95,871投稿
✍️担当くんの内緒話し贈り物は突然に。。。突然、父方の叔母からドデカい📦が送られてきたなにこれぇ叔母から突然謎な物が送られてくる事は珍しくはない。。ギッシリ何か入ってるがらくたにしては、厳重に包装されてる。。。写真におさまらないほどガラス瓶?が入ってるしかし、よ〜く見るとこれなんてオーダー品だど
こんにちは先日、óptimo(オプティモ)さんへ行きました。二回目です。<article class="ogpCard_wrap" style="display:inline-block;max-width:100%" contenteditable="false">Google Searchg.c
カルボナーラセロリのピクルスグリルマッシュルーム冷蔵庫の余りものマッシュルームがジューシーで美味しかったまた余りものミートパイケチャップかけすぎ?昔ながらのプレーンかマッシュルームが好きカレー味やベーコン&チーズやチキン&リークとかは美味しくてもなんかパイ食べた気になんない皆さんは何味好き?ビーフ&
今日は 最近新しく買ったバーミキュラフライパンでチキンステーキを 皮目 パリパリ サラダは 赤と黄色の2種類で まずは バーミキュラフライパンの紹介 蓋は別売だけど 自立型 何度か使って やっとコツがつかめてきました。今までのフライパンは ル・クルーゼ ル・クルーゼのフライパ
ご覧いただいてありがとうございます! 私達はごく普通に出会い、ごく普通の結婚をしました。でもただ一つ違っていたのは、、、ダンナは限りなくアスペグレーのモラ男だったのです!モラをかわしながらのフランス生活、負けてたまるか、モラよ、今にみとれ~!! コロナのせいで18時以降外出禁止が続いているフランス
✍️HERMESは日本人が嫌いこれは私の1stバーキン今は無きトゴブラックいい味出てるねぇ🧡誰もが憧れるHERMES🐴数十年前にParis本店にバーキンとベアンの注文に母と旅行したのが最初当時、まず店舗に入って感じたのは日本人No Thank You...,日本人というかアジア系が嫌い。入り口
薬膳料理教室へこちらの先生宅も素敵すぎてたまりませんでしたー個人宅なので写真を随所で撮るのもはばかれたのですが、ため息がでるような空間そして春の薬膳料理を身近な食材で楽しんできましたお弁当も作りました!またまた新たなレシピと発見がありいい時間を過ごせたなあ気の合う友人までできてなんだこの実りある会は
ฅ^•ﻌ•^ฅだんだん温かく春らしくなってきましたね〜桜の季節も近いのかな?春が来たのかな?と思う頃が1年で一番好きな季節です街中がなんだかキラキラと新入学や進級、新社会人など初々しいしくて好きです街の中の色も少し明るくなってきてウキウキと高揚の季節でもあるね〜自分には関係ないけどそういう人たちを見
ฅ^•ﻌ•^ฅ昨日は土曜日だと言うのにゆっくりな1日でした…おかげさまで昼から夕方までカレー作りに専念出来ました欧風スタイルの特製ビーフカレーです…食べに来てください(=^^=)昨日も写真がほぼ 撮れませんでした。終わってからの賄いです。美味そうでしょ!トマトソースとデミグラスソースを合わせて余り物
こんにちは!前記事に高校1年生を対象とした進学相談会のことを書きましたがちゃんと料理人志望の学生が11人も話を聞きに来るなんて昨年はなかったんです。その理由に気がついちゃったんですよ。たぶんコレの影響です。↓映画を観に行った人に聞いたらめっちゃカッコよかったらしいです。なるほどね〜キャビンアテンダン