ブログジャンル
パンづくり
229,645投稿
私のパン教室には、始めてパン作りをされるという方がとても多くいらっしゃいます。 『子供や家族に美味しいパンを食べさせてあげたい』といった風に誰かの為にパン作りを始められる方や、 『食に興味があって…』と言う風に口にするものに対して意識を高めたいという方
おはようございます!!先日ドイツミュンヘンにすむ友人からすてきな贈り物をいただきました私が百貨店に勤めていたときの大切な友人ですじゃららーーん海外からの宅配便というのはそれだけでワクワクしますね!!さくらんぼのお酒キルシュ!!実はこれがメインなのです友人はありがたいことにこのブログをよんでいてくれて
こんばんは。 福岡福岡市中央区、大濠(おおほり)公園徒歩5分の自宅にて、 翌日もふわふわ手ごねパン教室、『パンびより』の萩尾清美です。 手ごねで翌日もふわふわパンが焼ける、銀のスプーン製法(特許取得)を用いたふわふわパン専門のパン教室です。 <mark style="background-co
こんにちは。 今日は冷凍ベーグルのおいしい温め方その① をお伝えしようと思います。まずは、オーブンで焼く〈カリっフワっが好きな方編〉 とーっても簡単です。というより、「まずくしてしまう」ポイントを回避すればどなたでも美味しく召し上
こんにちは 神戸市垂水区で 「本物みたいな餡子のお花」を飾る、可愛くておいしい「あんフラワーケーキ」の教室を 主宰している山下瑞恵です プレゼントやお持たせにもピッタリな「ときめくケーキ」を作りませんか? 8月の「あんフラワーケーキ
お知らせ 7月・8月の体験レッスン 【パンレッスン】※対面のみ ・プチミルクスクエアパン2500円・枝豆チーズエピ3500円 2つのパンの中から作りたいパンを1つお選びください レッスンスケジュールの空き日の中から予約お願いします 【個性學】 対面/オンライン 『個育てお茶会』
機能とコストパフォーマンスにこだわる夫と、デザインなどに夢見がちな妻の夫婦が建てる、高気密高断熱の機能性とデザイン性を両立した注文住宅のブログです。 2020年4月25日に引き渡し完了 コメント・フォローはいつでもだれでも歓迎です。 アメンバー承認は普段コメントいただいている
こんにちは! 今日は、ちょっとおしゃれな白ワインで作る「旬のフルーツシロップ」の作り方のご紹介をしますね以前、Instagramで、かぼすのジュースをご紹介しましたが、もう少しすればかぼすも出回る時期になりますので、カボスでも作ってみてくださいね。さっぱりしてて、酸味があって美
パン教室はーとのこんどうなほです。 2019年から名古屋市昭和区でパン教室を開いています。HPはこちらから <article class="ogpCard_wrap" contenteditable="false" style="display:inline-block;max-width:100
こんにちは!amu*です お金がかかるなぁと思うこと。 それは、食欲の秋だから、食費 もあるけど、 学びの秋だから、勉強費用 パン作りが趣味ですが、これからは、趣味だけではなく、パンを売ったり教えたりして収入を得たいと思って