86,723投稿
2016年10月 アメブロ開設 札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい 長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りません w下ごしらえをしながら飲むワインも大好きです コメント大歓迎です!楽しく読ま
読みにきてくださってありがとうございます!レシピサイトNadiaさんとフードロス削減を目指すマーケットKuradashiさんの共同企画、【フードロスをなくそう!訳あり食材活用レシピコンテスト】に参加しています。<article class="ogpCard_wrap" style="display:
ニースの後は、今回の旅の最終地モンペリエに行きました。バリ日本人学校の修学旅行で行って以来、約40年ぶりのモンペリエです🇫🇷到着した夜、フランス人の友人が、おうちにお招きくださり、家庭料理でもてなしてくださいました🍽️雨で外には出られず残念でしたが、整えられた素敵なお庭🌿まずはシャンパン🍾
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎はじめまして ゆんママの日常ブログをご覧頂きありがとうございます時短 簡単 節約をテーマに料理ブログを書いています。また日々の日常の生活や子供達の事なども書いていますよろしければコメント・フォロー
岩手に来て2日目♫朝ごはん頂きました脂がのってる焼き鮭出汁のきいた卵焼き、筋子とアワビ、朝から豪華トマトとレタスのサラダで野菜もしっかりご飯となめこ汁、ヨーグルト。この後、苺も頂きました。ごちそう様でした行きは1人で前沢サービスエリア(下り)の1800円の牛串にひるんだが、<article clas
週末は、大量のマカロニ&チーズを焼いてました〜アメリカ〜ン夫のバスケ🏀チームの外国人選手が、皆、陽性判定で、おうちにお篭り期間中。かわいそうだから何か作ってあげてというので、アメリカンのお袋の味、マカロニ&チーズを。本当は、アメリカのマカロニ&チーズは、レンジでチンしてすぐできるオレンジ色のイン
皆様、こんばんは。 料理家&クリエイターの豊田亜紀子です。 先週の土曜日に息子の中学校の授業参観日があったので、今日は息子はその代休日。 そんな息子のおやつに出したのが冒頭写真のパストラミビーフサンドでした。 もちろん、このパストラミビーフは私が作った自家製のもの。 材料もシンプルで調理も簡
こんにちは、りさママです。 いつも読んでくださってありがとうございます。更新の励みになっています りさママについて… 4人家族の食事の記録。 はる(9才)は見た目も中身も草食系。 いちごちゃん(7才)は全身ピンク
GWは特に予定もないと書いていましたが、姪っ子ちゃん達が来ているということでわたしたちも急遽遊びに行かせて頂くことに。って、そんな気がして確認したら去年と全く同じパターン。笑<article class="ogpCard_wrap" style="display:inline-block;max-w
コストコといえば、一羽丸ごと焼かれたロティサリーチキン❗️約800円で激安ということもあり買う機会が多いのですが…いつも骨を捨てるのがもったいないなぁと思ってました💦というわけで、先日圧力鍋も新調したことですし、今日は余すことなく鶏さんを使い切ろうと思います…<article class="ogp