8/20の記事ランキング

  1. 週末。ラーメン二郎越谷店へゴー♪オープンしてまだ半年経たぬ越谷店。最も歴史が浅い二郎ながらも、誰しもが認める「非乳化の雄」として君臨。今日も暑いな(^_^;)でもきっと店内は涼しいでしょ♪駅から徒歩3分。この時期は駅近の店がいいっすね(^^;)↑店外15人くらい待ち。店内にも10人くらい待ちがあるはずなので、ざっと25人待ちってとこかな?うーん。。。日なた、かつエアコン室外機直撃で暑いね...でもでも~、高速回転の越谷店(^-^)スルスルと行列進むんで問題ナシ~↑業務連絡です。外待ち15人で20分ほどで入店。やっぱ早いね♪涼しい店内( ̄∇ ̄)きっと暑いであろう厨房には、店主Mクン、若い男性助手さん、そしてどこかで会ったことある女性助手さん。「宇ち多゛」のキャップをかぶり、店外~店内全席の全方位掌握してる女性助手さん。この方、ただ者ではないゾ( ̄∇ ̄)M店主との息もピッタリでスムーズなオペ進行。難敵ムッチー不在なので盛られることも無いであろうと気軽に待つ♪女性助手さん「小、ニンニク入れますか?」自分「野菜で~」とだけコールして待つと、、、↑えっ!?ええっ!?なんか、多くない!?小ラーメン @700円野菜↑ここが野猿だったら覚悟する盛りだが、ここは越谷。しかもムッチー不在。女性助手さんがまさかの豪傑盛り!!気を抜いてただけにしばし呆然。。。↑ややクタ野菜なので、密度もスゴイ(@_@)こりゃ本気で食べねば!!↑ザッツ・非乳化の越谷スープ。隣のお客さんは、配膳直後に丼を抱えてグビグビと飲んでた(@_@)麺。↑厚み幅がしっかりとありつつ、十分に茹でられているのでプリンプリン♪↑モッチモチな越谷麺♪「モチモチ」と言えば世の中どこもかしこもタピオカだけど、、、↑世の女子高生達に告ぐ!!「モチモチ」の代表格はタピオカじゃなくてラーメン二郎越谷店の麺だで!!スープ。↑クリアな越谷汁♪和風テイストで豚ダシもビンビン(^-^)攻撃性は全くなく、ただただ優しい( ̄∇ ̄)豚。↑スープの優しさに反して、豚はとんでもなく分厚いモノがデンデーン!!っと。いつも麺を天地返し、豚は後半戦に食べているので、改めて豚を露出させるときはドキドキするんだよね(^。^;)↑二郎の中でもかなり分厚い部類( ̄∇ ̄)盤面もデッカく、怯むレベル。。。みりん強めのカエシが効いたタイプで、野菜が進む進む!!↑こっちは3cmクラスの厚みで重い(@_@)ガッツリ盛っていただいた野菜がなかなか減らず、気がつけば2ロット終わって次々ロットのコールが始まってた。。。↑慌ててかっこんでごちそうさまでした!!麺、豚、スープ。どれもその道のトップクラスだろうね♪そして野菜も恐ろしき山で(^_^;)Mクン、女性助手さん、ありがとうございましたm(_ _)m食べ終えてから気付き、、、ちゃんと挨拶できずスミマセンでした。。。↑8/25 埼玉県知事選挙。こんなポスターなんだ(@_@)

    たくさん共感されています

    ラーメン二郎 越谷店
  2. 今日の、晩御飯(*^^*)
  3. 極煮干し本舗 久喜店
  4. の訪問。前回訪問でつけ麺をいただきました。煮干しラーメン背あぶらあり750円。煮干しラーメン、月ごとの限定メニュー時代に一度食べたことがありまして。そのときは煮干し感の物足りなさを感じ、レギュラー化してからも気持ちが向かわなかったのです。煮干しの猛者のお店、周辺にもたくさんありますし…。だがしかし!この日は煮干しの欲求が抑えきれず…。食券を購入!開店直後、セルフ漬け物をいただき待ちます。二組ほどの先客にも関わらずわりかし早い配膳です。それではいただきます。まずはスープをいただくのですが、(; Д)゚ ゚!旨い…。以前とは明らかに違う…。このニボ感!!少々のエグミ感!!これはまさしくし自分好みの煮干しラーメンだっ!!それに合わさるは405さんの自家製太ストレート麺。ラーメン405さんの看板メニュー、山らーめんと同じゴワ系。麺量もかなりありますね。濃いめの味付け、チャーシュー。405さんの定番ですね!いやー、かなり美味しくなりましたね、煮干しラーメン。ニボ感満載、かつ405さんのオリジナリティを感じる一杯でした。ごちそうさまでした。暖簾、新しくなった?ような。2019年189麺め。住所 山形県村山市楯岡新町四丁目5401-10営業時間 11:00~14:30 17:30~19:30定休日 水曜夜の部 木曜

