。創業90年以上の歴史あるお店にも関わらず、普段使いしやすく、良心的なお店です。肉豆腐定食(980円)おかずは全て手作りで出来立て熱々。肉豆腐に、白ご飯、金平牛蒡、シジミの味噌汁、お新香。定食としては申し分ない布陣。美味しい!肉豆腐のお肉は、牛肉ではなく豚肉を使ったもので、濃いめの味付けで卵とじをされている下には、熱々の豚バラ肉がたくさん。ご飯に合う合う!お味噌汁はしじみ汁でほっこりするけど、しっかりと美味しい。しじみのお味噌汁、好きだなぁ。付け合わせはきんぴらごぼうにお新香。どちらも手作りで家庭的なお味。旨い。肉豆腐オンザライス&汁ぶっかけ。お行儀良くないけど、美味しいは正義。レバテキ(500円)和泉屋さんの人気メニューのひとつ。レバー大好きなので注文。豚のレバーを焼いたもので、カラシをたっぷりつけて醤油を少々たらして食べれば、白いご飯に合う。サバ焼定食(900円)別の日に頼んだサバ焼き定食。サバの調理が非常に良く、品定めも良いのか、他店のサバよりも美味しく感じます。鳥の唐揚げ(800円)和泉屋さんの看板メニューのひとつ。雛鳥の半身を使用していて、手羽先とムネ肉の両方が味わえます。手羽先はもちろん、パサつきがちなムネ肉にもちゃんと味が染みている。皮はカリッと中身はジューシー、最高。洋風ハンバーグ和泉屋さんは和食専門店ですが、なかなかどうして洋食も美味しい。和食も洋食も両方美味しいなんて、反則じゃないですか。ごちそうさまでした。また来ます。和泉屋 食べログ和泉屋 (黄金町/居酒屋)★★★☆☆3.48 ■【黄金町駅徒歩1分】朝獲れ鮮魚とこだわりのお酒。バラエティー豊かなお料理を堪能ください! ■予算(夜):¥3,000~¥3,999s.tabelog.com

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    和泉屋@横浜市中区初音町(黄金町)
  2. 。四色海鮮丼に生ウトッピングをお願いし、海鮮丼のネタが目の前で捌かれて行く様子をライブで楽しみます。海鮮丼を求めて来るお客さんが圧倒的に多いのですが、どうやらお店の推しはラーメンなんだと気付きました(海鮮丼を食べ終わって帰るお客さん全員に対して「今度はラーメンも食べに来て!」って笑顔でお願いしていた)。店主さんは「金曜日なのにもうネタが無くなっちゃう・・」なんて呟きながら手際よく調理をして、やがて僕の海鮮丼が配膳されました。海鮮四色丼1500円+生ウニ800円です。どっさりと乗った水ウニ。ウニとイクラには醤油は絶対にかけないでね。と女性店員さんから念を押されました。ちょっと見にくいのですが、生ウニとイクラの間にはホタテがあって、コチラは先程殻から外したばかりのホタテだから新鮮で旨いんだよ。と目の前の店主さんが説明してくれました。醤油を小皿に入れてワサビを溶いて刺身みたいにして食べよう。絶対に醤油をかけてはいけないイクラ。光の当たり具合で何だかキラキラと宝石のように輝いてとても良い感じです。右手前にはカニの身がどっさりと乗っていてコレも嬉しいなぁ。サーモン。北海道と言えば・・・というネタが4種類+ウニも乗って豪華な朝ごはんになりました。確かに生ウニは甘くてクセが全く無くて旨い。ホタテも甘くてイクラはプチプチした食感が心地よくて、サーモンのねっとりさもカニの身も素晴らしく、このクオリティで2300円の価格は東京では考えられません。味わって食べるつもりだったのですが、空腹と旨さについついガツガツしてしまい、5分も経たずに完食となりました。よく仕組みが分かりませんでしたが、期間限定の値引きまでしてくれて会計は驚きの1700円。身も心も満足して店主さんと女性店員さんにしっかりとマスク越しにお礼を言って退店。手ぶらだったのですがおそらく観光客丸出しだったのでしょう。帰り際に飛行機に乗ってまた来てね。と笑顔で声がけされました。本来は7時〜15時までの営業時間で、11時までサービスメニューの四色海鮮丼があったりするハズですが、この日は10時前に完売閉店となっていました。仕入れ量とかにも寄るとは思いますがこの時間で閉店とは・・・・。 次回も早朝の飛行機だったら朝ごはんはこのお店で食べたいな。と心にメモしてから場外市場をザッと見学します。まぁ、見学とは言えカニとかの海鮮物や青果などを購入するワケでも無いので、時短の意味もあり早々と場外市場を離脱して札幌駅方面を目指しました。桑園駅から1駅だけJRの電車に乗っても良かったのですが、結局次のお店までかかるトータルの時間は変わらないし、歩いた事が無い土地なので景色を眺めながら徒歩で移動する事にしました。そして到着したのが本日の2軒目「ラーメン二郎札幌店」です。11時が開店時間で到着したのは10時50分。10分前で並びは8名程度と平日だからか思ったよりも全然空いていました。早く食べられて、限られた時間を有効に使えるのは嬉しいことです。ラーメン二郎札幌店は2013年3月31日の開店以来初の訪問で、これで僕も遅ればせながらラーメン二郎全店制覇となります。高校生の頃にラーメン二郎吉祥寺店に初めて出会ってからコツコツと訪問を重ねた結果なので、全店制覇はなかなか感慨深いモノがあるなぁ。