ブログジャンル
食通・グルメ
136,222投稿
ピリ辛を食べたかったけどお口の痛みが少々残っていたので辛くないやまと豚と茄子ミディアムピーマンの生姜焼きを作ってみました〜たっぷりピーマンとたっぷり茄子がうれしい〜さっそくスタッフみんなでいただきましたーお口、恐恐食べましたーそれでも!やまと豚がうまい〜揚げた茄子がうまい〜ミディアムピーマンがうまい
9月のこと、『ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座』で開催された”16周年記念パーティー”に彼女と共に参加した楽しい夜の続き。今夜の料理は、北海道美瑛町とのコラボメニュー。 今夜の赤ワインは、コルシカ島のドメーヌ・オランガ・ドゥ・ガフォリが造る、パトリモニオ・ルージュ、クロ・サン・
価格は決しておすすめできる値段ではないけれど、年に一度は行きたくなるパレスホテルのフレンチ、エステール。 <article class="ogpCard_wrap" contenteditable="false" style="display:inline-block;
こんにちは。。❣️GW。。最大10連休スタートしちゃいましたね。。エミココは明日の雑誌撮影が終わると、やっと一息。。楽しみにしている撮影なので頑張ります❣️さて。昨日は。。ウェスティン横浜でランチ。。IRON BAY和モダンなフレンチねMOETてノンアルビールで。。フォアグラのテリーヌ ソースがおい
つーかーれーたあ~ 腰 痛て~。 腕 痛て~。 膝 痛て~。 身体中 筋肉痛 なのに・・ 少しも 体重減らないのは ? かねてより 大騒ぎしてた リビング&キッチン の リフォーム 終了 全部の 家具や 荷物を 運びだし
ฅ^•ﻌ•^ฅ昨日は4月のワイン会でした。テーマはカリフォルニアワインとそれに合わせた料理です。・・・5月のワイン会はおかげさまで満席となっておりますが6月のワイン会も残席が少なくなってます。(追加も検討中です)そして7月のワイン会が最後のワイン会となりそうです。・・・昨日のワインより…右3本がワイ
楽しみにしていた お祝いランチちょっとばかし おしゃれして〜 12時の予約で、お店に着くと二人連れのおばさま 1組だけ… いやぁ〜な予感…店内のインテリアを見て、あぁぁぁぁ やってしまったかも〜 もうね ツッコミどころ満載 一応 芦屋のフレンチ 帰り道「 あれは フレンチ ちゃうな…
先週末は「DAKS」のショーへ!<article class="ogpCard_wrap" style="display: inline-block; max-width: 100%;">DAKS、130周年アニバーサリーコレクションショーを開催 - 三共生興グループ SANKYO SEIKO GR
ฅ^•ﻌ•^ฅ春の風が気持ちよく新緑の芽生えから若葉の季節ですね!・・・今年は自分も心機一転新しいことにチャレンジ!・・・この夏過ぎ頃には 新業態の新しい仕事をする予定です。・・・フレンチ・イタリアンというジャンルでありながらの焼肉スタイルの飲食店を展開する予定です。・・・今までにない新しい?洋風で
<article class="pickCreative_wrap" contenteditable="false" style="display:inline-block;max-width:100%;background-color:#fff;border-radius:4px;padding