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あまりに疲れていたので、夕飯は、炒めて混ぜるだけのクックドゥ「青椒肉絲」の素を使うことにした。 ただし冷蔵庫には、ピーマンもタケノコも牛肉も、何も無い。苦肉の策として、ナス、しめじ、豚肉の3材料で作ることに。 料理が下手くそな人間にありがちなのは、レシピを自分なりに工夫できないこ
…。料理なんて面倒だ準備調理後片付け、家事負担が多すぎて辛い、、という気持ちが強くて下手だし、苦手だし、強火だしと色々理由つけていましたがなんだか最近楽しくなってきました。鈴木登紀
この谷原章介さんの料理本で おいしい鍋料理を見つけてから・・・。 <article class="ogpCard_wrap" contenteditable="false" style="display:inline-block;max-width:100%">『またしても、あの本から 名作鍋を
私が きょうの料理で 最も感動した料理のひとつに、昭和62年1月号の周富徳先生の叉焼があります。 当時、中華街の聘珍楼は大賑わいで、待合室は、人であふれていました。なぜなら、2500円のコースから1万円のコースまで、どのコースを食べても感動的に美味しかった。生け簀には大きなオマール海老や伊勢海老が
ここっとさんが2階の自室で仕事をしていると 次男のYくんが聞きに来た そのシャケとは これ。 無塩仕上げ銀サケカマ肉 モニターさせてもらった800gの半分を解凍して これが800gパック ハーブとハチミツと塩とニンニクでマリネしておいたもの(2~6時間くらい) どういう風に調理すればいいか
ご予約は、こちらから💁♀️今月の🍃🌷お料理教室の…デザート"豆乳の苺🍓ムース"📝レッスン前、再確認のため作ってみました💫春爛漫のお菓子ですねーッ✨✨甘さ控えめーッ✨✨早速2人でティタイム🫖夫…"美味いねぇーッ✨✨これとコーヒー☕️で千円だな…"🫢"いやいや社長ーッ✨✨もう少しお高く
子どもを志望校に合格へと導く受験生家庭のための賢母の食卓主宰元大手進学塾の食育担当表 洋子 です。 はじめましての方へプロフィール 東京都心の学童事情について書いた過去記事が非常に読まれているのでその後の話を。現在、小1の娘は2箇所の民間学童を利用して小1の壁を乗り越えております。リアルタイ
寒くなると、クリーム煮が美味しいのよね~(って言いながら年中、食べてますが~)娘は貧血気味なので、鶏レバーのクリームソテーをつくって、ごはんに かけてあげました♪ レシピは、高山なおみ先生のこの本から♪(画像はお借りしました。) 2010年の本なので、もうAmazonでは中古本しか売っていないよう
こんにちは、ringoです。汚部屋住人の私ですが、携帯の中身も整理されておりません。気をぬくと検索したレシピがズラリと残っています。充電もヤバイ。美味しくてもう一度作りたいと思うもののページを消さずに置いとくのですが、また作る時にさかのぼるのも面倒だし、携帯だから見ながら作っててもすぐ画面が消えちゃ
お料理教室のテーマはEat Pray Loveロマンチックな素材の掛け合わせや透明感のある美味しさ作り手も食べ手も楽しませるカラフルな味わいetc旬盛りだくさんのアロマティックなフルコースは...苺と紅芯大根、リコッタチーズのマリネ苺の甘やかな味わいと酸味がしっかりと染み込んで味わい深いテイストに見