71,177投稿
おはようございます☀️ようやく水曜日、毎日いろいろな事がありますが焦らず一つずつこなして行きたいですまた書きます先週の土曜日のお話です。この日はとっても暑い日だったので、お昼ご飯は冷やし中華にしました。今年初めての冷やし中華昨年秋に購入したナハトマンのクリスタルボウルに盛り付けました。うん、やっぱり
「あ、閃いちゃった」で作った今回の「やんばるアイスティー」一番大切な材料となったのは「月桃の花の甘酢漬け」です 5月初旬、沖縄北部のうない(沖縄の言葉で女性たち、姉妹)が盛んに作っていたもののひとつが「月桃の花の甘酢漬け」でした。 月桃、(沖縄ではサンニンとも呼ばれます。)と
毎年夏の恒例の川崎特製冷やし中華始めました😊冬のおでんの代わりは夏の冷やし中華です♡まずは卵を薄く焼いて1回冷やして切りやすくして錦糸卵を作りまして。タレも手作りです♡1煮立ちさせるので早めに作って冷蔵庫で冷やしますで仕込み完了(*`・ω・)ゞいつでもご注文承れます!わぁい⸜(*´꒳`*)⸝お客様
朝はちょいと冷えるのに、昼間は25℃超えの夏日になります。初夏ですねぇ。きのう、ベランダの冬の花を片づけてから、ホームセンターに夏向きの花を買いに行ってきました。それぞれのポットに花の名前を書いたラベルが刺さっていますが・・・花の名前を覚えられないジジイです。ただ、右端の小さな黄色い
秋田から大量の稲庭中華麺届きました♪♪♪こんばんはキクヤです。色んな方々のお陰で取引させて頂ける事になりました!感謝感謝です🥹ではイキマス。明日のナイスサタデーは‼️毎週土曜日はガレージ店、イチバノナカ店は10時30分より営業開始です。宜しくお願い致します。明日のイチバノナカ店では、、、柔らか〜煮
おはようございます昨晩は一人ご飯だったので冷やし中華で簡単に済ませました。今年初です野菜多めで美味しく頂きました!
昨日は町内の掃除がありました。クソ旦那が前日の夜に子どもたちに「明日は掃除があるぞ!!」とか言ってて…別に子どもたちには関係ないけどな。と思いつつ、コイツ掃除でるのかな。と思っていて次の日…私は仕事の日だから朝から子どもたちの朝ごはん食べさせて洗濯して干してお昼ごはん(冷やし中華)作って…結局クソ旦
仕事が終わると、実家に寄るんですが最近落ち着いていた母がまた急に高熱を出して💦先生に来ていただいて点滴。母は要介護4ほぼ寝たりきの生活です。熱を出す原因は色々あるんですが、毎回やはり心配になります。体をさすったりするくらいしか出来ませんが母の様子を見ていると姉が、「何かあれば、連絡するからもう帰り
・14日より限定発売の冷やし中華と唐揚げを・慶史の卵麺はツルツルでコシがあり印象に残る。タレはほんのりと甘い後味で、レモンやカラシがアクセントになる。トッピングのミニトマトも美味しい。唐揚げも安定のクオリティで完食。
本日も訪問ありがとうございます。 そして…レシピを参考に作って下さり、とても嬉しいです(〃艸〃)「おいしかった」「また作ります」などなど…。そのお声が、投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。 さてさて。本日のザッパレシピへ♩(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った