    ラーメン405
  5. ラーメン二郎 横浜関内店@横浜市中区
  6. おはようございます。
  7. す夏なので冷やし系つけ麺なんかもありましたが店内入ってエアコンバッチリと効いてるのでおススメを完全無視して大好きな味噌ラーメンを食べてきましたって最近催事や期間限定出店のお店やら八戸で味噌ばっかりくってるなぁ( ̄▽ ̄;)それでは食レポします!【外観】【メニュー】なんか拘りのお店なんでしょうね!期待出来るじゃないの~(笑)【券売機】正直未だに初訪問の際には苦手です(^^;ですがこちらはメニューを貼ってはるし写真付きで分かりやすくて良かったです!店主さんの出身が八戸の市川らしく地元の食材の浜市川産のイチゴ使っていちごのソフトクリームを提供されてるみたいですね美味しいと聞いたのですが・・・この日はすでにアイス食べたので我慢します【味噌ラーメン800円税込】さらにサービスの半ライスも我慢出来ずにもらってしまいました(^◇^;)好みの硬さで美味しくて連食なのにスープ掛けてペロリです味噌ラーメンにはライスがマストだと思ってるので(ちなみにもちろん二杯目ですが・・・何か・・・( ̄+ー ̄)【お店の雰囲気】お盆だからか少し待合室で待ちました!!店内はどれも清潔感あってキレイだしお洒落ですね!【具材】肩レアチャーも気丁度良かったです味付け良くて美味です豚方ロースの低温真空調理のレアチャー1枚、味玉1/2(旨し)、もやし、豚ひき肉、メンマ(少しアンモ臭有り)【麺】札幌味噌ラーメン定番の黄色い中太縮れの多加水の熟成した玉子麺かと!!のモチプリな食感で大好きな麺です(笑)札幌の製麺所かなぁ!?【スープ】これまた王道の豚骨や鶏ガラベースに野菜や昆布などの乾物使ったスープに白味噌を数種類ブレンドして香味野菜やスパイスなんかと熟成したと思われる味噌ダレに合わたのかなぁ~自分の好みの王道な味噌ラーメンの味わいでした!仕上げの背脂ちゃっちゃっが他店との差別化を計ってるのかなぁ~!!【感想】先ず一口目熱っつー火傷注意しましょう(笑)いや嫌いじゃなくて大好きです(笑)夏でもガンガンに火入れした味噌ラーメンは汗だく覚悟ですが(エアコン効いてるのにです)ヌルいのは味噌ラーメンじゃないと個人的には思うので・・・( ̄▽ ̄;)作り方も札幌スタイルの鍋の中で調理するし多分丼もちゃんと温めて提供してると思いますね!って見てませんでした( ̄▽ ̄;)んで味わいはと言うと美味しいですね純すみ系のようなラードの油膜がびっしりは年齢的にも苦手なのでこちらは丁度良い量と背脂のコクで脂の奥行き感でて良かったです味噌スープのバランスも良くて好みでした!難点とすると部長が・・・いや化調(課長)が・・・(スル~してと何もなかったことにしつつ(笑))強めなので食べ終えたらのどが渇くというかなんというか(^◇^;)気は丁度良かったのでそれだと思いますねうーん拘りがあるようなメニュー書きだしこのレベル作れるなら化調は減らしてスープ強化したら良いのになぁって値段も青森だと平均的なのでコストかけれそうだけども(^◇^;)でも味玉付くし半ライスもサービスだし仕方ないですかね若い店員さんからお姉さま店員さんから接客も丁寧でしたので終始気持ち良くラーメン食べれました(笑)八戸で美味しい味噌ラーメン屋は少ないので貴重なお店だと思いましたというか看板の淡麗食べない俺って・・・『次回淡麗グリーン呑んでみたの巻』みんな見てくれよなぁ・・・あの~発泡酒呑んでどないすんねんΣ(゚д゚lll)って使い方あってますか!?突っ込みお待ちしております(笑)『ってふざけましたが今度はお店のウリの淡麗中華そばを食べてみたいです』そんなわけで長々と書いてみましたが最後までお読みいただきまして本当にありがとうございます!【住所】青森県八戸市長苗代2ー16ー27【TEL】0178ー70ー5418【営業時間】11:00~15:0018:00~22:30【定休日】月曜【席】23席カウンター7席、4人掛けテーブル4席でテーブルとの間やカウンターの隣との間もゆったりりスペースあるのが良いです!【駐車場】店前に12~3台くらい!?入り口段差大きいので車高低い車は底こするかもしれないので注意!!

