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  1. ラーメン二郎神田神保町店に行きました。平日のお昼のことです。最近は頻度がかなり少なくなっていますが出社&外出というタスクがある日で、昼前に神保町付近に居るという、どう考えてもラーメン二郎神田神保町店でランチをとりなさい。と二郎の神様(想像の産物)に言われているような・・・そんな感じでした。神保町店の並び方はちょっと変則的で第2待機場所の先頭に居ると、並びの最後尾だと勘違いしてコチラに並ぼうとする方が結構いたりして、その都度「最後尾はアチラ」と案内しなければなりません。もう何回もやっているので結構慣れました。向こうに見える黄色いテントはもう間もなく閉店を迎えるキッチンジロー。跡地にはどんな店舗が入るのでしょうか。近くには「キッチン南海」と「伊峡」という老舗名店が比較的最近に移転して来たので、そういう店舗が入ったらちょっと付近が楽しい雰囲気になりそうですが、結局のところ僕は神保町二郎に吸い込まれてしまうので、訪問機会はなかなか無さそうだったり。店内から出て来られた麺打ちの助手さんに麺量を伝える際に、情報交換&簡単な近況報告を短い時間でやり取りします。神保町店はロット入れ替え制を採用しているので、前々ロットのお客さんが全員出払うまでこの位置でスタンバイ。ラーメン二郎大好きボクサーの方の試合のポスターも貼り出されていました(結果は1RKO勝ち。おめでとうございます)。やがて助手さんに促されて入店し券売機まで。千円札を券売機に流し込んで小ラーメン蔵生姜とうずら玉子のボタンをクイッと押し込みます。お釣りの50円と3枚の食券を握りしめて1番奥のカウンター席へ着席。食券をカウンター上部に並べて置くとすぐさま有料トッピング達が冷蔵庫から助手さん→店主さん→僕と手際良くサーブされました。店主さんからのご厚意でお茶も頂きありがたい限り。下戸の人の居酒屋での一コマみたいな感じになってきたなぁ。感染症拡大の影響でカウンターには可動式の簡易パーテーションが設置されていて、箸やかつて卓上に置かれていた調味料は今ではカウンター上の写真の位置に置かれています。真剣な表情でラーメンを作る店主さんの所作を眺めつつ少しだけ会話してラーメンが出来上がるのを待っていると、固め指定(僕のです)の麺が茹で上がり、ニンニク少しだけと店主さんが呟いて僕のラーメンが配膳されました。小ラーメン(麺少なめ固め)+ニンニク少し+蔵生姜100円+うずら玉子100円です。麺少なめにしたのでキチンと水平に近い角度で豚が寝ているのが分かりひと安心。ちなみに麺量は「少なめ」と「半分」のリクエストを使い分けているのですが、実際の麺量がどうなっているのかはあまり分かっていません。ちょっとだけでもデフォルトの麺量より減っていれば良いなと思ったら麺少なめを、もう少し控えめだったら良いなと思ったら麺半分を気分でお願いしていますが、実は麺量はあんまり変わっていないんじゃないかと思う事もあったり。まぁそれも神保町店の良いところなので、あるがままを受け入れています。サイドビューも二郎的な視点からとても美しい。野菜はキャベツの含有率も8%ぐらいあり、程よく火が通っていて良い感じです。そして少なめのニンニクはキレイに1箇所に盛付られていて、店主さんの丁寧さが出ているなぁと。そしてスープがキレッキレの非乳化で液体油の層の厚さも程よく、豚のダシや素材のコクや化学調味料の旨みも全てがバランス良くミックスアップされていて、一口飲んだ瞬間に「あぁ、コレは旨いぞ」と悟る味わいです。豚はしっとりして柔らかい食感を持つ肩バラで大判厚切りで嬉しい限り。豚入り(豚増し)にしたら食べ切れる自信がありませんが、それでもお腹いっぱい食べたいと素直に思える旨い豚でした。でもそんな高品質な豚でも大きさから天地返しをする時にはちょっとだけ障害になるので、一旦うずら玉子の小皿に移動させて、右手に持った塗り箸2本だけで天地返しエイッと。キレイに決まりました。助手さんが魂を込めて製麺したオーション麺は二郎にしては細く、かなり低加水で打たれているのと茹で加減も神保町史上最高クラスに固めだったので、ボキボキ感とボソッとした食感もあって個人的にかなりストライクなモノでした。非乳化スープとの相性も抜群で蔵生姜やうずら玉子の存在を忘れるくらいの勢いでひたすら麺を啜り続けるぐらい旨かったです。時おりハッと我に帰って辛味がまろやかになった蔵生姜や和風ダシを感じるうずら玉子を口に放り込んでポリポリだったりもぐもぐだったりをして、再び麺をズバズバと啜ります。全体量は麺を減らした事もあって余裕をもって完食出来る感じでした。ロット2番目に完食(麺固めだから提供が先なのと麺少なめなのでラップタイム自体は早くは無いです)して、丼と小皿とコップをカウンター上部に返してご馳走さまでした。と。店主さんから足りましたか?の問いかけを頂き、美味しくてお腹いっぱいになりました。というニュアンスの返答して、店主さんと助手さんにお礼を言って退店。何回も神保町店では食べてるけど今日の1杯も旨かったなぁ。と満足感と満腹感が溢れそうな感じで歩き出しました。この後に日銀本店のそばにある銀行に用事があって行ったのですが、流石に重要文化財だけあって内外装がとても荘厳な感じで待ち時間は天井や柱ばっかり眺めていたのでした。

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    ラーメン二郎 神田神保町店 47
  2. ようやく行けたっ‼ラーメン二郎千葉店♪実は3月まで職場が千葉だったので、当初4月オープン予定だったラーメン二郎千葉店へは下見へ行くほど楽しみにしてたラーメン二郎 千葉店(新店情報) | 二郎のしょうゆは、カネシでしたgamp.ameblo.jpが、、、3月以降はコロナ禍に陥り、更に自分は4月から都内へ異動。。。緊急事態宣言もあり、二郎のオープンも6月まで延期になってしまってた💦コロナ禍自粛ムード、職場・自宅からも遠いため、気づけば9月に。。。そんな折、旧職場で仕事案件があり、ようやくチャンス到来 意気揚々とルンルン気分だったが、仕事終わったのは夜20時。腹ペコや💦千葉駅から徒歩10分。もしくはモノレール葭川公園駅すぐ。※千葉都市モノレールは徒歩で抜けます。ラーメン二郎千葉店。20時半到着。店内外で待ち15人ほど。数ヶ月前に下見はしてたけど、営業初訪なのでキョロキョロ 食券は先買いじゃなさそうなので、そのまま並びに着く。そもそも二郎自体が久しぶり💦ダクトから漂う香ばしいアロマが溜まんない店前のカラーコーンに注意書き⚠大通り側を振り返ると...↑「いわゆる夜の街」関連の冊子。待ち時間に読めます。読んでません。店内待ちはイスが4席、券売機前が2人、店前が2人、その後が大通り側、という列構成。「小」、変わった色の食券やな。うーん。↑どれもビミョーに違うかも遠目に見たら「空色」かな❓↑風鈴がチリンチリンと🎐奥のカレンダー見ると、土曜は全て「臨休」⚠カウンター席はコの字型。厨房の爽やかな店主さんは西台駅前店出身。職人・博店主の下で忠実に働かれてた頃が懐かしいその後は三田本店での修行時代や、目黒店でも数回お目にかかっていたのだが...トッピングコール確認がかかり、自分はマスクしながら「野菜マシマシ」と唱えると、店主さんはパッとこちらを見て、「あれ?」「痩せました?」とコロナ禍で二郎をほとんど食べておらず、500gくらい(ミニラーメン相当)痩せたかも💦 小 @700円野菜マシマシ先客を観察してると、野菜コールしないと可愛らしい盛りで、野菜コールでデフォの1.5倍、野菜マシマシでデフォの1.8倍くらいかな?千葉の野菜マシマシ=野猿のデフォくらい?↑越谷店といい、この千葉店といい、若き店主さんによる非乳化の名店が続々と誕生してますね♪↑固形アブラ浮遊系。麺。出身の西台よろしくヤワメなのかな?って想像してたけど...箸で持った瞬間に「違う!」と感じる力強さ。↑キッチリと芯を残した、幅広なオーション麺。縮れもそこそこあって、こりゃかなり自分に合ってるゾスープ。↑豚出汁の効いたウマいやつ♪非乳化スープだと、上層のアブラと下層のスープのメリハリが楽しめるのが醍醐味よね♪豚。↑お~‼千葉ってバラ肉だったのねトロトロやんトロトロやんトロットロやん♥終盤戦。↑辛みをしっかり感じる一味唐辛子をフリフリ~ごちそうさまでしたいや~、美味しかったな‼ボリュームも適度♪助手さんもスゴくきっちり客捌きしてたし、オープン数ヶ月とは思えないほどの安定感店主さん、ありがとうございました↑閉店の21時半が迫っても外待ち10人超。早くも人気店の仲間入りっすね♪また千葉で仕事作って行こう