とは言え代々木店と町田店に行けなかった事が今でも心残りではありますが・・・・。開店時間になり列が動き出してからガラスに貼られた注意事項にもキチンと目を通しておきます。ブログやSNSなんかでよく見る黄色い自動販売機は僕もキッチリ写真におさめました。入店して入口側にある縦長の券売機でミニ(豚1枚)の食券を購入して、店主さんに挨拶してから順番にカウンターに着席。券売機には平日昼限定でつけ麺(+150円)、平日夜限定で汁なし(+100円)があるのを確認しました。角席とは言え背中側には大きなガラスがあって太陽光が容赦なく入射してくるので、背中で上手く太陽光を遮りながら写真を撮らなければならないというタスクが発生しています。高い衝立の向こうには店主さんと若い男性助手さんの2名体勢。店主さんは桜台駅前店のご出身で、新小金井街道店閉店当日には、ちょうど僕のロットの麺上げを担当してくれました(その時の助手のポジションには会津若松店主さんと仙台店主さんがいて、東北勢が勢揃いだったという)。やがてトッピング(ニンニクの有無のみ)を聞かれて僕のラーメンが到着。ミニ(豚1枚)690円+ニンニク少しです。ついに区切りとなる1杯と対面できました。光が射し込まないように身体の位置を調整しつつ斜めのアングルからパチリと。豚は1枚ですが大判厚切りなのが見て分かります。丼が他店では見ないタイプの厚手のモノで珍しい感じです。ニンニクはリクエスト通り少しだけ。刻みが粗かったり細かったりとまちまちで好みのタイプで嬉しい。スープはある程度脂が回っていて液体油もそれなりにある所謂「乳化寄り」のソレなのですが、豚のダシもコクも旨味も程よく出ていて、まとまった味わいになっています。豚は1枚ですが2枚分の質量ぐらいありそうな巻いた形状のモノで、味の染み込みも食べごたえもちょうど良い感じでこの豚も旨いなぁ。野菜はコール出来ないデフォルト量なので、当たり前ながら少なめになりますが、キャベツの含有率も茹で加減も適切でバッチリです。天地返しをすると推定200グラム未満の麺が顔を出しました。幅よりも厚みを感じる平打ちで、細麺化の傾向がある二郎全店の中でも結構ボリューミーな部類の麺です。茹で加減は標準より少し固めでグミグミとモチモチの中間ぐらいの食感。スープとの相性も良く、全体的なバランスに優れている1杯で箸が止まりません。1時間30分前に海鮮丼を食べていますが、量的にはそんなに多くない(一般的な大盛ラーメンぐらいの量と言われていますが・・・)のでペースを落とさずペロッと完食。食べる前も食べながらも、どこの二郎と似ているかな・・・なんて思ったりしたのですが、特に似ている店舗も無くて完全に「札幌店の味わい」でした。素晴らしい。満足して食べ終わり、丼を上げつつご馳走さまでした。と。そして、ちょうどロットの合間で厨房入口にいらっしゃった店主さんとお礼&会話を少しして、満足した気分でお店を出たのでした。長年二郎を食べてきて、コレで一応の区切りがついたなぁ。なんて考えつつ札幌駅方面につま先を向けます。駅に向かいながらもコインロッカーに預けたキャリーバッグを取りに行くのはもうちょっと後にして、大通り公園方面に向かう事にしました。天気も良くて想像していたよりも暖かいし、気分よく散策が出来て嬉しい。ちなみに途中で写真を撮った上の赤レンガの建物は、北海道庁の旧本庁舎で国の重要文化財に指定されているそうです。長くなってきたので、このあたりで今回はおしまい。次回に続きます。

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    定食めし屋・ラーメン二郎札幌店(札幌・小樽その1)
  3. ヽ(ill゚д゚)ラーメンに食べて来ましたよ本日の、限定メニュー本日食べたのは親鶏とせりの中華そば(大)チャーシュー追加、味玉無料混ぜそばから、中華そばに変更可能なんですうめがったなぁ~ (*^3^)/~☆レアなチャーシュー(*^^*)チャーシューアップ( ノ^ω^)ノせりせりの、根っ子根っ子は、食べれるですよ親鶏ヤバいす(;゚∇゚)麺は、中太麺ストレス麺です(*^^*)麺と、せりが、絡んでヤバいす(;゚∇゚)御馳走様でした(*^^*)店主にまだ、せり高かったじゃないですか?と、聞いたらまだ、高かったけど、やらないとね(*^^*)店主は、凄い方だと思いましたあっ( ̄□ ̄;)!!最近、秋田市で、新しいラーメン屋さんが、何店舗か、オープンしたんですよこの前は、家系の、ラーメン屋さん(*^^*)横浜家系ラーメン若虎家さんに、行ってきましたがここだす秋田市八橋ラーメン シロクロさん(*^^*)夜間営業してないので、近々行ってみますね(*^^*)実は、八橋は、分かっていたのですが、場所がわからずラーメン友達から、聞いてやっとわかりました秋田駅前の、二朗系も、気になります終わり( ̄□ ̄;)!!パパは、明日も能代で、お仕事です(*^^*)8日目です( ´;゚;∀;゚;)本日に、終わり(*^-^)おしまい(*^^*)

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    秋田県産せり (*^^*)
