ブログジャンル
パンづくり
226,150投稿
★★★★★★★★★★★★★★★★「くつろぎのパン教室“T-grace”」の「単発レッスン」を5月から新スタイルで再開させていただきます♪★★★★★★★★★★★★★★★★★今日は「JHBS認定教室T−grace」の『ファミリーコース』のレッスンのレッスンをさせていただきました。今月のパン『バターフィセ
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】 おうちパン教室 パンの日々®️ の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年5月下旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお
『おくりものにしたくなるパン作り』『ふわしゅわ♡メルティシフォンケーキ』東京・江戸川区葛西サロンドビスコット 5~6月のパン教室「フーガス」 大きな大きな葉っぱのパン毎レッスン、たーくさん焼き上が
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】 おうちパン教室 パンの日々の宮脇弥生です。※次期ハードパンコースは、2022年9月開講を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪* -
初スコーン作り。なかなか難しいパン作り用に、ナッツ類やドライフルーツは沢山あるので早速チャレンジひとつはチーズを入れ、もうひとつはチョコやクランベリーを入れて。「アメリカンスコーン」 2種類。帰宅した主人に食べてもらったら「美味しい」と。次回はクリームチーズやドライいちじくを入れて作ってみようかなぁ
私の酒種酵母パン教室は、パン作りや酒種酵母の理論をきちんとお伝えします。「難しそう…」と思うかも知れませんが、時にイラストや楽しいお話しをしながら、わかりやすく説明します。理論を知ると失敗も減り、酒種酵母パンのアレンジがどんどんできます!また、酒種酵母愛にあふれたパン作りが出来きるので、より楽しい
ハンガリーのスーパーで売られている小麦粉。 とにかく種類が多すぎて、最初はどれが何だかさっぱり分からず。。。 でも駐在生活。日本のパンのように柔らかいパンは食べたいし、とりあえず時間はいっぱいあるし、 で、手作りしましょうか!ってことになるんだけど、 どの粉使う??ってなりますよね。。。
四日市 週末だけの自宅ネイルサロンと天然酵母パン教室M-COCO 5.6月メロンパンレッスン<article class="ogpCard_wrap" style="display:inline-block;max-width:100%" contenteditable="false">『202
高校生、自閉症&重度知的障害がある娘を育児中。母、さこりんです。 主に、母のつぶやきが多いです💦娘のおかげで発達障害児ママとして常に成長させられています。✰⋆。:゚・*☽:゚・⋆。✰⋆。:゚・*☽:゚・⋆。✰⋆。:゚・*こんばんは😃🌃今朝の肌寒さから一気に暑くなりました💦ダルさが来
おはようございますお持ち帰り単発をご紹介します!ゴールデンウイークのお楽しみにパンやお野菜たっぷりのメニューなどいろいろ作ってみませんか?食卓が明るく元気にパワーアップ!バジルバターを塗って仕上げるパン香りが良くて頬張るとバターがじゅわぁぅと口の中に広がります卵料理のタルタリータ手軽にお家で作りたい