ブログジャンル
パンづくり
229,645投稿
こんにちは。静岡県磐田市手ごねパン教室Esweetsの鈴木英里です。 生徒さんからの質問の中でナンバー1は何かというと・・・ 「二次発酵の見極めが解らない・・・」 「このくらいで合っているのだろうか・・・」 「思
おとなりパン教室のブログをお読みいただき有難うございます 【体験レッスン開催のお知らせ】 この度 <mark style="background-color:#fff3c3;color:inherit;">『ルヴァン種で作る本格ハードパン』</mark> をコンセプトとしたレッスンを8月より開
東京都杉並区高円寺ハードパンマニアな元パン職人の講師が教えるパン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン🥖 パン教室 パンの日々®️ の宮脇弥生です。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪※次回講座は、ハードパンマスターへのラストステッ
千葉県柏市豊四季のコーヒーも楽しめるパン教室”ぱん工房cappuccino”です 計量カップですが…先日焙煎したコーヒー豆を翌日にエスプレッソマシンで抽出!クレマ↑(泡)は、コーヒー豆に含まれる炭酸ガス。 新鮮なコーヒー豆をペーパードリップした時に豆が膨らむのは、炭酸ガスが排出されているから。(時間
おはようございます!!昨日は12月ワンデーレッスンへのお申し込みありがとうございます!全て🈵となりましたありがとうございました!<article class="ogpCard_wrap" style="display:inline-block;max-width:100%" contentedit
-パン職人が教える「3日目もふわふわパン」で自然と生徒さまが集まるパン教室を作る講師養成講座手作りでもベーカリーより美味しいパンが作れるパン教室で予約の取れないパン教室に!神奈川県茅ケ崎市のパン教室shino'sパン工房「3日目もふわふ
朝からムシムシ天気予報通り30℃超え朝ごパン 1人の食事より、誰かと一緒に食べる食事は食欲ましますね(って、食べ過ぎだわ〜)5月に講習会に参加され、今日から教師課程のレッスンです。ビール🍺を仕込み水に使ったパンクリームチーズが生地の中にも、フィリングにも使ったパンひと味違ったパンに出会えましたね今
予約方法 ☆ レッスン最新情報は ◇NEWS◇欄【レッスン最新情報】 から確認できます ☆ご予約は公式LINEから お願いしております お試しレッスンのご予約は公式LINEより ご登録おねがいしま~す
頂き物のご紹介です博多通りもん何度頂いても美味しい福岡鉄板のお土産ですね 京都のお土産よーじやのあぶらとり紙と七味唐辛子わが家は七味 一味の消費量が多いので嬉しいです ねぎみそ煎餅さいたま推奨土産金賞の美味しいおせんべいです
おはようございます。matupan です。 今年はmatupanの周りは麦畑でした。ロケーション的に素晴らしいですね。 でも先日麦は刈られてしまいましたが、写真に残しました。 さて、7.8月パン教室の詳細をお知らせします。 ぜひ一緒に楽しくパ