  4. す。小袋は3袋で粉スープ、乾燥かやく、味変えオイルです。味変えオイルのみ後入れ、それも途中からの味変で投入です。先入れは粉末スープと乾燥かやくです。乾燥かやくはコーンやかまぼこ、にんじんなどでこちらも多め。具はキャベツと合わせたらお湯入れ前からかなり多めの感じです。麺・具の湯戻し時間は5分となっています。今回のどん兵衛はふつうのどん兵衛の麺ですが、やはりしっかり5分待ってからフタをとりました。味変えオイルはあとにとっておいて、まずはそのままいただきます。味変えオイルなしの出来上がりビジュアルはこんな感じです。なかなか具だくさんでこれだけでも十分美味しそうですね♪麺はもっちりとしたつるみのあるうどんということです。麺はいつものどん兵衛の麺となっています。先日8分戻しの麺のどん兵衛食べましたが、個人的にはやっぱりこのいつもの麺で十分満足です!というか、やっぱりこちらのほうが「カップうどんの麺らしい」です。なんかこの麺のほうがどん兵衛らしくて落ち着きますww5分戻しでこのもちもちでのどごしの良さはやっぱりどん兵衛クオリティ。多少湯戻し時間は5分よりも長めのほうが美味しいですが・・・。麺量は限定発売のどん兵衛の麺量の66gです。具だくさんで途中の味変もあるので十分な食べごたえを感じます。つゆは豚と魚介のうまみを利かせたちゃんぽんのつゆということです。添付の味変の「焦がしニンニク油」を途中でつゆに加えると、香ばしくてくせのある味わいへの変化を楽しめるとのことです。まずはそのまま味変えオイルなしでそのままいただきましたが、オイルなしでも十分に美味しいスープですね!ちゃんぽんのスープとしては、濃厚じゃなく、あっさり系の味わいですが、これは麺がうどんという部分を考慮して作られている感じで違和感ありません。ポークベースで魚介系はおとなしめの最近ありがちのちゃんぽんスープです。しばらくそのまま食べてから、味変えオイルを入れました。この小袋のオイルは焦がしニンニク油・黒マー油になります。投入と同時に黒マー油の香ばしい香りが漂います。味変えオイル投入後はこんなビジュアルです。白いちゃんぽんスープと黒いマー油の色の対比がきれいです。かき混ぜるとこんな感じにスープに黒マー油が混じり独特のビジュアル。しかしちゃんぽんのスープに黒マー油は意外によく合いますね。以前のハロウィンの豚骨+黒マー油の組み合わせのスープのそのマッチングがとても美味しくて痛く感動したのですが、このちゃんぽんスープとのマー油の相性もとてもいいと思います。途中味変の効果もしっかりで、味変えオイルによりガラッとスープの味やビジュアルが変わり、見事に2味を楽しめます。これはコンセプトの「1つで2度おいしい! 味変えどん兵衛」のテーマをしっかり再現できていてすばらしいと感じました。具はキャベツ、カマボコ、コーン、ニンジンの組み合わせです。具は画像でもわかるようにしっかり入っています。とくにちゃんぽんではメインとなるキャベツがたっぷりなのがいいです。他のコーンやかまぼこもたっぷり多めに入っていてこの価格帯、そして最近のどん兵衛では具は多いですし、ましてやこの他に味変えオイルも付いているので、商品のコスパはどん兵衛の中でもけっこう高いと感じました。というわけでとても美味しいどん兵衛でした。味変えオイルでしっかり味変出来ているのがすばらしいです。もちろんそのままのスープでも十分美味しいスープでした。具もキャベツをはじめ、たっぷりのボリューム入っていてスープだけでなく、具もしっかり楽しめて美味しかったです。実売価格を考慮した商品コスパはきのうの百名店よりも上ですね。とてもお買い得感あるどん兵衛だと思います。同時発売の鶏南蛮そばの味変もぜひ食べてみたいと感じました。ごちそうさまでした。そして今日も読んでいただきありがとうございました。カップ麺 日清のどん兵衛 ちゃんぽんうどん 味変えオイル付 83g×12個 1ケース 発売日:2020年11月30日楽天市場1,931円カップ麺 日清のどん兵衛 鶏南蛮そば 味変えオイル付 93g×12個 1ケース 発売日:2020年11月30日楽天市場1,931円●自分的評価●(個人的評価なのでよろしくお願いします・★5個で満点、▲は0.5点)製品スタイル:レギュラーサイズ・どんぶり型カップ(小袋2)麺  ★★★★☆(やっぱり5分湯戻しのどん兵衛がどん兵衛らしい麺という感じ)味  ★★★★☆(ポーク系のあっさりちゃんぽんスープ&黒マー油の味変がすばらしい)具  ★★★★☆(キャベツ他ちゃんぽんらしい具材がたっぷり入っています)総合 ★★★★☆カロリー ★★☆☆☆ 369kcal分 ★★★☆☆ 5.6g辛さ ☆☆☆☆☆ 無辛偏差値 61.21内容量 83g (麺量 66g)食べる前の空腹度 ☆☆☆ (★3で満腹状態)お湯の目安量  380ml (無駄なお湯沸かしによる水光費の無駄を減らしましょう)(表示関係・作り方など)※記事内の画像等の無断の転載・転用はお断りします。------------------------------------------------------------にほんブログ村

    【11/30発売】どん兵衛のちゃんぽんうどんは黒マー油の味変えオイル付!どんぎつねレシピ!
