ブログジャンル
パンづくり
229,645投稿
-パン職人が教える「3日目もふわふわパン」で自然と生徒さまが集まるパン教室を作る講師養成講座手作りでもベーカリーより美味しいパンが作れるパン教室で予約の取れないパン教室に!神奈川県茅ケ崎市のパン教室shino'sパン工房「3日目もふわふ
朝からムシムシ天気予報通り30℃超え朝ごパン 1人の食事より、誰かと一緒に食べる食事は食欲ましますね(って、食べ過ぎだわ〜)5月に講習会に参加され、今日から教師課程のレッスンです。ビール🍺を仕込み水に使ったパンクリームチーズが生地の中にも、フィリングにも使ったパンひと味違ったパンに出会えましたね今
予約方法 ☆ レッスン最新情報は ◇NEWS◇欄【レッスン最新情報】 から確認できます ☆ご予約は公式LINEから お願いしております お試しレッスンのご予約は公式LINEより ご登録おねがいしま~す
頂き物のご紹介です博多通りもん何度頂いても美味しい福岡鉄板のお土産ですね 京都のお土産よーじやのあぶらとり紙と七味唐辛子わが家は七味 一味の消費量が多いので嬉しいです ねぎみそ煎餅さいたま推奨土産金賞の美味しいおせんべいです
おはようございます。matupan です。 今年はmatupanの周りは麦畑でした。ロケーション的に素晴らしいですね。 でも先日麦は刈られてしまいましたが、写真に残しました。 さて、7.8月パン教室の詳細をお知らせします。 ぜひ一緒に楽しくパ
7月はハードパンレッスンの月。木曜からスタートします。作るのは3日かけて作るバゲット。小麦粉はリスドォル1種類のみですが、香ばしい小麦粉の香り高い、美味しいバゲットに仕上がります(写真は一本の長いバゲットですが、レッスンでは2分割し2本作ります)。単体の小麦粉だけだと薄味になり易いのですが、手間をか
いつも、たくさんのアクセス、いいね、フォロー、リブログをいただき、本当にありがとうございます! リブログのお返しが皆様分、出来ないですが申し訳ございません。 アメブロでは、1日の間に“いいね”を付けることができる回数に上限があるようです。 皆様のブログを読ませていただいても、“いいね”を
5月に広島にいったときに急な連絡にもかかわらず『家でお昼を食べませんか?』とお誘いいつもこんなおもてなしをしてみたいと思うのですがなかなかそうはいかず・・お手本のような純子さんの料理です そこで絶対便利よと電子レンジ用の調理器具ムテキレンジ 焼き魚
東京都杉並区高円寺ハードパンマニアな元パン職人の講師が教えるパン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン🥖 パン教室 パンの日々®️ の宮脇弥生です。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪※次回予定講座は、ハードパンマスターへのラストス
昨夜はこのお店フレンチ食堂トロントセットこのお店はパン教室に来られる方に教えて頂いたお店🍽以前は出雲の中央病院近くにありました 今は出雲市塩冶有原町でやっておられます出雲のお店という事と、コロナ化で食事に行かなかった事が重なり久しぶりに行けましたワクワクしながらドアを開けました🚪ノンアルコールで