10,701投稿
こんにちは!ブログをご覧くださり、ありがとうございます。シュガーアート&クラフトトランキリティです。おっと…あっと言う間に3月。久々のブログです。昨年末、クリスティーナ先生がイタリアから来日された際に教えていただいたケーキ“ビクトリアナケーキ”がついにやっと完成いたしました♡先生が来日する前に真っ白
こんにちは!ほげ子ですごらんいただきありがとうございます次の打ち合わせまでの宿題でコースメニューの検討をする私たち今日ご紹介するのは候補その1 20350円のコースです便宜上Aコースと呼びましょうかそれでは詳細!!!(お料理のお写真もいただいているんですがどこまで発信していいかわかんないのでいった
ブログをご覧くださり、ありがとうございます。シュガーアート&クラフトトランキリティです3月4月と娘達の卒業、進学とバタバタの毎日を過ごしておりました。新しい生活にもすっかり慣れて、毎日楽しそうに学校へ行くようになり、ひと安心いたしました気付けば春爛漫な陽気となり、ウキウキの毎日。家の中にいるのがもっ
…度ゴールイン。結婚準備のこと、新生活のおうちのこと、今思っていること等赤裸々に発信しようと思います。自己紹介はこちらから! <article class="ogpCard_wrap" contenteditable=
久宝寺でフラワーケーキ教室をさせていただいているs-dorのmakiです♡⚜️Republic Of Korea Flowercake Association(韓国フラワーケーキ協会)フラワーケーキマスター1級⚜️Korea Flower Cake Association(韓国フラワーケーキ協会)
久宝寺でフラワーケーキ教室をさせていただいている𝒔-𝒅𝒐𝒓(エスドール)の𝒎𝒂𝒌𝒊です🎂他のお教室では教えていない必ず段違いの技術をマスター出来るフラワーケーキ教室✨初心者でも確実な技術を学べ趣味から販売・プロのお教室の先生へ✨⚜️Republic Of Korea Flowerc
こんにちは♡横浜クレイケーキSalon〜Allume〜です先日のレッスンはKさん、Wさんがレッスンお越しくださいました❢Wさん、初めてのカバーリングをして頂きました❣丸くのばすのがとても大事なのですがとてもお上手ですんなり一個目のケーキから綺麗にカバーリング出来ました✨カバーリングのレッスンは手順を
最高のお天気の下感動の一日とりあえず…無事に終わりましたとっても素敵なお式と披露宴で まだ夢の中にいるみたい今はとにかく安堵感でいっぱいです(^^)今日の日を迎えられるよう祈ってくださっていたブロ友さま方…本当にありがとうございました♡こんな状況の中で結婚式💒を決行するのは間違っているかもしれませ
毎年のことながら春に生まれたことに感謝です CHANEL Fine Jewerlyからのシャンパンに続き午後のピンポーンはFashionのBoutiqueからのお花でした淡いピンクのイングリッシュローズ🌹 夫からは毎年百合の花束お庭のお花も我
私の修業時代 第22話 ベーカーに立候補 あらすじ1987年昭和62年に高校を卒業した私は、横浜の調理師学校へ入学し、スペイン料理店でアルバイトをしながら少しずつ新生活になれて来た頃には就職活動。不採用になったりいろいろ経験し無事に就職先も決定したのでした。そして入社式の日を迎え、新社会人への第一歩