352,126投稿
ブログに書きたいことはたくさんあるものの、毎日めまぐるしく過ぎて、気づけばその鮮度が落ちて、もういいか、となることが多くなってきました指ももたつく。老化ですねー先日、ザクロをスーパーで見つけて、ジュースにしようと買ってみました。切って、中の赤い実だけ取り出し、皮をとる。フープロに、ザクロの実と、はち
本日も読んでくださり、本当にありがとうございます。 時折、勝手に休むことがありますが大変申し訳ございません。 最近、また腰痛が悪化しております…。 日曜日の朝のことです。 最近、我が家では食の
こんにちは〜ABCクッキングの備忘録をゆる〜く書いていきますABCクッキング検討中のどなたかの力に少しでもなれれば幸いです----------------------------------------先日、550円1dayレッスンに参加して追加課金を勧められました…勧誘とかキャンペーンとかに弱い私
良いものを長く使うということを心掛けています 毎日の食卓からあなたの未来を変える秘密の彩りごはん ブログにお越し下さりありがとうございます 東京 港区にある普通の家庭料理をとびきり美味しく作れるようになるマンツーマンのお料理教室彩りキッチンです 特に高価なものでなくても好きなものは大事に使う物持ちの
【大切なご報告】2026年2月末ビューティークッキングサロンERICHE南青山営業終了のお知らせ 詳しくはこちらから あっという間に12月も中旬に差し掛かろうとしていますね〜🎄 ERICHE南青山サロンも残すところ2ヶ月半の営業!!今月の頭に年に一度の大レッスンバレンタイン!&そして現在のサロン
本日『幸せスイーツの教科書』が無事に発売となりました。 私自身、この5ヶ月間を思い返しながら、 “伴走してきた側の視点” で少し書かせていただこうと思います。[data-toc]{background:#ffffffd9;border:1px solid var(--color-bord
パリッな生地に、とろりグラタン😋温泉卵はグラタンのところを掘って、割り入れると安定感あり❗️レシピを見たら、ホワイトソースが市販ではなく、電子レンジ調理だったので対面レッスンにした🎵 耳がかわいい対面レッスンは動画より成形のコツが分かりやすい。先生次第だけど油脂なし生地だから、捏ねづらいものの、焼
銀座の街がいちばん静かに輝く季節。今年も楽しみにしているクリスマスパーティーへ伺いました。 店内に溢れるオレンジのあたたかさや、手仕事の息づかいを感じるディスプレイに触れていると、ものづくりの力の大きさをあらためて感じます。ひとつひとつの作品に、静かな情熱が宿っているようでした。 思えば日々彩々の
乳がんになっても変わらず明るく元気で過ごせるように私が実践してよかった事とか感じたこと。これを読んだあなたも前向きな気持ちになれたらいいなと思って日々感じたことをつづります。 このブログが少しでも今辛くて泣きそうなあなたの心を軽くできますように。 今日も誰かの悲しい心をちょっとでも前向きにできたらい
なると屋さんが閉店すると聞き悲しんでいましたが『ひとり夕飯はなると屋さん』夫も娘も夕飯不要の仕事帰りなると屋さんに寄ってみたなると屋典座『【鎌倉散策】 八幡宮→葛原岡神社→なると屋典座→うつわ祥見』鶴岡八幡宮を後にして『鎌倉鶴岡八…ameblo.jp近くに転居され新規店がオープンしていました店の名