    青森県八戸市にある中華そば『なんぶ庵』行って初訪なのにお店のおススメ!?以外を食べてみた!
  8. ニラ入れて!味付け胡椒だけ!激ウマです!瑞樹作のご飯を食べてご満悦なところを果樹に激写されるの巻!昼は磯も荒れてるので水遊びからの海水浴!兄弟で仲良く遊んでるかじゅも嬉しそう!夜はダッヂオーブンでゴロゴロ野菜の豚バラローストステーキも!瑞樹!せっかく来たのに、アワビ食わせられなくてごめんなー夜は花火大会!からのー本当の花火大会まで勝浦の花火!山の上から見えるんです!ハンモックでまったりとそして、キャンプ最終日は早めに撤収!やっぱキャンプの朝はこれだよねーカップラーメン!初のエチオピアカレーラーメン!うまし!散々泳がされたマロン流石にお疲れのよう疲れたねーもう帰ろうねーと帰り道は勝浦たんたん麺を食べたいというので原田に電話するも1時間半は待ってもらってるよーと言われちゃったので近所の松野屋!手前のでかいのが大盛り!僕の分大満喫の4泊5日!いつまで家族が揃ってキャンプできるのかなぁ携帯が治りましたが、バックアップでラインがうまくいかなかったり、アメーバに動画貼れなかったりとややこしいですが午後も頑張りましょう!エイエイオー!

    コメントが盛り上がっています

    続!キャンプ後半戦!
  9. ショウモないプチ旅行の記事に今日もお付き合い下さってありがとうございます。今日は曇り空・・今にも雨が降りそう気配です。まぁ昨日がいいお天気だったから雨が降っても、それはそれで風情があっていいものです。雨に濡れた森も。。。何回お風呂に入ったことか・・昨日の食事・・今日の朝食・・手の混んだ料理が並びました。それぞれに拘りがあり・・それはそれで良いのですが・・受け止めるお客さんの我々がどう受け止めるか?この宿には冷房設備がありません。自然の風と一体となるのがコチラのコンセプトだとか・・でも・・ハッキリ言って「暑いッ!」宿の方から「暑くありませんでした?」と聞かれてイラッときました。「暑かったらどうすればよかったの?」心のなかの叫び・・この山菜は・・この鹿肉は・・このお米は・・この八角は・・お料理が運ばれる度に「拘り」のご説明。。。ハイハイッ!それぞれの拘りは良く分かりました!でもハッキリ言って旨くない!コレが偽らざる感想!帰りの車の中で貧乏夫婦が呟いています。「あまり・・良くなかったね・・」「ウン・・」でも不思議と後悔はありません。恐らく、この何も無い何もしない宿が良いと言う方が大勢いらっしゃるのでしょう・・私達はその部類の方と一緒では無いという事。。。まぁ・・お風呂が最高だったから良しとしましょうと、二人無理矢理納得しました。又、近いうちに「アソコ」に連れてってよ!」「え〜?アソコね〜」喫煙貯金まだあったかなぁ?コチラのお宿のせいで又頼まれましたよ!どうするの?坐忘林さん!アララッ!「アソコ」って変な所ではありませんよ!ね〜群来さん!待っててね!又行くから・・