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    ラーメン二郎 千葉店
  3. トイレットペーパー事件( ´;゚;∀;゚;)
  4. 3年前で絶品の「牡わんたん麺」を頂きました。記事はこちら →『福島壱麺 ~大阪 福島~』この日は娘のイベントで大阪の福島へ。家族でディナーに訪れました。『福島壱麺』以前にはランチで訪れました。(記事はこちら →)券売機のメニューはこちら。夜限定の…ameblo.jp前回訪問からスープがリニューアルされていました。雰囲気も随分変わっていて、魚介ベースのスープが主力商品に♪ 少しワクワクしながら店内へ!券売機はこちら。ランチメニューはこちら。この日は鯛ラーメンがもう終わってしまったとの事でしたので、一番人気のこちらをチョイスしました。「鯖背脂中華そば 煮玉子入り」ランチ時のお得ライスメニューもあります。ランチご飯セットを頂こうと思いましたが、ライスダイブ用の「わさび飯」(50円)を発見!迷わずそちらをぽちっとしました。「鯖背脂中華そば 煮玉子入り」+「わさび飯」カウンターに案内頂きラーメンを待ちます。味変グッズはこちら。味変用の柚子胡椒も用意されています。席間隔減らし、座席毎にアクリル板設置、消毒、席数や距離、清掃などの対策を取られて営業されています。マスク入れも用意されていました。少し待ってラーメンが来ました、じゃーんおおお!むちゃ美味しそう!食欲そそる背脂、鯖の香ばしい香り!むちゃ美味しそうです!トッピングには豚ロースチャーシュー、青ネギ、なると、海苔、煮玉子、たっぷりの背脂などなど。チャーシューに振りかけられたブラックペッパーもいい香り!わさび飯、いい感じの器に入っており、このままお茶漬けで頂くのがベストそう!早速スープから頂きます。おおお!!むちゃ美味しい~!煮干の風味香る魚介醤油スープ!鯖節の香ばしく旨味が素晴らしく、背脂の甘み、醤油のコクと旨味がバランスよく、ブラックペッパーがいいアクセントになって、魚介の旨味が凝縮された優しく奥深い味わいに仕上がってます。むちゃ美味しい~!麺も美味しい~!麺は細ストレート麺で、表面ツルツルでのど越しよく頂けます。しなやかなコシにパツンパツンとした歯切れの良さ、食感もよく、スープの旨味と一緒に美味しく頂けました♪麺は海苔と一緒にも頂きます。必殺!海苔巻き麺!こちらも最高に美味しい!チャーシューも美味しい!大きなチャーシューは少しレアで肉の旨味がギュッと詰まっており、スープや脂身の甘みと共に、お口の中で旨味がふわっと広がり、とても味わい深いです。ブラックペッパーがいいアクセントになり、お肉の旨味を引き立てます。旨味を味わいながら美味しく頂きます。スープには鯖のほぐし身も入っています。柔らかくて香ばしい味わい、スープの旨味と共に味わって頂きます。この身、柔らかくてとても美味しかった!煮玉子はラーメン後半の楽しみに取って置きました。パカーンと割ってトロットロの黄味と共に味わいながら頂きました。美味しい~!麺を頂いた後、いよいよ〆ごはん!旨むたっぷりのスープをお茶碗に注ぎます♪完成~!〆のワサビ茶漬け。名付けて、 「鯖の風味香る和風ワサビ茶漬け」むちゃ美味しい~!お出汁の味わいにわさびの大人の味わい!最高の〆ごはん!とにかく美味しかった!後半は柚子胡椒も少し頂き、サッパリした雑炊を味変楽しみながら頂き、〆ました♪お出汁、麺、そして〆ご飯も最高の味わいでした!とても美味しかった!次回は濃厚鯛ラーメン、季節の限定麺を頂いてみたいと思います♪ 今回は利用しなかったのですが、ランチタイムは替え玉無料になるようなので、次回頂いてみようと思います♪美味しいものを求める旅は続く・・・ ブイ※良かったらクリックお願い致します!ラーメンランキングにほんブログ村~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆福島壱麺大阪府大阪市福島区福島5-6-16福島駅から徒歩1,2分くらい営業時間 11:00~15:00 18:00~23:00休日   なし 営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、 ご来店前に店舗にご確認ください。地図はこちら(→)石巻 飯野川発 サバだしラーメン(2人前)さば焼付き・常温タイプサバ柄パッケージ楽天市場1,080円【お試し特別価格!!】和風らーめん 3食入り【夢館】楽天市場3,000円宗田かつお節、サバ節、ムロアジ節の生削り(業務用削り節 1kg) 化学調味料・保存料・食 無添加 だしソムリエ推奨 離乳食 国産 お得 業務用 6番楽天市場3,000円送料無料 広島ご当地ラーメン 人気ベスト2セット 尾道ラーメン 広島つけ麺ラーメンセット 4食入りX2種セット お中元 御中元 お歳暮に お取り寄せ お土産 ギフト楽天市場3,240円北海道名店 4食詰合わせ寒干しラーメンセット!楽天市場1,220円尾道ラーメン10食 送料無料(一部離島を除く) ご当地 ラーメン 醤油 尾道 麺120g×10 スープ65g×10 自社製造楽天市場3,780円

