ブログジャンル
毎日のレシピ・料理・献立
90,033投稿
おはようございます。快晴☀️今日は会社に有給出して、遠方まで出かけます。準備しなくてはね!さて、昨日のおうちメシ。旦那さんが帰宅したので、GW以来の2人メシ。豚肉としめじのチーズ和え豚挽きとトマトのペンネ胡瓜糠漬けケールと鶏ささみのサラダ出るまでに少し庭木の剪定して。昼前から出発。車なので、気をつけ
こんばんは!ご訪問ありがとうございます前回の記事も沢山の方に見ていただきありがとうございます!<article class="ogpCard_wrap" style="display:inline-block;max-width:100%" contenteditable="false">『【東北旅
今日は子供の日我が家の欠食児童がお腹すいた〜とお昼にやってきたので🚶♀️なんだかんだ食べさせて←写真撮る間なしデザートは叶匠寿庵さんの柏餅夫が虎屋さんの柏餅を買いに行きましたが午後からの販売だったそう残念叶匠寿庵さんも美味♡32年前 息子の初節句に亡き両親が揃えてくれた兜飾り最近は出さない年も多
おはようございます!おいしい組み合わせ♪豆腐とワカメの、ヘルシーおつまみのご紹介です!ドレッシングには、最近、娘の好きな、わさびを加えました。食べる量も、味覚も、少しずつ(いや、最近は急激に😂)大人に近づいている娘。さすが4年生にもなると、話し方も変わってきて、なんだか友人としゃべっているような感
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::以前、コレ↓bibigoの『海苔巻き』を出したら義娘(長男の)
こんにちはこないだ、ワイン晩酌をした日は、阪急オアシスに行ってみました。 洋風ちゃつ(一人一品のおもてなし料理)は、久しぶりに売っていた馬刺しユッケが主役になりました。新玉葱の微塵切りと、自家製ニンニク醤油を混ぜて、鶉の黄身を添えました。 手前は魚介の串刺しで、烏賊や小さい小タコ、海老など
朝からお腹がグーグー鳴り恥ずかしかったです朝ごはん食べたのになあ。久しぶりの仕事ってお腹が空くらしいおつまみーー〜十和田バラ焼きうどん。アスパラ椎茸ソテー。焼きネギマリネ。冷やしトマト。小鉢3品は、一セットまるまる落として割りましたなので、私用は淋しい食卓にバラ焼きうどん。甘いソースが癖になる①久し
こんにちは^^お越しくださいまして有難うございます(○v艸v*).+゚ *Soloist Table*飲兵衛な40代独身女による、ごはん=おつまみの記録ブログです 突然ですが、美味しいレタスの選び方ってご存知ですか? 切り口が出来るだけ白いもの。(新鮮さのバロメーター。)芯の高
こんばんは!KOICHIオフィシャルブログ ☆Pure Life☆にお越しくださり ありがとうございます。本日2回目の投稿は やみつきなる食感の簡単おつまみレシピ。カリッ!もちもち~♪新じゃがベーコンと春キャベツのミニガレットです。 はじめましての方へコチラでブログ
2016年10月 アメブロ開設 札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい 長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りません w下ごしらえをしながら飲むワインも大好きです コメント大歓迎です!楽し