136,440投稿
宮もとにて。 グラスシャンパーニュから。シャルロ・タヌーのセチエム・シエルという、7種類のブドウ品種を使っているという変わり種。香りは独特でアロマティック、少し酸化したすり下ろしリンゴ的なニュアンスで、タイトで今風だなあ〜しかし、この規模のお店でこんな良
ディナーのご予約をいただいたソワニエのお客様から「サプライズで誕生日の花束を用意してもらえますか?」とLINEを頂きました急だったので近所の花工房さんでお願いしたアレンジメント すごいボリュームでびっくりです赤、黄色、オレンジがご希望でしたので薔薇や芍薬やガーベラなどをこれでもかと使って作ってくれま
GW最終日皆さまはどんな休日を過ごされましたか私は、家族(夫抜き)や友人と過ごしました夫はGW中は家に居たのですがそんなのはお構いなしに私は私の約束を優先しました夫はまたいつもの如く家族で外食しよう、と誘って来ましたが(夫のルーティンであり単なる自己満足)私は「うん」と言ったきりで予約もしませんでし
この日はバスケ観戦。。。Away戦で。。。水戸市まで。。。。。アリーナ到着前に。。。。ランチでも。。。。。 キャトルエピスさん。。。。え?? ここフレンチのお店?? いえいえ。。。。いえいえ。。。担々麺の専門店です。。。。。 担々麺 QUATRE
連休中にランチに伺ったフレンチレストランポンディシェリー鎌倉<article class="ogpCard_wrap" style="display:inline-block;max-width:100%" contenteditable="false">Pondichery ・ フランス料理店★4
最終日フレンチ皆んなで仲良くということで店内は博物館でした料理はフルオーガニック野菜だけでたくさん混ぜて作ったスープかなり絶品でしたデザートもコースは5800円要予約制ですお店はプチクールジャルダンさん青梅になります
フレンチの元料理長先生が作った料理の試食担当だったわー梅ドレッシングとイチゴドレッシング我ら生徒が作ったポテサラスライス玉ねぎはさらし包み塩を多めに加えててるてる坊主のように丸くしてギュッギュともみ続ける水分がかなり出てきたら絞って水ですすいでしっかり絞ると辛味が抜けるのよ~みじん切り玉ねぎも同じよ
こんにちはmarimeです。拙いブログですが遊びに来てくださりありがとうございます さて!楽天お買い物マラソン始まってまーすしかも今日は10日楽天カードならポイントが5倍〜なんと!今回Staubが凄い👏パンの日特集でカンパーニュカラーが20%OFFしかもラインナップが豊富ですこちらでもご紹介し
お兄さんの冷凍海老をフライにしようと思ったけど海老が少なかったのでキノコでカサ増しした海老チリソースを作ってみました〜肉厚シイタケとオバケシメジ〜さっそくスタッフみんなでいただきましたーあれッ?なんだか普通の海老チリソースよりうまい〜キノコの旨味なのかなぁ逆に良かったです〜そんなこんなで新たな発見を
きこえるかなー? さて。GW、長崎に遊びに来ている姪っ子と両親とフレンチ、ボンジュールヨシダメゾンへ。<article class="ogpCard_wrap" contenteditable="false" style="display:inline-b