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    福島壱麺 -大阪 福島-
  5. 週間ぶりに・・・、ラーメン二郎☆八王子野猿街道店2へ、Go~ッ🔥 それにしても連休の影響で、中央道はバチクソ渋滞! 因みに朝7時という相当早い時間に出てきたけど、野猿に着いたのは9時20分でした( 爆! )。 と、ここで・・・、⇩ 野猿の作法を予襲☆復讐( 笑 )! ⇩ ルール ① 食券先買い制 編 ルール ② 並び方 編 ルール ③ 駐車場 編 ルール ④ マスク着用他、感染予防処置! “ 今日はレギュラーが食べたいッ( 笑 )! ” って事で、Ken-G. 定番のトッピングで♪ あ、券売機の時間、約20分程遅れているネ! 厨房には店主様❤、ニコニコ助手さん、シオン助手さんのトリプル☆キレッキレ態勢! 3番目の席に着くと、ニコニコ助手さんからファーストロットのコール☆ 2週間ぶりでヒヨった Ken-G. は、ヤサイ少なめをオーダー( 笑 )。 そして配膳がロット最後な事に一抹の不安を覚えた頃に、目の前のカウンター高台に上がったラーメンは・・・、 ス ク ナ ク ナ ク ナ イ ・・・ ! ? 。 いきなり強烈な先制パンチに怯む Ken-G. に、ソレわ容赦なく・・・、 着丼! ラーメン二郎☆八王子野猿街道店2:小ラーメンニンニクマシマシヤサイ少なめ + ネギ + 和風BB、 前回 よりは少なめかも知れない店主様❤愛情盛り【 笑 】!! 先ずは麓のヤサイを食べてスペースを作ったら、ネギをそこに下ろす( 笑 )。 そこから山頂が崩れないようにレンゲでホールドしながら、口を直接ヤサイに近付けてバリバリ食べる! そう、植物を食べるバッタの如く( 爆 )! 今回は何ともアーティスティックな盛り付け( 笑 )! 非常~にワイルドなアピアランスだ☆ 月豕さん、ネ申❤当たり( 笑 )! 咀嚼不要、“ 飲むお肉❤”な柔らかさと味の沁みが絶品で・・・、 うま❤ 天地返しすれば、“ ムワッ ” と広がる小麦のアロマ! そんな風味豊かな、八王子野猿街道麺! このプレーンな部分を食べたら、舌に電撃が走った! “ 今日のスープは大当たりだぁ~、だぁだぁだぁ~~~【 笑 】!! ” と! 何処とも似ない、“ 野猿味 ” としか表現しようの無い、まさしく野猿テイストが尖っている!! こっから混ぜながらズバズバ食べれば、ニンニク・ネギ・魚粉・スープの旨味が爆発的が化学反応を起こして・・・、 バ チ ク ソ 🔥 ウ マ い【 笑 】!! 燃 え る ぜ【 笑 】🔥🔥🔥 燃 えた ぜ【 笑 】!!!  大にすれば良かった( 悔 )! この美味さなら、幾らでもイケる! そう! “ ホーム☆野猿がイケると教えてクレている! ” 2週間ぶりに食べて、まざまざと思い知らされた。 “ 野猿は別格🔥 ”  ・・・明日も野猿だナ( 爆! )。ラーメン ブログランキングへ

    ラーメン二郎 【 ネギ 】☆ 八王子野猿街道店2 ♪
  6. ね。メニュー★はネラーメンなんだけど、カイエンペッパー所以の辛味あり。なし~激辛まで5段階。これも『まつり亭』の名物ですから。この日はガッツリを求めていますからね。もう決まっています。「みそネギ チャーシューメン」 (もちろん激辛)  With「半ライス」じゃーん。まつりだべ。トーテンポール初めて頼んだ時はビックリしたな。笑ラーメン二郎かよっ見た目はそれ以上かもしれない。笑立てられたチャーシューの中に・・・野菜とネギ、辛味がごちゃまんとあるの。チャーシュー倒してみんべか。初めてじゃないけど・・・どうやって食べるか・・・って思っちゃう。野菜の量だって半端ないんだよ。ネギの量だって半端ないんだよ。辛味の量はそうでもないけど・・・結構辛いんだよ。見た目ではちょっと伝わりにくいか。まぁ、とにかくまつりだ辛味、ネギ、野菜まつり。甘く見てるとケガするぜ。笑何とか麺を掘り出して・・・やっとご対麺食べている途中でパチリ。徐々に赤くなってくるスープ。この頃には本領発揮相当辛いぞこたなりんは無問題だけど。甘く見てるとケガするぜ。笑でもね、野菜の甘み、特に玉ねぎが辛さを癒してくれるの。とはいえ・・・既に顔面汗だらけのおくされ様状態。タオルで拭いてはススリ。拭いてはススリ。その繰り返し。因みに・・・チャーシュー美味いスープは基本甘みのあるみそだから、辛味が合うのよにしても、辛いけどね。笑激辛好きにはたまんないかな。甘く見てるとケガするぜ。笑LEVELですね。要するに・・・美味いのんで、とにかくまつりなの結局楽しいの。白米は・・・こんなんなっちゃったー。ちょっといつものLOOPとは・・・もう辛味染みてるし・・・。笑これはこういう丼として頂く。これも旨辛超汗だくで完汁FINISH笑その時は美味しいの・・・でも気を付けて・・・甘く見ていて次の朝お尻ケガした。量、味共にまつりでしたカプサイシーンお店の中のエアコンよりも・・・外の風が涼しく感じたよ。では、良き祝日を・・・。『まつり亭』喜多方市豊川町高堂太字西前田2404-1平日10:30~15:00   17:00~20:00土日祝10:30~20:00 木曜定休喜多方から元気を

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    とにかくまつりだ!喜多方ラーメン『まつり亭』
  7. 頂いたもの:仙台っラーメン690円+ライス無料新店舗でもライス無料はありがたい具材は、チャーシュー・小松菜・のり・ねぎ、です。正確ではないですが、カウンター席が10席ほどに4人掛けテーブル数卓で30人ほどのキャパかなと以前の国分町店の継承ではなく、新たに自家製麺にしたようです。太めの中太麺で国分町のマツダ製麺製の麺より太くて加水が少なく感じました今回は、油少なめの味濃いめスープのこってり・あっさりは選べないですが、油の量・味の濃さは選べます若干パサ感のあるチャーシューニンニクとペッパーで海苔はいつものようにスープに浸してライスに乗せて〜完食です。卓上アイテム※以前の国分町店の味ではなく、新しい仙台っ子の誕生です。メニュー↓↓店舗外観↓↓仙台市宮城野区榴岡1-7-5 ルピナス仙台東口 1F満足度【Loppi・HMV限定販売】サンドウィッチマン ライブツアー2019 【DVD】楽天市場4,180円サンドウィッチマン ライブツアー 2018Amazon(アマゾン)3,480〜9,721円サンドウィッチマン ライブツアー2013 [ サンドウィッチマン ]楽天市場3,487円らーめん堂仙台っ子情報↓↓https://ramendo-sendaikko.com/2020/07/08/store-relocation/【仙台っ子 国分町店】店舗移転「仙台駅東口店」オープンのお知らせ | らーめん堂 仙台っ子【仙台っ子 国分町店】店舗移転「仙台駅東口店」オープンのお知らせお客様各位平素より、らーめん堂 仙台っ子 国分町店をご利用いただき、誠にありがとうございます。ramendo-sendaikko.com食べログ情報↓↓https://tabelog.com/miyagi/A0401/A040102/4023217/らーめん堂 仙台っ子 仙台駅東口店 (宮城野通/ラーメン)★★★☆☆3.01 ■予算(夜):~¥999tabelog.com

    【仙台】らーめん堂 仙台っ子 仙台駅東口店〜仙台っ子ラーメン
  8. せん‼️美味いなぁ気は見た目ほどは強くなく優しい甘さが良い3品目は…カシラシオお一人1皿のルールと数量限定なのでまだある事が確認できたら早めに頼んでおこう❗️めちゃくちゃ美味い‼️ジワッと口に広がる肉の旨味が堪らない4品目…。シロタレ濃い目のタレと適度な噛み応えがクセになります❗️5品目…レバナンコツイッポンズツオス生(ボイル)は純粋な肉の旨味や食感を味わえますレバーのねっとりした口当たりにナンコツのコリコリ感が良い6品目…アブラタレ前回来た時にハマってしまったアブラ❗️コレがめちゃくちゃ美味い…プリッとしたアブラはさくっと歯が入る7品目…アブラシオで食べるアブラも最高表面がカリッとしていて噛む毎にアブラの甘味がジワッと…最高8品目…シロシオコレも香ばしさとモツの味がダイレクトに味わえて良い9品目…アブラシオ今回はこのアブラシオが気に入っちゃいました❗️アブラの甘味にキリッと効いた気が堪らない…ごちそうさまでした🙇‍♂️まだまだ食べた事のない部位もあるので機会を見つけてまた来ようと思います‼️今回は移動疲れもありお酒の弱い自分は回っちゃいそうだったので飲まなかったですが宇ち多"の梅割りをモチーフにした焼酎ハイボールが現在セブンイレブンで発売されています。しっかりと宇ち多"監修の文字が‼️お店の焼酎ストレートよりも割られている分飲みやすいですが、お酒の弱い私はこれ一本でベロベロになっちゃいました🤪収益の一部は葛飾区のこども食堂へ寄付されるとのことで、大人がベロベロに酔っ払う事も誰かの為になるだなんて素敵な話ですね✨

