ブログジャンル
パンづくり
229,646投稿
こんにちは。matupanです。 いつもブログをスマホで投稿していましたが、今日スマホからアメブロにアクセスできなくなりました(;_;)ということで、時間をかけてパソコンからの投稿です(^_^; さて、今年のシュトーレン、もう一つは、「抹茶シュトーレン」です。
健康と幸せを願う小さな自宅教室 大切な家族と一緒に安全安心なものを食べて頂きたいです 愛知県豊川市アクセス良好!国府駅より徒歩10分パンとお菓子の教室Couleur(クルール) スケジュール / クルールでできる事 お問い合わせ・お申込み 今年も山口さんちのブルーベリー収穫をさせて頂い
久しぶりに昨日の夕飯の残りが朝ごはんしっかりいただきました。🙏よく食べるので夏バテ知らずです😁今日は準師範の先生方からのリクエストですさすが準師範の先生方あんパン、ほぼ合格ですね。山型食パンは、冷めてからカットして内層をチェック✅まだまだ学ぶことが多くて、楽しすぎますよね新メニューは「エピまめ」
「きょうも、パンを焼こう。」と言うタイトルの本ごはんを炊くようにパンが焼けるようになる本だそうですホントに?まだ1度もパンを焼いた事がないんですけど簡単に焼けるんでしょうかねぇ~以前~パン教室に行ってみたくて友人に聞いたりネットで調べたりした事があったのですが出会いがありませんでしたここ2、3日~妙
大阪府羽曳野市・ダイエット成功者が集う!【女子のご褒美パン教室】パンの幸せな香りで心も満足!笑いでパンをカロリーゼロにしちゃうダンス大好きパン講師のナミちゃんです! イーストVS ベーキングパウダー!!別に戦いを挑んでいる訳でも無いですが😅作り比べしてみました✨米粉パンレッスンのメニューの中に
こんにちは。磐田市手ごねパン教室Esweetsの鈴木英里です。 昨日は、パン作りの二次発酵のやり方と気を付ける事についてブログに書かせて頂きました。詳しい記事はこちら>>【パン作り】二次発酵の見極めのタイミングは?~二次発酵のやり方編~ おさらいをしますと・・・ 二次発酵の仕方について「オ
こんにちは 国立 低温長時間発酵パン教室”le sucrier”です。 少しのイーストでじっくり発酵。育児中でもお仕事をしていても無理なく続けられるパン作りを応援します♬ 生徒さまから「ほぼ毎日パンを焼いています!」というお声をお聞きします。 本当、そのくらい焼かないと間に合わないですよね
こんにちは。静岡県磐田市手ごねパン教室Esweetsの鈴木英里です。 生徒さんからの質問の中でナンバー1は何かというと・・・ 「二次発酵の見極めが解らない・・・」 「このくらいで合っているのだろうか・・・」 「思
おとなりパン教室のブログをお読みいただき有難うございます 【体験レッスン開催のお知らせ】 この度 <mark style="background-color:#fff3c3;color:inherit;">『ルヴァン種で作る本格ハードパン』</mark> をコンセプトとしたレッスンを8月より開
東京都杉並区高円寺ハードパンマニアな元パン職人の講師が教えるパン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン🥖 パン教室 パンの日々®️ の宮脇弥生です。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪※次回講座は、ハードパンマスターへのラストステッ