ブログジャンル
パンづくり
224,028投稿
こんばんわパンづくりの記録です季節の食材でパン酵母を作りたい家庭菜園の菜の花や、えんどうが花を咲かせていたこの時期…エンドウの豆苗や菜の花で酵母を起こしてみました左はエンドウの豆苗、右は菜の花だんだんと漬物状態になってきてオリが出てきて、一応、完成菜の花は出来栄えが微妙だけど、エンドウの豆苗は良い感
おはようございます 今日から夫は神奈川へ・・お土産に季節はずれの「栗のテリーヌ」「マカロン」「クッペ」を用意しましたついでに和歌山の親戚やお世話になった方にも差し上げようと、三軒分のスィーツやパンです「栗のテリーヌ」大粒の渋皮煮を入れ、崩れた渋皮煮を細かく刻んで混ぜたり、蜂
おはようございます。パン教室でした。楽しみで早起きしてしまいました。今回もまた喋りまくってストレス発散。午後からは皆さん仕事のパターンです。スープカレーサラダ焼きたてパンコーヒー(画像撮り忘れ)今回のパンは抹茶とココアの2食ロール。抹茶生地には栗あんと渋皮煮を塗りチョコチップとカカオニブを包んでいま
こんにちは!tonronですご訪問頂きありがとうございます・・・・・・・・・夫の得意料理のカルディラーダ カルディラーダ(Caldeirada)は、様々な種類の魚とジャガイモを他の具材とともに煮込んだシチューでポルトガル料理 使うスパイスは、コリアンダーとオレガノが主
こんにちは。磐田市手ごねパン教室Esweetsの鈴木英里です。 昨日は、パン作りの二次発酵のやり方と気を付ける事についてブログに書かせて頂きました。詳しい記事はこちら>>【パン作り】二次発酵の見極めのタイミングは?~二次発酵のやり方編~ おさらいをしますと・・・ 二次発酵の仕方について「オ
ちょこっと大きな公園へお散歩まだまだ桜🌸が咲いてくれてました!春風吹いても散ってない頑張り屋の桜🌸私を見習って!と言われてる??日本はどんどんツツジが開花中運転中、道沿いにツツジが咲いてると気持ちいい〜お約束?の花より団子タイムーあまり甘くない生クリームと抹茶クリーム、パリッとしたシューのシュー
奥田のメニューのご予約可能日程をお知らせします! 対面メニュー 【東京八王子山梨甲府】頑張らなくても素敵に見える1day顔タイプ診断【東京八王子山梨甲府】顔タイプメイク講座【山梨甲府】パーソナルカラー診断【東京八王子山梨甲府】あなたが主役!奥田式変身プロデュースコースの
65点の暮らしかた。1級建築士 ハギヤマ ジュンコです。 毎日100点じゃなくていいやん。手抜きしたって、楽したって、イライラしてるよりもニコニコでいたい。 自分らしい65点を手探りしながら、暮らしています。 詳しい自己紹介はコチラ 2023年12月11日初の著書『ラクに楽しく過ごすための65点の
本日も訪問ありがとうございます。 そして…レシピを参考に作って下さり、とても嬉しいです(〃艸〃)「おいしかった」「また作ります」などなど…。そのお声が、投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。 さてさて。本日のザッパレシピへ♩(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作っ
荒川沿いの菜の花ご訪問ありがとうございますイヴととわと、ベリーの毎日日記です草刈りしたランですがシロツメクサ(☘️クローバー)残してありましたこれも食ってるけどな明日の火曜日は(今日)ボーリングクラブ20週間、TさんとMさんと3人で組んでいたけれど最終日になるんですそこで、パンを焼いてお渡ししようか