67,076投稿
ディズニーシーレストラン櫻元日のプライオリティシーティングをとり行ってきました本日のオススメ前菜4300円季節の前菜(帆立貝ととモッツァレッラのリンゴ和え)海老と帆立貝の筑前煮風金目鯛の柚庵焼きと苺の天麩羅ローストビーフと蟹の丼味噌汁明日、5日まではこのお味噌汁をお雑煮に変更できますプラス
2025年は元日からヌン活、ランチはアフタヌーンティーを楽しみました。 出かけたのは、ヨコハマ・インターコンチネンタルホテル。最近、僕のお気に入りのホテルです。 2階のマリンブルー・カフェでのヌン活。お正月だし…と思いTableCheckで予約入れてから出かけましたよ。この日、レストランによっては
仕事始めの日が雨って憂鬱さを倍増させてくるよね愛子でございますはじまりは〜いつも雨〜♪( ´θ`)ってか?飲む食う寝るしかほぼしなかった9日間毎年仕事は1月2月が超忙しいので不安でいっぱいですまだあと1日休みがあると少し余裕があった日今年もバー始めはアンダンテさん2025初ダンテですバー アンダンテ
1月3日(金)、淡路から帰国して仮眠後明石にて初飲み歩きです。正月休みなんざ酒飲むしかすることないからな。←昼下がりからの立ち回り。 と、その前にまずはジュンク堂にて小説大人買い。今回の購入の参考にしたのは「このミス2025」、30冊以上の「買いたい新書」から10冊弱を厳選です。8冊で14000円弱
こんにちは😊朝から洗濯2回してゴミの整理…ゴミの回収が1週間ほど空くので年始はゴミが多いんですよね😅正月休みも今日までの方が多いんでしょうか…??さていつもの備忘録🌿 12月31日 木曜日毎年年末年始の恒例行事餅つき、お節作り…父が急逝してから餅つきはなくなったけどお節はずっと作ってる…唯一
年初めのジュエリーはダイヤモンド (´◡͐`) ダイヤの煌めきが、2025年の輝かしい一年の道標になりますようにとの願いを込めて♡小さくても、質の良いダイヤは美しく白く輝き、厳かな気持ちにすらなります。 本当に本当にお気に入りのクラッシュリングをお供にして♡PGもWGも両方お気に入りです
新年ドーの日ババガンプシュリンプへ行くのが恒例です!シュワシュワ飲んでここの売りはガーリックシュリンプマンゴーのカクテル後楽園ホールは良く行くんですが、東京ドームは1/4だけなので、ここでシュリンプ食べながら乾杯ですしかし、後楽園ホールの周りはタバコ臭いし人が多いから、いつもマスク着用してます。東京
こんにちは大阪ステーションホテルの続きですカクテルタイムを頂きにスペシャリティサロンへ こちらの席に、座らせて頂き、、、ビュッフェ台を、見に行きますこちらのスイーツはカクテルタイム終了後も、置いて下さってる感じでしたチーズや、生ハム等が増えててチーズの種類はこちらだそうですサラダの人参が型なのはクリ
週末冷え込みましたね。北にお住まいの方はさぞかし難儀されたことと、拝察いたします。どうぞご自愛くださいませ。身体が寒さに慣れてないせいか、ストーブが手放せない今年は灯油の消耗が早く、お財布を直撃します。雪も降らない西の軟弱者よ、とお笑いください。今年最初の灯油宅配を待って、お着物でお出かけ。初詣は毎
ホテルで一風呂浴びた後、夜の熱海を彷徨った。熱海にも御多分に洩れず素晴らしいオーセンティックバーがある。バーネグローニだ。この店のオーナーバーテンダーはフルーツカクテルの名人らしい。その日は、山形産ラフランスのベリーニを最初にお願いした。果物の甘みと香りがベリーニにうまく生きていた。メニューをよく見