    【宇ち多"】帰り道にちょっと寄り道…
  9. 仕事で外回りに出たとある日・・・お腹の減りは? う~んイマイチ!となれば…ランチは簡単に弁当で!てな訳で 購入してきたのは・・・【焼きサバ弁当】上から画像はこんな感じ・・・具材としては…左の鶏肉入筑前煮の他・・・コロッケ・焼サバ・焼そば・焼売・唐揚げ!あとは漬物…沢庵ですね!オカズとしては充分なんだけど・・・う~ん…ビジュアル的に何かが足りない?むむむむ・・・何だろ?あ 値段的にはもう充分過ぎる位^^だって このお弁当・・・税込み@198円!!そう 激安ディスカウントスーパー・・・【ラ・ムー】さんで購入でした^^そして 車内で速攻完食!!食後 何気に裏張りシールを確認すると…ん? んんっ??あぁ・・・成る程ね♪【何かが足りない感】・・・解りましたわ(笑)犯人は お前だ!!(コナン君か^^;)そう・・・犯人?は【小梅漬】!!本来はね・・・(前回購入チーズハンバーグ画像)多分 御飯の真ん中に小梅が鎮座!コレが正解なんでしょうが・・・ま 人間がする事ですからね^^多分…入れ忘れたんでしょうね!?あぁ・・・スッキリ(笑)で 速攻で完食後・・・会社への帰途につく私でしたとさ^^それにしても総額@198円で1食が成立!安いですわぁ~^^ホント ありがたいですね m(__)mそして 話は変わって・・・最近のMY晩酌ブーム♪コレね!!そう・・・【生ライム】コレに…めっちゃハマってましてね^^生ライムの爽やかな甘み・酸味・・・う~ん・・・イイわぁー♪【焼酎】+【生ライム】+【強炭酸】・・・もうね・・・鉄板トリオですね(笑)ただねぇ・・・旨いがために ちと飲み過ぎ?コレは ちと考えねば^^;休み前の限定にする??う~む・・・ま 明日は連休最終日・・・今晩位は…浴びさせて貰いましょ(笑)それでは また明日( ̄▽+ ̄*)(休日につきコメ閉じにてm(__)m)

    ランチ弁当@車内&晩酌@自宅
  10. うこそ♪ 渋滞怖く二郎行けっか( 笑 )。 連休最終日、大渋滞を予想して今日も朝6時半出発で向かった先わ・・・、 ラーメン二郎☆中山駅前店( 笑 )! 到着:7時45分【 爆 】!! 超意外にも横浜青葉まではガラガラ、というかギリ渋滞始まり直前で東名を降りられた、という感じ( 笑 )。 これだけ早いとコインPA代も勿体ないので近所のコンビニで暇を潰して、それでもコインPAの空きが心配なので9時には駐車して・・・、 ちょっと仮眠( 笑 )。 ⇨ 帰りの事も考えると、ここで脳を少し休ませることも大事☆ 10時にセットしたアラームが鳴ってお店に行くと、先客はまだ3人🎵 今日はレギュラーを食べるつもりでいたけど、外待ちが長いと27度程度の気温もけっこう堪えて、開店前に麺量を確認しに来た助手さんが『 冷やし汁なしの方居ますか? 』と訊かれた時には手を挙げてしまった( 爆! )。 そして開店・着席即コールで・・・、 着丼! ラーメン二郎☆:大ラーメン冷やし汁なしニンニク少しヤサイアブラ + ピリ辛ニラダレ【 笑 】!!  先ず目に付くのは、デッカい端ブタ( 笑 )! TNB 助手さん、ありがとうございます! 序盤、アブラに卓上醤油をかけて食べるヤサイが・・・、 うま❤ 明日は仕事だけど、ガマン出来ずにピリ辛ニラダレ( 笑 )! 片道:約70Kmも来て食いたいモン食わないのは精神衛生上良ろしくないので、ブチ込んだ☆ 結果はモチロン、入れて正確( 笑 )! アリシン臭は、リンゴジュースと帰宅後の筋トレ + 半身浴で対策! デッカい端ブタと、柔らかい月豕さん❤ 旨❤ショッパな味付けが、ヤサイを更に美味くする( 笑 )! フライドオニオンは、ふやかして食べる派( 笑 )! タレ色に染まった、中山駅前麺! その中山のタレはマイルドなイメージがあったけど、今回は意外にも醤油のエッジが効いた、これぞキレッキレの中山テイスト( 笑 )! ⇨ ヤサイマシにして正解! 麺といっしょに食べて丁度イイ梅! その麺が、コレマタ美味い( 笑 )! しっかり水締めされて冷えた麺は、噛めば “ パツパツ ” と弾ける食感! この食感が、シャープなタレの味と相性抜群で・・・、 バ チ ク ソ 🔥 ウ マ い【 笑 】!! 燃 え る ぜ【 笑 】🔥🔥🔥 燃 えた ぜ【 笑 】!!!  麺半分固めの先客も超して、あっと言う間に完食( 笑 )! あ、スープ割りすれば良かったと後悔なう( 爆 )! たぶん確実に食べられるであろう最後の限定ローテーションの冷やし汁なし、暑く晴れた天気も良きトッピングになってくれた☆ 次回はそろそろ、レギュラーが食べたいナ( 笑 )。ラーメン ブログランキングへ