    たくさん共感されています

    え〜?アソコね〜
  10. 本日からの「くろ喜の夏麺 第7弾」…
  11. 「らーめん つけめん 和み屋」さん 館林市
  12. ボーっ・・・
  13. 夏季休暇朝ラー!⑧ 喜多方ラーメン『橙』
  14. 、パパちゃん:冷や味噌やさい辛さ5倍(¥980)+単品麻婆(¥130)ママちゃん:特製樺太丼ライス50g辛さ5倍(¥770)+コーン(¥60)+ネギ(¥60)前回もコレだったなぁと反省するも、やはりこの暑さだとコレ一択になる訳で…。もう少し涼しくなったら、ゴモミやら卵麺やらあるんだけどね〜。調理担当は小田店長、麺場は佐藤さん、中間に高橋さん、接客は藤田さんというメンバー。まず出てきたのは、サイドの3品。コーンは最近ハマっているトッピング。僕は基本的に3粒(笑)と思っていたら、今回は結構来ましたよ。やはり都度調理が多い柏。この日は特製とヒヤミ野菜が多かったんだろうな。まず出て来たのは、ママの特製。ゴロゴロと星屑のミックスバージョン。食感も変わるので、この系統は結構好きですね。しかし、ドンブリの縁が汚れていたことのない小田さん調理。盛る時にあちこち飛ぶじゃないですか、やっぱり。こういうのをキチンと拭いてから出す、って忙しいと手を抜きがちなところ。これが元師範店長の姿勢っていう気がしますね。この日の一杯も、口あたりマイルドから、喉元の当たりでカーッと辛くなる時間差バージョン。小田さんのはこのパターンが多いですね。具材もしっかり、たっぷりですよ。と言うことで、今年44回目、通算201回目のセルフつけ樺太。僕の麺が来るまで待ちきれなくて、結構餡だけ食べちゃってますね(笑)「もう少し辛い方が良かったんじゃない?」と小田さんはしきりに気にしていたけど、「ベストミックスだからあれがちょうどいいの」とママ。申し分なし、大満足で完食のごちそうさま。次いで僕のヒヤミ野菜。こちらもビジュアルが美しい一杯。麺場の佐藤さんは初めて見かけたんだけど、真庭君同様、水滴ひとつ残らない完璧な締め具合。いい仕事してましたよ。色合いの違うピーマンとキクラゲは、敢えてセンターにトッピング。美しいものには棘がある、の通り、凶暴この上ない、ドロッドロの仕上がりでしたね。こちらも口当たりは決して激辛ではなく、むしろマイルドな部類。後からドッと辛さが来るのは特製同様。でも結構な辛さで、最後はママに少し手伝ってもらいましたよ(笑)美味しく食べてごちそうさま。せっかく千葉まで来たんだから、と、以前錦糸町の帰りに見かけた、アレを探しに成田まで(笑)いたいた(笑)コレはキッチンカーじゃなかったけど、成田ゆめ牧場のマスコットの夢子ちゃん(牛)。ひまわり畑とかもすごい人だったけど、驚いたのはオートキャンプサイトに100台近くいたこと。結構台風の残り風が強かったはずなのにね。ウチもデイキャンプは随分やったけど、泊りはなかったなぁ。成田まで来たなら、と立ち寄ったのは、新勝寺。節分の豆まきはよくテレビで見たけど、ホンモノは初めて。立派な本堂の中もすごかったけど、個人的にはこの三重塔が一番だったなぁ。板垂木(屋根の裏側)の雲水紋の鮮やかなこと。見とれるっていう感じ。まさに宮大工の技、ってところでしたよ。短い夏休みながら、いい一日になりました。

    1097杯目(18/08/15)@柏 冷やし味噌やさい辛さ5倍
  15. ば冷やし』300gチャーシュー増し限定メニューからチョイスしました。豚魚の冷製つけそばってのが珍しかったのでポチった。つけ汁にナルトが・・・あえてこっちに入れる?(笑)豚骨魚介とのことだが、豚骨スープに魚粉を合わせた?見た感じそんな気がした・・・それぞれを味見する前に混ぜちゃったからわかんない(^^;色的にもそんな感じに見えるので。ダブルスープだったらごめんなさい。豚骨が前面に出て、魚感はそこまで強くない。冷たい豚魚は違和感あったが、これがなかなかイケる。冷やすと脂が固まっちゃいそうだけど、そこを上手くまとめてる。自家製の太麺。もっちり食感でコシもある美味い麺。これは前回の『担々つけそば』と同じ麺かな?粘度があるので麺に良く絡む。麺量は、200g、250g、300gと同額です。もちろん300gでしょう(笑)途中でラー油を少し投下した。これもいいね。チャーシューは2種。バラと肩ロース?ここのチャーシュー好きなので増してみたが・・・この手の冷製スープより、温そばのほうが合うね(笑)うまいんだけどね!他にトッピは、海苔、メンマ、薬味ネギ、柚子です。卓上にある割りスープを投入する。柚子が引き立つ。あったいスープのつけそばも美味いが、たまには冷たいのもいいね。暑い夏にピッタリの一杯でした。でわ(^_^)/~

