35,014投稿
食物アレルギーっ子が食に不安を感じず世界に羽ばたける世界を作る! 卵・乳・小麦を使わない京都のアレルギー対応料理教室コトコト・きっちんの八幡信子(やはたのぶこ)です☆ ご訪問ありがとうございます♪初めての方は自己紹介をご覧ください♫
週末は生徒さんたちと交流が続きました♡ 土曜日はエッセンシャルオイルを一緒に楽しんでいるメンバーさんたちと六本木でランチ会 久しぶりにお会いできる方々も多くてドキドキワクワクな1日でした SelfLoveを高める手段として昨年から取り
こんにちは!森のコメパンです お問い合わせはこちらのフォームから youtubedeチャンネルはこちら『”シャーベット”じゃない!秘密にしたいくらい美味しい豆乳”ジェラート”』のレシピ公開しました✨ YouTube動画【”シャーベット”
*米粉皮の海鮮春巻き*豚しゃぶサラダ*切干大根の煮物*白菜とツナの和風サラダ*人参葉の天ぷら(写真なし)*ごはん*みかん昨日は畑に行ったので、収穫野菜の白菜と、またまた間引いてきた人参の葉で天ぷら~。あとはあるもので。米粉春巻は市販品なんだけど最後にご紹介しますね。収穫野菜が豊作なのはありがたいこと
ポカポカ陽気が心地よい三月のとある日に行われたホームパーティー&撮影♡ リンベル日本の極み食材を使って、みち代先生のお宅でホームパーティー♡ 記事がサイトにアップされたので本日はお知らせです!↓ <article cla
ERICHE春の恒例レッスン♡クッキー缶クラス。 今年も6種類のクッキーを詰め合わせたレッスンを4月以降開催いたします!! 以下、レッスン詳細です。皆様のご参加お待ちしています。 ・・・・・・・・・・・・・ 小麦粉・白砂糖・乳製品不使用で作る
昨日から次男、鼻水が出始めましたそれ以外は症状なく元気なので鼻風邪かな?そして私は昨日、寒気と少し動悸がしてこれはヤバイと思ったのですがなんとか熱は上がらず持ちこたえましたでも昨晩しっかり寝ようと思ったのに眠りが浅く更に夜中子供に起こされたりでぐっすり眠れなかったし長男のクラスも休みが増えてきてるし
35年前の高校生の時から、食後にアナフィラキシーショック症状が時々出るようになったでも、それが「アナフィラキシーショック」と知るのは10年後社会人になってから、呼吸困難から回復できなくなり、救急車で何回も運ばれICU送りを繰り返していたしばらく喘息の重積発作と診断されてたけど、次の日には呼吸困難が消
次の4月で日本では小学一年生になります。それに伴い、クラスの友達の一部は受験をして日本の私立小学校に入学したり、違うインターへ転校を考えたりするようです。ママ友との会話でも、インターvs日本の私立小学校、どっちが子供に合っているかよく話します。その中で、最近娘のインターの残念なところがわかってきまし
おやこ時間を宝物に❤️1秒先を笑顔に変えるお手伝い!《キッズコーチングきらりみらい》 不安・イライラ・親子バトルにさよなら~親子が笑顔になれる子育て~子どもの個性を未来の可能性につなげる子どもの生きるチカラを育てます アトピー・アレルギー子育てに活かせるヒントもお伝えしてます こんにちは(*^^*