    ラーメン二郎 【 冷やし汁なし 】☆ 中山駅前店 ♪
  11. みに素焼きとはタレもかけない素の状態の味付けで、若焼きは言うならばレア気味に焼いてくださいという意味です。最後にお酢をかけてもらうことでさっぱり感がプラスされて、素材の旨さと食感をよりダイレクトに味わう事が出来ると考えています。この日はハツが1本で終わりになるとの事で3代目から「もう1本何にする?」とのお言葉が。僅かに悩んだ末にこの食べ方では試したことの無いガツにしてもらいました。「ハツガツ1本づつ素焼き若焼きお酢かけて」というオーダーになるのですが、この先2度と巡り合わないオーダーになると思います。僥倖僥倖。ガツの素焼き若焼きが想像した以上に旨かったので、この前の訪問では個人的コースの最後の方に頼んでみたりもしました。うん。旨い。遅い時間に訪問した時の素焼き担当はガツが固定メンバーになりそう。これは常連さんが好んでオーダーするハツシリーズももちろん旨いので、カシラもで頼んでみたりしたのですが「引き」と「インパクト」の強さだとタレや素焼き+お酢に1歩及ばないのかも知れません(現時点での個人的見解で今後変わるかも)。コチラも変化球でアブラ少ないとこカラジオ良く焼き。肉が付いたアブラ少なめの部位にを多めに振って焼き加減はウェルダンにしてくださいというオーダーで、ワイルドなステーキ感覚で食べられる1皿。夕方遅くの4種類しか残っていない場合にはなかなかアリなオーダーだな。と思いました。ここまで書いてきて「無くなりそうな部位があるなら最初に一気に頼んでおけば良いのに」と思われるかも知れませんが、宇ち多"のテーブルは狭くてお皿を何枚も並べて置くスペースが無いのと、そんながっついて一気に何皿もオーダーするのは、まぁ、何というか・・・個人的には「粋」じゃないと思ってしまうんですよね。その時に売り切れていないおかずで最高の組合せとオーダーの流れと言うか、打順みたいなモノを組み立てながら楽しんで呑む。というのが宇ち多"での一人呑みの醍醐味だと考えています。制約条件となるのは自分のスペースや腹具合・焼酎の杯数制限などなど様々なモノがあるですが、この感覚を共有出来る方は宇ち多"でも路麺でも二郎でも大先輩の柳橋二郎さんだと思い込んでいます。『立石宇ち多"で四つ半』三丁目で冷しゲソ天を食べ、家でひと休みしてから午後休みの平日飲みをしようではないか。8月中にはなかなか行けなかった立石の宇ち多"を久々にお邪魔する事にした。…ameblo.jpさて、中盤に差し掛かり3〜4皿目を司るのはダイコン(固定メンバー)200円。おしんこはキュウリとダイコンに紅生姜が乗って、醤油がかけられているのがデフォルトになるのですが、キュウリが売り切れた後はダイコンのみになります。個人的にはキュウリよりもダイコン派なので、キュウリがあってもダイコンのみをオーダーするのが常で、カスタマイズは「ショウガ乗っけてお酢」です。コレは言い変えると「紅生姜を多めに乗せてお酢もかけてください」という意。ダイコンをポリポリしながら食べ終わった皿を重ねて上から見て2皿以下でスペースがあれば、東京5大煮込みにも数えられる名物のもつ煮込みをオーダーします。煮込みはモツのみの混じりっけの無い純粋なモノで様々な部位が入っています。最近気に入っているのは「黒いの以外」で、フア(肺)等文字通り黒く見える部位を除いてよそってください。というオーダー。脂が多い部位やハツモトが特に旨くて、例えるなら和風シチューのような濃厚な煮込みをウメ割と共に恍惚となりながらつまんでいきます。もちろん時間が遅くなるに従って部位のリクエストは出来なくなって3代目から「選べないよ」と言われる事もしばしばあるので、上の写真は「出来れば黒いの以外」と頼んだ一皿。マウスガードをしたマスター(2代目)が「脂のとこっぽくなっちゃったな」と1言添えて優しい笑顔で出してくれるのも宇ち多"のスゴく良いところなんです。先程のポリポリしていたダイコンと煮込みのコンビ。同じタイミングでこの2皿を並べているのにはスゴく意味があって、誰が何と言おうがダイコンの紅生姜を煮込みに移動させて卓上の七味を振るのが最高なんです。ただでさえコクがあって絶品の煮込みにサッパリとした紅生姜のアクセントと、七味のピリ辛さが加わって最強レベルのおかずにドーピングされる感じです。この紅生姜の移動を局地的用語で紅生姜の「留学」と言います。名付け親は前述の柳橋二郎さん。これは別の日で、野球に例えるなら6回ウラの攻撃あたりの光景で。このように留学&七味投入を完了して写真を撮っている時は恐らくアルコールが少々回っていて悦に入ってます。この日の席は2番(二の字)なので、目の前のスペースに余裕があります。余裕を持って留学完了。伝わりづらいかも知れませんがとても素晴らしい工程なんです。ここまで旨いおかず達で梅割を3〜4杯呑んでいてそろそろ〆に向かっているので、最後の1杯はブドウ割に。オーダーは「ブドウおかわりください」で、注いでもらう時に「半分(100円)」と申告します。通常宝焼酎がグラスから溢れて下の受け皿まで注がれるのが1杯なのですが、半分はちょうどグラスが満たされるぐらいの量になって、最後の1杯限定のオマケみたいなモノで「これ呑んだら帰ります」という合図。そしておかずも最後の1皿を・・という事になるのですが、この〆の1皿だけはまだその時々に合わせた自分の好みが完全に見付かっていないという状態なんです。コレは土よ宇(土曜日に宇ち多"に入店の意)でナンコツが残っていたので、ナンコツ味噌。ナンコツを焼いた後に大鍋の煮込みにくぐらせて味噌味を付けたという1品です。ソレを煮込みの皿にインしてブドウ割と共に味わって〆るというパターン。部位は選べない事が多いのですが、煮込みをもう1度楽しんじゃおうというパターン。シロタレ良く焼きで濃いめのタレとカリカリした食感を楽しむパターンも。この最後の1皿だけはその時々の気分でひたすら流動的になっていて、守護神のようなクローザーは存在していない感じなんです。まぁ、最後はこんな状態になるのも次に続く感じがして悪くないよな。なんて感想を抱きつつ、とても満足してご馳走さまでした。と。ここまでの所要時間は短くて40分、長くて55分といった梅で1時間を超える事はまずありません。会計はおかずが5〜7皿と焼酎が3杯半〜4杯半なので合計1700円〜2300円。このクオリティにしては信じられないくらい安価なお代を感謝しながら支払って退店。このお店に長く通っている諸先輩方にしてみたら僕は完全な新参者で、店員さんに話しかけられる事もほぼ無いのですが、それでもホントに最高レベルの夕酒を楽しむ事が出来て、時間に余裕がある限り通い続けたいな。と思えるお店なんです。最後に1つだけ。宝酒造から焼酎ハイボールの「立石宇ち多"のうめ割り風」が9月14日からセブンイレブン系のお店で先行リリースされています。職場のそばでも自宅の近くのセブンイレブンでもしっかり売っていました。発売日には記念撮影もパチリと。缶に書かれているイラストは完全にこのアングルからで、イラストと目の前の風景がシンクロしているのが何となく嬉しくなってしまいます。もちろん呑んでからは入店出来ないし、帰りに呑むのもなんだかなぁという事で、自宅でゆっくり楽しむ事にしました。さすがにお店で呑む「ウメ割り」とは炭酸が入っていたりアルコール度数が違ったりと色々ありますが、お店に行く事がなかなか難しい方はこの辛口チューハイで雰囲気だけでも何となく味わってみてはいかがでしょうか。さて、そんなこんなでここまで長々と駄文を書いてきたワケですが、最後まで読んでくれている方は全然いないと思っています。もしそういう方がおられましたら、お付き合いくださいましてどうもありがとうございました。と最敬礼をして、この駄文を終わらせたいと考えています。どうもありがとうございました。また明日以降はラーメン二郎の訪問日記を書くと思いますので、引き続きよろしくお願いします。

