748,583投稿
この日は仕事終わりに中華系ファミレスのバーミヤンで夕食を頂きました。外観写真は撮り忘れたので、以前撮影した画像をリサイクル。 平日の夜に独りでバーミヤンに来たからには、お得な中華満腹定食は外せないでしょう。米価格高騰の影響で無料だったご飯のおかわりは有料になりましたが仕方がない。 このブログが
この日は仕事終わりに玉造の極楽うどんTKUを訪問。外から見た感じはそこそこの客入り。席数はあまり多いお店ではなく少し客入りが集中するとすぐに待ちが出ますので、撮影もそこそこに入店して席を確保。 メニュー表を眺めて、そう言えば鶏卵カレーうどんの天空バージョン(ドラク〇エではない...)がまだ未食だ
春の訪れを感じる朝の散歩でいつも行く公園の池を見ると大量のオタマジャクシが🐸花だけじゃなくて、こういうところでも春の訪れを感じます ギターのレッスンに向かう途中の景色も変わってきていてポカポカと温かい日差しと、サクラが葉桜になる様子を見ながらそろそろ服やら布団やらカーペットやらを変えていかないと
手羽先の燻製 今日のひと品は、できたてが極上の味”手羽先の燻製”僕はできたてが一番好きですが、少し時間がたって冷めた方が味や香りがしみこんで好きという人も 作ってどちらがお好みか食べ比べてみてください😄 ちょっと、動画の撮り方変えてみました😊 手羽先 30本サクラチップ 大さじ5(30g)×
SAKE DIPLOMAを目指して 昨日は2回目の日本酒の講義へ座学では、日本酒の醸造方法を学んで、久しぶりに教科書にマーカーをたくさんひきました🤣 途中で、前回の小テストなんかもあって、学生気分です😊でも、自ら学びたいことだから座学も楽しいし、 何よりテイスティングが楽しい🥂実際には、飲まずに
ご訪問ありがとうございます♪「お金をかけずにおいしい家庭料理を」 をモットーに、月の食費4万円で節約に見えない節約料理を心がけています同居嫁歴は29年!娘2人は独立し、現在は夫と義母の3人暮らし。趣味のパン作りやマラソン、旅行のことなども時々書いてますライブドアブログでは公式ブロガーとしてお金に関す
おはようございます!いやあああ、東京中野、久々に朝から快晴🌞雲一つありません。今25分程歩いて来ました🚶気持ち良かった。気分良く出勤出来そうです😌今日の万博ネタはこれ🧐イルミ万博は、やはり世界経済フォーラムWEFと繋がっていたと😲『万博のプロデューサーって、宮田裕章という慶応医大の教授で、コモンズ・
ブログに来てくれてありがと~♡ ”ダーリンのつま” の 毎日の夕食レシピを写真と解説付きでご紹介しているブログです。 今日は用事で出かけていたので最近ハマっているスーパーの超美味しいお寿司と、カンタンで美味しいアボカドの和物のお話し (o^-')b ゆっくりしていってね ↓こちらもよろしく~♡ 人
冷たい雨が時折ひどく降っています。風も強く春は一時休止の福岡です。もう、寒さはいいのに・・・ 帽子、マフラー、手袋・・・冬物小物を洗って仕舞おうと思っていたのに・・・ ゆっくり過ごす 一日になりそうです。 ゆり根ご飯(ちりめんじゃこ) お米の白にゆり根の白! 画像的には美味しそうに見えませんね