    麺屋 必道
  16. ラーメン二郎目黒店に行きました。平日の夜のことです。訪問したのは6月の金曜日で、長年勤務された助手さんが急遽辞めてしまったとのことで変速営業されていた頃の話です。到着したのは19時台だったのですが、外待ちは30名ぐらいと通常の目黒店の週末の混雑具合でした。見慣れた目黒店の営業時間案内が変わらず貼り出されています。しかし、それが助手さんの存在あってのモノだと認識出来る暫定営業時間案内。助手さんってお店によってはとても重要な役割を担っていたんだろうなぁ。と。500円玉を握りしめながら行列に並んでいましたが、店頭の歩道にはポイ捨てされたタバコの吸い殻が目立つなぁ。 前から適当な順番になったところで店内の券売機の前まで行って、1番スタンダードな小ラーメンの食券を購入します。青と緑が明るく混ざったような色合いの食券を握りしめながら自分の順番がやってくるのを待っていました。目黒店は二郎の中でも麺量が他店より少なめなので回転はすこぶる良好。乱れていなければカウンター1塁側と3塁側の5席づつがキレイに短時間で入れ替わって行きます。そんなこんなで1塁側の1番奥のトイレの前の席に着席。この席は厨房への出入り口を兼ねている為、跳ね上げ式カウンターで目の前の衝立はありません。うん。開放的。厨房にはキャップを後ろ前に被った店主さんと助手さんは大宮店(閉店)、三田本店で見た方・・・もう三田本店の修行も終えられているモノだと認識していましたが、急遽目黒店に送り込まれたのでしょう。そして新人さんらしき中年男性助手さん。長続きすれば良いな。と勝手に思い込んでいたり。麺上げは高速回転ならではで、かなり早いタイミングで行われ、トッピングを聞かれた後に僕のラーメンが配膳されました。小ラーメン500円+ニンニク少し+野菜+固形脂です。目黒店のラーメンと固形脂の組合せは特に良いな。と個人的に思っていますが、ギャンブル的な要素も多分にある為、あまりオススメはしません。ニンニクはドサッと入れてくれるので「少なめ」コールがバランス的に優れているのかな。と思います。それでも全体量と比較するとちょっと多めだな。とも。液体油が浮いたキリッと醤油が効いた旨い非乳化スープ。レンゲを持ち込んだかいがありました。目黒店(助手さんが辞める前)は麺・豚・野菜とだいたい安定しているイメージでしたが、スープについては下ブレの時もちょこちょこあったような。今後どう変化して行くのか気になる所ですが、この時のスープはコクとキレのバランスが良い感じ。豚は小さめでスープに旨味を取られた出し殻的なモノがこのくらい。500円という価格のラーメンにそこ(豚)まで期待するのは酷なので、このクオリティで全然問題ありません。天地返しをして固形脂とニンニクを丼内に拡散して行きます。丼は二郎としては小さめですが、それでも天地返しをするとこれだけ丼から麺が盛り上がるほどで。固めのグミッとした食感を残した麺は縮れた形状なので、スープと脂が良く絡みオールドスクールの二郎の旨さを再確認できます。レンゲでニンニクのアクセントが効いたスープを味わって、麺の歯応えをコメカミで感じて「あぁ、やっぱり目黒店のラーメンは旨いなぁ」と心の中で思いつつ完食となりました。スープをほんの少しだけ残した丼をカウンター前方に置いて「ご馳走様でした」と店主さん・元大宮店の助手さん・新人助手さんに告げて、レンゲを忘れずに回収してお店を出ました。ちょっと時間があった金曜日夜だったので、目黒川にかかる橋に佇み、夜景と川面を眺めながら静かにお酒を呑んでいたのでした。