  5. 麺や美好@本千葉★★☆玉子炒飯に仕掛けあり~湾岸道路沿いの人気店~
  6. 手洗いが日本一清潔ラーメン屋」というキャッチ!意識の高さが伺える、ひと手間掛けた気遣いを感じました♪白湯のバリエーション、セットメニューなども豊富です(・∀・)/お子様向けの「みんな大好き」ですが、ワシの年齢では頂けない(3歳児対象)ので気を付けます(そこ気使う部分か)( ̄▽ ̄)まずw「中華そば」(数量限定)をお願いしております ヘ(゚∀゚*)ノ端正な男前のお顔立ちです♪スープは。名古屋コーチンの丸鶏・胴ガラの鶏出汁の旨味が広がる初口♪魚介出汁とのWスープとされて、バランス感覚も見事です(^∇^)醤油ダレはコクを感じる口あたりの良いものでヽ(゚∀゚)メ正統派、研ぎ澄まされた仕上がりの かなりウミャイ スープヽ(*>∀<*)ノレアな肩ロースチャーシューが入っております (´∀`)笹切りネギ、白髪ネギ、メンマ、味玉半身のトッピング♪麺は。中太ヒラウッチーの形状のもので(≧∇≦)もちもち食感に小麦の味わいが魅力な麺♪内麦「春よ恋」100%の自家製麺とのことでヾ( ´ー`)今回、やってもうた(・ω・)/ 2杯め(笑)「濃厚鶏白湯そば」もww(^^ゞスープは。清湯同様、名古屋コーチン丸鶏、胴ガラに魚介の出汁♪しっかり、まったりとエマルション(乳化)されたまろやかさ (。´・∀・)ノ醤油ダレの軽い酸味、甘味もヒキを感じる合わせ具合で(〃∇〃)上品に仕上がった完成度の高い かなりウミャイ スープヽ(*>∀<*)ノ肩ロースのレアチャーシューを使用されてましてε- (´ー`*)白髪ネギ、芽ネギ、メンマ、味玉半身というトッピング♪麺は。ヒラウッチー中太麺はこちらにも相性ぴったりで (*^o^*)同じく内麦「春よ恋」の自家製麺≧(´▽`)≦味わい、雰囲気、その他細かな部分まで気配りのされたハイレベルなお店という印象でした(*^▽^*)清田店主は、さらなる仕掛けwも考えておられる、というお話♪そして帰路に付き、駐車場まで小銭を確認しながら(笑)この日は18時以降で極端に単価が下がる場所!を選んでました♪1時間で100円という価格で少し肩透かしくらいまして(笑)ただ、小銭が財布パンパンで。。遂に財布が穴、開いた Σ(・ω・ノ)ノ決して「お金持ち」ではなく単に「小金(銭)持ち」なワシです(・ω・)死ぬまでにwお札でパンパンにしてみたいものですが(笑)カ○アゲされた場合、飛んだらチャリンチャリン音します(笑)まーちんがお届けしましたm(u_u)mCELINE 財布 セリーヌ 二つ折り財布 ウォレットチェーン付 BI-FOLD WALLET WITH CHAIN (38SL / BLACK)【10C693BLX-38SL】楽天市場93,500円超美品 BVLGARI ブルガリ 二つ折り財布 レザー ブラック 札入れ【本物保証】【中古】楽天市場10,800円プラダ PRADA 財布 レディース 小銭入れ レザー カードケース付 ミニ財布 ブラック 1MH026 QWA F0002 | コンビニ受取 xcp1 ブランド楽天市場42,700円ポチッとお届け、お願いします♪   ↓ラーメンランキング    ↓にほんブログ村

    小麦と生きる道。。
  7. プ内には先入れの粉スープと七味唐辛子がいっしょになったスタイル、1.5袋構成ですね。注目の「史上最もっちもち麺」はやはり太くて、またちょっと麺の色が茶色を帯びている気もします。先入れの粉末スープを入れていよいよ8分湯戻しスタートです!今回はしっかりタイマーで8分きっかり計測します。またお湯の量も内側のラインにしっかり合わせてお湯入れしました。で・・・、お湯入れ後の8分はやっぱり長いですね~ (^_^;)自分はその間、この記事の文章を入力していたので途中退屈することなかったですが、ひたすら待つには相当長いです。作る前に待ち時間にすることを考えておきましょうww最後に彩り七味をふりかけて仕上げます。出来上がりはこんなビジュアルになりました。大きなお揚げの存在感がすごいです。つゆの色はけっこう澄んでいて薄めな感じです。麺は希少な「もち小麦」を原料の一部に使用し、かつてない「もちもちとした食感と太さ」を実現した「史上最もっちもち麺」となっています。いやいやこの麺の艶がいいですよね~!しっかり8分湯戻しした麺はやはりかなりのクオリティを感じます。なお麺はこう見えてもしっかり油揚げ麺です。エースコックの「もち麦めん」も油揚げ麺だったのでこのもち麦系の麺は今後も油揚げ麺メインになりそうですね。麺は讃岐うどんのような麺のコシや歯ごたえ重視と言うよりもつるつるののどごしの良い口当たりとかもちもちの噛みごたえを重視したものとなっています。麺はたしかにレギュラーのどん兵衛よりは断然太麺です。とくに麺の厚みはいままでのカップ麺にはないものでこの商品の大きな特長になっている部分だと感じました。