115,889投稿
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」 昨日は超久々に野菜炒めを作りました。ブログを調べてみると前回作ったのは去年の1月だから、1年以上ぶりの野菜炒め。
こんにちは♪「食べることが好き!」を育てる子どもごはんの専門家管理栄養士の板垣好恵です。初めての方へ*自己紹介はこちら 2児(1歳男の子、5歳女の子)の子育て中である管理栄養士のリアルな幼児食ごはんとともに調理や栄養のポイントご紹介しています。よかったら
おはようございます〜〜5月3日金曜日の朝。昨日の朝は曇っていたマンハッタン午後からは晴れて夏日になりました。今朝もうっすらと曇り。でもスマホのお天気はずっとマークです。今朝の気温は14°C。 有給休暇
おはようございます。昨日のお昼ごはんです。セールでみつけたお刺身用のサーモンの柵。これを買うと作りたくなるのが、フィンランド風サーモンスープです。少し前にスマホの写真を整理したのですが、なんと11年間で3回フィンランド🇫🇮に行っていました。1度目はパパさんと。2度目はパパさんと長女夫婦と4人で。
朝ごはん朝食も2人 「ヒルトンの朝ごはんが食べたい」 そんな気持ちに応える為 タクシー移動を阻止して お迎えレンタカーです ヤリスかぁ カッコ付かないなぁ 無事ピックup レストランへ GO💨 ★メインダイニング DTヒルトン首里城のメインダイニング グランドキャッスルさん 顔見知りのス
今月中旬になりますがおてるん♪と きみちゃんからのお誘いで、3人で♪茨城県古河市本町にあります八百旅食堂(ヤオタビ食堂)さんへ*以前は、マタタビ食堂さんだった店舗です*マタタビ食堂さんは、旧 八百旅食堂さんの店舗に移転されました。 ⭐︎要するにマタタビさんと八百旅さんの店舗が入れ替わりました八百旅さ
こんばんはいつもブログをご覧頂きありがとうございます昨日のおひるごはんは大好きな海老のビスクを作りました海老とか甲殻類のお出汁ってなんであんなに美味しいんでしょう渡り蟹のお味噌汁とかも大好き。てゆか、基本的になんでも好き。笑今回は やっすい リーズナブルなアルゼンチン赤エビ(スーパーでお刺身用6尾〜
久しぶりに行ってきました~ bloom cafeさん 店内のドライフラワーが素敵 靴を脱いで上がります~ メニュー ワンプレート ミニチキンカツ グラタン サラダ かぼちゃのサラダ ごはん スープ めっちゃボリューミーでコスパ良き サラダも彩りよくておかず
久々の連休❗️が、混雑と行列が大の苦手なので家でダラダラ過ごします。今年はイタリア居酒屋のイメージで連休初日を探そうと 数日前から作り置き!ワンプレートで😋いただきますキャロットラペきゅうりのピクルス豚肩ロース肉(66.6℃×10hr)炙りハム切り干し大根ペペロンチーノ風味ミニトマトとミニモッ
きゃらぶきは「ツワブキ」を煮たものを言う、との知識だったけど「ツワブキ」でも「フキ」でも、どっちでもいいらしいので、拘りは捨てた。 *きゃらぶき100本の蕗で作った。 皮ごとを食べたかったので、ゼロ活力鍋にかけてシュッシュッの音と同時に火を止めるつもりが、数秒経過してしまった