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    宇ち多"(京成立石)
  12. …でも‼️そんな時ラーメンの冷凍ストック‼️今回は先日野猿のシオン助手がゴリゴリに営業かけてきて購入していたテイクアウトラーメンを食べて行きたいと思います✨まずは麺…ここ数回2玉がくっついて冷凍してしまったが為に家で自爆の撃沈をしそうになっていたので失敗から学び1玉ずつばらして冷凍してありますスープは…ネギと鶏油を入れ家系風にアレンジしてみました‼️[さぬき鳥本舗] 調味油 純正 鶏油 (チキンオイル/チーユ) 470g /中華スープ/炒め物/唐揚げ などに ×470gAmazon(アマゾン)1,080〜1,698円温めて、茹でて、盛るだけ‼️とっても簡単に作れるのがありがたい…。完成🍜野猿テイクアウトラーメン 家系風魔改造美味そうチャーシューから…ホロホロで柔らかい冷凍から解凍すると柔らかくなるんですかね?お店で食べるよりも柔らかい気がする。そしてスープ…うめぇぇえーーーっぱ目のスープにマイルドな鶏油‼️かなり刺激的ですが飲みたくなっちゃう…麺…パツパツの硬め茹で❗️鶏油と野猿スープのアブラを纏い重厚感マシで超絶美味い家系と言ったら…ほうれん草と海苔❗️ヤサイを入れる事が計算されているのかスープが濃いのでほうれん草が癒されます✨ここにライスが有れば完璧だったのですが、流石に深夜にやり過ぎかな…と自粛😅お店の味を自宅でも手軽に味わえ、お店にはないアレンジも楽しめてしまうテイクアウトコロナきっかけで今や当たり前のように定着してきた新様式。お店で食べる方がそりゃ美味しいけど、これはまた違った楽しみ方もできるのかなと最近はポジティブに感じています。お店の方が労力も使うだろうし採算が取れるのかは分からないけどこれからも継続して欲しいなぁと思ったりしてます今日も野猿のおかげで幸せな気持ちになれました‼️ごちそうさまでした🙏✨✨✨【ラーメン二郎八王子野猿街道店2】営業時間平日11:00~14:30頃 17:00~22:00頃土祝11:00~15:00頃 16:30~22:00頃日 10:30頃~17:00頃定休日 月曜日◎野猿二郎の他のメニュー◎19周年記念 なみのりつけ麺夏仕様のスープにBB夏の風物詩シークァーサーつけ麺たまごの海に溺れてみませんか?ラーメン+辛い奴レア度オリンピック級のアブラっXドクロ+大量いるか海老名さんダブル〜辛つけBBつけ麺×辛い奴×納豆たまねぎたまご○野猿のテイクアウト○勝手に環七の名店とコラボ大好きなみのりつけ麺勝手にエビドクロ風アレンジ勝手に家系アレンジ試作版《今年のラーメンカウンター》ラーメン二郎 68杯八王子野猿街道店2 36杯(鍋1、テイクアウト5)中山駅前店 9杯相模大野店 4杯(テイクアウト1)千葉店 2杯札幌店 2杯荻窪店 2杯ひばりヶ丘駅前店 1杯神田神保町店 1杯川越店 1杯品川店 1杯府中店 1杯小岩店 1杯湘南藤沢店 1杯仙台店 1杯京成大久保店 1杯上野毛店 1杯桜台駅前店 1杯池袋東口店 1杯目黒店 1杯二郎インスパイア 9杯麺屋 歩夢 3杯野菜みそラーメン 鬼首 1杯自家製麺No.11 1杯MEN YARD FIGHT 1杯ラーメン⭐︎ビリーPLUS 1杯らーめん コジマル東金店 1杯夢を語れ 札幌店 1杯その他 31杯横浜家系ラーメン 侍 3杯傳助 2杯Rahmen Yahman 2杯麺や 六等星 2杯ぐう らーめん 2杯ラーメン平太周 味庵 2杯すごい煮干しラーメン凪 渋谷東口店 2杯らーめん にんにくや 2杯家系ラーメン クックら 1杯ラーメン一番 1杯ラーメンショップ 牛久結束店 1杯すみれ すすきの店 1杯らーめん はやし 1杯らーめん 信玄 1杯らーめん潤 1杯ラーメンイレブン 1杯麺の坊 砦 1杯天下一品 1杯Tetsuji 1杯ラーメン凪 BUTAO 1杯油そば専門店 たおか 1杯横浜家系ラーメン 魂心家 1杯

    【ラーメン二郎 八王子野猿街道店2】テイクアウトを使って勝手に家系アレンジ
  13. 中華そば まるき in松戸
  14. 8月14日(金)この日はあやこのリクエストに応えて久しぶりにしゃぶ葉に行ってきました。お盆期間中は土休日料金で時間も無制限ではなく80分制となります。お店に到着すると入口に貼り紙がありました。直前に入店した夫婦がすぐに出てきたのでおかしいなと思いながら貼り紙を覗くと、なんと空調が故障しているということでした。あやこに確認すると暑くても食べたいということでしたので私たちはそのまま入店しました。順番に受付を済ませます。すると空調が稼働しているスペースの席がまだ空いているということでギリギリ涼しい席に座ることが出来ました。先着5組程度のスペースだったので早めに来店して大正解でした。先程のご夫婦は貼り紙だけを見て帰ってしまったようでした。ちなみにいつも案内される広いメインの空間は空調が稼働していないらしく、特に窓際はかなり暑いというアナウンスが繰り返しなされていました。さて、無事に涼しい席に座れた私たちはメニューを選びます。しゃぶ葉ではデジタルメニューブックからメニューを選んでいくシステムです。土休日扱いのお盆期間中にはいつものサラダ食べ放題の設定がありません。そこまでお肉を大量に食べるわけではないのでいつものようにイチバン安い設定の三元豚バラ食べ放題のコースを選びました。三元豚バラ肉食べ放題コース大人 1299円(税抜)三元豚バラ肉食べ放題コース小学生 999円(税抜)最初に豚バラ肉を5枚注文しました。お肉のオーダーもデジタルメニューブックのタッチパネルで操作します。今回の食べ放題コースの内容は三元豚バラ肉と野菜・サイドメニューが食べ放題となり、だしは基本の白だしの他に好きな鍋だしをひとつ選べます。カレーライスカレーライスも食べ放題のひとつです。私は毎回必ずカレーライスを食べます。しゃぶ葉のカレーは本当に食べやすいです。開店直後やルーの補充直後はお肉がごろごろ入っています。今回もたくさん入っていました。玉子すき鍋出汁には玉子が付きます。人数分なので合計で3つもらいました。客がセルフで好きな食材を取りに行くスタイルのお店なので、店内は感染症対策が施されています。新鮮野菜畑ビニールシートが張られていますが野菜が取りにくいなどの不都合はありません。綿菓子コーナー前回の訪問時にはまだ設置されていませんでしたがこの店舗にも導入されました。あやこは綿菓子作りも大好きです。たれBAR・デザート先日テレビでしゃぶ葉が取り上げられた際に、おすすめのたれの組み合わせなどが紹介されていました。私はそのおすすめの組み合わせを完全に忘れてしまったので、いつも通りのたれを選びました。確かアボカドわさびマヨネーズは人気と言っていたはずです。実際にアボカドわさびマヨネーズは終始無くなっていました。ご飯・麺カレーライスもここで調達出来ます。ワッフルコーナーあやこはワッフル作りがとても上手です。コカ・コーラドリンクバー 99円(税抜)あやこだけドリンクバーを注文しました。税抜価格とはいえ99円という安さなので気軽に注文出来ますね。と言ってもあやこは2杯くらいしか飲まないのです。茶碗の華が咲いていました。野菜などを取りに行く際にはマスクと備え付けの手袋を着用します。手袋は子供用も置いてあります。いろいろと環境が変わりお客だけでなくお店側も大変だと思います。どうせなら平日のゆっくり無制限で食べられる時にまた訪問したいですね。結局お肉はわずかに15皿で終了となりました。やはり我が家はサラダ食べ放題セットで十分ですね。ごちそうさまでした。