麺はすでに8分湯戻ししているのでそれ以後のクオリティ劣化もなく、最後までしっかりつるつるもちもち食感で食べることができます。麺自体の味とかも気になる部分はなく、ナチュラルです。また油揚げ麺のビハインド感もなかったです。あと「熱々至上主義」(笑)の自分がもっとも気になった部分の、8分待つことによるつゆの温度の低下ですが、こちらは幸いなことにあまり気になることはなかったです。でもしっかり沸騰したお湯の使うのは必須!ポットのお湯でも再沸騰させてからのお湯入れをしてください。麺量は60gとかなり少なめです。ちなみにレギュラーどん兵衛の麺量は74g。かなり麺が少ないのでボリュームもビミョーなところです。こういう麺量の部分でコスト削減が図られているのは気になります。つゆは昆布とかつおが上品に調和したつゆで、太い麺に負けないよう、だしの旨味が後を引くしっかりとした味わいのつゆということです。つゆの色は比較的薄めですね。ビジュアル的には西日本バージョンに近い感じです。つゆは昆布だしと鰹だし、ほかに煮干し系がしっかり利いたバランス型で万人受けする味わいです。その中でどちらかというと昆布だしが強めの味わいになっていて感覚的には自分が食べ慣れている西日本バージョンに近い気がします。なので東日本に人にはちょっと鰹だしのパワーとつゆの醤油感が弱めに感じられるかもしれません。つゆは8分湯戻しの麺でも濁ることなく、最後まできれいなビジュアルで、添付の唐辛子の風味とピリ辛感がしっかり引き締めていてだれでも美味しく食べれる味わいのつゆになっています。あとしっかりお揚げをつゆになじませてやることが重要です。お揚げの旨みでいっそうつゆが美味しくなりますし、ちょっとお揚げでつゆに甘みが出るのもいいですね。具は丸大豆100%使用のふっくらおあげ、かまぼこ、ネギの組み合わせとなっています。また薬味で和山椒を利かせた「彩り七味」が付属します。お揚げはレギュラーのものと変わりない感じでしょうか。とくに8分湯戻しのために作られている感じはありません。しかしやっぱりどん兵衛のきつね揚げは大きいですね!ボリューム満点で、厚みもあって存在感は抜群がすばらしいです。味付けは自分は食べ親しむ西日本バージョンのお揚げの味付けより若干醤油味が強めで、反面甘みは控えめの気がします。個人的はもうちょっと甘いお揚げが好きですね~。つゆもお揚げの甘みで出て自分好みの味になりますので。他、かまぼことかネギはレギュラーのどん兵衛と同じでしょう。かまぼこはともかく、粉末スープインタイプのネギは香りもなく、ボリュームも少ないので改良してほしいです。というわけでやはり「8分湯戻し」の麺のクオリティはさすがでした。とにかく麺の厚みがぜんぜん違うのでもちもち感も違います。今までになかった麺の食感を楽しめるどん兵衛だと感じました。で・・・、結局この商品の評価なんですが、自分的な感想ですが、食べ手が「8分待てるかどうか」・・・に尽きるでしょうね。例えば仕事中の短い昼食時に8分も割かれるのは致命的です。そのような人は既存のレギュラーの5分戻しのどん兵衛で十分でしょう!既存のレギュラーのどん兵衛の麺のクオリティも高いですからね。なのでこの商品はあくまでも「8分待てる人」で麺のスペシャル感を楽しみたい人向けのどん兵衛と思います。食べ手のシチュエーションでそれぞれチョイスすればいいでしょう。ちなみに自分は既存の5分どん兵衛で十分ですね。「カップ麺のうどんらしさ」は5分どん兵衛に軍配だと感じました。正直出来上がりまで8分も待つのは「カップ麺」じゃないと思いますので。ごちそうさまでした。そして今日も読んでいただきありがとうございました。カップ麺 日清のどん兵衛 限定プレミアムきつねうどん 史上最もっちもち麺 82g×12個 1ケース 発売日:2020年11月16日楽天市場2,190円●自分的評価●(個人的評価なのでよろしくお願いします・★5個で満点、▲は0.5点)製品スタイル:レギュラーサイズ・どんぶり型カップ(小袋1.5)麺  ★★★★☆(太めのつるつるもちもち食感の麺が美味しい、でも8分戻しは長い)味  ★★★▲☆(つゆは思ったよりも薄めで出汁感強い味、西日本寄りのつゆ)具  ★★★★☆(大きなお揚げは食べごたえあって美味しい)総合 ★★★▲☆(結局8分待てるかどうかで評価が分かれます、麺量も少ない)カロリー ★★★☆☆ 346kcal分 ★★☆☆☆ 6.1g辛さ ▲☆☆☆☆ 唐辛子で微辛偏差値 58.46内容量 82g (麺量 60g)食べる前の空腹度 ☆☆☆ (★3で満腹状態)お湯の目安量  430ml (無駄なお湯沸かしによる水光費の無駄を減らしましょう)(表示関係・作り方など)※記事内の画像等の無断の転載・転用はお断りします。------------------------------------------------------------にほんブログ村

    【11/16発売】禁断の「8分」湯戻し!どん兵衛限定プレミアム 史上最もっちもち麺!
