86,896投稿
3日間カフェの初日に新作のケーキ米粉ティラミス、マヤナッツコーヒーが完売になりました。マヤナッツコーヒーは微細な粉でグァテマラのラモンツリーの実を深くローストしたノンカフェインアレルギーフリーです。(とらえ方はたんぽぽ珈琲や玄米珈琲)<article class="ogpCard_wrap" sty
本日も、訪問ありがとうございます。さてと。早速、今日のザッパレシピへ行きましょか。(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。今日は、我が旦那の誕生日でして。今年は我が子がいる為外食が出来ないので、せめてケーキ位は作ろうと思いましてね。(何とまー優しい妻なんやろか。リクエストが
月曜日の晩ごはんは、生姜焼きプレートを作りました 甘辛い生姜焼きがめちゃくちゃ美味しい~お肉も柔らか~ そして、手軽さを求めて野菜炒め以外ワンプレートに盛り付けしちゃいました レシピです材料(3人分)豚肉の切り落とし~250g玉ねぎ~2分の
こんばんは!KOICHIオフィシャルブログ ☆Pure Life☆にお越しくださり ありがとうございます。本日の投稿は スポンジケーキかのような ふわふわのお好み焼きレシピ。鉄板やホットプレートではなく、スポンジケーキ型を使いオーブンで焼いた、めちゃデカ!厚さ6cmのふわふわのミ
先日お友達が来てくれるということで気合を入れて買い出しへ ピッチピチのgambero rossoとaliciカタクチイワシとcalamaroイカを入手できたので、アンティパストにgambero rossoのマリネとイワシのマリネ セコンド我がルッソ家の'ncasciata、イワシのパスタのオーブン焼
今回は加水=69%程度のパン生地です全卵を少し入れているのでたまごの水分をいくらで計算するかにより多少計算は変わるパンはベーカーズパーセントの概念で好みの生地を作ることができるそこを理解していないとレシピがたくさんあってわからないと混乱することになる 私はバー
わたくし事ですが、先日誕生日でした(∩´∀`)∩ 旦那様からのプレゼントは毎年“リクエスト制”なので、3日ほどウンウン唸り悩みながら、徹夜でリサーチし、ドイツのメーカー、ターク製のフライパン(20cm)に決めました! きっかけは、よく見るお料理系YouTubeで度々登場する
おはようございます!5/16 木曜朝です。昨日告知をスタートしたイベントありがたいことに半日を待たずに締切になりました。ありがとうございます!こちら↓も決まりました。早々にありがとうございました!昨日は前から調べていたスギナを使ったものを煮出しました!ドクダミも摘んでスギナは大量にあるしカフェ庭あり
ご訪問いただきありがとうございますこのブログは15分以内で3STEPでできる作りおきレシピを基本として掲載しています気軽にゆるーく覗いていってください。今回ご紹介するレシピは【厚揚げとニラのオイスター炒め】です。オイスターソースでコクうまに仕上げます。ごはんとの相性も抜群!にらの香りが食欲をそそりま
日本にも冷凍パイシートってありますけど、たいてい長方形になってますよね。 食文化の違いと思いますが、イタリアのスーパーではさまざまな種類のパイシートがあってとても便利です。 丸い形もあります。オーブンシートに乗っていて、それがクルクルと巻かれた状態で袋に