36,172投稿
ご訪問ありがとうございますみなさん こんばんは!😊 今日は材料をぐるぐる混ぜて、トースターで焼くだけの簡単おやつ✨アールグレイ香る💕米粉の紅茶マドレーヌを紹介しますはちみつとヨーグルトのおかげで、ふんわりしっとりとした食感とコクのある味わい、さらにアールグレイの華やか
小麦アレルギーの息子がいる我が家は外食はほぼしません。息子が4歳を過ぎてからお刺身を解禁したので回転寿司くらい。あとはディズニーのホテル内レストランと、叙々苑は行ったことがあります。小麦の自宅負荷を0.1gから始めて、ずっと10gまで到達したら外食を考えようと思っていました。コンタミリスクが減るだろ
今週末弾丸で京都に行く予定で…友達とも連絡とってたんだけど…だったんだけど…昨日オヤツにパイナップル出したら、途中から息子ベロが変って言い出して、パイナップル食べすぎるとそうなるよね〜なんで言ってて、娘と食べ過ぎだよ〜って言ってたんだけどね。今朝朝ごはんにバナナを出したら、痛くて食べれないと泣く😂
久しぶりに学校給食の代替メニューの記録 今回は「エビグラパン」とやら。 ほんと、1年生で入学した時から思っているけど、献立がオシャレすぎる そして、もう5年半も通ってるのに、まだ新しいメニューなんて出てくるのね~と驚き。 エビグラパンって、「エビグラタンパ
…ん甘くない不思議な食事シフォンケーキ”も横浜でレッスンしています!また少食なお子様
こんにちはハワイアンロミロミnorikoの岡田宜子です花粉症対策を兼ねた、自分実験で小麦粉、麦類、砂糖(お菓子類全部)、乳製品を絶ってちょうど1ヶ月。甘さとしては花粉とコロナのダチョウ抗体の飴と、国内生産大豆100%のATプロテインスムージーだけ。その中の天然の糖は摂っています。ココナッツシュガーて
うちの息子が、主人公の千尋と同じ5年生の時に見に行ったので、もう20年も前の映画になるのですね。時が経つのは本当に早いです。テレビで放映されるたびに見ていますが、見るたびに「闇(病み)の極み」となってしまったこの時代にどう生きるかを解いている作品だったんだなとつくづく感じます。私なりに膨らま
ホームベーカリーで手軽に焼ける無添加でグルテンフリーの食パンレシピを公開した後も、実は季節によって上手く焼けたり焼けなかったり…せっかく焼いたのに膨らまず、塊が残った米粉パンに何度も落胆しましたが、原因がやっと分かりました!水の温度です!!我が家では米粉を冷蔵庫で保管しているので、季
毎日のごはんはを遊び時間に!健康の根っこを作るママごはん子どもの食物アレルギーをきっかけに食生活を見直しシンプルな簡単ごはんの手軽さ!美味しさに目覚めたゆっちゃんです♪詳しい自己紹介はこちら \アレルギー