  8. 野菜とかねーし・・トッピングもねーし・・・実に寂しげないで立ち><;てな訳で セルフにて愛情注入・・・どやっ!?おぉ…中々上手に書けたではないか?(笑)でもねぇ・・・この虚しさは・・・何故??ま 取りあえずは食べましょ^^;パッカン画像・・・お味の方は・・・いわゆるチキン&ケチャップライス!そして玉ねぎの香りがふわぁ~っ^^さすがに玉子焼きはカチカチだけど・・・味的には・・・まあまあフツー(笑)コレで 野菜他が添えられてたら・・・一食として…充分に成立すると思います^^あっ キノコのホワイトソースとか・・・合うかもしれませんね^^で 食後は いつもの・・・【BREAK TIME】この日の豆は・・・コレね!(毎回の丸投げ^^;)で お味(香り)の方は・・・う~ん・・・一言で言えば優等生!酸味・苦み・甘味・フルーティーさ他・・・自己主張が足りない・・・みたいな?勿論美味しい豆には違いないんだけど・・・纏り過ぎ? 個性を感じないんですよね!まあ その辺りはね・・・コーヒー自体が 究極の嗜好品??少しばかりの辛口評価はご容赦を…^^;ちなみに このコーヒーのお供は・・・ど~れだ??(笑)それでは また明日( ̄▽+ ̄*)

    とある休日の朝飯@自宅
  9. 天草大王の鶏白湯レモン 期間限定メニュー 濃厚な旨味の詰まった鶏白湯にレモンが思った以上に好印象でめっちゃ旨いです 昼の部 シャッターズの先客さんにドッキングーでした(*・ω・)/ハイ 狙いは 天草大王の鶏白湯レモン 濃厚なスープにレモンが・・・ ウキウキです限定の食券を購入し カウンターにして 店主さんに挨拶し食券を渡して レモンで!でオーダー! ( `・∀・´)ノヨロシクです! 何気にスタンプ やってますw(ノ´∀`*)   店主さんからの ご対麺ですw 天草大王の鶏白湯レモン スライスレモンが1周してます 🍋 (* ̄0 ̄)/ オゥッ!! 鶏さんの旨味が濃い~ですネ 濃い旨です たっぷり入ったスライスレモン🍋  レモンだけで食べちゃダメですョ! エロ色レアチャーシュー 美味です 磯屋商店さんの特注麺 プチポッソで歯切れのイイ細麺 旨いんだよナ~ 和み屋さんと言ったら このチャーシューですよネ(´ー`*)ウンウン イイ味滲みてて軟らかくってめっちゃ旨くって最高っす! 濃厚な鶏白湯をまとって馬杉さんですョ超 しっ鶏チャーシュー 感謝です<(_ _)>の 味玉🥚 うんまいですw 🍋レモンがサッパリ!酸味と皮の苦みもイイ感じで スゲー合いますネ 極旨メンマ旨しです あ~旨かったナ~ 完飲完食です    大満足で店を出る時 写真を撮ろうとしたら・・・ 秀樹があったのですネ 未食なんで 食べてみたかったナ~ 今度は!頂いてみたいです(*・ω・)/ハイ 店主さん お心遣いありがとうございました ごちそうさまでした 和 み 屋   

    「らーめん つけめん 和み屋」さん 館林市
  10. す。ちなみに、お土ラーメンが発売されておりネットから購入する事ができます。米沢ラーメン すがい/あっさり醤油ラーメンAmazon(アマゾン)1,080円米沢寄りの立地という事もありメニュー構成は米沢ラーメンをベースにしたラインナップ。注文はいつも通り ラーメン です。ラーメン 大盛り750円(650+100)シンプルな見た目の米沢ラーメンです。飴色のスープ。上品な煮干し出汁が効いた甘いじょっぱいスープが特徴的。スープの底に最初から黒胡椒を少量沈めてあるので黒胡椒のスパイシーさが甘旨さを強調してくれます。個人的には川井食堂さんとかわにし食堂さんを足して2で割ったような味と捉えています。米沢ラーメンの象徴である細縮れ麺。プリっとした固茹での麺がスープによく絡みます。固茹での細縮れ麺は跳ねるような啜り心地が魅力の一つだと思っているのですが、すがいさんの麺はまさにそれ。やはり麺はラーメンにおいて重要なんだと再認識。今年は地元の米沢ラーメンを食べる機会が例年よりも少ないもんで、久々にたべるとやっぱ美味しいですね。ごちそうさまでした!!!!!米沢ラーメン すがい/あっさり醤油ラーメンAmazon(アマゾン)1,080円テーブルマーク 東北ご当地米沢ラーメン 103g×12個Amazon(アマゾン)2,045〜5,544円すがい山形県東置賜郡高畠町元和田12730238-56-3978営業時間 11:30~14:30定休日 金曜

    すがい (高畠町)
