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今月もパンハイセミナーⅢの講座に行きました 月に一度技術の向上の為に通っています 今月のパンハイセミナーⅢはフガス&プロシュートフィオーレ こだわりのパン工房Ⅶ(3回講座)は今回で最終回となりました w講座は時々あって
皆さん、こんにちは~(*´∀`) 本日2回目の更新です!^^<article class="ogpCard_wrap" contenteditable="false" style="display:inline-block;max-width:100%">『【パン焼
…ないようにコソコソ準備するのよ。もうみんな小さく無いのに子供の睡眠は大切!だとまだ思っててさ。大切な睡眠
皆さん、おはようございます~! 今週も頑張っていきましょうー!(≧▽≦) ところで ふとカレンダーを見ると・・・・ もう今週末からGWが始まるんですね! 3月も忙しかったですが4月も駆け抜けた感(何をしたというわけでもないですが:笑) あっという間に月末です!(≧▽≦) ***
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】 おうちパン教室 パンの日々®️ の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年5月下旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお
ご覧頂きありがとうございます。 大宮パン教室 西村きみこです。 リーンな生地とリッチな生地、どんな違いがあるかご存知ですか。 【リーン】とは、【簡素な】という意味です。 主に小麦粉、パン酵母、塩、水の4つの材料から作られるシンプルなパンを、総称してリーンなパン、リーンな生地と呼びます。 具体例を挙
昨日のパン工房は、リクエストレッスン『おかかチーズのローストパンプキン』『塩キャラメルメロンパン』クリームチーズとおかか、味噌を加えたフィリングソースに、かぼちゃのスライスをトッピング❣️和テイストのお惣菜パンです『塩!キャラメルメロンパン』しっとりのパン生地に、サクッサクッのクッキー生地をトッピン
大量にストックのある伊藤ハムさん『アルトバイエルン』⬇<article class="ogpCard_wrap" style="display:inline-block;max-width:100%" contenteditable="false"> 『【懸賞応募お買物】夫さんに言えない量のアルトバ
こんにちはグルメな御方に教えていただいて、初めてNOUVEさんへ行きました。御一人で営業なさっています。 https://kaiten-portal.jp/media/column/success/nouve-osaka8322/シェフもお好きだというシャンパンを開けて頂いて、乾杯しました🥂 一
皆様、こんにちは。今日の関東は夏日で暑かったですね 日中、ペットボトルの水を三本も飲んじゃいましたさてさて、パン作りのお話。最近ハマってるのが、大きめのパウンドケーキの型をつかって、パンを焼くこと。バターではなくて生クリームを使うのがミソです。ふんわりしっとり、翌日も固くならないパンが焼けますこちら