ブログジャンル
パンづくり
28,938投稿
2024年 4月23日 (火曜日)桜は殆ど散りました。さくらんぼが実ってます。かなりたくさん実ってます。新緑もきれいです。川面には桜の花びらもちらほら鴨のつがいもみかけました。一度、すっかりなくなった花筏が復活していました。そろそろ桜は終わりですが、今はいろいろな花が見られます。枇杷も実ってきました
【てごねパン教室Angeは唯一無二】 たったの2時間なのに、パン屋さん超えの究極に柔らかい無添加のふわふわパン。 Ange式メソッドの特別製法で、『2~3日経っても温めずにふわふわ』。現在講師経験17年・在籍生徒数約130名 千葉県船橋教室は対面レッスン県外の生徒様が1/3講師は全てベテラン級な
こんにちは今日のパンは胡桃パン胡桃パンシュガートップ胡桃パングラニュー糖とバターを使ったシュガートップシンプルにくるみだけ2種類です食べ比べができるのでぜひ*胡桃パン*シュガートップ胡桃パン各5個づつーー材料ーーーーーーーーーーーー強力粉 200gドライイースト 3g三温糖 15g塩 3g蜂蜜 15
おはようございます私のレーズン酵母のかけつぎ方法記録日記♪長いブログです。制限ギリギリで書いておりますがどうぞ最後までお付き合いくださいませ1日で完成〜これは前に作った酵母液をスターターに使ったから早いんです。注意!酵母の強さ、量により完成は変わります!レーズン酵母の作り方➡︎⭐️レーズン酵母山型食
おはようございます今日は惣菜パンレシピです一つの生地から黒胡麻を混ぜ込んだ生地とプレーン生地で作り分けていますちくわパン ハムローズパンウインナーロール*パン生地強力粉(春よ恋) 200gドライイースト 3g砂糖 15g塩 3g蜂蜜 15g 乳児には使用不可卵 40g (1個 残りはドリールに使用
おはようございます梅雨入りの中、今朝はいい天気になりました日の出前に洗濯物を干してると、さわやかな風が吹きました。ひんやりしてめちゃくちゃ気持ちいい!!朝の4:30〜5:30が1番好きな時間です。あと、誰も起きてこない時にこれを食べるも好きルヴァン種のスコーン、常備してます。焼き菓子の中で1番かも〜
こんにちはリクエストされちゃう♡手作りで 次の日もふんわり美味しいパン!仙台パン教室 niko☆ 鈴木 千佳子です2020年新年 明けましておめでとうございます🎍冬休み真っ只中。 パパも子供たちもお休みが続くのでチーズベーコンの組合せが好きなパパと、ジャムや蜂蜜を付けて食べるのが好きな子供た
読みに来てくださってありがとうございます!朝ごはん。おにぎりとヨーグルトを目の前に、「おいしいー♡」と上機嫌の次男。数分後…次男「これ、もういらぁん…」彼の前にはヨーグルトにぶち込まれたおにぎりの姿が。ああ…混ぜちゃったのか。おいしいもの同士を掛け合わせたらおいしくなるとでも思ったのでしょうか。しか
こんにちは♡ 千歳で子連れOK!自宅パン教室「プチボヌール」の明香です★ パン生地に具材を入れるタイミングは2つあるのですが・・・今回のフォカッチャレッスンでは、2種類からお選び頂けて勿論風味の違いはありますが、ポイント
3/9(土)にパン教室を開催します2024年上半期ラストの開催なので、皆さまぜひいらして下さると嬉しいです作るパンは、柴犬のイラストパンわんわんシリーズの4つめかな?2年前のトイプードルからずっと続いているわんわんシリーズです先日のパン教室で、猫もやってほしいです!の声を頂いたのですが、またまた犬で