  11. 年余りでジロリアンラーメン通、ファミリー層、フードファイターまで集う名店に進化💐同じ神奈川県内に2号店も出典。若き経営者・歩夢クンは威風堂々とした貫禄さえ感じる見た目は正直怖いけどでも接客が超丁寧なナイスガイ!!店外設置の券売機。食券は先買い制で、購入後に並びに。↑自分は久しぶりに「汁無し」をチョイス。店内からお呼びがかかり入店。歩夢「サワディーカップ」自分「サバイディー マイ カップ?」タイ大好きな歩夢店主✈助手さんに自分をタイ人だと紹介歩夢「コロナで国に帰れなくて寂しいですね~」自分「そだねー(2018年流行語大賞)」↑まずは「汁無し」には生卵がお椀で提供。助手さんからコール確認があって~小汁無し @880円魚粉 @100円味玉 @100円野菜※「汁無し」の野菜はお椀になります。↑豚が超美味しそう麺。↑ムッチムチの歩夢麺。二郎のようで二郎でない。ギュッと詰まっていながら、不思議としなやかさも感じる♪↑「汁無し」にはタレにブラぺが大量に入っており、有料トッピングの魚粉と混じり合って、麺がオシャレにドレスアップこのブラぺ感が歩夢の汁無しの大きな特徴。↑この密度、わかります?わかんないっすよね💦豚。↑バラとウデがゴロゴロと🐷🐷🐷魚粉が散らかって汚いビジュアルでスミマセン。↑アブラ身はフンワリしており歯が要らないレベル♪↑バラ肉は箸で持ち上げると線維がほぐれそうなほどにトロトロな肉質絶品‼味玉。↑しっかり味の染みたや~つ。野菜が進むおつまみ的存在↑お椀提供の生卵に麺をイン。ブラぺの刺激と、豚&アブラのマリアージュ✨終盤戦。歩夢「スープが旨いんすよね~」自分「ください‼」ってなわけで、汁無しのオプションとして、素のスープをいただく。↑味のない豚ダシ。つけ麺の「熱盛」いや、「熱盛‼」でも提供してもらえまっす♪これ、絶品蕎麦湯じゃないけど、スープ割としてでなく、チビチビ飲みながら汁無し麺を食べるのが至福最高に旨い一杯だった二郎のようで二郎でない。完全に一線を画した完成度の歩夢🍜六等星といい、歩夢といい、最近の自分は20代の若き才能に魅せられてます

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    麺屋 歩夢 @淵野辺
  12. サバ缶 ☆ ブロッコリー ♪
  13. :50。裏の角まで行列はざっと25人ってところ。コレが食べ終わる頃も変わらないんだから、なかなかの人気ぶりですね。駐車場に入るところで目が合った明恵ちゃん。開店半年で初めての4連休は家族で楽しく過ごしたようで何より。身体あっての独立店。家族あっての独立店。そうそう簡単に休めるわけではないだろうけど、無理せずやってくださいな。20分ほど待ってようやく店頭へ。店頭にはたぶん初めて、のお客さん。北極の10倍が食べたいって話なんだけど、辛さ度9を10に上げる話なのか、ホントに10倍を食べるのか、の意思疎通が難しい状況。思わず、「5倍ってこんなのですけど」って後ろからスマホの写真見せようかと思ったくらい(笑)結局10倍オーダーしたみたいだけどね。でも言われてみれば、「倍」っていう表現が分かりにくいのかもね。中本の2倍は、ベースのスープにメジャーカップ一杯分の唐辛子を加える訳で、3倍なら2杯、5倍なら4杯を加える話。あ、メジャーカップっていう言い方、今回調べて初めて知りました(笑)カリタ(コーヒー器具メーカー)のサイトにありましたよ。ココイチの飛び辛に近い表現で、チャレンジ精神をくすぐる言い方だけど、正しいのか?と言われると何ともって感じ。辛さ度9が18になる訳じゃないし、かと言って9が10になるのか?となるともっと辛そうだし…。明恵ちゃんも「説明難しいですね」と(笑)中本一と言われたホールの女王にも難しいなら、永遠の難問ですね。そろそろ何か動いてほしいなぁと思う券売機の限定ボタンは、いまだ点灯せず。ちらちらと漏れ伝わっては来るんだけど、まぁ中本の道の情報を楽しみに待ちましょうか。そろそろ特製やってほしいんだけどなぁ。冷やし海老味噌北極やら冷しゃぶヒヤミはあるのに、なぜか豊田さん考案の冷やしチャンタンがないのはなぜ?(笑)この日のメニューは、パパちゃん:半蒙古丼+半北極ラーメンセット辛さ5倍(¥900)+ネギ(¥70)ママちゃん:冷やし味噌やさい麺1/3辛さ5倍(¥1,000)+スラ玉(¥70)味噌卵麺という手もあったんだけど、敢えて仕込みを堪能!とばかり、珍しく半モセットをポチリと。仕込みの確かさは言うまでもないからね。調理担当は豊田店長、麺場は大池さん、中間に明恵ちゃん、ホールは志水さんに田中さんという面々。ちょうどワンロット目が抜け始めて、すんなりと着席。まもなく出てきたのは僕の半蒙古丼。言わずと知れた、看板メニューの蒙古タンメンのドンブリ版。蒙古タンメンはほとんど食べないけど、コレは結構な頻度で頼んでますね。何度食べてもやっぱり美味しいですよ。しばし待って5倍の半北極も到着。半北極の方が、実は辛さ度上がるんですよね。スープが少ないから加える唐辛子の量が減るかっていうと、厳密にスープの分量比じゃないことが多くて、むしろ辛ブレするパターンがほとんど。この日もいい感じの上げっぷりです。5倍手滑りというよりはもう少し上かなぁというくらいのドロリ感。ベースがしっかりしていれば、辛さ上げたって負けてないですね。辛さの奥にあるほんのりした甘みも味わって、完食・完ツユでごちそうさま。次いでママちゃんのヒヤミ野菜。豊田さんと言えばヒヤミ野菜(笑)馬場の時代から僕はコレばっかりだったから、この日はたまにママちゃんに。