23,675投稿
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」 昨日はエビフライをメインに、大人のお子様ランチ風洋定食で晩御飯でした。 料理代行に持って行くドサ周りバッグの中に、最近新しい調理器具・ダイソー版ぶんぶんチョッパーが加わったことは、「
久々にワッフル焼いた〜朝食に合わせて焼き上げてみた♪間に合った朝食用なのもあり甘さとバター控えめで。上からチョコ掛けようかと思ったけど固まるほど時間もないし初めて、中に具を入れてみた。中にチョコ入れたバージョンとチーズバージョン焼きたてのトロトロチーズは火傷しそうだけどその美味しさよねー♪火傷しない
まだ行われてた桃のチェーン店めぐりで好き勝手書いてたけど味に激的に衝撃はないって何でこんな失礼なこと書けるんやろー自分のことを美食家とか評論家やと勘違いしてるんかな??そんなこと書いてたら桃が狙ってるチェーン店の案件はそりゃあこやんわけやわwwwお子様ランチもこんな感じで「よくある感じ」とかもさ…そ
🌳旅人の樹🌳旅人たちと繋がりたい!3MAR/30日3089 🌳樹蔭にようこそ🌈index❤️3/30日曜日today🌳❶鉄道唱歌NOW🌳紀勢本線 亀山〜津〜松阪🌳❷旅、途上にて🌳A great gourmet/もぐもぐ/歌プレ🎁💚3/29土曜日today🌳❶カテゴリa la carte🌳まんじゅう
…なると、レストラン食事をするのはな
…(1〜2歳)がどん食事をとるべきなのか、 小児科医(アメリカ人)にプリントをもらいました。 それ以来、忘れないように冷蔵庫に貼って、たまに見返しています。 今日は一歳半の娘がどんな食事をしているのか、上記のプリントを元に、振り返ってみたいと思います。 前提として
パパん、ママん、子パンダたちとランチにココスさんへ♪ オーダーを済ませて、スープバー、ドリンクバーを取ってきたら、サラダが到着していました。 すぐに子パンダたちのポテトがきました。 そしてメイン。 ジューシーなハンバーグ! ママんは、桜海老と菜の花のパスタ。 桜海老、海老、アサリ、菜の花 わたしはボ
おはようございます昨日の息子の朝ごはんです。■朝のメニュー・きな粉トースト・かぼちゃのスープ・温野菜・厚揚げの豚肉巻き・アスパラのバターソテー・チーズ・いちごヨーグルトおかずは一昨日の作り置きと冷凍ストック。かぼちゃのスープはかぼちゃフレークと水、牛乳で作りました。牛乳やかぼちゃの濃度はお好みできな
子供に何食べたーい?と聞くと、たいてい「ラーメン」「チャーハン」「オムライス」の3つしか返って来ません(笑)。 外食だとお子様ランチのあるファミレスばかりに行きたがります。 そして行きたがったのにあんまり食べないんですよね。 あまり行きたがらないラーメン屋とかに行くと完食する(笑)。 てことで最近は
孫ちゃん連れてると、ランチのお店をホント迷う〜お子様ランチのプレートも、食べないときはほとんど無駄になるウチの孫ちゃんは和食党なので、ハンバーグやカレーより、煮物と味噌汁SOCOPARC89 から車で5分ほどのところに、ハルイチスタイルという和カフェで、和食のランチがあるとのことで行ってきました家具