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どうも、4時までのお客人ですみなさ〜ん、鳩サブレー干支缶2026、本日2025年12月12日から、発売開始ですよーもはや、毎年買う事になっている鎌倉 豊島屋さんの鳩サブレー干支缶ですが。来年は、午年なので…今年の巳年缶から、バトンタッチされたのは、白いお馬さんです↓↑デザインは、毎年同じ方が担当され
👇️クリックするだけ、年末に寄付します👇️久しぶりに買ったしろたえのレアチーズケーキ何度か松屋の催事で見たけど、長蛇の列でした。ブログは9年前のがありました。お値段当時は260円でした、今は320円。それでも激安ですよね。 『念願の赤坂の老舗”しろたえ”のレアチーズケーキを♪』色々なお友達から聞いて
どうも、4時までのお客人です鎌倉が本拠地の鎌倉紅谷さんは、都内や横浜、大阪の百貨店にも、売り場を持っていますが、どこも連日、大行列です。横浜高島屋では、開店前から、鎌倉紅谷さん専用の待機列があります。10時開店で、日によりお客様の動向に違いはありますが、たいてい9時半前から並んでいらっしゃいますね。
どうも、4時までのお客人ですメゾンシーラカンスのシーラカンスモナカと、そのオーナーパティシエさんのご実家が作る榮泉堂のバター最中って、どっちが美味しいの⁈気になっていたので…仙台のシーラカンスモナカが現在催事期間中で、東京で買えるこの機会に、同じく東京で買える榮泉堂のバター最中も、同時期に購入して検
去年のアメリカ旅行後半辺りから舌が痺れている感覚に陥り帰国してからは ドンズバ味覚障害でした おやつが大好きなのに甘みが分からないバカ舌になってしまった サプリなど飲んで様子見が続きました 脱・味覚障害 最近になってようやく味蕾を取り戻したようでこちらのスイーツをしみじみしながら頬張りました
こんばんは2022年から沼にハマったショコラの世界🍫『バレンタインデーは招福効果あり♡テオブロマ』こんばんは元々スイーツ好きな自分でも最近ではスイーツよりもパティシエの皆さんに興味津々やっぱりオーナーの顔が見えるスイーツは何倍も愛おしく感じ口に入れた時の感…ameblo.jpチョコレート初心者の自分
Ameba公式トップブロガー東京の朝を楽しむブログ『東京モーニング日和』へようこそ。2008年6月よりモーニングで訪問させていただいたお店は延べ3600軒以上。※2025年11月時点東京のカフェや喫茶店のモーニングを中心とした好きなモノあれこれのごく個人的な記録を綴ってます。 *初めましての方へ*
今日も1日お疲れ様でした プレジィールさんが手掛ける人気ブランドのTartine2018年に誕生し、タルトと楽しさをテーマとして、四季折々の世界を表現されてきたタルティンさんですが、 今年4月に「花」と「チョコレート」をテーマとした新タルティンに生まれ変わり、新しい道を歩み始めたタルティン姉妹が色
どうも、4時までのお客人です毎年、この時期になると…今年はどんな柄かな?と気になる缶が、鳩サブレーの豊島屋さんの干支缶です以前は毎年楽しみに買っていたのですが、ここ数年は、ベースの色が黒色になってしまい、敬遠して他の缶を買ったりしていましたそれでも、どんな柄でも、今年は鳩サブレーの干支缶を買おうと決
大好きな「アンジェリーナ」のモンブランが、阪神百貨店 大阪▪️うめだに、期間限定で、出店されてるんです!2026年1月20日まで。ずらっと並ぶモンブラン。この光景は、いつ見ても、ウットリしちゃう。今日は、モンブラン「デミサイズ」 789円を購入。ちなみに、デミサイズは、日本限定のサイズらしいです。相