24,002投稿
こんにちは!そばアレルギー一郎(中2)と卵・乳製品アレルギー次郎(小5)との日常を綴ったゆるゆるアレルギーブログです。 現在、次郎の自宅負荷はゆで卵白身30.0g黄身11.4g(全卵2/3相当)薄焼き卵36g牛乳23.0cc (オロパタジン服用中) ご訪問ありがとうございます! 寒くなって
…c 2022年8入院負荷試験にて、全卵55g摂取5時間後じんましん あんまり熱心に食物アレル
米粉と向き合い早9年、数々の米粉スイーツレシピを生み出してきましたが、 そんな中でも難しいなと感じるのは「クッキー」。 シンプルゆえ誤魔化しがきかず、シンプルだからこそ奥が深い・・・。 生徒さんからも ・自宅で作ったら石のように固いものができてしまった・・・ ・旦那さんにお煎餅?と言われてしまった
こんにちは!そばアレルギー一郎(中2)と卵・乳製品アレルギー次郎(小5)との日常を綴ったゆるゆるアレルギーブログです。 現在、次郎の自宅負荷はゆで卵白身30.0g黄身11.4g(全卵2/3相当)薄焼き卵32g牛乳12.5cc ご訪問ありがとうございます! お久しぶりです!!!やーーーーー
皆さん、お疲れ様です(っ´∀`)っ🍵昨日の 『【ミスド】抹茶好きにたまらない!期間限定ドーナツ3種』皆さん、お疲れ様です(。・ᴗ・)_🍵本日2回目の更新です🙇🏻♀️⸒⸒1回目記事↓↓↓ 『絶対買い!ミスドの春の風物詩コラボドーナツ』皆さん、おはようございま…ameblo.jpに沢山のいいねありがと
静岡県静岡市 藤枝市 焼津市 島田市 ズボラママがこぞってハマる! ひとりでも褒められるパンが完成する!ゼロから始める 「褒め褒めパン教室」はまい いくこです☺️ 発酵しきっていないパンを焼いて食べた結果 ⠀前回は過発酵のパンは食べられますか?というご質問にお答えして 今日は反対の⠀⠀
前回、一晩浄水に浸した水で作ったアーモンドミルク▶︎ソイリッチで自家製アーモンドミルク 全然美味しくなかったので...もしかしたら水に浸したらダメなのか?と思い水に浸さないで作ってみました。(2024/12/22) 水で浸してから作ったアーモンドミルクと水に浸さず生アーモンドで作ったアーモンドミルク
【大阪府 交野市・米粉・お菓子教室】 『アレルギーっ子に寄り添うお菓子作り』 卵・乳・小麦・白砂糖不使用米粉お菓子教室 プルメリア永田美和です こんにちは。年の瀬ですね。。毎年、年末だとは思えないと思うのですが今年は温暖だったかったせいか、いつもよりも増して年の瀬感がないですね。 大掃除の合間を縫っ
食で楽しむ魔女(まり)です。本年もよろしくお願いいたします。 更新・レシピ創作の励みに応援の↓クリックお願いします♪「フーディストノート」とともに、“暮らしを彩るレシピとアイデア”をご発信する(アンバサダー)として活動しています♪詳しくは→コチラ☆#フーディストノート #フーディスト バターを使わな
今日もご覧下さりありがとうございます寒くなるとホットココアが美味しいですね〜ミルクフォーマーを使うと一気にカフェっぽくなって子ども達喜びます【公式】ネスプレッソ エアロチーノ 4 リフレッシュ ミルク加熱泡立て器 | ミルクフォーマー 電動 カフェラテ カプチーノ ミルク泡立て器 ミルクフローサー