111,696投稿
フランスでは5月1日はスズランの日贈られた人には幸運が訪れるらしいですね(嬉)今年もお友達からお庭のスズランを頂きました。(玄関にそっと置いてありました。ありがとう) 嬉しい時も悲しい時もお花とはずっと向き合っていきたいんなぁ~と思っていま
昨日も部活を休んで帰宅した三男なかなか咳が止まりません💧咳止め薬うがい薬ノドヌールスプレーのど飴続けるしかないか😅今朝もマスクをして登校したよ。朝食の時に「なんか吐きそう」って言ってたから「学校休む」って言うかなと思ったけど行ったわ昨年と大違い学校楽しいんだろうな~☺️ そんな三男のお弁当207
皆さん、こんばんは~(*´∀`) 本日3回目の更新です!^^ <article class="ogpCard_wrap" contenteditable="false" style="display:inline-block;max-width:100%">
日頃出来なかったこと……家中の断捨離&大掃除カーテン洗ったり、洋服の整理をしたりそして押入れ掃除していて発見。田舎暮らしになって一度も活躍する事のないこのふたつのバッグ。こんな型のキャリーバッグもうないよねー。今の型はもっと機能的でカッコいいし。若い時は大型連休になると、姉と休みを合わせ良く旅行に行
愛知県稲沢市の自宅にてパン教室RENONをしています吉岡里美です。6月レッスンのメニューと日程をお知らせ致します。2種類のメニューの中からお好きな方を選んでご予約ください。初めての方も大歓迎です。皆様のお越しを心よりお待ちしていますーーー・ーーー・ーーー・ーーー・ーーー★メニュー【メロンパン~中種法
こんばんは2024年14軒目のパン屋さん神楽坂Pain des Philosophesワタクシの人生で一番通っているパン屋さんといえばパン デ フィロゾフ毎回 ブログには書いてませんが今年もコンスタントに通ってます冬〜春に販売される限定ロデヴは毎年楽しみにしているパンのひとつロデブ ドゥ フレーズ
おはようございます今日のパンは同じ生地でいろいろ惣菜パンパン生地はいつもの卵を使う柔らかい生地*基本パンレシピ強力粉 200gドライイースト 3g上白糖 15g塩 3g蜂蜜 15g (乳児に使用不可)卵 Mサイズ1個 (パン生地は45g使用残りはドリールに使用)牛乳 105g無塩バター 20g❤️
天気のせいだと思うんですが、足がだるいので、足を高くして寝ようと思い、ベットの中にクッション入れて、いそいそと潜り込む あれ?足が届かない、、、 もう一度、位置を微調整し、ん?まだ遠い、、、 3回やり直して、ようやくです自分で思ったより、足が長くなかっ
【てごねパン教室Angeは唯一無二】 たったの2時間なのに、パン屋さん超えの究極に柔らかい無添加のふわふわパン。 Ange式メソッドの特別製法で、『2~3日経っても温めずにふわふわ』。現在講師経験17年・在籍生徒数約130名 千葉県船橋教室は対面レッスン県外の生徒様が1/3講師は全てベテラン級な
こんなの出てきたら盛り上がる?と思いついて作ってみた巨大ハンバーガー。 なかなか外に出られない今だから、おうちごはんがイベントになります。 5月も半ばですね。 外出自粛にもすっかり慣れて、毎日何かを作っているコックしろです。 先日はこんなハンバーガーを。