珍しく油多めの仕上がりだったけど、フワッと香る焼肉バージョンも懐かしい、やっぱり豊田さんの味(笑)ドロドロ具合いも相変わらず。コレが都内で食べられなくなったのは痛いなぁ。藤川さんも続いたことだし、全国への飛躍の道筋をつけた意味で、高崎出店は大きな転換点だったんだけどね。大池さん作の冷やし麺は、なかなか美しいウェーブで。美しさでは明恵ちゃんのモンブランが最高だったんだけど、もうそんなこと本社がやらせてくれないんだろうなぁ。あれを接客の気持ちの表れとみるか、調理ルールの未整備というかは考え方次第ではあるけど、僕はやはり前者として捉えたいけどね。美味しく食べて、この日も完食・完ツユでごちそうさま。相変わらず国民のモラル頼みの無策ぶり。さらにGoToの継続判断は知事に丸投げ。決められない政治、ってのももう慣れましたが、結局うつらないように個人が気を付けるしかないんでしょう。寒さ厳しく、人との接触が増える季節、皆様もご自愛くださいな。

    1218杯目(20/10/25)@高崎 冷やし味噌やさい辛さ5倍
  14. 中華そばべんてん@成増
  15. も全店舗で販売した汁なし担々麺』にはだいぶ助けてもらいました。ここ数年夏の定番として販売して参りましたが、寒くなったこの季節にはやっぱり濃厚な胡麻と辣油がたまらなく美味しく感じると思い、今年を締め括る一杯として作らせて頂きました。ただ同じに仕上げるのではなく、今回は『山椒』をコンセプトに組み立てました。以下詳細になります。【商品名・価格】『3種の山椒香る とがしの濃厚担々麺』               ¥1,100『3種の山椒香る 味玉濃厚担々麺』               ¥1,000『3種の山椒香る 濃厚担々麺』                ¥900【麺量】並盛 150g中盛 200g 同料金大盛 250g 同料金【期間】今月末予定の終日販売。※仕込みの関係で前倒しになる可能性もございます。コンセプトでもある山椒ですが、今回は3種使用しております。和山椒:マイルドな辛味と軽い痺れが特徴四川青山椒:スッキリとした爽やかな香りが特徴四川赤山椒:ピリッと辛く痺れが強烈なのが特徴同じ山椒ですが使ってみるといろいろ勉強になる事も多くありました。特に青山椒は初めて使うので、ワクワクとドキドキが止まりませんでした!今回は辣油から作り方を変え、和山椒と青山椒で鮮烈な香りをたて、辛味を少し控えめにしました。スープは鼻に抜ける香り(青山椒)を楽しんで頂き、自家製の胡麻山椒(和山椒)を振りかけたネギと一緒に麺をお楽しみ下さい。赤山椒は別添えで御提供させて頂きますので、途中少しずつかけてお召し上がりください。今回、辛さの選択はございません。卓上の辛味を少し見直し、辛味もアップしておりますので、辛いのがご希望のお客様は卓上辛味で調整下さいませ。朝晩のみならず、日中もそこそこ冷え込んできましたので、『濃厚担々麺』温まって頂けたら幸いです!刺激的な一杯をぜひ御賞味下さいませ❤︎では本日もお待ちしております!あっ!あと本店では学生アルバイト募集中です!ら〜麺が好きな方、接客が好きな方、何かに挑戦したい方の応募お待ちしております!詳しくは店頭POPをご覧下さいませ!

  16. くて、おやつタイムラーメンを9月末にリニューアルオープンした国見サービスエリア(下り線)でササッとお伺いしたお店:麺屋喜多方・国見SA下りフードコートペロリと頂いたもの:喜多方らーめん780円具材は、チャーシュー・メンマ・ナルト・ねぎ、です。4店舗が軒を連ねるフードコートで頂きます少々カタ茹で、麺量控えめ分高めの醤油チャーシューは3枚、脂身がいい仕事?してますおやつとしては丁度良いと思いながら~完食。受取りカウンターアイテム売店には、こんなお土産コーナーもありましたよ~券売機メニュー↓↓店舗外観↓↓福島県伊達郡国見町大字貝田字神前 国見サービスエリア 下り線満足度【Loppi・HMV限定販売】サンドウィッチマン ライブツアー2019 【DVD】楽天株式会社4,180円福島 喜多方らーめん本舗 喜多方ラーメン【送料無料】 / ラーメン お取り寄せ 通販 お土産 お祝い プレゼント ギフト お歳暮 御歳暮 おすすめ /楽天市場3,240円国見SA(下り線)情報↓↓国見SA(下)・東北自動車道 店舗・メニュー | ドラぷら(NEXCO東日本)東北自動車道にある国見SA(下り)の店舗・メニューをご紹介します。全国の高速道路・サービスエリア情報サイト「ドラぷら」は、NEXCO東日本が運営しています。ドライブ旅行やお車でのお出かけの、楽しい思い出作りを演出します。www.driveplaza.com

    【国見】喜多方らーめん〜麺屋喜多方
  17. ハイマウント
  18. (新店情報)支那蕎麦 大丸(だいまる)@鎌ヶ谷大仏~12/10オープン予定~
  19. らの道イベント中止情報
  20. 新・ラーメン放浪記1712…鴨らーめん(冬季限定)