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こんばんは〜今日は、仕事でした週3なので、体は楽なのですが、最近は、ステップ1が終わり、少しづつ仕事が増えてきましたそろそろ、PCが始まるのでビビってます家のPCで、少し練習しようかな今日は、マネージャーに、冗談で「モコさん、後ろでPCの練習でもしようか⤴︎」と、言われたから、そろそろデビューです。
本降りの雨予報の中お越しくださったのはSさん Kさん Hさん Iさんです 今月はメニューは抹茶カステラ食パンとツヴィベルクーヘン本日のデモパン ツヴィベルクーヘンはSさんがかなり前からリクエストしてくださっていましたね大変お待たせいたしました そのツヴィベルクーヘンは玉ねぎを大量に使用しますSさんに
こんにちは。磐田市手ごねパン教室Esweetsの鈴木英里です。 ここ数日は梅雨入りして気温も湿度もぐんぐん上がってきていますね。 部屋の湿度計も68%を指しておりパン生地にとっては快適かもしれませんが私たち人間に取っての快適な湿度は、50~60%くらいですので 70%となるとジメジメして
パンとワインと旬菜料理の教室さくらキッチン パン、チーズ、ワイン、旬の素材を生かした体に優しいお料理の教室です🍽🥖 *・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・゜゚・* プラハに着いた翌日、4軒のスーパーマーケットをはしごまるで社会科見学のような感じで新鮮でした✨ Lid
今日は 21年前 東京に来てはじめての生徒さんの教室です21年間 ずっと続けて習いに来てくださって嬉しいですグラハムツインアップル ブロッサム袋に入れてしまって良くわかりませんが シナモン風味のカスタードクリームの上に アップルブレザーブを バラの花のように形を作ってのせてます何時間話ししても 話し
植物性の乳酸菌がたっぷりな水キムチ。乳酸菌は腸内環境を整えてくれたり、免疫力をアップしてくれるので、沢山摂取出来る水キムチは腸活にもってこい❣️今回はわたしがハマってる、塩麹入りの水キムチの作り方を紹介します。塩麹はお使いのモノによって、塩分濃度が違うので、ご自身でお好きな味に調整してくださいませ。
東京都杉並区高円寺ハードパンマニアな元パン職人の講師が教えるパン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン🥖 パン教室 パンの日々®️ の宮脇弥生です。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪※次回講座は、ハードパンマスターへのラストステップ
もう中旬ですが4月レッスン今日からスタートです昨日夕方と夜中に体調不良によるキャンセルがたて続けにありYさんとYOさんのお二人でのレッスンですそのYさんも体調万全ではないお疲れのご様子とのこと。あやうくYOさんマンツーレッスンになるところでした4月は心身ともになにかと忙しい時期ではありますから皆様も
おはようございます 今日はこれから神奈川です夫に御殿場まで送ってもらい、後は小田急ロマンスカー一本で乗り換え無し、1時間程で着くので頻繁に行くこの頃、とても楽になりました今回のお土産はデニッシュロールです 層もしっかりでき、外側はサクサク綺麗に美味しく焼き上がりました 10個作ったので、5個は
こんにちは。 大宮パン教室 西村きみこです。3月はいちごの美味しい季節。 2025年3月限定でたっぷりいちごをのせたタルトをご一緒に作りませんか^^ 親子さまでのご参加も大人だけのご参加も大歓迎です! お子さんと一緒にパンやケーキを手作りできる時期は限られていて、宝物のようなおやこ時間です。 今