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    しゃぶ葉 三元豚バラ肉食べ放題コース
  15. 所へ(^o^)/●ラーメン NewYork × NewYork】(大阪府堺市西区鳳中町3-61-3)地図11:30~14:3017:30~23:00定休日 月曜準備中は気にしたらアカン(笑)入店入店ー(^o^)/レギュラーメニューサイドメニュー限定メニュー(これは外にあるやつを撮った)て、ことで。◎『鯛鶏白湯ラーメン』限定ちゃくどーん(^o^)/食べる前からわかる!これは鯛と鶏からとったスープや!!………(・・;)滑りまくりですね。ニューヨークソルトをベースに鯛出汁をバランスよく合わせた一杯←多分(^_^;)鶏のしっかりとした厚みと鯛の風味が心地好く、中粘度のトロミのあるスープでまったりと頂けます♪麺ははるゆたかを使用され、しなやかでコシのある中ストレート麺♪自家製です少しスープにつけてほんのりエロい色にしてから食べるのが俺流(  ̄ー ̄) スープは全汁不可避( ・∀・)うめぇ最後ライスダイブしたかったぜぃ…黒豚レアチャが肉の旨味しっかり、肉質もよくかなり美味しい(^q^)新しいスタッフさん居てはりました(*^^*)ごちそうさまでーす(*´艸`)今回のポイント( ・∀・)そう!この時なんすけど。開店前20分前くらいかな?前のベンチにすわってオープンするの待ってたんすよ。そしたら、しばらくして30代くらいの女性が来て少し離れて座る。いわゆるオープン前2名待ちの状態ですね。そして17:30!!ん?開かない?ちょっとおわれてるのかな?と、思いとりあえず座っとく。そしたら、隣の女性。ドアの所に行き開けようとする。俺『ちょwwwwwwどうした(笑)』無理やり開けたら駄目よ(笑)と、そこへスタッフさんきて。『あ、スミマセン今開けます』で、ドア開けてもらいそのまま入っていきやがった(笑)俺の事シカトですかーwww早くから待ってた意味wwwいやはや(^_^;)でわでわ(*^ω^)ノ

    【ラーメン NewYork × NewYork】
  16. スタミナラーメン雅 娘娘埼玉県さいたま市桜区田島5-19-10 北村ビルスタミナラーメン雅 娘娘のレビューを見る9月21日(月・祝)11時20分訪問(^_^)v開店日 2020年9月10日開店10分前で外待ち2人。ドンドン列は伸び、開店時にはすぐ満席の上外待ち。店内はカウンター席とテーブル席、奥に小上がりも。注文は「Aランチの半チャー」コレを頼んでいる人が多いですね。皆さん、娘娘には来慣れている感じ。しばらくして、チャーハンと餃子が到着。スタミナラーメンは女将さんから直接受け取りました。いつものようにスープから飲んでみますが、まずはスタミナ餡を混ぜずにスープ自体の確認。やや動物系の旨みが弱い様な気もします。しかし、餡を混ぜると不思議と過不足無い味わいσ(^_^;)麺は縮れの入った中細麺でもっちりとした食感のあるもので、味の強いスタミナスープにも負けていません。チャーハンは作り置きですが、しっとり系。やや味付けが薄めなのでラーメンスープをかけながらいただきました。餃子はオーソドックスな味付け。ビール牛(うし)の評価:77点スタミナ・ギョーザ 雅 (ラーメン / 西浦和駅)昼総合点★★★☆☆ 3.4

    新店 スタミナラーメン雅 娘娘 Aランチ(スタミナラーメン、餃子、半チャーハン)990円
  17. Oで出掛けますのでラーメンはお休み。誰かさんも言い間違えたでしょ!怒らないで下さいね!m(._.)m置き土産に・・・今宵も「爺ィの夜話」をどうぞ!第238話は・・1972年(昭和47年)に名門百貨店・三越の社長に就任した岡田茂は自身に批判的な幹部を次々と左遷「岡田天皇」と呼ばれる独裁体制を確立させ、以降、岡田は不明瞭な経理によって会社を私物化していきました。加えて、竹久みちを愛人として寵愛、竹久は岡田の庇護のもと三越内において発言力を強め、「三越の女帝」と呼ばれるようになりました。同年8月29日、三越日本橋本店で開催された「古代ペルシア秘宝展」の出展物の大半が「贋作」であることが、朝日新聞社の報道により判明し、さらに、竹久の経営する「アクセサリーたけひさ」に不当な利益を与えていたり、自宅の改修費用に会社の資金を流用した問題まで出てきました。社外取締役であった三井銀行(現・三井住友銀行)相談役の小山五郎氏は、古代ペルシア秘宝展問題の引責を辞任理由とすれば、岡田にあまり傷がつかないとして岡田に辞任を勧告しましたが、岡田は喧嘩腰にこれを拒否。イメージ以降、小山氏を始めとする三井グループ各社の幹部や三越内部の反岡田派は、岡田の社長追い落としを図り始め、同1982年(昭和57年)9月22日、取締役会で第5号議案までの審議が終わった後、岡田は腹心の杉田忠義専務に議長を交代しました。イメージ配布資料で「その他」とのみ書かれていた第6号議案は、事前の打ち合わせでは岡田についての風説は事実に反することの確認とされており、それゆえの議長交代でした。しかし杉田は岡田の社長職と代表権を解くことに賛同する者の起立を求め、それに応じて14人の取締役が起立。。。驚いた岡田は「何だこれは!」と叫んだが、理由を説明する義務はないと突っぱねられました。さらに岡田は「おかしいじゃねえか。議長は俺だ!」と食い下がりましたが、小山五郎氏の提案により改めて発議された動議は16対0で可決成立し、その場で岡田は非常勤取締役に降格となりました。岡田はなおも「違法だ!」と怒鳴り、隣室に控えていた顧問弁護士が呼び出され、解任手続きに瑕疵がないとの旨を述べ、この時に岡田が発したとされる言葉「ばい返しだ!」じゃあなくて・・「なぜだ!」はこの年の流行語となりました。岡田は半沢直樹じゃなくて、小山から「岡田君、もう終わったのだよ」と声をかけられても「なぜだ……」と力なく呟き続けていたと言います。。。

