123,689投稿
こんにちは!ラキ田ラキ子です。 アメブロ1番の備蓄女王を目指しています(笑) 当ブログは備蓄と懸賞と節約をしているアラフィフの日常です。 見てくださる方フォローしてくださる方ありがとうございます セリアにてジップロックSサイズをそれぞれ別日でレシート4枚作成。旭化成冷〇貯金でゆとり
ご覧頂きありがとうございます 15歳の時に統合失調症を患い、34歳の時に広汎性発達障害と診断され、現在2週間に1度、精神科通院してます。 住まいは実家近くのグループホームで、定員6人の住人さんと仲良く暮らしています。 お仕事は、就労継
皆さまこんにちは♪今回は銀座三越で開催されているスヌーピーin銀座2024のご紹介です✨「スヌーピー in 銀座」26回目となる今年のテーマはピーナッツフレンズと一緒にダンスを通してハッピーになろうという想いを込めて、「Happiness is dancing!」ブレイクダンスや盆踊り、チアリーディ
ツルヤさん店内写真NGなんで 自宅送りの購入品ご紹介 こないだ買ってめっちゃ気に入った 焙煎ナッツ➕お土産用にも買っためっちゃ好評 こちらも前回買って期待超えて美味しかってん 手抜きしたいときにぴったり 沢山入って手抜きやしそこそこでいいのに…めっちゃ美味しい お初にお目にかかる黒の酢こ
昨日は夕方から娘のピアノ教室。それまでは家庭学習などのルーティンを済ませてまったりと過ごして。娘は野菜の買い出しに行ってくれました。そんな娘がこのごろ頻繁にリクエストするのがカレーです。我が家ではルゥーは使いません。ルゥーに含まれる添加物や、よく分からない油を摂りたくない。アレルギーのある娘は乳成分
あなたらしさを輝かせて生きよう♡のびのび輝く 本当のわたし心のセラピストつるみひろこです。 今度の日曜日はほっこりハートお茶会です。(7/28) 当日お出しする、手作りおやつの試作をしました。 米粉のレモンパウンドケーキ。 おやつを何
こんにちは!森のコメパンです お問い合わせはこちらのフォームから youtubedeチャンネルはこちら 最新おすすめ動画YouTube Live『料理教室のつくり方』とても濃い内容でお送りしました! 親子クッキングライブ第二弾!ジェラートをつくろう! いつもブログにまで足を運んでくださるみなさま、
読みにきてくださってありがとうございます!米粉のジェノワーズ(スポンジケーキ)15センチ小麦粉不使用、米粉で作るスポンジケーキです。はちみつ入りでコクとしっとりさをプラスしました。ふわふわやわらかく、ちょっともっちりした仕上がり。小麦粉で作ったときよりも若干低めに焼き上がりますが、1.2センチ厚さで
こんにちは。いつもありがとうございます。米粉成形パン教室kaburaキッチン鵜浦章乃(うのうらあやの)です。木曜日はバレンタインですねお友達やパパに手作りチョコをあげるお子さんも多いかな?うちもあんまり早く作るわけにいかないしでも毎日学校と習い事で時間殆どないしいつ作るんだか、、、私はパパが職場でも
こんばんは 米粉パン教室 絶賛開催中で リト史織先生の生米パンインストラクター ふみりんこ こと木村史子です ついに満を辞してスタートします 愛犬の手作りごはん&米パン講座 体験レッスンは 米粉バンズと和牛のうまう