215,089投稿
本編前に、先日ブログのテーマに「寿司、うなぎ」というのを追加しました。過去の投稿のテーマを再編集しながら、寿司屋もうなぎ屋も意外とブログ投稿はしてないというか、実際にあまり行ってないんだなと実感(^^;他にも「食べ処」と「飲み処」を地域分けするとかもう少し分かりやすくしたいのですが、それはま
先日、両親を連れて回転寿司に行きました。もちろん、私の驕りでというのも、うちの実家の近くには回転寿司がないんです。昔は近所にあったんですけどね。過疎化が進んできた実家の市では、いろんなものが撤退していき、もう20年近く回転寿司屋さんがない。ちなみに、昔の我が家では回転寿司に行く前に、日頃食べさ
こんばんは。本日、自宅を朝の6時に出発して🚘目指すは富山!!!岐阜市内から3時間程度のドライブだよ。1泊2日の富山旅行スタート念願の富山は、スパ・アルプス、富岩運河環水公園、富山ガラス美術館、路面電車と行きたい場所がいっぱいしかし、今回は便乗犯のピーチコ付き👭「富山にある水族館に行きたかったから
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇✉️疲れたときに食べたくなるものは?🍬隆二「グミとかそんな食べたい?ああ、気軽に食べれる💡なるほど🧐表に出る仕事とか撮影物とかがあるときは、基本的には節制してるんで、我慢してる状態ですよね。次の日そういうものがないとき、時間があるときとかは、映画見ながらポップコーン?
年末年始はワイハでグラサンしビーチでパツキンのチャンネーと戯れたい愛子でございます今や死語となっている放送業界の用語?こんな逆さ言葉を使ってた頃は景気良かったですね〜(^◇^;)昨日はザギンでシースーでもするか!ってことで三宮横丁へこの横丁にはいろんなジャンルの飲食店がありますが目指すはシースー本格
2024年7月の寿しおおはた。 緑茶。 毛蟹茶碗蒸し。フルーツトマトのジュレがかかっている。なかなかの美味しさ。 ハモとナスソーメン。 三重県産アワビ。 タコと蒸し鮑。皿は鮑の殻をモチーフにしたもの。 もちろんタコも美味しいのだが。 蒸し鮑の美味しさは群を抜く。ミネラルたっぷりで海そのものを食べてい
こんにちは。。私は今回お昼のリハビリが終わって退院しました。。その足で家電量販店へ。。冷蔵庫と洗濯機を買いに。。遅かったので晩ごはんを買いにアマドゥ敷地内のスーパーへ。。スーパーtakenokoって初めてみたわ。。調べてみると業務スーパー系列のお店でした。。お肉も野菜も惣菜も量が多い(¯―¯٥)ロピ
…食和食のお店結庵に食事の前にさっと汗を流しに大浴場に行ったあといよいよバイキングの夕食ですお店に入ると出汁のすごく良い香りがしてましたカツオのたたきと山芋かけごはんちらし寿司梅うどんゴーヤの天ぷら大皿
木曜日の未明いただいた麹をヨーグルトメーカーに入れてセット朝になるとあと1時間出来上がりましたそのまま食べても美味しいヨーグルトに入れたり調味料にしたり麹と一緒にいただいた玉ねぎ麹これをkondouさんから譲っていただいたオリーブオイルと千鳥酢を混ぜてキャベツに和えて即席コールスロー朝ごはんにいただ
おはようございます 雲は多いけど青空が広がっている、少し暑い朝 昨日の最高気温は30℃ちょいだったけど ずいぶん暑さがましだなって感じてしまう体になってきた(^^;) 今日は再び猛暑日予報 下の子と老舗のお鮨屋さんに (1か月前に電話したら、たま