    たくさん共感されています

    ラーメン二郎 目黒店 22
  17. (^o^)/●【横家系ラーメン町田商店 中百舌鳥店】(堺市北区百舌鳥陵南町3-164)地図本日のプレオープンは17:00~21:00明日のグランド以降は11:00~0:00定休日 無し職場に置いてあった置きカッパを着て帰りに寄りましたよ(^o^;)明日8/20がグランドオープン(σ・∀・)σ堺市で三店舗目ですかね入店入店ー(^3^)/ま、まさかのセットメニュー無料!!あってもワンコインかと思ってましたわ(≧▽≦)ヤッタネ◎『特製チャーハンセット(醤油)』ちゃくどーん(^o^)/麺は硬めで後は普通にしました豚骨ベースの醤油。乳化してクリーミーな口当たり。クセのない豚骨の旨味だけを感じるうまいやつ万人うけしますねー(^q^)おなじみの麺長が短めの太いやつワシッとしていて濃い目のスープとよくあいます♪今回カスタマイズはニンニクとタマネギで(*^▽^*)絶好調になりまっせ(笑)↑参考にしてね♪セットのチャーハンはよく炒められていて、パラパラ系の、ほんのり味付けですキューリのきゅうちゃんと食べるのもアリ完まくで終了でーす相変わらずの元気な接客は気持ちいいっすね(*^▽^*)ごちそうさまでーす(*´∀`)今回のポイント( ・∇・)帰ってから娘を塾に送った後にテレビみたんですけど。【一番だけが知っている】って番組があって久留米看護師連続保険金殺人事件の話でマインドコントロールですか?自分の夫を殺害するように追い込んで、持っていくというか。俺も結構ヤバかったタイプでして…精神が弱いほうなんで、若い頃色々あったんです。ええ歳になって色々勉強して、ようやくマシになってきましたが、もう少しポジティブにならなアカンなと思ってます。結局何が言いたいかというと。精神面を強くならなアカンなと思う今日この頃でした。なんかスミマセン変なポイントになっちゃって。ちょっと考える事あったもんでm(__)m人間不信にならないようにしないと……でわでわm(__)m

    【横浜家系ラーメン町田商店 中百舌鳥店』
  18. 許しください!大豚たまごの布陣!待つ事75分‼️着丼🍜 久しぶりの70分越え!大豚生卵ニンニク少なめ、ヤサイ、ラー油人伝の情報で妄想していた1010の一杯妄想の答え合わせだ!いただきまーすまずは麺からいってみよう見るからに柔らかい!リフトすると麺が伸縮しているように感じる煌びやかに色付いてます✨ では一口‼️うんめぇぇ〜〜〜〜柔らかい麺は唇でも切れるのではないか?スープをしっかり吸っていてショッパ美味表層の液アブラをまとって甘さも感じる液油層の下にショッパ美味の素となるスープなんだろ深〜い味がする豚もショッパくてトロトロ🐖小ぶりだったけど美味しかったラー油は四川山椒が効いてる香りの強いもの辛さはさほど感じないけど存在感は強い!生たまごディップが熱々の柔麺を食べるのに食べやすさとショッパの中和に貢献してくれたついついこのスープとラー油が混ざった複雑な味に舌鼓を打ってたら完飲寸前…いやぁ〜美味しかったぁ〜今度はSSなるメニューも食べに来なくては‼️ごちそうさまでした【ラーメン二郎 千住大橋駅前店】営業時間平日11:00〜17:00 土曜11:00〜15:00定休日 日曜・木曜・祝日不定休《今年の二郎カウンター》直系 85杯八王子野猿街道店2 29杯仙台店 8杯中山駅前店8杯京都店7杯上野毛店5杯相模大野店4杯会津若松駅前店 4杯ひばりヶ丘駅前店3杯湘南藤沢店 2杯横浜関内店2杯荻窪店2杯桜台駅店2杯三田本店1杯神保町1杯千住大橋駅前店 1杯松戸駅前店1杯品川店 1杯小滝橋通り店1杯池袋東口店1杯亀戸店1杯府中店1杯仙川店 1杯歌舞伎町店1杯インスパイア系19杯肉うどんさんすけ4杯ダントツラーメン3杯島系本店 舞鶴店 2杯鬼首 1杯池田屋 1杯蓮爾新町一丁目店1杯豚星。 1杯立川マシマシ9号店1杯526こじろう1杯ラーメンパンチ 1杯夢を語れ東京(宅麺)2杯ラーメンタロー(宅麺)1杯

    ラーメン二郎 千住大橋駅前店  念願の初訪問㊗️
  19. タピオカドリンク@自宅
  20. 麺屋へえべ (川西町)