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    強盗ッ!?
  18. ラーメン二郎目黒店に行きました。天気がスゴく不安定だった9月始めの日曜日のお昼のことです。この日は朝から出かけていて、昼過ぎに目黒近辺に居たのでせっかくだから二郎ラーメンを食べようと思ったワケです。ノンアルコールでちゃんと水分を摂りながら目黒川沿いをウォーキングして向かいました。目黒店に到着する頃にまた急に雨が降り出して、その気まぐれな天候のせいなのか店頭の並びは5人とスゴく短い。先程の目黒川での写真の空は明るく晴れているのに、いつの間にか路麺がこんなに濡れてしまっています。上方のテントには身体半分くらいが入っているだけなので、傘は畳まずに列に並ぶ事にしました。500円を握りしめながら営業時間案内を眺めると、以前より閉店時間が1時間早くなって23時になっている所が変化点なのかな。前に並んでいる人が食券を買いに行ったので、戻って来るのを待って続いて僕も店内へ。券売機のメニューはシンプルな6種類。小ラーメン、大ラーメンにそれぞれ豚入りとW豚入りというラインアップで小ラーメンは500円という破格値です。令和の時代に東京都目黒区で税込みで500円でお腹いっぱいになるラーメンが食べられるってスゴい事だと改めて思ったり。目黒店は以前はカウンター片側5席×2の計10席で1ロット5杯づつでしたが、今は片側4席の計8席、4杯ロットとなっていました。やがて食べ終わった人がパラパラとお店から出てきて入れ替わりで入店します。給水機横のL字型カウンターの真ん中の席で、右手を伸ばせばすぐに冷たい水を汲めるという結構良さげなポジション。厨房には店主さんの姿は無くて元野猿、新小金井の男前のヒゲの助手さんと女性助手さんという布陣です。男前のヒゲの助手さんは現在三田本店で修行中ですが、各店で麺上げをされているので実力はかなりのモノだと思っていて将来お店を出したならばきっと人気店になること間違いなしのような気がします。目黒店は高速ロットなので厨房の中は割と忙しそうにオペレーションが進んで、麺上げ→トッピング→配膳となりました。小ラーメン500円+ニンニク+固形脂です。写真では伝わりづらいのですが、目黒店の小ラーメンにしては結構迫力を感じる佇まい。野菜はシャキシャキ以上バリバリ未満といった茹で加減で、いつもの目黒店のクタクタ野菜を想像していたのでかなりの違和感がありました。写真のキャベツが直進している様子からその事を感じ取って頂ければ幸甚です。ニンニクはこのくらいで野菜の山の斜面に盛り付けるやり方は目黒店主さん譲りです。それより、思っていたよりも野菜が少なめで、その下の麺が丼のフチのラインより明らかに盛り上がっているのがとても気になって仕方がありません。スープは非乳化ベースで醤油のキレやコクをある程度感じる及第点レベルの味わいです。トッピングを聞かれた際にニンニクと固形脂と指定したので、スープの寸胴の上層部に浮いている脂をすくって入れてくれています。この白い背脂はとても甘くてスープにコクを与えてくれるというナイスなトッピングなのですが、健康面では結構注意しなければならないモノのような気がするのは、きっと気のせいではないでしょう。ほどほどにしようと思いつつ、目黒店や仙川店・中山駅前店・府中店といった非乳化スープのお店では必ずその魅力に抗えずにトッピングしてしまっていたり。好きなんです。固形脂が。そして豚は大きさこそ他店と比べれば見劣りしてしまいますが、目黒店基準では十分大判でしっとり柔らかい旨い肉質で間違いなくアタリでした。さて、次に麺を食べる為に天地返しを・・・と思ったのですが、丼に対して麺が多過ぎて天地返しが出来ないと判断。まずはこのまま麺を引っ張り出して食べるという、二郎の食べ方としては個人的に稀な方法を取ることにしよう。幅広で厚みのある麺は最近の二郎のトレンドの細麺からは少し外れますが、固めの茹で加減でグミグミしていてとてもボリューミー。熱々ですが、ズバズバっと勢い良く啜り込んで、ある程度嵩が減ったら今度こそ天地返しを行います。このくらいの麺量が目黒店標準量のような気がするのですがどうなんでしょう。天地返しをした後はやはり麺がスゴく引っ張り出しやすくなっていて、食べるスピードも自動的にアップするイメージです。写真を撮ったりして生じた僅かなロスタイムを取り返す勢いで麺を啜りまくってやがて完食となりました。4杯ロットで3番目に食べ終わったので、ラップタイム的には目黒二郎偏差で47くらいでしょうか。あまり早くはありませんが、回りに迷惑をかけるレベルでも無いのでコレでヨシとします。丼をカウンター上部に片付けながら、忙しくされている男前のヒゲの助手さんにご馳走さまでした。と感謝のキモチをしっかり伝えて退店。満腹の状態でお店を出た時には雨が再び上がっていて、青空も少し覗いています。目黒駅方面に戻る時に大鳥神社に屋台が出ているのが目に入りました。感染症拡大の影響でお祀りとかが取り止められるケースが多いと思っていましたが、ここのお祀りは開催してくれていて、何だかちょっと嬉しい気分になりました。なんか食べようかなと思いましたが、思いの外お腹は満たされまくっていたので、お祀りの雰囲気だけ味わって、再び目黒駅方面につま先を向けたのでした。

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    ラーメン二郎 目黒店 25
  19. 二郎、品川店JR品川駅から徒歩10分強13時過ぎの到着で15人待ちランチタイム外せば空いてるかと思いましたが甘かったみたい30分ほどで店頭に到着ふと前を見ると、以前はあったシンボル的看板が無くなっていましたいつ無くなったんだろう?品川店はまずは列に並び店頭近く、数名になったら前の人に続いて食券購入です店内は、簡易パーテーション設置等、コロナ対策アリお水は、カウンターにあるポットから入れますそういえば、品川は給水機が無い二郎二郎で給水機が無いのは三田と品川だけですかね?小ラーメン 700円煮玉子 100円ネギ 100円コールは、「ヤサイ、ニンニク」でニンニクはこれ位二郎では標準量かと煮玉子は通称おでん玉子今どき珍しい固ゆでの玉子ですが品川のスープにはコレが良く合いますネギはスープに入れられるので、一瞬忘れられたかと思いますが大丈夫、ちゃんと入っています品川の微乳化スープとネギの組み合わせは二郎一相性の良いものだと思う人は多いと思う豚は、控えめながらも3個豚も、他店ではあまり出会えない個性的な物しっかり味がしみ込んでいて食感は柔目パサでは無いですが、トロでも無い固すぎず柔すぎず、個性的でとても美味しい豚ですさて、スープこの日のスープはちょっと薄味に感じる、二郎にしては物足りないモノカエシの量にブレがあるとは思えないのですが醤油のお湯割りとまではいきませんが、二郎にしては薄味傾向体調が悪かったのかな珍しく天地ガエシを試みましたが、何となく麺量が多め品川はデポざるなので量ブレは無いはずですがこの日の品川は過去一で苦戦しましたやっぱり体調が…ちょい固めの縮れ麺は二郎標準的なな太さ中央部分の芯の食感を残した、アルモンテ、じゃなかったアルデンテのゆで具合微乳化スープを吸い込んで仄かに色づく麺は実に美味しかった麺が美味しかっただけにスープの薄さが最後まで気にはなりましたがしっかり最後まで美味しく頂きました次回は、麺少な目にする事を忘れないようにしよう (^-^;御馳走様でしたラーメン大好き小泉さん(9) (バンブーコミックス)Amazon(アマゾン)574円【冷凍】【8パック】特から 415g ニチレイフーズAmazon(アマゾン)4,980〜5,426円唐揚げ セット 若鶏の唐揚げ ニチレイ 特から 415g2袋 冷凍Amazon(アマゾン)2,780〜2,787円

    【二郎】 品川 #7/#728 #98
  20. 和え玉 セメント色スープはエグミやいやな匂いは無く煮干しの旨味が凄くて超まいうーっす 和え玉 これだけで十二分に旨いヤツですネ 流石ピストンさんですネ(´ー`*)ウンウン やっとこさお邪魔するチャンスが! 開店1時間前ですョ!すでに先客さんが👬👯👭・・・ 自分が10人目でした(*・ω・)/ハイ 開店前のお店のツブヤキです!  ん~やっぱ煮干ソバだナ(((uдu*)ゥンゥン スタッフさんに案内され 券売機で食券を買い セルフのお冷をもってカウンターに ヨカッタ1巡目で入れました 食券はカウンター上にセットです スタッフさん ( `・∀・´)ノヨロシクです! イロイロ読んで・・・ キタ━(゚∀゚)━! ご対麺の煮干ソバ 旨そ🤤   ピストンさん 味玉🥚ゴチです<(_ _)> スープの色が凄い! マニアにはタマラナイ感じですよネ(((uдu*)ゥンゥン スープもイイ香ちゃんだしスゲー旨そう🤤 食う前から旨いを感じますネ(*・ω・)/ハイ ほーら旨い! イヤな感じは一切なく煮干しのイイとこが前面に出ていて超うめーです 煮干しのスープにありがちなショッパイ感じもなく加減は優しめです サラリとしてるけど旨味重視の煮干スープ めちゃくちゃ旨いですネ 麺は細ストレート ポソプチ感のある麺でニボスープを吸ってうんま~~いです 麺はもしかしてあそこの麺ですかネ?    聞けなかったから今度グンマーの師匠に聞いてみよっと! しっとりタイプのチャーシュー美味ですw 煮豚チャーシュー 解れちゃう軟らかさですうんまい 煮干ソバ 旨いナ~  ここいらで和え玉コール!( `・∀・´)ノヨロシクです! 和え玉は タレが和えてあって刻み玉ネギと解しチャーシューが多めにのってます旨そ🤤 ヨークマゼマゼして・・・ イイネ~旨いネ~  煮干酢もヨカッタ つけ麺風もイイケド やっぱりドボンがイイよネあ~旨いワ~ そして 運命の完飲完食です   (@ ̄□ ̄@;)!! スゴイ人気ですw  ピストンさん またお邪魔させていただきますネ ごちそうさまでした さ ん わ    

    「三和 中華ソバ店」さん 宇都宮市