35,100投稿
食物アレルギーのブログを書いています小4乳アレルギーっこ兄と年少弟男の子ママのみにごんです〜アレルギーっ子長男〜3歳で加熱卵クリアに5歳まで牛乳完全除去その後0.06mlから自宅負荷始め 小1三学期3ml程度最新★小3で15ml達成エピペンもちアナフィラキシー歴あり〜私について〜フルタイムで働くアラ
2022年8月11日。体力自慢の高1娘が、突然の腹痛と吐き気に見舞われます。【起立性調節障害(OD)/起立直後性低血圧:重度】となり、完全療養状態へ。同年12月より通信制(サポート校)高校へ転入。倦怠感、ブレイン・フォグ、胃腸炎に悩まされつつも、無事2年生となりました。この1年、慢性疲労症候群なので
こんにちは!森のコメパンです お問い合わせはこちらのフォームから昨日お伝えしていた新しい動画、なんとか出来ました!!徹夜 『小麦のパンそっくり!究極の米粉パン』 シンプルだからこそ、細かいところをいかに正
こんにちは、お米パンにデンプンを加える意味を私なりに考えてみました。 私理論で考察が浅いのかもですが、今時点で思っている事を書きます。 結論は、「いもでんぷんは加熱すると、米粉より早く糊化するため、増粘剤の役割を果たすのではないだろうか」で
GWラストday連日レッスンだったのでお休みにして、虎ノ門で開催されているティファニーのジュエリーイベント【TIFFANNY WONDER】へ♡ティファニーの世界観をたっぷり体感できるということで、ワクワクドキドキティファニーが創造してきた全て、そして世界初公開の180点や約300点の日本初公開を含
こんにちは!森のコメパンです お問い合わせはこちらのフォームから youtubedeチャンネルはこちら『簡単!ザクッホロッな米粉スコーン』のレシピ公開しました✨ さきほど公開しました「米粉スコーン」の、ラストシーンに出てきたアレンジスコ
*0~12歳専門アトピー改善子育てコーチ*キッズコーチング講師*絵本セラピーでママを癒すよしのゆこです(息子は脱ステ経験・エピペン持ち小麦アレルギーあり)1 はじめましての方はこちらをクリック このブログは 【アトピー】【食物アレルギー】【癇癪こだわり】のある息子との上手くいかない毎日を過ごしてい
3月末のOFF DAY♡久しぶりに母とお出かけ。 午前中、母が気になっていた青山のジュエリー屋さんをぶらぶら見に行って。 私とは趣味が全然違うんですよね〜。笑 午後は気になっていたpâtisserie easeへ 日本橋に本店があるパティスリー。 <article class="ogpCard
こんにちは!むすたーはむです(*´ω`*)。 突然ですが、さくさくのスコーンって美味しいですよね(^▽^)/。こちらのブログでは膨張剤を使わないレシピをアップしていますが(1度、パウンドケーキで重曹を使いましたが💦)、今回、サクふわスコーンもベーキングパウダーなしでやっと、できまし
食物アレルギーっ子が食に不安を感じず世界に羽ばたける世界を作る! 卵・乳・小麦を使わない京都のアレルギー対応料理教室コトコト・きっちんの八幡信子(やはたのぶこ)です☆ ご訪問ありがとうございます♪初めての方は自己紹介をご覧ください♫